Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 1914 Posts

·
Registered
Joined
·
3,096 Posts
Ну, почему бы и нет? Оснастка достаточно однотипная, станочный парк тоже процентов на 98 совпадает для всех типов кабин и хвостового оперения. Плюс обученный под это дело персонал в наличии. Да и логистика отлажена...

Так что очень даже грамотное решение.
 

·
Moderator
Joined
·
42,305 Posts
Discussion Starter · #4 ·
Ну, почему бы и нет?
Да я в общем-то именно в позитивном ключе и говорил о новости. Если еще и перенесут на НАПО сборку Су-25УБМ, а также работы по МС-21 будут, то это залог благополучия НАПО.
 

·
Registered
Joined
·
11,759 Posts
^^
Всем просмотревшим карту следует незамедлительно обратиться в Первый отдел по месту работы. При себе иметь документ, удостоверяющий личность, кружку, ложку и смену белья.
 

·
Moderator
Joined
·
42,305 Posts
Discussion Starter · #11 · (Edited)
На НАПО завершается установка вот такого стапеля для изготовления секции Ф-1 фюзеляжа SSJ-100.


Мезонин – стапель для сборки фюзеляжа авиалайнера «Суперджет 100»




В 2010 году наша компания начала разработку и установку одной из самых сложных и интересных мезонинных платформ. Речь идет о проекте создания стапеля для сборки носовой части фюзеляжа нового авиалайнера «Суперджет 100».

Новый отечественный лайнер для ближних и средних авиалиний «Суперджет 100», разработан и в настоящий момент готов к внедрению в серийное производство компанией «Гражданские самолеты Сухого», частью авиационного холдинга «Сухой». По завершении разработки нового самолета и внедрении его в производство, на заводе встал вопрос об ускорении технологических процессов, одним из решений которого является оптимизация производственных площадей. В частности, сборку носовой части фюзеляжа было решено перенести на стапель, созданный на основе платформенного мезонина.

Мезонин – стапель, разработанный компанией АМЕТ и установленный в НАПО им. Чкалова в Новосибирске, представляет собой трехъярусную платформу сложной конфигурации. Общая высота мезонина – 4,4м. (5,4м. с учетом высоты ограждений). Площадь – 18,7×8.2м. Если смотреть сверху, конструкция имеет форму гребня. Вид с фронтальной части – это трапеция (в отличие от обычного для мезонинов прямоугольника). Форма обусловлена разным количеством ярусов в центральной части и по краям.

Носовой отсек самолета размещается на специальной подвижной стапельной оснастке, которая располагается внутри мезонина. Первый ярус стапеля выполнен на высоте 414 мм., что позволяет выровнять нижний ярус с платформой оснастки. Центральная часть стапеля имеет еще два яруса, каждый высотой 1,9м. и предназначена для вертикального положения оснастки, предоставляя доступ к отсеку с двух сторон на трех уровнях. Боковые части мезонина имеют два яруса с внутренней стороны и только один с внешней, тем самым давая возможность перевернуть подвижную часть оснастки и разместить кабину самолета «вверх ногами» под наклоном, что позволяет работать в ней с нижней части стапеля.

В настоящий момент в НАПО им. Чкалова в Новосибирске монтируется один такой мезонин, однако, по плану в ближайшем будущем будет установлен комплекс разной конфигурации, способный одновременно обслуживать семь носовых отсеков «Суперджет 100» на разных этапах сборки.



 

·
Moderator
Joined
·
42,305 Posts
Discussion Starter · #13 ·
Вот это новость!!!
Также сейчас на НАПО монтируют второй комплект стапелей под вертикальное и горизонтальное оперение для SSJ-100. Хотели это производство передать на КАПО, но в итоге данное производство расширяют у нас в Новосибирске.
 

·
Moderator
Joined
·
42,305 Posts
Discussion Starter · #15 ·
о как вообще 7 штук плпнируется
На авиафоруме сотрудник НАПО пишет, что в идеале благодаря этому комплексу должны выйти на изготовление одного Ф-1 в пять дней.
 

