SkyscraperCity Forum banner

Промышленность

546503 Views 3090 Replies 130 Participants Last post by  Dober_86
Новый завод Hyundai построит во Владивостоке, а не Уссурийске

Соглашение об этом будет подписано в ходе визита президента России в Республику Корея
Корейская Hyundai Heavy Industries, ФСК и администрация Приморского края договорились о строительстве завода по производству распределительных устройств. По данным "Ведомостей", предприятие возведут во Владивостоке, тогда как ранее наиболее привлекательным местом расположения производства признавался Уссурийск.

Соглашение о строительстве предприятия будет подписано 10 ноября в ходе визита президента Дмитрия Медведева в Сеул, рассказал изданию участник российской делегации и источник, близкий к одной из сторон соглашения.

Согласно документу Hyundai к концу 2012 г. построит во Владивостоке завод по производству комплектных распределительных устройств (КРУЭ, используются для приема и распределения электроэнергии между подстанциями), говорит один из собеседников "Ведомостей", как ожидается, мощность завода составит 350 ячеек в год (одна ячейка обеспечивает работу одной ЛЭП), инвестиции Hyundai — $15 млн.
Запуск завода во Владивостоке позволит снизить зависимость Федеральной сетевой компании от импорта установок примерно на 40%. Согласно инвестпрограмме ФСК в 2013-2014 гг. компании потребуется 346 ячеек КРУЭ 110-500 кВ стоимостью 10 млрд руб. Таким образом, только от ФСК дальневосточный завод Hyundai может получить минимум 3 млрд руб., резюмирует представитель компании.

Вопрос о месте размещения будущего завода обсуждался в сентябре, на заседании рабочей группы, в которую вошли заинтересованные в проекте стороны, напоминает РИА "Ежедневные новости Владивостока". Как сообщала тогда пресс-служба администрации Приморья, наиболее привлекательно выглядел Уссурийск: в городе есть необходимая транспортная и энергетическая инфраструктура, необходимая для размещения такого крупного производства. Имеются профессиональные рабочие кадры, а также филиал ДВГТУ, ряд учреждений среднего профессионального образования, где также можно готовить необходимых специалистов.

Источник
See less See more
  • Like
Reactions: 1
1 - 20 of 3091 Posts
Филиал «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» во Владивостоке


Строительство завода по производству напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company во Владивостоке было начато в 1995 году. Оборудование для производственных линий предприятия было доставлено прямым рейсом из США.

Сегодня филиал является лидером в производстве и реализации безалкогольных напитков на Дальнем Востоке. Ключевые составляющие инфраструктуры — современный завод по производству напитков, система доставки готовой продукции в торговую сеть, маркетинг, а также передовая система обучения и развития работников и клиентов.
Численность персонала предприятия составляет более 600 человек.

Дистрибуционные центры расположены в Хабаровском крае, Сахалинской, Камчатской, Магаданской, Амурской областях, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

Источник
See less See more
Завод "Славда"

В группу компаний «Славда» входят два завода по розливу минеральных вод и напитков на их основе - Завод «Славда» и Завод «Скит»; Служба доставки воды компании «Славда»; транспортно-логистическая и строительная компания ООО «Строй-Сервис», торговое предприятие ООО «Славда-Трэйд», ООО Управляющая компания «Славда».

В городе Владивостоке находится завод «Славда», который добывает и разливает минеральные питьевые природные столовые воды «Славда» и «Славда Детская».

Завод «Славда» основан в 1996 году, входит в группу компаний «Славда» (ГК «Славда»).

Завод «Славда» обладает уникальными технологиями производства питьевой воды в черте города Владивостока. Уникальность заключается и в месторасположении завода - северо-восточный район г. Владивостока сопка «Холодильник», которая находится вдали от всех предприятий на искусственно созданной террасе в лесном массиве, и в технологии водоподготовки и в розливе готовой продукции.

Водоподготовка осуществляется на немецком оборудовании компании «CRIWA». Современные технологии добычи воды позволяют непосредственно из подземного источника (скважины), глубиной более 120 м, расположенного на территории завода, транспортировать воду по трубопроводу в цех в накопительную емкость.

