SkyscraperCity banner

141 - 160 of 167 Posts

·
Registered
Joined
·
524 Posts
Соль-Илецк, 11.11.18
на фото не попало место стройки комплекса гостинично-оздоровительного, который с помпой всем презентовали когда начинали строить... или уже окончательно его разобрали? что-то тут на сайте не было, кажется, инфы что он в аварийном состоянии и идут работы по демонтажу конструкций
 

·
Registered
Joined
·
333 Posts
на фото не попало место стройки комплекса гостинично-оздоровительного, который с помпой всем презентовали когда начинали строить... или уже окончательно его разобрали? что-то тут на сайте не было, кажется, инфы что он в аварийном состоянии и идут работы по демонтажу конструкций
Фото разместил вот тут
 

·
Registered
Joined
·
4,818 Posts
С ЗАПУСКОМ ДВУХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ В ОРЕНБУРЖЬЕ СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГЕТИКА СТРАНЫ УВЕЛИЧИЛАСЬ НА ТРЕТЬ

14 ноября в Оренбуржье дан старт промышленной эксплуатации двух крупных солнечных электростанций, Сорочинской и Новосергиевской. Их совокупная мощность составляет 105 мегаватт и делает их крупнейшими из построенных в стране. На месте событий работал корреспондент портала ВЕСТИРАМА.
С нажатием кнопки «ПУСК» солнечная энергетика страны увечилась на треть! Крупнейшие из построенных в России Сорочинская и Новосергиевская гелиостанции «Уран» и «Нептун» мощностью 60 и 45 МВт введены в эксплуатацию. Звучит как фантастика. Но это сегодняшний день энергетики Оренбуржья, лидера этого сегмента в стране.
«Станция расположена на поле, на котором еще года 2 назад сельскохозяйственные предприятия выращивали подсолнух», - отметил Сергей Ушаков, директор оренбургского филиала по реализации приоритетных инвестпроектов ПАО «Т Плюс.

Теперь это поле под Новосергиевкой стало одним из самых технологичных в стране. На строительство электростанции там ушло более 2 тысяч тонн металла. На двоих с Сорочинской СЭС — 6 тысяч тонн и почти 400 тысяч самых современных солнечных панелей. Основное оборудование для этих объектов было произведено в России.
«Для нас альтернативная энергетика — шаг с заботой о будущем. Возобновляемых источников энергии не так много. Самое главное — мы будем беречь те природные ресурсы, которые сжигаем», - отметил Юрий Берг, губернатор — председатель Правительства Оренбургской области.
На территории, которую занимает Новосергиевская СЭС, могут уместиться больше ста футбольных полей. Мощность новых объектов альтернативной энергетики здесь и в Сорочинске составляет 105 МВт. Этого достаточно для того, чтобы обеспечить электроэнергией 10 тысяч домовладений или 40 тысяч жителей. Солнечная мощность может покрыть нагрузку Новосергиевского района и Сорочинского городского округа в полном объеме.
«Скажу слова благодарности за эту программу, которая рассмотрена и утверждена и Президентом, и Правительством РФ. И, конечно же, Юрию Александровичу и Правительству Оренбургской области , которое приняло свою отдельную программу по реализации своих проектов. Именно поэтому Оренбург и Оренбуржье являются лидерами по строительству солнечных электростанций», - рассказал Денис Паслер, председатель Правления ПАО «Т Плюс».
Стоимость проектов составила 10 миллиардов рублей. Срок их окупаемости — порядка 10 лет. Предполагается, что в ближайшие три года в регионе появятся еще 3 объекта суммарной мощностью 70 МВт и объемом инвестиций 8 с половиной миллиардов рублей.
Источник: http://vestirama.ru/novosti/otkrytie-stancij-syuzhet-14112018.html
 

·
Registered
Joined
·
17,547 Posts
^^
Крупнейшие солнечные электростанции в России

Пару недель назад ПАО «Т Плюс» запустил в Оренбургской области две солнечные электростанции. Сорочинская СЭС, мощностью 60 МВт стала самым мощным объектом фотовольтаики, построенным в России. Вторая, Новосергиевская СЭС, мощностью 45 Мвт, заняла вторую строчку в списке солнечных станций.
Новосергиевская:



Сорочинская:

 

·
Registered
Joined
·
32 Posts
В Оренбуржье построят новый газоперерабатывающий завод за 20 млрд. рублей

Об этом на встрече с губернатором Оренбуржья Юрием Бергом рассказал главный бенефициар Промышленно-финансовой группы "САФМАР" Михаил Гуцериев.
В Оренбургской области ПФГ "САФМАР" принадлежит сразу несколько ключевых предприятий. В частности это нефтяные компании "Сладковско-Заречное", "ПреображенскНефть" и "Геопрогресс". А крупнейшим активом Михаила Гуцериева в нашем регионе является завод "Нефтеоргсинтез", который выпускает автомобильный бензин и дизтопливо.