·
Moderator
Joined
·
42,305 Posts
Discussion Starter · #16 ·
Из интервью КС генерального директора ОАО «НМЗ им. Кузьмина»:


Планирует ли НМЗ им. Кузьмина и в дальнейшем развивать сортамент основных видов продукции, изготавливая все новые типоразмеры труб?

— Уже в ближайшей перспективе завод рассматривает возможность выпуска труб среднего диаметра, которые также востребованы на рынке. В среднесрочных планах — приобретение оборудования. Первоочередная цель — увеличение сортамента и увеличение номенклатуры изделий. Однако решение по покупке дорогостоящего оборудования у конкретного поставщика еще не принято. Потребуются большие инвестиции — около 1 млрд рублей. От покупки оборудования до выпуска изделий пройдет около полутора лет. Произойдет существенное увеличение мощности предприятия. Если НМЗ начнет производить трубы среднего диаметра, это повлечет за собой увеличение объемов сбыта и мелкого сортамента. В этом никто не сомневается. Потребителям на Дальнем Востоке, таким образом, будет выгодно утяжелять вагон, и на тонну привезенной продукции у них будет иная входящая стоимость. Это для производителей трубной продукции существенный фактор. Упомянутый миллиард пойдет сугубо на инвестиционную программу развития предприятия. Но в планах и дальнейшая модернизация существующего оборудования.
 

·
Registered
Joined
·
2,600 Posts
Эпическая сила

"15.08.2012 Фоторепортаж с завода-миллиардера, где производят гигантские машины, а сотрудники зарабатывают до 100 тысяч в месяц
Завод «ЭЛСИБ» отчитался о более чем миллиардной выручке по результатам работы в первом полугодии 2012 года. 1 млрд 233 миллиона руб. за первые шесть месяцев, судя по предыдущим отчетам предприятия, — рекордное достижение «ЭЛСИБа». Единственный за Уралом производитель турбогенераторов и тяжелых электродвигателей практически полностью принадлежит финансовым структурам министра российского правительства, миллиардера Михаила Абызова. Новый молодой гендиректор НПО «ЭЛСИБ» Дмитрий Безмельницын в ходе интервью объяснил корреспондентам НГС.БИЗНЕС, что причины успеха его команды кроются в отказе от старой психологии, сокращениях ленивых сотрудников и повышении дисциплины."




фото и коментарии по ссылке http://business.ngs.ru/article/652457/
 

·
Moderator
Joined
·
42,305 Posts
Discussion Starter · #18 ·
Вековой юбилей отмечает один из крупнейших в регионе заводов строительных материалов

Четырем работникам завода - звания Почетных строителей России, десяткам - благодарности и почетные грамоты. Пожалуй, самое зримое признание заслуг предприятия перед отраслью. На празднике подчеркнули - предприятие работает не только на себя.

Аркадий Звонков, глава администрации Черепановского района: "Лицом Черепановского района является не только сельское хозяйство, но и самый крупный налогоплательщик - завод ЧЗСМ".

Черепановский кирпичный завод всегда был в первых рядах по производству стройматериалов в России и одним из немногих, что удержались в кризисные годы. К вековому юбилею завод делает рывок в модернизации производства.

Александр Корсун, генеральный директор Черепановского завода строительных материалов: "Ближайшая задача - газификация печей, идет закупка роботов-садчиков и роботов-укладчиков для автоматизации работ по обработке кирпича, будет произведена газификация печей и автоматизация режимов обжига".

Впрочем, расширение производства уже идет.

Наталья Батенёва, мастер смены Черепановского завода строительных материалов: "Раньше у нас была одна формовка, одна садка и одна выгрузка. Сейчас наш цех в 3 раза увеличен".

