SkyscraperCity Forum banner

Развитие промышленности

841589 Views 4472 Replies 266 Participants Last post by  KC75
Достижения и развитие России
-------------------------------------------------------
Мы постоянно невидим мелочи и воспринимаем их как должное......
  • Like
Reactions: 1
1 - 20 of 4473 Posts
ИЮНЬ(начало)
--------------------------------------
Арктический газ достанется России

Авторитетный американский научный журнал Science вчера представил результаты первого комплексного исследования и оценки нефтегазовых запасов Арктики. По данным исследования, в этом регионе залегает 13% неразведанных мировых запасов нефти и 30% — природного газа. При этом большинство нефтяных запасов располагается в сфере интересов США, у берегов Аляски, а газовых — на территории России.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1179746
See less See more
  • Like
Reactions: 2
Оборудование производства группы "Транзас", установлено на 7000 коммерческих судов

Оборудование производства группы компаний (ГК) "Транзас", установлено на 7000 коммерческих судов, что составляет 20% мирового флота. "Транзас" контролирует до 40% мирового рынка морских тренажеров, 1/3 мирового рынка морских электронных карт, оснастила более 400 самолетов и вертолетов бортовыми навигационными системами. Об этом было доложено президенту России Дмитрию Медведеву в ходе его посещение 27 мая санкт-петербургского предприятия.

Как сообщает пресс-служба "Транзаса", Медведев осмотрел научно-исследовательские и производственные подразделения и ознакомился с процессом разработки и сборки роботизированных авиационных комплексов. Он также посетил вертолетный тренажер, где ему было продемонстрировано выполнение упражнения по посадке вертолета Ми-8МТВ на палубу авианесущего корабля и вертолетную площадку морской буровой платформы. При заходе на посадку была имитирована ситуация отказа двигателей вертолета и проведена тренировка посадки на авторотации. Подобные тренажеры производства "Транзас" являются уникальным техническим средством подготовки летного состава в РФ, и уже установлены в учебных центрах авиакомпаний "Газпромавиа", "ЮТэйр" и др.

Президент ГК "Транзас" Николай Лебедев рассказал Медведеву об истории и динамике развития компании, ее структуре, а также сообщил о планах развития бизнеса. В частности речь шла о достижениях компании на российском и международном рынках. Как отметил Лебедев, "Транзас" является одним из успешных примеров интеграции российской компании в международную экономическую систему, и стал мировым лидером в ряде направлений высокотехнологичного производства".

Лебедев отметил, что российские компании выходят на новый производственный уровень, и использование информационных технологий, к примеру, позволяет поставлять различным российским ведомствам, в том числе и силовым, беспилотные летательные аппараты, современное летное бортовое оборудование и пр.

В ходе визита Медведеву были продемонстрированы решения для морской индустрии, в частности морской навигационный тренажер, который является уникальной разработкой, обеспечившей компании мировое лидерство в этом секторе рынка. Президент РФ лично опробовал управление патрульным катером на морском тренажере при заходе в порт Новороссийск.

В завершении Медведеву была продемонстрирована интерактивная экспозиция для музеев и учебных заведений. Это "новое слово" в российском образовании. Подобные комплексы уже установлены в нескольких школах Санкт-Петербурга и Москвы и позволяют наглядно продемонстрировать предмет изучения в необычной для учеников форме.

Дмитрий Медведев по итогам посещения группы компаний "Транзас" отметил: "На меня произвело большое впечатление синергия разработки программного и аппаратного обеспечения, и, конечно, готовая продукция, которую выпускает на рынок компания "Транзас". Таких компаний в России должно быть больше".

"Транзас" создан в 1990 году группой ленинградских специалистов в области авиации, морского дела и программирования. В настоящий момент компания предлагает на рынок авиационное и судовое оборудование, авиационные и морские тренажерные системы, оборудование потребителей ГЛОНАСС/GPS, роботизированные авиационные комплексы, образовательно-досуговые комлексы для учебных заведений и музеев. В ряде сегментов высокотехнологичного производства "Транзас" занимает лидирующие позиции на глобальном рынке. В компании занято более 1800 человек. Оборот ГК "Транзас" в 2008 году достиг 250 млн дол.
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Сегодня в Санкт-Петербурге состоится запуск автозавода Nissan 2.06

Сегодня в Санкт-Петербурге состоится запуск автомобильного завода
Nissan. Он станет третьим предприятием по производству автомобилей ведущих мировых марок.