Источник
See less See more
Новый завод Hyundai построит во Владивостоке, а не Уссурийске


Согласно документу Hyundai к концу 2012 г. построит во Владивостоке завод по производству комплектных распределительных устройств (КРУЭ, используются для приема и распределения электроэнергии между подстанциямиИсточник
Лучше бы его построитли в Уссурийске, во Владе и так места под пром нет.
Выгоняем с города судоремонтные заводы, нефтебазы, ж/д депо, а заселяем завод, которому близость моря или ж/д вокзала не нужна, это крайне не рационально, медведевская модернизация.
"Рено-Ниссан" собирается построить в Приморье автосборочного предприятие

Альянс "Рено-Ниссан" ведет переговоры о создании автосборочного предприятия в Приморском крае, сообщил журналистам губернатор Сергей Дарькин.

"Соллерс" очень активно работает в Приморском крае. "Рено-Ниссан" изъявило желание изучить возможность строительства завода в Приморском крае. Такой разговор пошел. Я думаю, увенчается успехом", - сказал Дарькин.


Источник: ИТАР-ТАСС [www.itar-tass.com]
Выгоняем с города судоремонтные заводы, нефтебазы, ж/д депо, а заселяем завод, которому близость моря или ж/д вокзала не нужна, это крайне не рационально, медведевская модернизация.
Поподробнее про изгнание нефтебазы и ж/д депо, плз.
http://www.konkurent.ru/list.php?id=429

Объект навынос

Один из самых опасных промышленных объектов Владивостока расположен почти в центре города. Это нефтебаза на Первой Речке. И хотя нефтяная компания «Альянс» и подконтрольное ей ОАО «Приморнефтепродукт» регулярно сообщают в СМИ об экологической безопасности нефтебазы, рано или поздно придется выносить ее за городскую черту. Правда, очевидно, что это случится, скорее, поздно. В качестве нового места расположения рассматривается Шкотовский район.
По словам Александра Гулькова, директора института нефти и газа ДВГТУ, НК «Альянс» уже приступила к расчетам: «Компания изучает вопрос о передислокации объекта. Сегодня нашим институтом, в частности, проводится анализ, какие издержки лягут на «Альянс», если нефтебазу перенести из Владивостока в Шкотовский район, как затем решать вопросы доставки нефтепродуктов на АЗС краевого центра».
Чтобы перенести нефтебазу, по словам Гулькова, требуется не менее миллиарда рублей. Но как скоро после этого можно будет использовать освободившуюся территорию? «За все эти годы, конечно, почва под нефтебазой пропиталась различными веществами, — говорит Лебедев. — Но сегодня существуют технологии, которые позволят провести рекультивацию, а затем построить там хоть парк отдыха, хоть здания различного назначения».
See less See more
К возведению нового цеха приступили на дальневосточном заводе "Звезда"

Он предназначен для сборки металлоконструкций весом до 100 тонн, используемых для строительства кораблей

ВЛАДИВОСТОК, 11 ноября, PrimaMedia. Протокол о начале строительства корпусообрабатывающего цеха подписали на дальневосточном заводе "Звезда" в Большом Камне. В церемонии, которая проходила прямо на строительной площадке, приняли участие дирекция завода "Звезда" и представители ОСК, ДЦСС, проектных и подрядных организаций, сообщил РИА PrimaMedia представитель ОАО "Дальневосточный завод "Звезда".
Церемония подписания протокола ознаменовала начало строительства цеха – до этого велись подготовительные работы. В соответствии с согласованным и утверждённым графиком получена первая конструкторская документация.

"Строительство корпусообрабатывающего цеха – важное событие для завода, отрасли и страны в целом", - отметил и.о. генерального директора ДВЗ "Звезда" Владимир Аверин.

Напомним, что новый цех предназначен для сборки металлических конструкций весом до 100 тонн, используемых для строительства кораблей и судов различных типов.

Источник
See less See more
http://www.konkurent.ru/list.php?id=429

По словам Александра Гулькова, директора института нефти и газа ДВГТУ, НК «Альянс» уже приступила к расчетам: «Компания изучает вопрос о передислокации объекта. Сегодня нашим институтом, в частности, проводится анализ, какие издержки лягут на «Альянс», если нефтебазу перенести из Владивостока в Шкотовский район, как затем решать вопросы доставки нефтепродуктов на АЗС краевого центра».
.
" Процесс пошел"
Делегация Renault-Nissan выберет в Приморье площадку под новый завод

Местным властям есть, что предложить крупнейшим автомобилестроительным компаниям

ВЛАДИВОСТОК, 16 ноября, PrimaMedia. Представители альянса Renault-Nissan прибудут в Приморье для выбора площадки под размещение здесь автосборочного предприятия. Об этом журналистам в ходе пресс-конференции сообщил губернатор Приморского края Сергей Дарькин.
Губернатор заметил, что делегациям крупнейших автомобилестроительных компаний в Приморье есть, что предложить. Правда, о точном местонахождении участков под строительство не стал распространяться.