Качество продукции сегодня - главный критерий в оценке работы любого предприятия. В заводской лаборатории отслеживают полный цикл - от сырья до готового кирпича. Устраняют малейшие нарушения. Потому готовая продукция на складе не залеживается - весь кирпич идет на новостройки Новосибирска и области. Это четверть всего объема потребностей региона.
 

·
Moderator
Joined
·
42,305 Posts
Discussion Starter · #19 ·
Предприятия ОПК получат гарантии по кредитам

....

ОАО «Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П.Чкалова» (НАПО) – на 864 миллиона рублей.

Во всех случаях кредитор – ОАО «Сбербанк России», предельный срок кредитов – до 31 декабря 2016 года.
 

·
Registered
Joined
·
2,600 Posts
НМЗ им. Кузьмина

"13-08-2012 Завершаются приемо-сдаточные испытания нового оборудования


На НМЗ им. Кузьмина установлены агрегат продольной резки (изготовитель оборудования – компания FAGOR, Испания) и два трубоэлектросварочных стана 20-76 (изготовитель оборудования – компания МТМ, Италия).

В цехе холодной прокатки смонтирована и введена в опытную эксплуатацию линия продольной резки металла «1,5-6,0х1830». Самое важное в этом проекте то, что завод обеспечивает собственную сырьевую безопасность, впервые получив возможность работы как на слябовой заготовке, так и на рулонной стали, выбирая тот или иной вариант загрузки производства, исходя из экономической целесообразности, и не в ущерб себестоимости.

С вводом в действие агрегата продольной резки стальных рулонов завод получил возможность работать с рулонами шириной до 1830 мм и весом до 30 тонн. На этом агрегате появляется возможность распускать привозные рулоны на штрипс необходимых размеров для сварки труб. Агрегат отличается от тех, что существуют сейчас размерами обрабатываемых рулонов, точностью порезки, уровнем автоматизации и производительностью – на сложившемся сортаменте он будет выпускать до 300 тысяч тонн металла в год. С новой линии заводские трубники уже получают штрипс большой длины, которая в пять-шесть раз превосходит длину штрипса, с которым приходилось работать, а это означает, что будут увеличены скорости сварки труб на трубоэлектросварочных станах, уменьшено количество стыковых труб, снижен расход металла.

АПР – «1830» должен будет полностью обеспечить сырьем новые трубоэлектросварочные станы. Два из них уже смонтированы и проходят испытания. Это два однотипных стана 20-76, на которых можно будет выпускать широкий диапазон типоразмеров круглых и профильных труб по ГОСТ 10705, ГОСТ 3262, ГОСТ 8639 и ГОСТ 8645. В зависимости от производимого сортамента, суммарная мощность новых станов составляет до 130 тысяч тонн труб в год. Достаточно высокие скорости сварки труб – еще одно слагаемое производительности. Сварка на станах может вестись со скоростью до 150 метров в минуту. Для сравнения, сейчас на имеющихся станах скорость сварки труб не превышает 90 метров в минуту.

Один из этих станов должен обеспечить прирост производства по профильным трубам в объеме не менее 4,5 тыс. тонн в месяц. Второй стан будет производить весь сортамент водогазопроводных труб, что позволит вывести из эксплуатации устаревший и энергоемкий редукционный стан. Резерв по мощности позволит включить в программу освоения еще около 20 новых позиций труб.

С вводом в эксплуатацию ТЭСА 20-76 №1 и №2 производимый сортамент будет перераспределен между всеми заводскими трубными линиями, что даст прирост производства еще не менее чем на 1,5-2 тыс. тонн в месяц.

Эти станы обладают очень широким набором функций. В состав оснащения новых агрегатов входят автоматические летучие отрезные станки, автоматические линии упаковки труб, системы быстрой смены клетей. На одном из станов реализована функция металлизации сварного шва, что позволяет получать трубы из оцинкованного штрипса с покрытием продольного сварного шва цинком в линии стана."
 
1 - 20 of 1914 Posts
Top