Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 104 Posts

·
.
Joined
·
1,276 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Проблем конечно очень много, но вот темы такой нет. Даже не смотря на то, что есть такой подраздел.
Поэтому, проблемами и оффтопом о них, засаряются все темы.

К примеру, меня очень волнует проблема кондёров на домах. Они висят уже годами... и не только портят вид здания, но и ещё, многие из них нависают над над теми участками где присутствуют люди. А время, вибрация и человеческий фактор могут в скором времени привести к тому, что они начнут систематически падать. :picard: ...а они и на 20-ом этаже висят.

Почему нельзя наладить повсеместную установку внешних блоков на крыше дома, хотя бы в новых многоэтажных домах.



В России много где устанавливают на крышах кондёры, но массового характера это пока не приобрело.
Конечно, это дороже. Но ведь к этому всё равно придут рано или поздно, только потом переделывать будет ещё дороже.

 

·
Registered
Joined
·
7,040 Posts
А я бы сразу общее охлаждение делал. На крыше чиллера с градильнями, в квартиры - вентиляция.
 

·
.
Joined
·
1,276 Posts
Discussion Starter · #3 ·
А я бы сразу общее охлаждение делал. На крыше чиллера с градильнями, в квартиры - вентиляция.
С общими системами (по крайней мере для многоквартиного дома) сложнее. Если только обязать всех жильцов за это платить и "насильно" при строительстве проводить внутренние блоки во все квартиры.
Хотя, для элитных домов это в самый раз.
Тем более, если дом большой и высокий то на всех (по квартирно) просто не хватит места, если устанавливать обычным способом, на крыше в один слой. А больше чем в один я и не видел нигде.

Но как водится, когда что-то общее то с этим обращаются намного хуже.
 

·
Registered
Joined
·
7,040 Posts
Ну да, это больше к элитке, ибо тут уже надо садить диспетчера, который будет работу чилеров отслеживать... Ещё расходы...
 

·
.
Joined
·
1,276 Posts
Discussion Starter · #5 ·
Не знаю как в Ростове... и когда это будет. Но в Москве с этим что-то уже делают.
Правда этой новости уже больше года.

Москвичей заставят перевесить кондиционеры с фасадов на крыши.

В московской мэрии разрабатываются новые требования к установке внешних блоков кондиционеров на жилых домах. Речь идет от том, чтобы убрать кондиционеры с фасадов домов.

Как пишут «Известия», власти Москвы намерены либо убрать внешние блоки кондиционеров на крыши, либо перевесить их с фасадов строений центральных улиц на сторону дворовых территорий.

Как пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, во многих странах мира проблема с бесконтрольной установкой кондиционеров уже реешена. Так, по его словам, в Лондоне и Берлине кондиционеры не висят на стенах, а в Белоруссии запрещено размещать внешние блоки на фасадах домов на центральных улицах.

«Внешние блоки на фасадах центральных улиц Москвы не украшают ни дома, ни город», - подчеркнул Кузнецов.

Напомним, что в марте 2011 года Москва отменила сложную процедуру согласований, необходимых для установки кондиционеров на фасадах жилых домов. Раньше работы по установке кондиционера должны были проходить согласование в Мосжилинспекции и Роспотребнадзоре. В результате дома буквально «обросли» внешними блоками кондиционеров, которые нередко портят внешний облик города.

Между тем, полагают эксперты, требование убрать внешние блоки на крышу существенно повысит стоимость установки кондиционеров. Так, сегодня в Москве стандартный монтаж кондиционера стоит в среднем 10 тысяч рублей, включая 5 метров коммуникаций. За каждый дополнительный метр коммуникаций заказчику придется доплачивать по 700 рублей. Особенно невыгодны новые требования будут для жильцов нижних этажей, которым придется тянуть трубки от внешнего блока через весь дом.

http://www.km.ru/nedvizhimost/2012/...vichei-zastavyat-perevesit-konditsionery-s-fa
 

·
.
Joined
·
1,276 Posts
Discussion Starter · #7 ·
Случайно нашёл такое объявление о продаже полу-подвала в панельном жилом доме:

Продам помещение в цокольном этаже 19,5 м2. Входа с улицы нет, кабинетная планировка, 220В, cанузел общий на этаже, вода, канализация центральная, зимой очень тепло, МПО. стяжка-штукатурка, провели свет,установили свой счетчик, хорошая метал.дверь, есть возможность провести воду и сделать сан.узел, т.е. сделать не дорогую квартиру-студию ,без прописки.
Даже и не знаю, что это за вообще тип недвижимости.
Судя по всему, кто-то распродаёт общую собственность жильцов многоквартирного дома, каким-то образом получив на неё права.