Теперь в планах бизнесмена - расширить своё присутствие в Оренбуржье и углубить собственную переработку углеводородного сырья.

Для этого планируется создать "с нуля" газоперерабатывающий завод, который займётся утилизацией попутного нефтяного газа. Из него предполагается получать сжиженный пропан-бутан как топливо для газомоторных автомобилей и бытовой сжиженный газ.

Кроме этого, планируется построить 200-километровый нефтепровод ориентировочной стоимостью в 13,5 миллиардов рублей. Он пройдёт от промысловых площадок крупнейшего добывающего актива группы в регионе - НК "Сладковско-Заречное" в Ташлинском районе. Трубопроводная перекачка сырья позволит решить ключевую стратегическую задачу предприятия - отказаться от автомобильной перевозки нефти. Плюс ко всему нефтепровод позволит резко увеличить объёмы транспортировки сырья.

- Сейчас совместно с правительством Оренбургской области прорабатываются несколько маршрутов будущего нефтепровода. Решается вопрос его "точек выхода". Но стратегическое, принципиальное решение о его прокладке принято: компании нужно развиваться, и в планах серьёзно увеличивать добычу, - прокомментировали в пресс-службе компании "Сладковско-Заречное".

Предполагается, что новые проекты "САФМАРа" принесут в бюджет Оренбуржья более 4 миллиардов рублей налоговых поступлений.

Источник :56orb.ru
 

·
Registered
Joined
·
2,040 Posts
Интересно, а куда будут трубопровод строить. 200 км- по фа4ту только ж-д ветка возле Бузулука
 

·
Registered
Joined
·
70 Posts
Пожалуйста
Спасибо!! я примерно так и представлял :)

Ну хорошо хоть не полностью сугробами закрыты панели..
Сколько они генерят в таком виде зимой..
 

·
Registered
Joined
·
477 Posts
Скорее всего, в таком виде они являются потребителями, так как БМИУ, требует поддержания положительной температуры...
 

·
Registered
Joined
·
4,818 Posts
В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАРАБОТАЛА НОВАЯ СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ МОЩНОСТЬЮ 30 МВТ

Группа компаний «Хевел» ввела в эксплуатацию в Оренбургском районе Чкаловскую СЭС мощностью 30 МВт. Новая станция с 1 марта 2019 года отпускает электроэнергию в единую сеть. Чкаловская СЭС построена на гетероструктурных солнечных модулях, произведённых на заводе «Хевел» в Новочебоксарске. Эффективность солнечного элемента на таких модулях достигает 23%. Все остальные комплектующие для станции, включая инверторное оборудование и опорные конструкции, также произведены в России.

Совокупная прогнозная годовая выработка электроэнергии Чкаловской СЭС составляет 25,5 млн кВт/ч, что позволит избежать 13,5 тысяч тонн выбросов углекислого газа и сэкономит 7,6 млн кубометров природного газа ежегодно. За первый весенний месяц работы солнечная электростанция выработала более 2,7 млн кВт/ч, этого объёма достаточно для электроснабжения 9 тысяч домохозяйств.

Ранее компания ввела в эксплуатацию Переволоцкую СЭС мощностью 5 МВт, Соль-Илецкую СЭС мощностью 25 МВт, а также Плешановскую и Грачевскую СЭС мощностью по 10 МВт, которые в 2017 году были проданы ПАО «Фортум». Таким образом, установленная мощность солнечных электростанций под управлением группы компаний «Хевел» в Оренбургской области достигла 60 МВт.
Источник: http://vestirama.ru/novosti/novaya-solnechnaya-elektrostanciya-28032019.html
 

·
Registered
Joined
·
4,818 Posts
«ДЖОН ДИР» ЛОКАЛИЗУЕТ РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО В ОРЕНБУРГЕ