В декабре 2007 года в промзоне Шушары был пущен завод Toyota, в ноябре 2008 года - завод General Motors. Компания Nissan построила свой петербургский завод менее чем за 2 года, и уже в марте 2009 года опробовала тестовое производство. В августе следующего года намечен пуск завода Hyundai.

Петербургское правительство продолжает переговоры с руководством Suzuki о строительстве в городе завода этой компании, передает ИТАР-ТАСС. Вслед за автогигантами в Петербург приходят производители автокомплектующих. По мнению губернатора, активное развитие автопромышленности в северной столице является "велением времени, и оно поможет создать целостную систему по производству автомобилей".

По оценке экспертов, петербургские автозаводы в меньшей степени чувствуют влияние мирового экономического кризиса, поскольку они еще не запустили производство на полную мощность. Тем не менее, производители автомобилей в Санкт-Петербурге вынуждены были изменить график работы и сократить выпуск продукции. За первые пять месяцев ими произведено 5,1 тысяч автомашин, что на треть меньше, чем в аналогичный период 2008 года. Несколько раз останавливала производство Toyota, с февраля работает по сокращенному графику завод General Motors. Новый завод Nissan на первом этапе планирует работать в одну смену пять дней в неделю. Затем ожидается увеличение численности сотрудников с переходом на двухсменное производство.
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Новая взлетно-посадочная полоса открылась в Екатеринбурге, аналогичные проекты будут осуществлены в Новосибирске и Владивостоке

/СПБ-ТАСС/. В Екатеринбурге сегодня открылась новая взлетно-посадочная полоса аэропорта длинной 3 км. В рамках реконструкции открыт и новый командно-диспетчерский пункт, не имеющий аналогов в стране и оборудованный по последнему слову техники. Об этом сообщил сегодня вице-премьер Сергей Иванов на заседании президиума правительства РФ.

По его словам, в рамках этого проекта прошла "кардинальная реконструкция аэропорта". Эти работы были выполнены в рамках федеральной целевой программы по модернизации транспортной инфраструктуры, причем объем финансирования, как заметил Иванов, "не снижается, все полностью профинансировано: только в 2009 году было израсходовано 970 млн рублей на завершение работ первого этапа". В итоге, "в Екатеринбурге мы имеем достаточно длинную, хорошую полосу, частные инвесторы построили терминал, и сегодня начал работу новый командно-диспетчерский пункт, не имеющий аналогов в РФ, оборудованный самым современным инновационным оборудование, обеспечивающий комплексное навигационное обеспечение, а также располагает метео- обеспечением", сказал вице-премьер.
По его словам, в 2009 году будет реализован аналогичный проект в новосибирском аэропорту Толмачево. Коренная модернизация начнется и в аэропорту Владивостока, продолжил он.

"Таким образом, постепенно, двигаясь с запада на восток - в Санкт-Петербурге уже большая работа проведена в Пулково, сейчас идет в московских аэропортах Шереметьево и "Внуково, - мы коренным образом улучшаем состояние наших аэропортов-хабов, узловых аэропортов", - подчеркнул Иванов. В связи с этим он напомнил, что аэропорт Екатеринбурга в год осуществляет перевозку 2 млн 400 тыс пассажиров, для которых "мы создаем современные, комфортные, удобные условия как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения обслуживания пассажиров". "Это хорошо", - оценил премьер.
http://www.itartass.spb.ru/?url=newsread&news_id=100009909
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Íîâàÿ âçëåòíî-ïîñàäî÷íàÿ ïîëîñà îòêðûëàñü â Åêàòåðèíáóðãå, àíàëîãè÷íûå ïðîåêòû áóäóò îñóùåñòâëåíû â Íîâîñèáèðñêå è Âëàäèâîñòîêå

/ÑÏÁ-ÒÀÑÑ/.  Åêàòåðèíáóðãå ñåãîäíÿ îòêðûëàñü íîâàÿ âçëåòíî-ïîñàäî÷íàÿ ïîëîñà àýðîïîðòà äëèííîé 3 êì.
Ýòî âñå-òàêè íåäîñòîâåðíàÿ èíôîðìàöèÿ. Áûëà ïðîâåäåíà ðåêîíñòðóêöèÿ ñóùåñòâóþùåé ïîëîñû.
  • Like
Reactions: 1
На "Ижорских заводах" запущена печь ДСП-120 стоимостью 5 млрд руб. 2.06