Несколько лет назад, в доме у моей знакомой в Ростове, кто-то нехило отхватил себе тех. этаж. По высоте почти такой-же как и жилые этажи, в каркасно-монолитном доме.
Разделил на доли и продал. Хотя, как она говорила, когда-то этот тех этаж был в бумагах всех жильцов обозначен как общая собственность.
Вроде как в суд подавали но сделку оспорить не удалось, в том числе и из-за давности лет. Но об этом никто не знал. Тех этаж лет пять никому не нужный был, но как выяснилось был уже перепродан.











 

·
Registered
Joined
·
380 Posts
Потопы в Ростове создали чиновники

Около 80% сетей ливневой канализации Ростова-на-Дону бесхозны. На существующих трубах строят здания и демонтируют ливневку при реконструкции дорог. При этом еще в 1992 году в Ростове создали схему развития ливневой канализации, но документ забыт. Почему сильный дождь всегда приводит к катастрофе, обсуждали сегодня на круглом столе в Ростове.

Ливневая анархия

Утренняя непогода задала определенный тон беседе. Дождь лишил пресс-центр «МедиаС» нескольких приглашенных к дискуссии. Добраться до места проведения круглого стола не смог, в частности, представитель МЧС. Почему слова «осадки» и «ЧС» в Ростове практически стали синонимами, попытался ответить директор муниципального специализированного унитарного предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений Юрий Криволапов.
По его словам, протяженность сети ливневой канализации в Ростове превышает 100 км. Но на балансе у предприятия к концу года будет около 22 км. То есть за 80% сетей никто не отвечает. Юрий Криволапов заверяет, что даже бесхозная часть находится в удовлетворительном состоянии. Только вот для нужд города сети, построенной в годы СССР, уже не хватает.
«На ливневую канализацию в Ростове сегодня приходится около 10% улично-дорожной сети, а по нормативу нужно 35-40%, чтобы без проблем отводить воду», – говорит эксперт, оценивая потребности Ростова минимум в 400 км.
Эффективность даже работающей ливневки на многих магистралях крайне низка. Яркий пример – улица Малиновского, по которой 8 сентября сплавлялись на надувных матрасах. Секрет прост: гостиницу, стоящую в конце улицы, разрешили построить практически на трубе ливневки.
Особого упоминания заслуживает многострадальная улица Максима Горького. Юрий Криволапов подтверждает: ливневка не была заложена в проекте, кстати, получившем одобрение экспертизы.
«Есть еще проспект 40-летия Победы, только восстанавливается, но в проекте даже не заложен водосброс», – приводит еще один пример председатель комиссии по градостроительству и земельным ресурсам думы Ростова Валерий Левченко.

Патологоанатомы Ростова

Профессор кафедры градостроительства Академии архитектуры и искусств ЮФУ Наталья Зинченко озвучивает неожиданные данные: оказывается, уже в 1992 году в Ростове-на-Дону разработали схему ливневой канализации на весь город. Территорию Ростова разбили на 36 водосбрасывающих бассейнов со своими локальными очистными сооружениями.
«Эта схема существует. Вопросы поднимались, чтобы пересмотреть ее, но до этого не дошло», – констатирует она.
Не дошло дело и до многого другого. В частности, рассказывает Юрий Криволапов, порядка трех лет назад на коллегии в администрации Ростова-на-Дону рассматривали регламент очистки ливневок, но документ до сих пор корректируется.
Ученый Александр Водяник в оценках максимально жесток. В самом начале 90-х в Ростове был прогресс, но сегодня обликом донской столицы «рулят», по словам эксперта, «патологоанатомы», которые максимально приспособили город к нуждам бизнеса, но сделали его неудобным для жизни. «Возьмем ТЦ «РИО», на строительство которого в нормальном городе бы никогда не дали разрешения. Зданием перегородили балку, которая была ливнестоком СЖМ и ряда других районов города», – говорит ученый.
Город застраивает практически все балки – естественные ландшафтные низины Ростова, продолжает Водяник. Также в Ростове практически не осталось зелени – газонов и парков, которые в идеале должны принимать на себя часть осадков. Эти знания, подчеркивает ученый, доступны даже студентам, будущим инженерам-гидрологам, но в Ростове такая информация почему-то забывается.
Как выяснилось, отрицательно сказывается на «переваривании» осадков и песко-соляная смесь. «Мы получаем мертвые газоны, которые не собирают воду, а потом еще полгода песок мы гоняем по городу и по ливневой канализации», – говорит Юрий Криволапов.
...

Источник и полный текст материала: http://161.ru/text/news/844729.html?full=3



Судя по всему, кто-то распродаёт общую собственность жильцов многоквартирного дома, каким-то образом получив на неё права.
Лет пять назад была какая-то зацепка, позволяющая продавать общедолевую собственность.
В моём доме тоже 2/3 голосов была продана неиспользуемая часть цокольного этажа без оконных проемов и УФРС тогда без проблем его зарегистрировало как нежилое помещение.
 

