SkyscraperCity Forum banner

Провинциальная Франция

5053 Views 10 Replies 6 Participants Last post by  spag
Решил покопаться в своем фотоархиве и выложить фотки с прошлогоднего отпуска. Места съемок - Франция (Нормандия и долина Луары). Не судите строго за некоторые неудачные фото - тому виной мои кривые руки, плохая погода и грязные стекла экскурсионного автобуса.

Итак, первый городок. Онфлёр (Honfleur), Нормандия. Приятный такой праздничный городок, гораздо веселее, чем кажется на фотках. Славится отличным кальвадос и яблочным сидром.

Бухта, плавно переходящая в Ла Манш.

Дом коменданта

Колокольня

Чудо местного автопрома

Старая гавань

Панорама гавани (кликабельно)
See less See more
13
1 - 11 of 11 Posts
Этрета (Etretat), Нормандия.
Просто красивый и тихий курортный городок на берегу Ла Манша.

Такие фигурки есть у каждого населенного пункта (по крайней мере,в Нормандии). Эти фигурки стоят на въезде в Этрета.

А вот, собственно, и сам городок.

Мэрия.

Пожалуй, единственная достопримечательность Этрета - скалы на берегу Ла Манша - Aval ...

...и Amont. Кстати, галька на пляже является национальным достоянием Франции. Брать с собой не рекомендуется :)

Неспокойный Ла Манш.

До свидания, Этрета. Нас провожает местный птиц.

А эти фигурки стоят около соседней деревушки :)

Продолжение следует...
See less See more
18
Природа во Франции красивая. Спасибо, спаг, классные фотки.
Замок Амбуаз (Amboise), долина Луары. Замок находится по соседству с одноименным средневековым городком.

Часовня Святого Губерта, здесь похоронен Леонардо да Винчи.

Луара.

В правом нижнем углу виден бюст Леонардо да Винчи.

Крепостные стены.

See less See more
22
Сколько раз был в Париже, а Франции так и не удалось увидеть - надо бы взять машину и прокатиться неделю по провинции - места действительно чудные - и народ наверняка не в пример парижан приветлевее - спасибо за снимки :cheers:
Сколько раз был в Париже, а Франции так и не удалось увидеть - надо бы взять машину и прокатиться неделю по провинции - места действительно чудные - и народ наверняка не в пример парижан приветлевее - спасибо за снимки :cheers:
Нихрена, народ и там неприветливый, гордые придурокватые, эксцентричные лузеры. Я при росте 1,72 мог угрожать 2м после очередного говно обслуживания и нислова по английски, хотя всё понимают. Была бы атомная бомба, то из Европы сбросил бы на Францию. После Франции Германия кажется раем, Великобритания вообще рай. К лягушатникам я больше ни ногой. И ещё. Женщины у них супер уродливы, хотя через фильмы и прочие постоянно создают мнение, мол какие они красивые, какой шарм и т.д. и т.п. За 3 недели ниодной супер красивой француженки, уродины на каждом ходу. Потом по Риге ходил счастливый, глазел по сторонам на всех девушек.
See less See more
Мне казалось что только парижане такие неприветливые - хотя я сужу по фильмам и литературе - там парижане противопоставляются провинциальным французам и последние всегда приподносятся в выигрышном свете -и культурнее и вежливее и тд
Что касается француженок -то действительно найти симпатичных сложно ( сужу только по Парижу ) и одеты они черти знает во что - косметика вообще им не знакома :bash::bash:
Прикольное название лодки:)

Дороги идеальные, авто все(!) чистые(как у них так получается? - европа одним словом!
На счет приветливости не знаю что и сказать, мне кажется там есть и приветливые и не очень, по крайней мере втречались люди которые пытались помочь мне найти нужное место. Английский по моему там в самом деле мало кто понимает, но мне в одном парижском магазинчике попался усатый приветливый пожилой дядька, который поняв, что я русский стал разговаривать со мной на русском языке так совершенно, что я принял его за своего, даже звук Р выговыривал правильно. Я спросил ты русский? Он сказал что он француз и что даже в России не бывал. Я спросил откуда так хорошо владеет русским? А он ответил, что интересовался этим просто так в свое время! Я честно не знаю что и сказать и такое совершенство в владение разговором от иностранца дальнего зарубежья видел впервые, например старики -потомки наших эммигрантов по русски говорят куда хуже, многие пару слов еле-еле могут связать.
А на счет чистоты и ухоженности там всякое бывает, в Париже например мусорных углов хватает, заплаток и перелаток на дорогах тоже, провинциальные городки кажется чище, но тоже задворки живописные бывают. Хотя честно говоря их провинцию я знаю плохо.
А фотосессия понравилась очень! Класные фотки!
See less See more
Продолжение.
Замок Шенонсо (Chenonceau). К сожалению, с погодой не повезло.

See less See more
16
1 - 11 of 11 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.