На «Ижорских заводах» (входит в состав Объединенных машиностроительных заводов) запущена печь ДСП-120 стоимостью 5 млрд руб. Запуск проходил в ходе визита на предприятие премьер-министр РФ Владимира Путина. Сталеплавительный комплекс ДСП-120 состоит из сверхмощной дуговой печи массой 120 т, газоочистки, известково-обжигового отделения, автоматизированной системы дозировки легирующих материалов, установок сушки лома и терросплавов.

Комплекс является основой единой производственно-технологической цепочки Ижорской промышленной площадки и позволяет отливать уникальные кузнечные слитки массой до 600 т, изготавливать поковки весом до 500 т, производить кованные обечайки диаметром до 5,5 м для атомных реакторов и оборудования нефтегазопереработки, изготавливать крупногабаритные 2-слойный и 3-слойные блокированные листы и плиты толщиной до 450 мм, выполнять окончательную термообработку в уникальных печах, не имеющих аналогов в России и СНГ
http://www.norteks.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=5396
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Авиаотряд управления делами президента пополнился двумя Ту-214 1.06


ОАО "Казанское авиационное производственное объединение имени С.П. Горбунова" (КАПО) передало в понедельник два самолета Ту-214СР авиаотряду управления делами президента РФ, говорится в сообщении "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК).

Как сообщает "Интерфакс", управление делами президента РФ разместило заказ на изготовление шести самолетов специального назначения на КАПО в 2005 году. Полный комплекс включает два самолета-ретранслятора Ту-214СР, два летающих пункта управления Ту-214ПУ и два Ту-214СУС, предназначенных для использования в качестве самолетных узлов связи. Передача остальных четырех машин намечена на 2010-2011 годы.
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Россия продолжит создание новых космических аппаратов - вице-премьер
2 июн - РИА Новости. Россия продолжит разработку и создание новых космических аппаратов, несмотря на кризисные явления в экономике, заявил во вторник вице-премьер Сергей Иванов, курирующий в правительстве военно-промышленные вопросы.

"Конечно, продолжит, потому что без них мы будем слепы, глухи и беспомощны", - сказал Иванов на пресс-конференции в РИА Новости в преддверии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
http://www.rian.ru/economy/20090602/173027149.html
See less See more
  • Like
Reactions: 1
СФ и ТОФ получат на вооружение АПЛ типа "Юрий Долгорукий 3.06

Новейшие стратегические атомные подводные лодки типа "Юрий Долгорукий" (шифр "Борей", проект 955) войдут в боевой состав, как Северного, так и Тихоокеанского флотов, заявил РИА Новости вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Сейчас на судостроительном заводе "Севмашпредприятие" (Северодвинск) строятся три подлодки этого проекта "Юрий Долгорукий, "Александр Невский" и "Владимир Мономах", которые находятся в различной степени готовности. В этом году ожидается закладка четвертой субмарины этой серии.

"Все они находятся в серии, и по завершении строительства эти подводные лодки будут базироваться и входить в состав как Северного, так и Тихоокеанского флотов, для чего надо создать соответствующую береговую инфраструктуру, что потребует миллиардов долларов", - сказал Иванов.
See less See more
  • Like
Reactions: 1
"Булаву" примут на вооружение ВМФ РФ только с АПЛ "Юрий Долгорукий"


3 июн - РИА Новости, Сергей Сафронов. Морской ракетный комплекс "Булава" будет
принят на вооружение Военно-морского флота России только вместе с ее носителем - стратегической атомной подводной лодкой "Юрий Долгорукий", заявил РИА Новости вице-премьер РФ Сергей Иванов, курирующий в правительстве страны вопросы военно-промышленного комплекса.

Морским ракетным комплексом "Булава" должны быть вооружены новейшие стратегические подводные лодки проекта 955 (шифр "Борей"), которые сейчас строятся или проходят испытания на "Севмашпредприятии": "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах". До 2009 года было проведено до 10 испытательных пусков "Булавы", пять из которых закончились неудачно.

