SkyscraperCity banner

1821 - 1840 of 2013 Posts

·
Registered
Joined
·
15,864 Posts
Николаевский 2.0​

Мы были привлечены к участию в проекте к моменту реализации первых двух очередей.

Требовалось новое видение проекта. Необходимо знаковое завершение комплекса без потери показателей, при этом, не выходя за отметку 100 метров.

Ставка была сделана на башни формата XXL с максимумом квартир на этаже. Это позволило добиться широких просветов между башнями и узнаваемого силуэта всей застройки.

Разграничив хозяйственные и парадные входы, мы получили удобную площадку для разгрузки, а дворы-скверы избавили от машин и склада мебели.

Строгая фасадная тема, построенная на сочетании оконных матриц, подчеркивает мощный силуэт комплекса.

Клиент
PRINZIP

Детали
Площадь участка - 1,44 га
Количество квартир - 1 770
Общая площадь квартир - 76 863 м2
Торговля - 3 334 м2

Проектная группа:
Проектное Бюро «R1», Архитектурное Бюро «ОСА»

Функции бюро: эскизное проектирование

Дата : 2017




^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику

http://osa-group.com/project/3083
 

·
Registered
Joined
·
15,864 Posts

^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику

http://osa-group.com/project/3083
 

·
Registered
Joined
·
2,315 Posts
Вместо башни - треугольник: дольщики "Первого Николаевского" пошли к прокурору из-за "не тех" домов

Достройка "Первого Николаевского" (начал "Уралэнергостройкомплекс", продолжает Prinzip) снова сопряжена с конфликтом. В этот раз его очагом стала вторая очередь комплекса – как известно, она претерпит наибольшие изменения, и вместо 150–200-метровых башен-небоскрёбов со шпилем там появятся здания-"трапеции".

Покупатели квартир в первой башне – это чуть менее сотни человек. И не все они довольны предсказуемо изменившимися планировками. Кроме того, покупатели сообщают, что изменились условия рассрочки – метры, за которые уже расплатились, остаются при покупателе, а вот стоимость ещё "не купленного" метра выросла на 10–15 тысяч рублей.

Екатеринбурженка по имени Юлия покупала квартиру на 21-м этаже с видом на город (не на железную дорогу), с балконом, двумя санузлами, с площадью 59 квадратных метров. Теперь для неё на таком же этаже забронирована трёшка на 64 квадратных метра, но она Юлию категорически не устраивает: там нет балкона, один санузел, в двух комнатах – острые углы; из окна видна как раз железная дорога: словом, это совсем не тот продукт и не тот класс жилья, на который рассчитывалось. С окнами на южную, нужную Юлии сторону, квартиры-двушки есть только в следующих домах, и они будут гораздо меньшей площади – 48 "квадратов".

– Жилая площадь квартиры нарезана на комнаты с острыми углами, которые уменьшают используемую площадь и так очень маленьких комнат (комнаты по 9 квадратных метров). Большинство окон – северо-запад, север, северо-восток, немного на юг. Из окон вид на железную дорогу, Сортировку, вокзал или на окна рядом стоящего дома. Люди будут вынуждены жить за плотно задёрнутыми шторами, чтобы к ним не заглядывали в окна из дома напротив. Никакого неба, на всех этажах его закрывает соседний дом, – отмечает дольщица.

Есть и ещё один повод для недовольства. Застройщик "Уктусстрой", чтобы поднять продажи, предлагал покупателям рассрочку до конца строительства. Уже оплаченные покупателями метры в этом случае останутся по старой цене, а вот на те, которые по факту ещё не куплены, цену поднимают.

– Мы думали, нам по-человечески компенсируют как-то недостатки. Но застройщик начал приглашать людей в офис и делать им предложения. Дело в том, что очень много дольщиков воспользовалось именно рассрочкой, и я в том числе. У нас был график платежей. Когда начались "смутные времена", с помощью дополнительного соглашения "Уктусстрой" сделал "дырку" в графике – платить было не нужно. Когда нас передали Prinzip, мы говорили: "Мы готовы снова платить. Давайте допсоглашение составлять", нам говорили: "Нет, мы работаем с проектом, штрафовать не будем", и мы 4 месяца спокойно ждали. А сейчас приглашают и говорят: "У вас оплачена, половина рассрочки, но половина ещё осталась, и оставшееся приобретайте по 68 тысяч рублей. А мы покупали по 53–57 тысяч, – рассказывает дольщица.

Таким образом, переплата за метр в новой квартире составляет от 10 до 15 тысяч рублей, если доплачивать. К примеру, за 20 метров, то это будет стоить около 200 тысяч рублей или более. Дольщики дополнительно отмечают: когда от согласия кооперативов и покупателей зависело, передавать или не передавать землю новому застройщику, им не раз обещали, что доплат не будет. То, что оплата идёт в рассрочку первым взносом и дальнейшими платежами, было прописано непосредственно в текстах договоров дольщиком (имеются в распоряжении редакции).

Кроме того, уже после подготовки большей части материала другая дольщица второй очереди "Первого Николаевского" сообщила Е1.RU, что ей и рассрочку не предлагают – ей предлагают оплатить оставшуюся сумму за 3 месяца – взяв кредит, ипотеку или другим способом. Сейчас дольщица – мама в молодой семье с маленьким ребёнком.

В Prinzip, которая сейчас достраивает 25-этажку и 14-этажку первой очереди, придерживаются точки зрения, что по старому, не самому качественному проекту с башнями строить было невозможно, и новый проект был абсолютно необходим (стоит отметить, что, ранее, ещё в бытность "Уралэнергостройкомплекса", изначальный проект башен переделали в сторону меньшей площади квартир и большей экономичности).

"Компания Prinzip переняла все обязательства предыдущего застройщика. Никаких доплат за ранее купленные и оплаченные метры не требуется", – уточнили у застройщика на вопрос о том, как изменились условия рассрочки. На вопрос, можно ли расторгнуть договор, получив назад деньги, и грозят ли за это штрафы, был получен ответ: "Все в строгом соответствии с законом и договором".

Порядка 10 покупателей жилья уже направили заявление в прокуратуру области с просьбой проверить, насколько законно превращение "башни в трапецию", учитывая, что новый застройщик несёт обязательства старого, а договоры долевого участия "завязаны" на разрешении на строительство старого дома, который никогда не будет существовать. Е1.RU будет следить за развитием событий.

Напомним, строительство жилого комплекса "Первый Николаевский" было остановлено в 2016 году. Задолженность застройщика ООО "Уктусстрой" перед Сбербанком составляла 1,3 миллиарда рублей. В середине февраля сторонами был подписан меморандум, в соответствии с которым для завершения строительства объекта к проекту подключилась компания Prinzip, в качестве подрядчика должна выступить ГК "Стройтэк".

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-485744.html
 
1821 - 1840 of 2013 Posts
Top