"Скажу, какая площадка будет предложена, и она тут же вырастет в цене, - отшутился Сергей Дарькин. - Я бы предложил для размещения не Владивосток, а, к примеру, Славянку, Находку, Уссурийск, Артем, Шкотовский или Надеждинский районы. Мы работаем над сокращением расстояний между населенными пунктами, начали строить дорогу Владивосток-Находка. В перспективе сделать так, чтобы от Уссурийска до столицы Приморья можно было добраться за 1 час"".

По его словам, переговоры по данному вопросу еще не завершены, потому говорить о том, какие модели будут сходить с конвейера, еще рано.

"Одно скажу, автомобили во Владивостоке будут", - заметил Дарькин.

Напомним, создать производство на Дальнем Востоке компании Renault-Nissan предложил в начале марта этого года премьер-министр РФ Владимир Путин. "Это производство будет в высшей степени востребованным. Люди, которые там живут, привыкли к автомобилям японского производства, и “Ниссан” будет там как нельзя кстати", – заявил он.

Сейчас во Владивостоке работает автосборочное предприятие “Соллерс-Дальний Восток”, где выпускаются внедорожники SsangYong и грузовики Isuzu. В перспективах компания намерена наладить производственную линию по выпуску специализированных автомобилей на базе Fiat Dicato. Пока большая часть автомобилей направляется в европейские регионы страны, местные автовладельцы по-прежнему предпочитают японский автопром.

Источник
See less See more
В Приморье началось строительство новой верфи
13:05, 22 ноября 2010

На строительной площадке в Большом Камне состоялось подписание протокола о начале строительства корпусообрабатывающего цеха. В мероприятии приняли участие дирекция завода «Звезда» и представители ОСК, ДЦСС, проектных и подрядных организаций.

Как сообщили РИА VladNews в пресс-центре завода, церемония подписания протокола ознаменовала начало строительства цеха – до этого велись подготовительные работы. В соответствии с согласованным и утверждённым графиком получена первая конструкторская документация.

Протокол о начале строительства подписали и.о. генерального директора ДВЗ «Звезда» Владимир АВЕРИН, представитель ОАО «ОСК» Владимир СЕНЬКО, начальник отдела капитального строительства ДЦСС Кирилл ЖУКОВ, главный инженер генерального подрядчика ЗАО «Росдорснабжение» Андрей БЫКОВ, директор Востокпроектверфи Игорь ЛЕВЧЕНКО.

Напомним, что новый цех предназначен для сборки металлических конструкций весом до 100 тонн, используемых для строительства кораблей и судов различных типов.

Владимир АВЕРИН подчеркнул, что строительство корпусообрабатывающего цеха – важное событие для завода, отрасли и страны в целом.
Церемония проходила непосредственно на территории будущего цеха и перешла в рабочее совещание. На месте были обозначены первые вопросы, касающиеся строительства. Также комиссия побывала на территории завода «Восток», где осмотрела площадку для приёма с судов и последующего хранения металла для корпусообрабатывающего цеха.

Источник: Пресс-служба завода "Звезда"
http://vladnews.ru/2010/11/22/36479.html
See less See more
11:50, 26 ноября 2010
В Приморье открылся крупнейший в России завод по выращиванию трепанга


В Приморском крае открылся самый крупный в России завод по производству трепанга. Тридцать бассейнов общей вместимостью 1 000 кубометров — такого мощного завода по искусственному разведению трепанга в России нет.

Руководство предприятия 6 лет изучало рынок морепродуктов, чтобы найти способ, как поднять производство. Решили выращивать трепанг. Цех построили по российскому проекту и китайской технологии.

С помощью котельной подогревают морскую воду до температуры 20-22 градуса и поддерживает ее в автоматическом режиме. В помещении нет окон, морской деликатес живет и растет в полной темноте.

В цехе искусственного выращивания трепанга свет включают всего два раза в сутки, когда идет кормление. Так как в естественной среде обитания трепанг любит теплую воду и совсем не любит свет.

