SkyscraperCity banner

2161 - 2176 of 2176 Posts

·
Registered
Joined
·
3,332 Posts
Что касается возможности строительства делового центра на Взлетке, то об этом надо было думать раньше и не отдавать эту территорию под жилую застройку. Было очевидно, что рано или поздно у города появится необходимость в современных офисных центрах. И место для них следовало зарезервировать давно. К сожалению, власти не умеют планировать на перспективу.
 

·
Registered
Joined
·
2,044 Posts
И куда лучше было бы провести ближе к Лесопарковой.
Всеми конечностями За!, ибо живу на Лесопарковой :banana: )) эгоист я ))
 

·
Registered
Joined
·
2,044 Posts
К сожалению, власти не умеют планировать на перспективу.
Какая власть.. нет у нас нормальной власти.. акулы бизнеса её съедают в лёт... покупают, силой заставляют - не важно. А скорее всего, сама власть и замешана. Ну ладно.. это не здесь обсуждать. Флуд.
 

·
Registered
Joined
·
6,037 Posts
В краевой службе по государственной охране памятников ДЕЛА.ru рассказали, что в составе старинной больницы культурным наследием признаны пять объектов, включая здание, расположенное на углу Мира – Вейнбаума, строение, выходящее фасадом на пр. Мира, и церковь.





https://dela.ru/articles/250816/
 

·
Registered
Joined
·
3,332 Posts
Сергей Еремин рассказал о грядущем преображении центра Красноярска

Глава Красноярска Сергей Еремин рассказал о главных проектах на 2020 год в Центральном районе. Мэр провел встречу с инициативными жителями района и рассказал о задачах на год.

Среди ключевых проектов Центрального района на год:
- модернизация сквера вдоль Качи (пер. Речной);
- ремонт четырех дворов по программе «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, по проекту «Инициативное бюджетирование» в планах создать детскую площадку по ул. Дубровинского, 106;
- ремонт ул. Марковского и расширение ул. Березина;
- формирование сети пешеходных зон в центральной части города, включая «Исторический квартал» на ул. Горького;
- большие проекты на перспективу связаны с реконструкцией Театральной площади — сейчас проходит творческий конкурс на разработку концепции ее обновления.

«В центральной части города создана целая палитра общественных пространств, начиная от таких знаковых, как Покровский парк, до небольших зеленых уголков, которые преображаются благодаря бизнесу. Большую поддержку городу оказывает почетный гражданин города Красноярска Хазрет Меджидович Совмен. В Центральном районе объектом его внимания стал сквер Победителей — в 2019 году продолжилось его развитие. У ребят, занимающихся во Дворце пионеров, появился свой автодром, более безопасной стала прилегающая к учреждению территория. На этот год по инициативному бюджету запланировано создание здесь тренажерного зала под открытым небом», — отметил Сергей Еремин.

http://newslab.ru/news/948729
 

·
Registered
Joined
·
3,332 Posts
Переводим Стрелку: во что превратится исторический центр Красноярска в ближайшие годы
Элитная недвижимость и бизнес-центр, а для народа — храм

Район Стрелки — исторический центр Красноярска. Именно здесь в 1628 году основали крепость Красный Яр, а уже в 1690 году крепость получила статус города и свое современное название. Пока площадь Стрелки относительно свободна, но застройщики давно мечтают возвести там выгодную недвижимость. Пока все только в планах, но они с каждым годом все реальнее. Когда начнется строительство и во что может превратиться Стрелка совсем скоро — в материале Newslab.ru.

Подробнее здесь: http://newslab.ru/article/947191
 

·
Registered
Joined
·
3,332 Posts
Гершман раскритиковал этот проект в своем блоге. Хотя из его сумбурного текста я ничего не понял.
 

·
сибиряк
Joined
·
842 Posts
Архитектурно-планировочная концепция
жилого района «Тихие зори»
г. Красноярск https://docs.google.com/viewerng/viewer?url=https://xn--80asbribgaj.xn--p1ai/zori/wp-content/uploads/2020/03/koncepcija-tihie-zori-dlja-sajta.pdf


Вроде все красиво. А если присмотреться, то видно, что это все те же страшные стенки, что и первые дома, только чуть меньшей этажности.
Можно еще вспомнить первый концептуальный проект Белых Рос Проект - Жилые кварталы «Белые росы» Тоже было красиво, особенно для 2007 года
 

·
Registered
Joined
·
6,037 Posts
Единственный момент - внешний облик зданий Арбана разнообразием не отличается.
Да они хотя бы их под разным углом ставили, а то четыре дома Скандиса со стороны Июня выглядит не очень.

Кто знает зачем там эти павильоны стоят?)

142645
 

·
Registered
Joined
·
8,720 Posts
Одно радует, угребищный демирхановский фон барон снесли. Но пока только на картинке.
Разве "Фон Барон Арэг Саркисович проектировал? По моему, его даже и не спросили, когда эту конуру на площадь впихивали..
 
2161 - 2176 of 2176 Posts
Top