Российские производственные мощности американской компании, выпускающей сельскохозяйственную технику, переведут в Оренбург.
К переезду из подмосковного Домодедово в областном центре уже готовят производственную площадку. С ходом модернизации цехов сегодня, 4 июля, ознакомился врио губернатора Денис Паслер. Инвестиционный проект компании «Джон Дир» оценивается 1,2 миллиарда рублей. Стройка уже идет полным ходом.
На окраине Оренбурга готовят цеха для сборки тракторов и комбайнов, а также площадку с треком для испытания техники. Все это рядом с работающими в Оренбурге с 2014 года цехами сварки и окраски.
– Ранее производство составных частей сельскохозяйственной техники и оборудования «Джон Дир» было рассредоточено по разным регионам России. Вместе с компанией нам удалось принять решение о локализации производства в Оренбурге. Все площадки предприятия будут перемещены в наш регион. В скором времени вся техника «Джон Дир» российского производства будет собираться в Оренбургской области, – отметил Денис Паслер.
Глава региона отметил, что оренбуржцев волнует ситуация с занятостью и развитием предприятий в Оренбуржье. Реализация инвестиционного проекта «Джон Дир» позволит создать около 200 высокопроизводительных и хорошо оплачиваемых рабочих мест.
– Я благодарен компании за плодотворную совместную работу. Номенклатура растет. Локализация позволит в несколько раз увеличить выпуск техники: с 300 до 1000 единиц. Если сейчас это в основном сеялки, то в будущем мы рассчитываем на трактора и комбайны. Соответственно с ростом производства увеличится и численность персонала: с 90 человек сейчас до 300 человек по окончанию модернизации, – уточнил врио губернатора.
Выбор в пользу Оренбурга инвесторы сделали именно из-за готовности власти поддерживать и развивать производство.
– Площадка в Оренбурге – единственный российский актив, который находится в собственности компании «Джон Дир». Вместе с правительством области мы работаем над выкупом земельного участка, где располагается производство. Регион станет якорем, и именно из Оренбуржья будет расти и развиваться «Джон Дир» в России, – заявил директор филиала ООО «Джон Дир Русь» в Оренбурге Дмитрий Новгородов.
– Я благодарен врио губернатора и правительству Оренбургской области за ту поддержку, которую мы получаем. Наша задача – сделать единое для «Джон Дир» производство в России на площадке в Оренбурге, – отметил Новгородов. Завершить масштабную стройку на предприятии планируют летом 2020 года. Уже через год здесь будут собираться трактора и комбайны. В перспективе намерены освоить посевную и почвообрабатывающую технику.
Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/dzhon-dir-lokalizuet-rossijskoe-proizvodstvo-v-orenburge.htm
 

·
Registered
Joined
·
673 Posts
Так "Дир" вроде давно уже где-то на Сулаке базировался? Или уже слили и опять вернули? Если так, то после Берега нам много чего предстоит обратно вернуть т.к. все распродали и отдали.
 

·
Registered
Joined
·
4,818 Posts
Так "Дир" вроде давно уже где-то на Сулаке базировался? Или уже слили и опять вернули? Если так, то после Берега нам много чего предстоит обратно вернуть т.к. все распродали и отдали.
Он там как был, так и остался, просто его теперь расширяют за счет перемещения производственных мощностей из других регионов и локализации всех своих производственных мощностей в России в одном месте. И очень хорошо, что этим местом стал Оренбург, а не где-нибудь в Подмосковье.
 

·
Registered
Joined
·
4,818 Posts
В ОРЕНБУРЖЬЕ ПОЯВИТСЯ ПЕРВЫЙ В РОССИИ ЗАВОД ПО ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ УГЛЕВОДОРОДНОГО СЫРЬЯ

Первое в России предприятие по производству диметилсульфида появится в Оренбургской области.
Сегодня в правительстве области представили новый и уникальный для России проект стоимостью в 1,5 миллиарда рублей — строительство предприятия по производству диметилсульфида. Это органическое соединение, используемое в нефтехимических процессах, в газопереработке, а также в пищевой и химической промышленности.
— Проект интересный, направленный на глубокую переработку углеводородного сырья и, главное, на выпуск стопроцентно импортозамещающей продукции. Размер частных капиталовложений составит 1,5 млрд рублей. Проект обязательно должен быть реализован, и правительство области окажет инвестору всю необходимую поддержку, — сказал врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер. Генеральный директор ООО «Оренбургская сульфидирующая компания» Дмитрий Медведев рассказал о том, как будет реализован проект. Во-первых это больше 100 рабочих мест. Во-вторых, предприятие станет первым в России, производящим данный продукт.
— Сейчас его завозят из Франции и частично из Китая. Потребность отечественного рынка – 2,5 тысяч тонн в год, — объяснил Дмитрий Медведев.
— При планируемой производительности предприятия порядка 6 тысяч тонн диметилсульфида в год мы сможем полностью обеспечить наш рынок и выйти на европейский.
У производителя уже намечен план реализации продукции, а также имеются договоренности с будущими потребителями за рубежом. А сырьём для производства станут отходы Оренбургского газоперерабатывающего завода. На выделенном под строительство участке уже ведут подготовительные работы. Параллельно начнут изготавливать и технологическое оборудование. Самый разгар стройки развернётся в 2020 году. А в первом квартале 2021 года инвестор обещает полностью завершить строительство.

Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/v-orenburzhe...lubokoj-pererabotke-uglevodorodnogo-syrya.htm
 
141 - 160 of 167 Posts
Top