SkyscraperCity banner

1 - 20 of 783 Posts

·
RnD
Joined
·
45,284 Posts
Discussion Starter #1
В последнее время предпринимались несколько попыток городских властей выйти на Левый берег. Но до реальных предложений дело так и не доходило. Сейчас ЛевБерДон представляет из себя улицу баз отдыха, ресторанов, гостиниц и спортивных комплексов. Но в будущем этот район ждут большие перемены, ведь именно здесь будет построен спортивный кластер к чемпионами мира по футболу 2018 года и общественно-деловой район "Ростов-Сити".
 

·
RnD
Joined
·
45,284 Posts
Discussion Starter #2
Ну и первый вопрос, выносимый на обсуждение. Если вдруг, а это вполне вероятно, левобережье захотят выделить в отдельный район города, то как название ему лучше дать. Мои два варианта: Левобережный (банально, но все же) и Заречный (там уже есть заречная промзона, почему бы не быть и общественной и спортивной зоне с таким же названием)
 

·
Registered
Joined
·
1,148 Posts
"Заречный" звучит оригинальнее и короче, мне больше нравится.

общественно-деловой район "Ростов-Сити"
А, разве, этот проект не свернули?
 

·
RnD
Joined
·
45,284 Posts
Discussion Starter #5
Из интервью вице-губернатора Сергея Горбаня Комсомольской Правде

- Тогда давайте поговорим еще об одном масштабном проекте - чемпионате мира по футболу-2018, матчи которого, возможно, будут проходить в том числе и в Ростове.

- Да, это очень хороший проект. И мы за него всерьез зацепились. Ростов всегда был футбольным городом. Когда меня губернатор назначил президентом ФК «Ростов», первым делом я собрал ветеранов, чтобы побеседовать с ними, послушать их предложения. И теперь такие встречи будут проводиться раз в месяц. Что касается непосредственно ЧМ-2018, то сегодня есть понимание, как строить и что делать. На следующий год запланировано 240 млн рублей на проектирование дорог. Там будет одна кольцевая (большой массив, шестьсот гектаров), которая обойдется в 8 млрд рублей. Мы будем делать еще параллельную дорогу, которую придется поднимать на 4 метра. Причем за счет внебюджетных средств. Мы взяли кое-что из того, что было сделано до нас - тема «новый Ростов» не нами изобретена, но мы ее вытащили, подняли с полок. 20 гектаров под стадион, а все остальное будет со временем «вторым центром», Ростов-сити.

ЧИНОВНИКОВ ОТПРАВЯТ ЗА ЛЕВЫЙ БЕРЕГ

- А рестораны на Левбердоне куда денутся?

- Да ничего с ними не случится, как можно! Это ведь традиции, из которых и состоит наша жизнь, нарушать их нельзя. Как-то я был в Великобритании, в Эдинбурге, и попросил отвезти меня в самый хороший ресторан. В итоге я очутился в одном заведении, открытом еще в 1800-м, которое находится в порту - рыбный ресторанчик, в белом кафеле, с маленькими столиками на площади 20 квадратных метров, рыбой пахнет очень сильно. Так вот, самое дорогое там - это традиции, которые блюдут очень сурово. Так что левый берег останется. А туда, дальше на юг, перенесем дом областного правительства...

- То есть переезд администрации - это не миф?

- Давайте сразу внесем ясность. То здание, где сейчас находится областная администрация и половина министерств, никуда не денется. Оно так и останется резиденцией губернатора, а в новый дом правительства переедут ведомства, подразделения которых сейчас разбросаны по всему Ростову, в полуподвалах там каких-то сидят. Они будут сосредоточены в одном месте, это же будет очень удобно. А прежние помещения можно продать. Разгрузим, плюс ко всему, транспортную составляющую.

- Когда и как это будет сделано?

- Есть светлые головы, которые решат эту задачу. Надеемся все завершить к 2018 году. Там будут и торговые, и развлекательные центры (мы ищем инвесторов), вероятно, и жилищное строительство - до 4 - 5 этажей. Сейчас прорабатываются идеи по Зеленому острову. Почему бы его не сделать, как в Будапеште? Те люди, которые сегодня арендуют участки там, доказали свою неспособность к реализации проектов. Они ко мне обращались с предложением выкупить эти площади. Я сказал, что против. Три года они арендовали там землю, но до сих пор ничего дельного нет. Все - попользовались и возвращайте теперь обратно. Мы хотим, чтобы Зеленый остров стал визитной карточкой города, а ни в коем случае не дач.
 

·
Registered
Joined
·
7,738 Posts
^^..Даже в словах Горбаня чувствуется хозяйская жилка и уверенность ! Лично я этому человеку верю. Конечно время покажет, но то что он везде и за надо сует свой нос -это МОЛОДЕЦ!!! Значит есть люди которые могут свой зад оторвать и посмотреть вокруг что творится!
 

·
Registered
Joined
·
1,148 Posts
Развитие левобережной части Ростова: Футбольный стадион будет главным объектом спортивного кластера

22 августа 2011 года в донской столице в рамках межрегиональной конференции по вопросам реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года прошла презентация территориального развития левобережной части Ростова-на-Дону, создание там спортивно-рекреационной зоны, где до 20 тысяч человек в сутки смогут заниматься тридцатью видами спорта. А еще там же расположатся торговые, выставочные и развлекательные комплексы, а также Дом правительства.

