Skyscraper City Forum banner
41 - 60 of 221 Posts

·
Registered
Joined
·
1,233 Posts
Для информации: график отключения горячей воды
Сейчас отключения закончились, но на будущий год табличка пригодится. А также по ней можно узнать, кто снабжает дом горячей водой
 

·
Registered
Joined
·
492 Posts
Если откроют проходные у бассейна - то там ставить будет некуда.
Ключевое слово "если" ))) Сколько лет уже прошло, как объявили что вот-вот откроют, по-моему даже к дню предприятия или Новому году хотели приурочить))).
 

·
Registered
Joined
·
1,233 Posts
Ключевое слово "если" ))) Сколько лет уже прошло, как объявили что вот-вот откроют, по-моему даже к дню предприятия или Новому году хотели приурочить))).
В последнее время зашевелились. Здание выкрасили
 

·
Registered
Joined
·
3,148 Posts
На трассе Ярославль-Рыбинск установили тросовые ограждения


Впервые на трассе областного значения - тросовые разделительные ограждения. Цель их установки - снижение количества смертельных ДТП на дорогах региона от лобового столкновения. А таких, по сведения ГИБДД, на трассах — большинство. Где теперь стало безопаснее? Репортаж Юрия Соболева.

25-й километр трассы Ярославль-Рыбинск теперь экспериментальный. Тросовые ограждения, разделяющие полосы движения, устанавливаются впервые на дороге регионального значения.

Эти столбы углублены в землю на 70 сантиметров, а сама конструкция устоит, если в нее врежется автомобиль на скорости90 километровв час.

Именно здесь, возле границы с Ярославским районом, летом 14-го года лоб в лоб столкнулись иномарка и пассажирский автобус: пожар, груда железа. Погибшие и пострадавшие. Ожидается, теперь таких трагедий удастся избежать. Длина нового ограждения — почти3 километра.

- При наезде автомобиля эта хрупкая стойка ломается, не причиняя сильного вреда транспортному средству. И оно удерживается уже на тросах, которые имеют определенную натяжку,- говорит Сергей Власов, исполняющий обязанности ГКУ ЯО «Ярдослужба».

Такую же конструкцию, которая на 20% дешевле отбойника, построят возле Чурилковского кладбища. Но безопаснее юго-западная окружная стала уже сегодня — появился новый светофор.

Только за минуту через эту зебру проехали 53 автомобиля движение интенсивное. Теперь его может остановить любой пешеход на 17 секунд и безопасно перейти дорогу.

Цена безопасности — 2,5 миллиона рублей.

- Видно, что это не так сильно напрягает автомобилистов, потому что кнопочный режим, только по требованию пешехода он включается,- говорит Илья Арифулин, председатель регионального отделения общественной организации «Федерация автовладельцев России».

В рамках областной программы такие объекты часто устанавливаются по требованию общественности, обращению ГИБДД, решению прокуратуры. На их строительство в бюджете закладывается порядка ста миллионов рублей в год.

- На сегодняшний день в ней находится больше 26 объектов, но естественно выберем на 17-й год опять порядка 10, потому что программа также находится в ста миллионах,- говорит Владимир Соловьев, директор департамента транспорта Ярославской области.

Тем не менее, темпы достаточные, чтобы продолжить работу по снижению количества ДТП на дорогах Ярославской области.

