SkyscraperCity Forum banner

Пінск | Пинск | Pinsk

27463 Views 80 Replies 32 Participants Last post by  Rekarte
28
Краіна: Беларусь.
Рэгіён: Брэсцкая вобласць
Год заснавання: 1097
Population (2004): 130 500

Герб:

See less See more
1 - 20 of 81 Posts
У меня здесь сестра пробабушки жила. Больше ста лет прожила.
Красивый город. Опять-же ухоженно, реставрированно всё выглядит. Ещё мне нравится герб Пинска :)
Очень красиво! Я положительно удивлен. Я должен признать, что я думал это ошибка в названии, Пинск вместо Минска. Но я был неправ, это - очень хороший город!
seem that transition after 1989 wasn't painful for Belarus ...cities looks goot (at least centre)
maybe few pics from surroundings in future?...
Красивый город. Опять-же ухоженно, реставрированно всё выглядит. Ещё мне нравится герб Пинска :)
историческую застройку вдоль набережной привели в порядок только пару лет назад. к счастью, насколько я в курсе, реставрировали ее не так, как старый город в Минске: здания именно реставрировали, а не сносили и строили заново, как в Минске.
Там, дзе зараз стаіць Ленін, калісці стаяаў замак. А побач плошчы з Ленінам, гэты вялікі будынак над рэкай, гэта быўшы манастыр, зараз там здаесса музей прыроды знаходзіцца. Перад вайной стаяў там яшчэ вялікі касцёў, але расейсы яго развалілі калі напалі горад у 1939. Стрэлялі ў яго з аднай гарматы, вельмі павольна і ўмыслова часта не траплялі, таму што ім была прыемна глядзець, як пінчукі плачуць і просяць каб яны таго не рабілі :eek:hno:
  • Like
Reactions: 1

Так выглядаў касцёл перад 1939. Зараз там стаіць сцэна, на якой канцэрты адбываюцца.
See less See more
Pierwomajskaja ( przed wojną Piłsuckiego)
Iwona! WSTYD!! PiłsuDSkiego!!!!!
Iwona! WSTYD!! PiłsuDSkiego!!!!!
Dzięki, nie mam pojęcia jak to walnęłam.
Iwona, I see only "zdjęcie niedostępne" in your post, could you check and repair
7
Автор ninukaj
Фото с альбома "ПИНСК-мой город"

^^
Полесский государственный университет начинает свою историю с 2007 года. Это второй государственный ВУЗ (первый открыт в Барановичах), созданный за годы существования суверенного белорусского государства. ВУЗ был создан на базе Пинского государственного высшего банковского колледжа Национального банка Беларуси и филиала Белорусского государственного экономического университета в г.Пинске.

^^
Полесский университет.Студенческая деревня.

Свято- Федоровский собор в Пинске.

^^
Высота храма под яблоко- 33 метра.
Высота колокольни под яблоко - 55 метров.

Храм возводился методом народного строительства на пожертвования горожан, организаций и предприятий. Русско-византийский стиль никогда не встречался в чистом виде в пинском культовом зодчестве предшествующих веков. Поэтому он является нетипичным для Пинска, но в то же время открывает новую страницу в развитии будущей культовой архитектуры города.

Храм был заложен в 1991 г.
Освящен Святейшим Патриархом и всея Руси Алексием II 25 июня 2001 г.
В этот день был Патриарх совершил чин освящения престола.

P.s. коммент автора фото
See less See more
студэнская вёска ўражвае!
1 - 20 of 81 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.