Кормят трепанга специальными водорослями, которые либо вылавливают в море, либо выращивают в этом же цехе. С помощью агрегата, напоминающего огромную мясорубку, водоросли измельчают. Трудятся в этом цехе несколько человек.

Анатолий Желнин, генеральный директор ООО "Биобанк": "После оплодотворения мальки вырастают в наших бассейнах до жизнестойкой молоди. Размеры от 2,5 до 3 см. И после этого помещаются в естественную среду обитания. Мы размещаем его у себя в заливе Владимира".

Георгий Балашов, глава Веселояровского сельского поселения: "Оно является сегодня единственным предприятием, которое может открыть новые рабочие места, который может дать поступление налогов в бюджет поселения".

Молодь трепанга будут выращивать три года. Когда цех выйдет на полную мощность, то выпускать в море до полного созревания будут до 10 миллионов особей. При этом добыча ценного морепродукта достигнет 120 тонн в год. Большая часть улова пойдет на экспорт, так как у нас в стране трепанг широким спросом не пользуется.

Источник
See less See more
Губернатор Приморья принял участие в открытии майонезного цеха

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в церемонии открытия цеха по производству майонеза на масложировом комбинате "Приморская соя" в Уссурийске. Об этом сообщает пресс-служба приморской администрации.
Производство продукта в цехе полностью автоматизировано. Планируемый объем выпуска - 250 тонн майонеза в год.

Сообщается, что открытие нового цеха стало первым этапом в ходе масштабной реконструкции "Приморской сои". В ближайшее время на комбинате будет запущено мыловаренное производство, открыта линия по выпуску кетчупа и маргарина, фасовочный цех.

Как заявил на церемонии открытия Сергей Дарькин, запуск линии по переработке сои и производству майонеза - важное событие для агропромышленного комплекса Приморья. По его словам, край успешно решает задачу продовольственной безопасности и способен самостоятельно обеспечивать себя многими продуктами питания.

http://lenta.ru/news/2010/11/26/mayo/
See less See more
В Приморском крае планируют построить нефтехимический комплекс

В Приморском крае компания «Роснефть» построит нефтехимический комплекс мощностью 10 миллионов тонн в год. Перспективы реализации данного проекта и другие стратегические направления сотрудничества обсудили в ходе встречи губернатор края Сергей Дарькин и президент ОАО НК «Роснефть» Эдуард Худайнатов.

План создания в Приморском крае, в районе г. Находка, Восточного нефтехимического комплекса одобрен на очередном заседании Совета директоров НК «Роснефть». Также утверждена программа работ по подготовке к строительству объекта.

«Данный проект имеет важное значение для развития экономики Приморского края и всего Дальнего Востока, — отметил губернатор Сергей Дарькин. – В крае появится высокотехнологичное производство, придут технологии 21 века. Для строительства и последующей эксплуатации предприятия будут созданы новые рабочие места, прежде всего, для молодежи».

По словам губернатора, решение о строительстве в Приморье крупного нефтехимического комплекса – это еще одно подтверждение азиатского вектора развития экономики России. «Наша страна получит выход на новый, динамично развивающийся рынок стран АТР», — отметил Сергей Дарькин.

Добавим, что в Приморье активными темпами продолжается строительство нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». На работах задействовано более 3 800 человек и 1700 единиц техники. Общая протяженность нефтепровода ВСТО по территории края составит 547 километров.

http://news.vl.ru/biznes/2010/12/02/82795/

По другим данным мощность завода составит 20 миллионов тонн в год.
See less See more
В 2017 году в Находке построят нефтеперерабатывающий завод
09:44, 02.12.2010



Совет директоров «Роснефти» одобрил строительство приморского НПЗ.

Совет директоров нефтяной компании ОАО «НК «Роснефть» одобрил строительство Приморского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Находке мощностью 10 миллионов тонн.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «НК «Роснефть», совет директоров одобрил план создания в Приморском крае, в районе Находки, «Восточной нефтехимической компании» мощностью в 10 миллионов тонн в год, в том числе, программу работ по подготовке к строительству данного объекта. Ранее планировалось, что мощность Приморского НПЗ составит 20 миллионов тонн.

Приморский НПЗ должен быть построен в 2017 году. Инвестиции в этот проект оцениваются в 270 миллиардов рублей. На новое предприятие будет ежегодно поставляться для дальнейшей переработки до 2 миллионов тонн нефти и сжиженных углеводородных газов (СУГ) с Комсомольского-на-Амуре НПЗ.

