SkyscraperCity banner

1 - 20 of 613 Posts

·
Registered
Joined
·
894 Posts
Предлагаю в отдельную ветку пригороды Оренбурга выделить. Размещаем тут информацию о котеджных поселках в пригородах, инфраструктуре. А также фотографии интересных частных домов.
 

·
Registered
Joined
·
2,104 Posts
На этом форуме малоэтажное строительство в оренбурге представлено лишь поселком Экодолье (я решил исправить это), а между тем на данный момент в пригороде Оренбурга осуществляется еще несколько подобных проектов.

1) Комплекс Приуралье:

Расположен по беляевскому шоссе в 7 км от города Оренбурга через дорогу от поселка Экодолье. 1-очередь территории строительства поселка разбита на участки площадью от 6 до 20 соток. Общая площадь 400 га. Всего 3164 участка (от 6 до 20 соток). Планируемая плотность населения достаточно низкая - всего 20 человек на 1 га. Имеются естественные водоемы (5 озер и река Урал) и рекреационные зоны, в которых расположатся игровые и спортивные площадки. Цена от 65 тыс за сотку



Проект одного из домов:





Фото со стройки:





Жителям жилого комплекса «ПРИУРАЛЬЕ» не нужно будет выезжать из поселка для того, чтобы решить свои жизненные проблемы. На каждой из очередей строительства предусмотрено размещение магазинов шаговой доступности.
На территории жилого комплекса запроектированы и будут построены 8 детских садов (на 90 – 120 мест каждый), общеобразовательная школа на 1600 учащихся, станция скорой помощи, аптека, пункт охраны общественного порядка, торгово-развлекательный комплекс, конно-спортивный клуб, дом-интернат для престарелых, фитнес-центр, мини-рынок, церковь, мечеть, автомойки, автосервис, гостиница, пожарное депо, детские игровые площадки, парковая зона. Вы можете посмотреть, где что будет построено на генеральном плане жилого комплекса «ПРИУРАЛЬЕ». На территории жилого комплекса «ПРИУРАЛЬЕ» будет много детских площадок, зон отдыха взрослых, прогулочных зон, площадка для выгула собак.

Источник http://www.priuralie.com/
 

·
Registered
Joined
·
2,104 Posts
2) Поселок Перовский:

Поселок располагается на пересечении Загородного и Беляевского шоссе в 7 км. от г.Оренбурга. Общая площадь земельного участка под размещение жилого комплекса составляет 41 Га, назначение — земли населенных пунктов. Уже в настоящее время осуществляется движение маршрутного транспорта, спроектировано размещение магазинов, кафе, парикмахерской, бульвара, сквера, автостоянки, поселковой зоны отдыха.



Источник http://perovski.ru/

Да и не надо писать что типа пригород не входит в граници города т.д и т.п., зато он входит в Оренбургскую агломерацию, и является неотъемлемой составляющей Орена...
 

·
Registered
Joined
·
2,104 Posts
3) Жилой комплекс Заречье:

Жилой комплекс «Заречье», расположен в степном массиве на правом берегу реки Сакмара, в 7 км. от Молла «Армада» и 14 км. от здания Театра музыкальной комедии, отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым к загородному жилью.Природа, окружающая «Заречье», радует своей гармоничной красотой. Плодородная почва благоприятна для произрастания различных культур, уровень чернозема – 0,5 – 0,7 метра. Территория общей площадью 182 Га имеет естественный холмистый рельеф и находится в непосредственной близости от реки Сакмара. В планах у девелоперов соеденить строящийся жилой комплекс с поселком. Изучается возможность создания рекриационной зоны и использование оврага для организации пруда. Жилой комплекс рассчитан на 5000 жителей. Будет построено 1200 индивидуальных домов, 10 трехэтажных многоквартирных домов клубного типа, школа на 500 учащихся, два детских сада по150 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс, пожарное депо, баня, кафе, детские площадки.

Ген план:





Строительство очистных сооружений:



Источник http://www.zareche.com/
 

·
Registered
Joined
·
7,502 Posts
Да и не надо писать что типа пригород не входит в граници города т.д и т.п., зато он входит в Оренбургскую агломерацию, и является неотъемлемой составляющей Орена...
Полностью поддерживаю! Агломерация это и есть собственно город, все кто живет в агломерации зависят от города и ежедневно появляются в городе. Инстранными словам поселки в пригороде это сюбёрбия.
 

·
Злой ино
Joined
·
1,145 Posts
Поселок "Экодолье". Жилой одноподъездный трехэтажный дом (проект «Ладога») из газобетонных плит с облицовкой кирпичом.