"Еще будет проведена значительная серия летных испытаний, но даже при успешности пусков одного за другим, в таком оружием мы должны быть на 100 процентов уверены, испытания будут продолжены с достраемого подводного крейсера "Юрий Долгорукий. Сколько они продлятся я вам не скажу и никто не скажет, но ракета должна приниматься вместе с лодкой, как комплекс", - заявил Иванов.
http://www.rian.ru/defense_safety/20090603/173118779.html
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Медведев: Россия станет гарантом продовольственной безопасности в мире

4 июн - РИА Новости. Для России вполне реально стать одним из мировых гарантов продовольственной безопасности, она намерена ввести в оборот неиспользуемые с 1991 года земли, расширить географию поставок зерна, а также продолжить поддержку своих сельхозпроизводителей, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"В прошлом году мы получили рекордный за последнее время урожай зерновых культур - 108,4 миллиона тонн", - говорится в статье президента "О развитии зернового рынка", которая будет опубликована в ряде зарубежных изданий в связи с предстоящим 6-7 июня в Санкт-Петербурге Всемирным зерновым форумом.

По его словам, этому способствовали, в том числе, и своевременная финансовая поддержка сельхозпроизводителей государством. "Мы намерены продолжать такую политику даже в условиях экономического кризиса", - заверил Медведев.
http://www.rian.ru/economy/20090604/173261128.html
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Производитель Як-130 получил заявки на 150 новых самолетов 15.06


Корпорация "Иркут" получила заявки на 150 новых учебно-боевых самолета Як-130, помимо имеющихся твердых заказов. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил 15 июня на пресс-конференции, приуроченной к выставке Ле Бурже-2009, президент российской корпорации "Иркут" Олег Демченко.

Он сообщил, что сегодня возможности предприятия позволяют собирать по 60 таких самолетов в год, однако для этого производителю нужны контракты. В настоящее время, по словам руководителя "Иркута", 62 самолета заказали военно-воздушные силы России, а еще 16 машин - алжирская армия. Кроме этого, предприятием получены заявки еще на 150 самолетов. От кого именно - Демченко не уточнил.

В настоящее время Як-130 находится на стадии завершения первого этапа государственных испытаний с вооружением. В октябре должен завершиться второй этап.

"Как тренировочный самолет Як-130 уже состоялся, - уточнил Демченко. - В прошлом году подписан сертификат с ВВС России. Первый самолет уже поставлен ВВС и летает в Нижнем Новгороде. Развернуто серийное производство. Первые два самолета алжирского контракта в июле мы поднимем в воздух".

Як-130 является первым полностью новым самолетом, разработанным в России после распада СССР. На первом этапе эта работа велась при участии итальянской компании Aermассhi, однако позже она начала разработку собственной машины из-за разногласий с российскими конструкторами. Первый полет машины состоялся в 1996 году.
http://www.lenta.ru/news/2009/06/15/trainer/
See less See more
  • Like
Reactions: 1
В Москве начнется выпуск новой модели Renault 4.06



Предприятие "Автофрамос" будет наращивать производство автомобилей Renault, сообщил сегодня мэр столицы Юрий Лужков на встрече с генеральным директором французской компании Renault Карлосом Гоном.

По словам мэра, компания продолжает наращивать производство, несмотря на экономический кризис. Это во многом обусловлено тем, что автомобили конкурентоспособны и выигрывают в соотношении "цена-качество", указал мэр Москвы.

Ю.Лужков поддержал решение компании выпускать в Москве на заводе "Автофрамос" новую модель Renault Sandero, представляющую собой небольшой городской автомобиль.
http://top.rbc.ru/retail/04/06/2009/308029.shtml
See less See more
2
  • Like
Reactions: 1
Российские компании получат доступ к месторождениям Венесуэлы без аукциона 5.06


Венесуэла допустит российские нефтяные компании, в частности ЛУКОЙЛ и «Роснефть», к разработке двух нефтяных участков в районе Карабобо (бассейн реки Ориноко) под контролем госкомпании Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA). Ранее право освоения месторождений планировалось реализовать на аукционе, в котором пожелали участвовать 19 крупнейших транснациональных компаний. По мнению аналитиков, основной риск для российских нефтяников состоит в том, что получаемые ими преференции держатся лишь на личных договоренностях с президентом страны Уго Чавесом и могут быть пересмотрены после его ухода из власти.
http://www.rbcdaily.ru/2009/06/05/tek/417828
See less See more
  • Like
Reactions: 1
САХО приобрела пакет акций зернового терминала в Италии 7.06
Группа компаний "Сибирский аграрный холдинг" (САХО) с целью развития экспорта купила пакет акций зернового терминала в Равенне (Италия), сообщил РИА Новости председатель совета директоров САХО Павел Скурихин в рамках Всемирного зернового форума.