1yar.tv
 

·
Registered
Joined
·
3,148 Posts
ОСОБЕННОСТИ РЕМОНТА РЫБИНСКИХ ДОРОГ



Весна – время, когда сошедший снег обнажает ямы на рыбинских дорогах. Как намерены решать эту проблему нынешней весной, и почему ремонт дорог в Рыбинске стал круглогодичной проблемой? Об этом мы говорили с директором МБУ «Управление городского хозяйства» Алексеем Зубовым.
Дороги на износ
Любая дорога и любой асфальт имеют свой срок годности. По старым ГОСТам производить капремонт дорог необходимо каждые 15-20 лет. В наши дни – намного раньше, учитывая, что нагрузка на городские магистрали возросла в разы.
-На сегодняшний день более половины рыбинских дорог изношены. Ямы проявляются чаще и быстрее. И ямочный ремонт, увы, только временное решение проблемы. Ведь ямы на дороге мы заделали, а сама дорога как была изношенная, так и осталась, а потому на ней продолжат появляться другие ямы, — объяснил Алексей Борисович.
В то же время капитально отремонтированные городские артерии стоят уже по несколько лет и ям на них нет. Казалось бы, чего проще: бери и делай капремонт всех дорог … Вот только денег на такую роскошь необходимо очень много. Предположительно сумма достигает миллиарда рублей.
Пока же на 2017 год Рыбинску выделили всего 19 млн рублей на ямочный ремонт.
Ямы – «подснежники»
Выделенные средства распределят следующим образом: на 500 тысяч рублей закупят литой асфальт, на остальные 18, 5 млн рублей – горячий. Разница этих двух видов асфальта и в цене, и в назначении.
Так, 1 кв.м. литого асфальта обойдется городу в 1700 рублей, а горячего – в 900 руб. Да, литой асфальт намного дороже, но без него не обойтись ранней весной, зимой и поздней осенью.
— Основа у этих двух видов асфальта одна – бетонная смесь. Но литой асфальт более пластичный и позволят работать при температуре до минус 15 градусов. Горячий же асфальт можно класть при температуре не ниже пяти градусов тепла, — объяснил Алексей Зубов.
Именно литой асфальт будут использовать для « латания» больших и самых проблемных ям – «подснежников», которые, появятся сразу после того, как сойдет снег.
— Эта технология уже испробована и оправдывает себя. Те ямы, которые мы заделали литым асфальтом, стоят и не разрушаются уже три года. Это и на ул. 9 Мая, и на Окружной дороге. А выполняли работы и осенью, и зимой, — говорит Алексей Борисович.
Ямочный ремонт литым асфальтом в городе начнут делать в конце марта. До 10 апреля должны уже заделать самые проблемные участки.
— Литой асфальт — это как крайняя мера. Надо понимать одну простую вещь: в нашем регионе класть горячий асфальт можно только с апреля по октябрь. Итого 7 месяцев. Все остальное время – это период, когда мы не можем класть горячий асфальт из-за температурного режима. Но ямы -то появляются круглый год. На эти случаи и закуплен литой асфальт. Будем стараться максимально большее количество ямочного ремонта провести горячим асфальтом, в то время, когда это можно делать, — отметил наш собеседник.
Кстати, проблемные ямы на рыбинских дорогах, которые будут заливать литым асфальтом, уже проявились: на ул. Глебовской, Ярославском тракте, на ул. Ошурковской, ул. Рокоссовского, ул. Пушкина, ул. Кирова, ул. Труда и дамбе ГЭС. И это не полный список.
Что же касается списка дорог, которые претендуют на ямочный ремонт горячим асфальтом, то, по словам Алексея Зубова, в нем почти весь город. Первый этап работ должен пройти до 9 Мая. Это будут дороги центральной части города, въездные маршруты и дороги на тех улицах, которые имеют отношение к празднику Победы. Например, улица 9 Мая.
Остальные дороги обещают «подлатать» горячим асфальтом до 15 июня включительно.
Всего в 2017 году планируется ямочно отремонтировать 28 тысяч 425 км рыбинских дорог.
Нужен комплексный подход
Конечно, 19 млн рублей на все ямы городских дорог не хватит. Дорожники постараются заделать их на основных дорогах Рыбинска. Вот только потом опять придет осень, за ней зима…
По словам специалистов, прогнозировать, что будет после проливных дождей осенью или после минусовой температуры следующей весной, крайне сложно.
— Появление ям на дорогах вполне объяснимо с точки зрения физики. Когда все растаяло, а потом опять резко замерзло — это как бутылка, которую наполнили водой и положили в морозильную камеру, ее может разорвать. Вот так и вода наполняет все поры асфальта, попадая между асфальтом и основанием, а потом замерзает и расширяет поры – получается трещина, — объяснили механизм появления сезонных ям специалисты.
Понятно, что в ремонте дорог нужен комплексный подход. И вовремя капремонт сделать, и решить вопрос с большегрузами, которые добивают и без того изношенные дороги.

rweek.ru
 

·
Registered
Joined
·
1,233 Posts
1) Проспект Ленина капиталили лет 10-12 назад. Участок от площади Жукова до переезда - вообще, по-моему, в 2003 году сделали. Этот участок в трещинах, верхний слой начал выбиваться. Но пока еще все не плохо.
Остальное - стоит хорошо, только колеи от автобусов.
2) Дорога-связка Набережной и Губкина - открыта в конце 2010 года. Уже на следующий год верхний слой начал крошиться и появились выбоины. Сейчас - сплошь заплатки.
 

·
Registered
Joined
·
1,233 Posts
^^

Чего-то я смысл не уловил. Можно расшифровать
В домах нет газа, они дровами топят. Куча дров - перед домом.
 

·
Registered
Joined
·
5,772 Posts
Discussion Starter · #51 ·
В домах нет газа, они дровами топят. Куча дров - перед домом.
Мда. Даже внутри города есть негазифицированные районы? Это же не дальняя деревня куда действительно трубу проложить непросто и может экономического смысла не имеет из-за малого населения. У нас сейчас избыток газа, который некуда пристроить, и такие возможности легкого доступа к новым потребителям не использовать просто глупо. В Костромской области и то на северо-восток тянут трубы, чтобы все поселки охватить, а тут все-таки город.
 

·
Registered
Joined
·
1,233 Posts
Мда. Даже внутри города есть негазифицированные районы? Это же не дальняя деревня куда действительно трубу проложить непросто и может экономического смысла не имеет из-за малого населения. У нас сейчас избыток газа, который некуда пристроить, и такие возможности легкого доступа к новым потребителям не использовать просто глупо. В Костромской области и то на северо-восток тянут трубы, чтобы все поселки охватить, а тут все-таки город.
Основные массивы городского частного сектора в последние 5 лет были газифицированы. Возможно, на какую-то улицу газ пока не протянули, но в основном проложили.