В настоящий момент начато строительство второго этажа, вокруг дома идет укладка асфальта, заасфальтированы подъездные пути.
Ранее в Экодолье было построено два дома по проекту «Ладога». На фото – 3-й:








Детский сад в п. Экодолье:


Источник: vn-oren.ru
 

·
Злой ино
Joined
·
1,145 Posts
п. Экодолье ("Экодолье Оренбург")

Жилой одноподъездный трехэтажный дом (проект «Ладога») из газобетонных плит с облицовкой кирпичом. 17 апартаментов – квартиры-студии, одно- и двухкомнатные, площадью от 24,11 до 46,14 м2. Спецпредложение: апартаменты на 1-м этаже с выходом на придомовую территорию.

В настоящий момент закончено строительство и облицовка второго этажа, заканчиваются работы по установке межкомнатных перегородок, вокруг дома продолжается укладка асфальта, заасфальтированы подъездные пути.

Ранее в поселке было построено два дома по проекту «Ладога». На фото – 3-й.













Источник: vn-oren.ru
 

·
Злой ино
Joined
·
1,145 Posts
пос. Пригородный, ул. Театральная, 45 (ООО «Оренбургская строительная компания»)

Жилой 18-квартирный кирпичный дом. Квартиры 3- и 4-комнатные.

В настоящее время проводится облицовка балконов, произведена облицовка дома и гаражей, на гаражах установлены ворота, закончено остекление комнат и балконов, в доме и гаражах проводятся отделочные работы (покрытие лестничных площадок керамической плиткой, покраска, оштукатуривание), установлены приборы отопления, электрощиты на площадках, металлические входные двери. Отсыпаны щебнем тротуары, идет подготовка к работам по асфальтированию тротуаров и подъездных путей.













Источник: vn-oren.ru
 

·
Злой ино
Joined
·
1,145 Posts
Жилой квартал по ул. Терешковой в пос. Пригородный (ООО «Крона»)

3-этажный кирпичный жилой дом №3, кол-во подъездов - 4, квартир - 54.

В настоящее время идет монтаж нулевого цикла.





















Источник: vn-oren.ru, krona56.ru
 

·
Registered
Joined
·
894 Posts
Discussion Starter #10 (Edited)
Жилой комплекс "Экодолье", административно входит в состав с. Ивановка
Вид на "вторую строительную очередь" поселка с развязки Загородного и Беляевского шоссе:

Строится ресторан в составе общественно-торгового центра поселка:

Административное здание ООО "Экодолье-Оренбург" (кстати, здание интересное по конструкции: перекрытия деревяные с тросовыми затяжками, никогда таких не видел раньше):



Недавно открывший торговый центр с магазинами "Орбита", "Стройландия":


 

·
Registered
Joined
·
894 Posts
Discussion Starter #12
Вид на ЖК "Перовский" от АЗС на пересечении Загородного и Беляевского шоссе. Напротив Ивановки.


 

·
Злой ино
Joined
·
1,145 Posts
Жилой квартал по ул. Терешковой в пос. Пригородный (Загородный жилой комплекс «Крона»)

3-этажный кирпичный жилой дом №3. Кол-во подъездов - 4, квартир - 54

Начало строительства – август-сентябрь 2012 года.

Планируемое окончание строительства – 4-й квартал 2013 года.

В настоящее время идет монтаж первого этажа.












^^vn-oren.ru, krona56.ru
 

·
Злой ино
Joined
·
1,145 Posts
Загородный жилой комплекс "ПРИУРАЛЬЕ"

Согласитесь, не случайно говорят про красивые и уютные места, что в них живет душа. И вот именно к их числу как раз и относится «Приуралье». Ведь поблизости от города, без лишней траты времени на дорогу, вы ощутите здесь всю прелесть и очарование неброской, но очень милой и понятной сердцу оренбургской природы: живописный берег Урала, 5 озер и большой лес (780 Га) наполнят вашу жизнь настоящим гармонией и спокойствием.

При этом вы обязательно сохраните ощущение присущего городу комфорта, поскольку сможете ходить и ездить по аккуратным заасфальтированным улицам, а к вашему дому в пригороде Оренбурга будут подключены не только электричество и газ, но и централизованные линии водоснабжения и канализации, а также оптоволокно.

Отдельного внимания заслуживает планировка и организация пространства в «Приуралье», ведь наш комплекс рассчитан не только для того, чтобы жители могли почувствовать уединенность на своих участках, но также имели множество других вариантов проведения времени поблизости от дома. Например, чтобы все желающие отдыхали на пляже или катались на лыжах в зависимости от времени года, гуляли по набережной и бульварам, играли в волейбол, баскетбол и другие игры на спортивных площадках, либо занимались в конноспортивном клубе. В общем, и взрослые, и дети обязательно найдут для себя в «Приуралье» интересные и полезные занятия.