"Мы приобрели только долю терминала в Равенне (город и порт на Адриатическом море). Сделку уже завершили", - сказал он, не назвав ни сумму сделки, ни размер пакета. При этом САХО намерен войти в совет директоров итальянского терминала.

По словам Скурихина, приобретение компания сделала для развития экспортных поставок в Италию. "В дальнейшем мы планируем провести модернизацию терминала, чтобы он смог принимать 300 тысяч тонн зерна в год", - сказал он, добавив, что решение об увеличении мощностей терминала будет принято, когда САХО выйдет на объем поставок в Италию в объеме 200 тысяч тонн.

"Сейчас мы поставляем разовые партии", - уточнил глава САХО.

Сибирский агрохолдинг также рассматривает возможность строительства зернового терминал на Дальнем Востоке мощностью в 1,5 миллиона тонн, но при условии, что будут снижены железнодорожные тарифы, продолжил Скурихин.

Группа компаний "Сибирский аграрный холдинг" является одним из лидеров агропромышленного комплекса России. Главные сферы деятельности - агропищевое направление, химическое производство и зернотрейдинг.
http://www.rian.ru/economy/20090607/173600718.html
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Ростсельмаш собрал первый в России комбайн с "автопилотом"


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 июн - РИА Новости, Сергей Рудковский. Инженеры компании Ростсельмаш - одного из крупнейших мировых производителей сельхозтехники - собрали пилотный образец комбайна "Акрос-530", оборудованный навигационной системой и "автопилотом", который позволяет машине обрабатывать поле по заданному маршруту, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании.

"Система автоматического вождения состоит из блока курсоуказателя, то есть то есть блока отвечающего за навигацию на основе GPS и подруливающего устройства, которое по заданной траектории автоматически направляет комбайн по тому курсу, который был ранее заложен", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, эта система является опцией, а ее стоимость составит порядка 300 тысяч рублей.
http://www.rian.ru/science/20090609/173797631.html
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Стратегические силы России должны иметь не менее 1,5 тысячи ядерных боезарядов, и это должно учитываться при заключении нового договора о сокращении наступательных вооружений.
http://www.lenta.ru/news/2009/06/10/nuke/


Планы развития ракетных войск стратегического назначения России предусматривают разработку новых видов ядерного вооружения. Как сообщил в среду, 10 июня, командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов, речь идет, в частности, о ракете с разделяющейся головной частью, а также тяжелой ракете, более старым аналогом которой является РС-20 "Воевода", известная по классификации НАТО как SS-18 Satan "Сатана". Об этом передает "Интерфакс".
http://www.lenta.ru/news/2009/06/10/rocket/
See less See more
  • Like
Reactions: 1
На ВАСО завершены наземные частотные испытания первого серийного Ан-148-100


9 июня. (ИТАР-ТАСС). ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) успешно завершило наземные частотные испытания первого серийного Ан-148-100 российской сборки, говорится в сообщении ОАК.

В конце недели Ан-148 будет переведен в цех покраски. По окончании покраски начнутся наземные испытания всех систем самолета на летно- испытательной станции ОАО "ВАСО".

Одновременно на ВАСО ведется работа по сертификации производства Ан-148. С начала июня на предприятии работает комиссия авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета.
http://arms-tass.su/?page=article&aid=71604&cid=24
See less See more
  • Like
Reactions: 1
В рамках проекта строительства нефтепровода ВСТО включена в сеть подстанция нефтетерминала Козьмино 10.06

Подстанция НТ Козьмино с расчетной нагрузкой 26 МВт построена для подключения конечной точки нефтепроводной системы ВСТО - специального морского нефтеналивного порта Козьмино. Через подстанцию, оснащенную двумя трансформаторами 220/35/10 кВ мощностью 40 МВА, будет осуществляться энергоснабжение строящегося нефтеналивного терминала на берегу Японского моря.
http://www.oilru.com/news/124680/
See less See more
  • Like
Reactions: 1
1 - 20 of 4473 Posts
Top