Приморский НПЗ планируется построить в Пади Школьной, в районе поселка Первостроителей (Врангель).

Источник
See less See more
«Роснефть» построит НХК в Приморье
30.11.2010 Анастасия Кашеварова

«Роснефть» наконец определилась с планами по строительству перерабатывающего комплекса в Приморском крае. Совет директоров компании одобрил проект создания в районе Находки неф*техимического комплекса мощностью 10 млн т в год. По подсчетам аналитиков, инвестиции в проект составят 4—5 млрд долл.

«Роснефть» заговорила о планах построить нефтехимический комплекс в конечной точке ВСТО еще в 2006 году, однако до настоящего времени вопрос о месте строительства и техниче*ских характеристиках проекта оставался открытым. Ранее нефтяная компания собиралась возвести в Приморском крае НПЗ мощностью 20 млн т в год и глубиной переработки 93%. Ожидалось, что нефтеперерабатывающий завод будет выпускать бензин и дизтопливо, более 95% продукции будет направляться на экспорт. Но по предварительному технико-экономическому обоснованию проекта выяснилось, что нефтехимический завод в выбранном месте строить предпочтительнее, нежели НПЗ.

Как сообщает пресс-служба компании, реализацией проекта займется Восточная нефтехимическая компания. После корректировки проекта Приморского НПЗ не только была изменена площадка завода с учетом требований экологии, но и больший упор сделан на нефтехимию.

Как уверяет аналитик ФК «Открытие» Вадим Митрошин, при таком проекте у компании фактически нет рисков. «Рынок сбыта здесь огромный, значительная доля продукции пойдет в Японию, Корею, Китай и Индию. В отличие от НПЗ, который «Роснефть» строит в Китае совместно с CNPC, этот проект позволит компании не быть замкнутой на одном покупателе и снабжать страны АТР», — уверяет г-н Митрошин. К тому же, по словам аналитика, нефтехимия для госкомпании — новое направление, что будет способствовать диверсификации производства. По подсчетам аналитика ИХ «Финам» Дмитрия Баранова, примерная стоимость проекта составит 4—5 млрд долл.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/11/30/tek/562949979229011
See less See more
В 2015 году на новых верфях Приморья могут получить работу свыше 4 тысяч человек


Презентация инвестиционных проектов верфей крупнотоннажного судостроения «Звезда-D.S.M.E.» и «Восток-Раффлс» как объектов социально-экономического развития Приморского края состоялась на Межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Хабаровске.

Посетивший выставку Председатель Правительства РФ Владимир Путин внимательно ознакомился с приморским проектом. Все детали по нему сообщил премьер-министру губернатор края Сергей Дарькин.

Создание в Приморском крае новых высокотехнологичных мощностей «Звезда-D.S.M.E.» и «Восток-Раффлс» с привлечением мирового опыта призвано решить задачу развития отечественного гражданского судостроения.

Как сообщил губернатор Сергей Дарькин, на судоверфях Приморского края планируется строительство современных танкеров, газовозов, плавучих заводов по производству сжиженного природного газа и других судов, а также морских полупогружных буровых платформ 5-7 поколений. Уже подписанные на сегодняшний день контракты предусматривают строительство на верфях «Звезда-D.S.M.E.» и «Восток-Раффлс» 47 объектов крупнотоннажного судостроения, более 60 % этих объемов запланировано на 2011-2015 годы.

Важнейшим эффектом от реализации проектов, по словам губернатора, станет социально-экономическое развитие территорий, выбранных под верфи – ЗАТО Большой Камень и Шкотовского муниципального района.

Уже на этапе строительства планируется создание порядка 2000 новых рабочих мест. Ожидается, что непосредственно на судостроительном производстве в 2012 году будет задействовано более 2500 специалистов, к концу 2015 года количество персонала на верфях «Звезда-D.S.M.E.» и «Восток-Раффлс» превысит 4000 человек.

Вместе с решением проблемы занятости в рамках реализации инвестиционного проекта будет построено детских садов на 400 мест, общеобразовательных школ на 600 мест, а также 17 других объектов социального назначения.


Источник — Администрация Приморского края
See less See more
Тут, кстате, недавно слух прошол, что какая-то корейская электрическая компания себе место выбрала под стройку в районе ул. Днепровской, там, где старые укрепления. Никто ничего не слышал?!
1 - 20 of 3091 Posts
Top