·
Registered
Joined
·
1,251 Posts
в Ростове такая информация почему-то забывается
не бином ньютона - почему. ливни и снег решаются просто - горожане бобухтят и утрутся. а построенное жилье через несколько несложных итераций навсегда отходит правильным людям.
 

·
Registered
Joined
·
1,251 Posts
Есть куча проблем, которые не решаются годами, хотя стоит три копейки.

Например, при любом мало-мальски крупном дожде заливает привокзальную площадь по колено. Бляха-муха, сделайте дырку длинной метров 50 до темернички и проблема больше не возникнет. Только не надо городить, планы/конкурсы и прочий дрочь. Просто пригоните установку горизонтального бурения на неделю и сделайте, мля, несколько ДЫРОК. Это что, мегасложно??? Тоже и с лендворцовой площадью.

На кой ляд на пересечении Малиновского и Доватора N-полосный круг? Это же бред! Сделайте, мля, просто пересечение по светофору. Даже с левыми поворотами это стопудово будет гораздо безопаснее и лучше.

На кой ляд реконструируют аж два моста через темерничку на двух никому не нужных переулках (песчанный и бурный) которые находятся друг от друга в 100 метрах друг от друга и ведут в никуда? А Это почти 100 миллионов рублей. Лучше бы построили дублер депутатского моста и нормально развязали потоки в районе лендворца.

Почему нельзя сделать нормальную автомобильную перемычку Станиславского-Мясникова. Места там лопай попой. Нет, будем всех гнать через Театралку..

Что мешает соединить Змиёвку и Стройгородк, а надо объезжать полгорода для этого. Что мешает сделать нормально Толмачева и соеднить Мадояна и Зорге?
 

·
Registered
Joined
·
6,956 Posts
Есть куча проблем, которые не решаются годами, хотя стоит три копейки.

Например, при любом мало-мальски крупном дожде заливает привокзальную площадь по колено. Бляха-муха, сделайте дырку длинной метров 50 до темернички и проблема больше не возникнет. Только не надо городить, планы/конкурсы и прочий дрочь. Просто пригоните установку горизонтального бурения на неделю и сделайте, мля, несколько ДЫРОК. Это что, мегасложно??? Тоже и с лендворцовой площадью.

На кой ляд на пересечении Малиновского и Доватора N-полосный круг? Это же бред! Сделайте, мля, просто пересечение по светофору. Даже с левыми поворотами это стопудово будет гораздо безопаснее и лучше.

На кой ляд реконструируют аж два моста через темерничку на двух никому не нужных переулках (песчанный и бурный) которые находятся друг от друга в 100 метрах друг от друга и ведут в никуда? А Это почти 100 миллионов рублей. Лучше бы построили дублер депутатского моста и нормально развязали потоки в районе лендворца.

Почему нельзя сделать нормальную автомобильную перемычку Станиславского-Мясникова. Места там лопай попой. Нет, будем всех гнать через Театралку..

Что мешает соединить Змиёвку и Стройгородк, а надо объезжать полгорода для этого. Что мешает сделать нормально Толмачева и соеднить Мадояна и Зорге?
Мешает некомпетентность чиновников.
 

·
Registered
Joined
·
1,251 Posts
До реки метров 50:


Ну почему так сложно это решить. В чем, мля, сложность?


Ну не нужна всеобъемлющая концепция развития агломерации до 2038 года чтобы сделать дырку, мля!
 

·
Banned
Joined
·
5,143 Posts
До реки метров 50:


Ну почему так сложно это решить. В чем, мля, сложность?


Ну не нужна всеобъемлющая концепция развития агломерации до 2038 года чтобы сделать дырку, мля!
Нельзя сливать воду напрямую в речку, только через очистные.
 

·
Registered
Joined
·
1,251 Posts
Нельзя сливать воду напрямую в речку, только через очистные.
А. Ну-ну! Будем ждать концепцию. Без неё никак.
И как планета земля жила без этого знания 5 миллиардов лет, пока не появились госты - загадка.
 

·
doesn't give a shit
Joined
·
7,064 Posts
А. Ну-ну! Будем ждать концепцию. Без неё никак.
И как планета земля жила без этого знания 5 миллиардов лет, пока не появились госты - загадка.
Какие 5 млрд лет?!
Промышленная революция состоялась только во второй половине XIX века, вот когда появились опасные стоки.

Или хотите жить по берегам мёртвых рек? В противогазах и костюмах химзащиты?
 

·
Registered
Joined
·
1,251 Posts
При чём тут промышленность? Опасные стоки - нет вопросов - через очистные.

Ливневые очищать - полная чушь. То есть если оно само затекло в реку - это норм, а через дырку - ай-ай-ай.
 
1 - 20 of 104 Posts
Top