ЖК Каскад
15.06.2014
15.06.2014

Начало стройки (да хотя бы подготовительные работы) этого спорткомплекса - событие незаурядное. Если вдруг начнут - узнаете сразу))А что там со спортивным комплексом?? Началось его стр-во ?? Он должен напротив Каскада строится.
Ага, аж два раза. Брехня была - брехня осталась - брехня будет.А что там со спортивным комплексом?? Началось его стр-во ?? Он должен напротив Каскада строится.
Ну, а я, с Вашего позволения, не завидую Вашему зрению и "аналитическим" способностям...))Воу, соединяют сварной сеткой газоблоки и фасадный кирпич? Офигеть! Куда только смотрит технадзор. Судя по шву и сам газоблок кладут на раствор. Ну, прально, зачем эти глупые технологические придирки.
И судя по четвертинке кирпича, кладке и фирменному "намаканию" - это какой-то поганенький силикат.
Вообщем, не завидую я обладателям этих "стен".
Девелопман, не обижайтесьПоганенький Вы, батенька, эксперт-комментатор, извините за лексику, но это из Вашего словарного запаса.
Ничего личного...)) И будьте же здоровы!))
1. Вынужден Вас огорчить, коллега... Позвольте порекомендовать Вам технологию (алгоритм?) понимания-осознания факта отсутствия показавшегося Вам "соединения" кирпича и блока кладочной сеткой. Рекомендую сделать это следующим образом: увеличить изображение насколько будет достаточно для того, чтобы разглядеть размер клеток в кладочной сетке. Затем - оценить расстояние между рядами сетки на блоке и сеткой на облицовочной стене. По идее, Вы (или любой зритель) должны будете заметить существенную разницу, т.е. ВИДИМЫЙ разрыв между рядами - другое расстояние. Думаю, что Вы просто поспешили сделать вывод, не обратив внимание на эту важную деталь. К тому же, блок и кирпич тут лежат практически в одной плоскости, что и ввело Вас в заблуждение. (Могу организовать для Вас специальную экскурсию с целью знакомства с технологией укладки армирующей сетки на нашем объекте.)Не буду уподобляться вашей лексике. Я нисколько не аналитик, а просто скромный практик.
Тем не менее
- Сварной сеткой блок и кирпич соединен на фото. Это видит любой незаинтересованный человек. С любой точки зрения (кроме "технологичности") это полная хрень.
- Фразу, что "ведется по проекту" (с большой букой П) оставьте дурачкам, которые не нюхали пороху в реальной строительной жизни. а.) Никто никогда не соблюдает проект на 100%, вы прекрасно знаете как "обойти проект". б.) на этапе проектирования можно заложить всё что угодно. Класть газоблок с толщиной шва - 15-20 цементным раствором это преступление против здравого смысла. Впрочем, значит проектировщикам "так сказали".
- силикатный кирпич - это не кирпич, а "искусственный камень", о чем вы можете смело прочитать по предоставленной вами же ссылки. Кирпич обжигается, камень - нет. Чуете, да? Газоблок - великолепный материал, но ни у кого не хватает ума назвать его кирпичом.
- многие лета, которое что-то изготавливает завод не говорит ни о чем. в строительстве, это даже скорее минус, чем плюс. Впрочем, именно этот кирпич я не использовал. Но всё что пробовал - невообразимое га..но.
И вам успехов! Говорю искренне!
Силикат - это дело. В своей нише, на своем месте и уж мноооого лет.Девелопман, не обижайтесь
Базис, канеш, не очень тактичен, но вы же не будете отрицать, что силикат - это не дело![]()