Пока это лишь макет. Но пройдет время, и красивая картинка начнет приобретать материальное воплощение. И сказка станет былью. Все должно быть готово к 2017 году, за год до чемпионата мира по футболу, ряд матчей которого будут сыграны на новом ростовском стадионе.
Стадион будет главным объектом спортивного кластера, возведение которого запланировано на левом берегу реки Дон. Двухъярусная арена займет площадь 25 гектаров, будет рассчитана на 45 тысяч зрителей (из них 14 тысяч мест – с возможностью демонтажа), оснастится тремя рубежами безопасности, а центральное ядро окажется размером 105х68 метров. Северная граница стадиона будет примыкать к донскому берегу, южная – к транспортной магистрали, западная будет выходить на культурно-деловой центр Ростова, а восточная – на рекреационный комплекс. При этом благодаря уникальной конструкции крыши с трибун откроется замечательный живописный вид на город.

По окончании церемонии презентации комментарий «ФК» дал вице-губернатор Ростовской области Виктор Гончаров.

- Убежден: развитие левобережной части Ростова станет мощнейшим толчком к развитию всего нашего региона, – отметил Виктор Георгиевич. – Что касается сегодняшней презентации, то это была, можно сказать, репетиция перед спортивным форумом, который пройдет в Саранске в сентябре. К этому времени мы еще кое-что доработаем. То, что вы увидели, – это еще даже не эскизные разработки и уж тем более не окончательный проект, а пока всего лишь модель того, как будет выглядеть левый берег Дона в ближайшем будущем. Основная идея заключается в том, что со стадиона будет открываться вид на Ростов, а крыша стадиона выполнена в форме изгиба реки Дон. Основная цель на сегодняшний день – создание дирекции. Губернатор в скором времени должен определить, будет ли это дирекция конкретно по строительству стадиона или же – в целом по преобразованию левого берега. Ведущая презентации заметила: столь уникальная агломерация существует в России только у двух городов – Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Значит, нам нужно использовать эту уникальность в полном объеме. Конечно, работы предстоит много, причем губернатор требует, чтобы она началась уже в этом году. Так, помимо создания дирекции, начнется намывка почвы высотой шесть метров, а в октябре-ноябре мы получим эскизный проект стадиона с детальной проработкой. Здесь важно отметить, что стоит важная задача так называемого одномоментного строительства всех объектов. То есть к 2017 году все работы на левобережной зоне должны быть закончены и спортивно-рекреационная зона должна принять законченный вид. Это принципиальное условие, отступать от которого мы не намерены.

- В презентационном видеоролике промелькнули названия нескольких компаний. Это означает, что с ними уже заключены какие-то соглашения?

- Соглашений пока ни с кем не заключено. Эти три компании, названия которых вы видели в ролике, – две российские и одна английская – просто помогли нам в разработке концепции. Но это не означает, что именно они станут победителями конкурсов на выполнение работ.

- Когда пройдут эти конкурсы?

- Постараемся провести их достаточно быстро, чтобы уже в 2012 году началось строительство.

***
Присутствовавший на презентации первый заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России Павел Новиков высоко оценил модель преобразования донского левобережья, которую ему подробно представил министр спорта Ростовской области Валерий Вакула.
- Должен признать: увиденное меня удивило и восхитило! – сказал Павел Владимирович. – Со времен Советского Союза подобной концепции не было нигде. Могу сравнить это с грандиозным строительством спортивно-развлекательного комплекса «Лужники». Но, если честно, «Лужники» по сравнению с ростовской идеей меркнут. Это тот проект, которым не просто надо заниматься, но ради которого стоит жить! Думаю, что идея может быть озвучена Президенту России на предстоящем в Саранске форуме «Россия – спортивная держава» и под реализацию проекта вполне реально будет получить федеральные средства. Для того чтобы создать здесь уникальный спортивно-рекреационный центр, который может стать базовым для тренировок сборных команд страны по различным видам спорта.

- Как вам понравилась модель непосредственно стадиона?

- Я человек достаточно консервативный и, возможно, поэтому пока не до конца еще все воспринял, в частности необычную конфигурацию арены. Но идея очень интересная и оригинальная. Главное, чтобы объект был самоокупаем, но и здесь, думаю, проблем не возникнет. А уж принять чемпионат мира такой стадион сможет весьма и весьма достойно. Тем более все это санкционировано ФИФА, что тоже весьма ценно.

Виктор Шпитальник,
газета «Футбольный курьер» от 25 августа 2011 года
 

·
Registered
Joined
·
1,148 Posts
А ипподром уже не планируется?
А "мини-ковш" рябом с Ворошиловским мостом это что? Яхт-клуб?
 

·
Registered
Joined
·
1,148 Posts
А, точно, эти ж кольца - развязка на новый мост, а меня что-то переклинило, что это развязка на Батайск и Азов...
 

·
Registered
Joined
·
1,464 Posts
Там, я так понимаю, пристань и площадка для канатки?
Я думаю что это крытый причал. С правого берега будут переправлять на левый прямо к стадиону.
 

·
Registered
Joined
·
7,738 Posts
Я думаю что это крытый причал. С правого берега будут переправлять на левый прямо к стадиону.
...Как тунисстких мусульман в итальянскую лампедузу. уже представляю это зрелище с пьяными болельщиками.
 

·
Registered
Joined
·
1,464 Posts
...Как тунисстких мусульман в итальянскую лампедузу. уже представляю это зрелище с пьяными болельщиками.
Ну не без этого... Ростовскийе быдло-бои "обновят" эту местность, обосссав все возможные уголки, и везде будут заплёваны тротуары. Но надеюсь всё будет чинно и благородно в общей массе.
 

·
Registered
Joined
·
800 Posts
Ну не без этого... Ростовскийе быдло-бои "обновят" эту местность, обосссав все возможные уголки, и везде будут заплёваны тротуары. Но надеюсь всё будет чинно и благородно в общей массе.
По-моему, гопота уже давно начала идти по стопам динозавров. Хотя придурков всегда и везде хватает(особенно по эту сторону границы).
 
1 - 20 of 783 Posts
Top