Здесь место особое, вот оно на карте. Это остатки старой одноэтажной Скомороховой горы. В советское время предполагалось все снести и застроить многоэтажками. На рисунке - красный квадратик


Потом, естественно, вся стройка заглохла. Домов осталось немного, везде пустыри и деревья как в лесу. Видимо, часть успели снести. Другие дома были заброшены, превратились в бомжатники и сгорели. Огарков в этом районе множество.

Но все-таки с десяток домов жилые. Некоторые в хорошем состоянии. Но газа нет и не предвидится. Водопровода, как понимаю, тоже нет, даже водоразборной колонки не видел. Как результат, новые дома никто себе не строит
 

·
Registered
Joined
·
1,233 Posts
В дополнение

Муниципальная программа «Газификация индивидуального жилищного фонда городского округа город Рыбинск»
утверждена постановлением Администрации городского округа город Рыбинск от 01.09.2016 №2425
Ссылка на сайт администрации города: http://rybinsk.ru/doc/doc_download/5044-postanovlenie--2425

Газифицируют улицы в районах Прибрежный, Заволжье, Запахомовский, Мариевка. На Слипе проведут газ на Мелкую улицу, которая фактически обычная деревня, включенная в черту города.

Газификации Скомороховой горы (улицы Доронина, 2-я Литейная) даже в планах нет. Хотя тащить там не далеко - в 200 м от них стоят 9-10-этажки со всеми удобствами, включая газ.
 

·
Registered
Joined
·
1,233 Posts
Фотодополнение про дороги

Участок Волжской набережной возле перекрестка с улицей Свободы


"Старый" участок набережной в сторону центра. Был отремонтирован в середине 00-х.


"Новый" участок набережной в сторону стадиона "Сатурн", переходящий в улицу Губкина. Открыт в конце 2010 года.



На старом участке асфальт лежит нормально, а на новом - сплошные выбоины. То ли асфальт плохой, то ли положили неправильно
 

·
Registered
Joined
·
492 Posts
На старом участке асфальт лежит нормально, а на новом - сплошные выбоины. То ли асфальт плохой, то ли положили неправильно
Подрядчик то и там, и там был вроде один - "РУМСР"?

В домах нет газа, они дровами топят. Куча дров - перед домом.
Да какие это дома, дачи скорее. Это сейчас их подновили сайдингом, да забор новый поставили, а раньше все там заросшее стояло. В 1 или 2 домах из 10 кто-то жил.
 

·
Registered
Joined
·
1,233 Posts
Подрядчик то и там, и там был вроде один - "РУМСР"?
Новую дорогу от Свободы до Лизы Чайкиной строила какая-то фирма из Углича, если не ошибаюсь.
 

·
Registered
Joined
·
1,233 Posts
Да какие это дома, дачи скорее. Это сейчас их подновили сайдингом, да забор новый поставили, а раньше все там заросшее стояло. В 1 или 2 домах из 10 кто-то жил.
Если зимой перед домом лежит куча дров - значит живут.
Из всего огрызка частного сектора примерно 8-10 домов обитаемые.
Вот они: http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=138614464&postcount=2935
Дом с двумя тарелками - точно жилой. Зачем на дачу вешать две тарелки?

Интересно, кому принадлежат пустыри и огарки? Если бесхозные, то можно было бы их отдать под ИЖС, раз застройщики не хотят там многоэтажки строить. Удобства подвести не сложно - все рядом.
 

·
Registered
Joined
·
492 Posts
Скорей всего, под ИЖС их не отдают из-за того, что этот район в генплане отмечен под многоэтажную застройку. На вашем же скане выше ("Проект детальной планировки..") вместо деревянных домиков - пресловутый 5-ый "каскадник", который сначала был "полновесным" 5-подъездным, потом как на плане ему "подрезали" крылья, а сейчас там сами знаете что)))
P.S. Хотя, это больше тема для "Строительства".
 

·
Registered
Joined
·
492 Posts
Что-то ждет рыбинцев:
Администрация предлагает выбрать между автобусами и троллейбусами

Десятого марта на сайте администрации Рыбинска появился опрос, который должен выявить востребованность и социальную значимость разных видов общественного транспорта.

Ключевое противостояние в описании — автобусы или троллейбусы, но предусмотрены также варианты «езжу на собственном транспорте» и «хожу пешком или иные причины». Напомним, что в феврале в администрации обсуждали работу общественного транспорта и пришли к выводу, что троллейбусы не справляются со своими функциями, а также не исключили, что на некоторых маршрутах их могут заменить автобусы. Это вызвало определённые вопросы, ведь разница в показателях «Рыбинскэлектротранса» и «ПАТП-1» составляет лишь считанные проценты.

На момент написания этого материала в голосовании приняли участие только 22 человека, и троллейбусы лидируют с большим отрывом.

Голосование доступно по ссылке и будет открыто до 20-го марта.
Черемуха

Ссылка на голосование: http://rybinsk.ru/online/oprosy-golosovaniya/tpansport
 
41 - 60 of 221 Posts
Top