SkyscraperCity Forum banner

РОСТОВ-НА-ДОНУ | Строительство в СЖМ

153074 Views 573 Replies 57 Participants Last post by  Malgo_orel
Строительство в Северном жилом массиве.

Для удобства в отношении записи и правок, возьму за основу пример НиНо.

Начнем.

1. б. Комарова, 20в/9а (ЖК "Созвездие") | 4-24 | СК "РосЖилСтрой" | строится | рендер1, рендер2, паспорт | 15.06.2014, 27.06.2014, 20.07.2014, 03.08.2014, 13.08.2014

2. пр.Королева, 8/3 (ЖК "noname") | 22 | ГК "СВА" | строится | рендер, паспорт | 15.06.2014, 06.07.2014, 20.07.2014, 13.08.2014

3. ул. Волково, 39 (ЖК "Волково") | 19 | СК "Вертикаль" | строится | рендер, паспорт | 22.06.2014, 06.07.2014

4. ул. Евдокимова, 102б (ЖК "Феникс") | 4*16 | ООО "Южный Строительный Альянс" | строится | рендер1, рендер2, паспорт | 22.06.2014, 28.06.2014, 11.07.2014

Долгострои:

1. ул. Добровольского, 15А | 14-18 | ЗАО "Дон-КПД" | строится | рендер, паспорт | 15.06.2014, 27.06.2014, 06.07.2014, 20.07.2014, 13.08.2014

2. б. Комарова, 16/5 (ЖК "Каскад" - 4 очередь) | 20 | СК "Ростовгорстрой" | строится | рендер, паспорт | 15.06.2014, 22.06.2014, 27.06.2014, 06.07.2014, 13.07.2014, 20.07.2014, 03.08.2014, 13.08.2014

3. пр. Королева 28/1 (ЖК "Новый дом" - неофиц.) | 15-17 | СК "Новый Дом" | строится | рендер, паспорт | 22.06.2014, 06.07.2014

4. пр. Космонавтов, 33/1 (ЖК "КВАДРО") | 18 | СК "Ростовгорстрой" | строится | рендер, паспорт | 22.06.2014, 06.07.2014, 16.07.2014
See less See more
  • Like
Reactions: 2
1 - 20 of 574 Posts
А что там со спортивным комплексом?? Началось его стр-во ?? Он должен напротив Каскада строится.
ЖК на ул. Добровольского, 15А

15.06.2014

See less See more
2
  • Like
А что там со спортивным комплексом?? Началось его стр-во ?? Он должен напротив Каскада строится.
Начало стройки (да хотя бы подготовительные работы) этого спорткомплекса - событие незаурядное. Если вдруг начнут - узнаете сразу))
Ух ты СВА уже какой котлован раскопали :eek:
Видать здоровенная будет бандура...
Ага, аж два раза. Брехня была - брехня осталась - брехня будет.
ЖК "Феникс"

Котлован третьего дома.
See less See more
6
  • Like
Reactions: 4

Воу, соединяют сварной сеткой газоблоки и фасадный кирпич? Офигеть! Куда только смотрит технадзор. Судя по шву и сам газоблок кладут на раствор. Ну, прально, зачем эти глупые технологические придирки.

И судя по четвертинке кирпича, кладке и фирменному "намаканию" - это какой-то поганенький силикат.

Вообщем, не завидую я обладателям этих "стен".
ЖК Каскад

22.06.2014

Вяжут опоры и перекрытия 20го этажа.

See less See more
2
  • Like
Воу, соединяют сварной сеткой газоблоки и фасадный кирпич? Офигеть! Куда только смотрит технадзор. Судя по шву и сам газоблок кладут на раствор. Ну, прально, зачем эти глупые технологические придирки.

И судя по четвертинке кирпича, кладке и фирменному "намаканию" - это какой-то поганенький силикат.

Вообщем, не завидую я обладателям этих "стен".
Ну, а я, с Вашего позволения, не завидую Вашему зрению и "аналитическим" способностям...))
1. Сварной сеткой блок и кирпич НЕ соединен. По моему, пора Вам, сударь, к окулисту...))
2. Кладка из газобетонных блоков автоклавного твердения (производимые ООО "МАСИКС"по немецкой технологии «Masa-Henke») ведется в соответствии с Проектом, с использованием цементно-песчанного раствора М-50. Толщина шва - 15-20 мм.
3. Силикатный кирпич производства ОАО «Силикат» (заводу в гор. Гулькевичи более 50 лет) - проверенный временем и множеством объектов качественный строительный материал, экологически чистый, соответствующий всем требованиям для использования в строительстве жилья. http://www.oaosilikat.ru/silicate-brick
Резюме:
Поганенький Вы, батенька, эксперт-комментатор, извините за лексику, но это из Вашего словарного запаса. Ничего личного...))
И будьте же здоровы!))
See less See more
Поганенький Вы, батенька, эксперт-комментатор, извините за лексику, но это из Вашего словарного запаса.
Ничего личного...)) И будьте же здоровы!))
Девелопман, не обижайтесь :)
Базис, канеш, не очень тактичен, но вы же не будете отрицать, что силикат - это не дело ;)
Не буду уподобляться вашей лексике. Я нисколько не аналитик, а просто скромный практик.