По душе в жилом комплексе «Приуралье» придутся и условия продажи земельных участков от 6 до 10 соток по цене 70 тысяч рублей за сотку без подряда. Запроектированы все необходимые коммуникации.

Жилой комплекс «Приуралье» находится в районе села Ивановка, слева от Беляевской трассы (при движении из города). Это совсем не далеко от границы Оренбурга: всего-то около пяти километров, что по нынешним меркам – совсем ничего.

Более того, сюда можно быстро и легко добраться по любой из двух альтернативных трасс с достаточным количеством полос и хорошим покрытием. Так что где бы вы ни работали, весь город у вас будет как на ладони!

При этом жилой комплекс «Приуралье» удачно укрыт от дорожного шума и городской суеты на левом берегу реки Урал, выше по течению от города. Живописный берег, сразу пять озер и лес общей площадью 780 Га создают неповторимое и столь необходимое всем нам ощущения близости к природе.

1-очередь территории строительства поселка разбита на участки площадью от 6 до 20 соток. Общая площадь 400 га. Всего 3164 участка (от 6 до 20 соток). Планируемая плотность населения достаточно низкая - всего 20 человек на 1 га. Имеются естественные водоемы (5 озер и река Урал) и рекреационные зоны, в которых расположатся игровые и спортивные площадки.

По периметру поселка, а также по границам участков устанавливается единая ограда. Прокладываются внутренние дороги шириной 20 м и бульвары шириной 70 м, обеспечиваются удобные подъезды к каждому участку.

Общая площадь озеленения 780 га с игровыми площадками и водоемами предоставляет неограниченные возможности для полноценного отдыха на лоне природы.

Въезд на территорию будет осуществляться через охраняемый контрольно-пропускной пункт.

Генеральный план:


Фото строительства поселка:
























Благоустройство:


















 

·
Registered
Joined
·
7,502 Posts
Тоже начинаю мечтать об одном из этих поселков, но мне еще рано, я молодой, слишком много проблем с частными домами, ме пока только квартира светит) Желаю этаж повыше)
 

·
Злой ино
Joined
·
1,145 Posts
Я тоже вроде не старый)) Но следующей моей покупкой недвижимости, если таковая еще случится, будет только частный дом.
У меня родственники в Липецке живут в частном доме, счастливые люди. После них возвращаюсь в свой скворечник как в ад. В своем доме ты хотя бы сам себе хозяин, крыша протекла - заплатил деньги, починил и т.д., а не как в этих долбаных квартирах, платим непонятно за что и кому, все равно кругом разруха, грязь и никому ничего не надо. Еще всякие ОДН придумывают чтобы побольше денег высосать, соседи квартиранты будут лить воду без счетчика, а ты будешь за них платить. В частном доме в этом плане лучше, хоть деньги тратишь на себя, а не на того парня. Да и просто в плане тишины и покоя в своем доме полезней жить для собственного здоровья.
 

·
Registered
Joined
·
7,502 Posts
Я тоже вроде не старый)) Но следующей моей покупкой недвижимости, если таковая еще случится, будет только частный дом.
У меня родственники в Липецке живут в частном доме, счастливые люди. После них возвращаюсь в свой скворечник как в ад. В своем доме ты хотя бы сам себе хозяин, крыша протекла - заплатил деньги, починил и т.д., а не как в этих долбаных квартирах, платим непонятно за что и кому, все равно кругом разруха, грязь и никому ничего не надо. Еще всякие ОДН придумывают чтобы побольше денег высосать, соседи квартиранты будут лить воду без счетчика, а ты будешь за них платить. В частном доме в этом плане лучше, хоть деньги тратишь на себя, а не на того парня. Да и просто в плане тишины и покоя в своем доме полезней жить для собственного здоровья.
В частном доме есть ОГРОМНЫЙ минус, согласись, там скучно! В городе ты вышел, прогулялся, зашел в трк, в кинотеатр, в кафе, ресторан, клуб, да куда угодно, там же затишье, глушь можно сказать) Это немного не мое, я все таки именно городской житель, мне нравится что вокруг люди, все куда то торопятся, суетятся, жилые высотные микрорайон, многоярусные парковки, лифты, эскалаторы, короче городская жизнь) пусть я проклинаю пробки и переполненные автобусы, ненавижу людей идиотов, но все же, все это придает разнообразие в жизни, каждый день сильно разный, нежели в поселке... Я надеюсь передал ту мысль которую хотел) Просто у меня тоже выбор предстоит между домом и квартирой, я все таки выбираю пока квартиру! Лет через 30 - однозначно дом за городом.
 
1 - 20 of 613 Posts
Top