Тем не менее

- Сварной сеткой блок и кирпич соединен на фото. Это видит любой незаинтересованный человек. С любой точки зрения (кроме "технологичности") это полная хрень.

- Фразу, что "ведется по проекту" (с большой букой П) оставьте дурачкам, которые не нюхали пороху в реальной строительной жизни. а.) Никто никогда не соблюдает проект на 100%, вы прекрасно знаете как "обойти проект". б.) на этапе проектирования можно заложить всё что угодно. Класть газоблок с толщиной шва - 15-20 цементным раствором это преступление против здравого смысла. Впрочем, значит проектировщикам "так сказали".

- силикатный кирпич - это не кирпич, а "искусственный камень", о чем вы можете смело прочитать по предоставленной вами же ссылки. Кирпич обжигается, камень - нет. Чуете, да? Газоблок - великолепный материал, но ни у кого не хватает ума назвать его кирпичом.

- многие лета, которое что-то изготавливает завод не говорит ни о чем. в строительстве, это даже скорее минус, чем плюс. Впрочем, именно этот кирпич я не использовал. Но всё что пробовал - невообразимое га..но.

И вам успехов! Говорю искренне!
See less See more
Не буду уподобляться вашей лексике. Я нисколько не аналитик, а просто скромный практик.

Тем не менее

- Сварной сеткой блок и кирпич соединен на фото. Это видит любой незаинтересованный человек. С любой точки зрения (кроме "технологичности") это полная хрень.

- Фразу, что "ведется по проекту" (с большой букой П) оставьте дурачкам, которые не нюхали пороху в реальной строительной жизни. а.) Никто никогда не соблюдает проект на 100%, вы прекрасно знаете как "обойти проект". б.) на этапе проектирования можно заложить всё что угодно. Класть газоблок с толщиной шва - 15-20 цементным раствором это преступление против здравого смысла. Впрочем, значит проектировщикам "так сказали".

- силикатный кирпич - это не кирпич, а "искусственный камень", о чем вы можете смело прочитать по предоставленной вами же ссылки. Кирпич обжигается, камень - нет. Чуете, да? Газоблок - великолепный материал, но ни у кого не хватает ума назвать его кирпичом.

- многие лета, которое что-то изготавливает завод не говорит ни о чем. в строительстве, это даже скорее минус, чем плюс. Впрочем, именно этот кирпич я не использовал. Но всё что пробовал - невообразимое га..но.

И вам успехов! Говорю искренне!
1. Вынужден Вас огорчить, коллега... Позвольте порекомендовать Вам технологию (алгоритм?) понимания-осознания факта отсутствия показавшегося Вам "соединения" кирпича и блока кладочной сеткой. Рекомендую сделать это следующим образом: увеличить изображение насколько будет достаточно для того, чтобы разглядеть размер клеток в кладочной сетке. Затем - оценить расстояние между рядами сетки на блоке и сеткой на облицовочной стене. По идее, Вы (или любой зритель) должны будете заметить существенную разницу, т.е. ВИДИМЫЙ разрыв между рядами - другое расстояние. Думаю, что Вы просто поспешили сделать вывод, не обратив внимание на эту важную деталь. К тому же, блок и кирпич тут лежат практически в одной плоскости, что и ввело Вас в заблуждение. (Могу организовать для Вас специальную экскурсию с целью знакомства с технологией укладки армирующей сетки на нашем объекте.)
2. И здесь не могу согласиться с Вашей позицией в отношении нашего проекта, с которым Вы не знакомы, естественно. Поясняю:
шов с раствором необходим для АРМИРОВАНИЯ. Поэтому он есть. Проектом предусмотрено. Здравым смыслом, т.е.
Философствовать про "обойти проект" не буду, скучно...))
3. Спасибо, что напомнили читателям про разницу между керамикой и прессованием...)) Но Вы ж не про это начали, а про, якобы, "поганенький" силикат. Поражает иногда способность некоторых "экспертов-практиков" на расстоянии диагнозы выдавать...
4. тут лишь процитирую классическое: "Пастернака не читал, но ....."
Ну, а про то, что многолетняя и успешная работа предприятия - "это минус" - :dunno:
See less See more
Девелопман, не обижайтесь :)
Базис, канеш, не очень тактичен, но вы же не будете отрицать, что силикат - это не дело ;)
Силикат - это дело. В своей нише, на своем месте и уж мноооого лет.
Там же не про силикат сам, но про некий его, как-бы, негодный вид...

Что касается разницы между стеновыми материалами - это совершенно отдельная тема, в которой можно найти массу мнений, но с классическим керамическим кирпичем можно соревноваться лишь рублем...))
1 - 20 of 574 Posts