Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 447 Posts

·
voyageur
Joined
·
11,687 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Владимир Путин предложил восстановить исторический облик Ивановской площади Кремля

Президент Владимир Путин выступил с идеей вернуть исторический облик Ивановской площади Московского Кремля. Там планируется восстановить два монастыря и церковь, которые были разрушены при советской власти.
.
Сейчас между Спасскими воротами и Сенатским дворцом расположен 14-й корпус Кремля. Это административное здание закрыто строительными лесами - ранее предполагалось, что его просто отремонтируют.
Осматривая территорию вместе с мэром столицы Сергеем Собяниным, комендантом Кремля Сергеем Хлебниковым и несколькими специалистами, глава государства подчеркнул, что все изменения в Кремле возможны только после широкого общественного обсуждения и одобрения ЮНЕСКО.
"Как вы знаете, в 30-е годы было возведено это здание. А исторически здесь находилось два монастыря и церковь. У нас с 2001 года практически начата реконструкция. В 2007 года мы приступили к такой серьезной работе. Уже практически здания снесены. Какая возникла идея? Не восстанавливать этот новодел советский, а наоборот, восстановить исторический облик этого места с двумя монастырями и с церковью. Разумеется, нужно будет проговорить и с московской общественностью, и с архитектурной общественностью. Согласовать этот вопрос с ЮНЕСКО, поскольку Кремль находится под охраной ЮНЕСКО. И вообще проработать это все для того, чтобы спокойно без суеты, но основательно подойти к решению этой задачи. Если, конечно все мы придем к выводу, что это целесообразно", - сказал Президент.
Взорванные большевиками монастыри были построены в XIV веке, в них находились усыпальницы дворян и князей. Построенное взамен здание исторической ценности не имеет и объектом культурного наследия не является.
Сегодня стало известно и о еще одном изменении, которое призвано сделать посещение Кремля более удобным для туристов. Предлагается открыть Спасскую башню на выход с тем, чтобы посетители могли заходить в Кремль со стороны Моховой, а выходить - уже на Красную площадь и к району Зарядья, где проходит масштабная реконструкция. Владимир Путин одобрил эту идею.
"У Сергея Семеновича была еще одна идея. Имея в виду, что здесь очень большой поток туристов, открыть Спасскую башню. Ворота Спасской башни", - отметил Владимир Путин.
"Это очень правильно. Потому что огромный поток туристов заходит со стороны Кутафьей башни, и, приходя сюда, они упираются в Спасскую башню, разворачиваются обратно для того, чтобы пройти на Красную площадь. Обходят весь Кремль, и это, конечно, тяжелая такая логистика", - пояснил мэр Москвы.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/264335
 

·
voyageur
Joined
·
11,687 Posts
Discussion Starter · #2 ·
На 40 секунде что на переднем плане?

 

·
voyageur
Joined
·
11,687 Posts
Discussion Starter · #5 ·
Перенесу-ка я все в одну ветку)

Путин предлагает подумать над восстановлением монастырей в Кремле

Москва. 31 июля 2014г.
ИНТЕРФАКС - Президент России Владимир Путин предложил план преобразований внутри Московского Кремля.


http://andcvet.narod.ru/mos/35/max/8.jpg

"Такая возникла идея - не восстанавливать этот новодел (14-й корпус Кремля - "ИФ"), а наоборот, восстановить исторический облик этого места с двумя монастырями и церковью", - сказал глава государства.

На Ивановской площади Кремля, напротив закрытого строительными конструкциями 14-го корпуса он побеседовал с мэром Москвы Сергеем Собяниным, комендантом Кремля Сергеем Хлебниковым, заместителем гендиректора Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль" Андреем Баталовым и ректором Московского архитектурного института Дмитрием Швидковским.

В.Путин подчеркнул, что такой план может быть реализован только после одобрения общественностью и ЮНЕСКО. "Нужно обсудить этот вопрос с московской архитектурной общественностью, согласовать этот вопрос с ЮНЕСКО", - сказал он. Глава государства полагает необходимым "проработать этот вопрос, чтобы спокойно, основательно подойти к решению этой задачи, если ее сочтут целесообразной".

В.Путин напомнил, что 14-й корпус Кремля был построен в 1930-е годы, а исторически на этом месте находились два монастыря и церковь. Он напомнил, что в 14-м корпусе размещались подразделения администрации главы государства, которые затем были выведены в здания на Старой площади.

14-й корпус Кремля - административный корпус, расположенный между Спасскими воротами и Сенатским дворцом. Здание построено в 1934 году на месте разрушенных в 1929-1930 годах Чудова и Вознесенского монастырей и Малого Николаевского дворца.
^^

Великолепные новости!

Видео по теме:
http://www.mos.ru/press-center/videogallery/index.php?id_4=4&foto_4=14039&tag_4=1786

Поздравляю! Великий день в истории Кремля и Москвы.

Репортаж НТВ

http://www.ntv.ru/novosti/1174936/
 

·
voyageur
Joined
·
11,687 Posts
Discussion Starter · #6 ·
  • Like
Reactions: entazis

·
voyageur
Joined
·
11,687 Posts
Discussion Starter · #7 ·
Эх, снести бы еще под шумок и дворец съездов!
А можно не сносить. Просто можно переделать его фасады, стилизовав под бывшее на этом месте старое здание Оружейной палаты, позже Кремлевских казарм, архитектора И. Еготова:


http://i005.radikal.ru/1012/43/63e92d7a2837.jpg

Если пораскинуть мозгами, то это вполне реально, поскольку и габариты и привязка к территории почти полностью совпадают.


http://tverigrad.ru/wp-content/uploads/2011/10/Dvorec.jpg

Но всё не сразу, лиха беда - начало :)
..
 

·
voyageur
Joined
·
11,687 Posts
Discussion Starter · #8 ·
Да, силуэт Кремля значительно обогатится, как это было раньше:


http://www.land-x.org/Portals/0/Photo/Articles/Bibirevo-2/bib1.jpg
Раз пошла такая пьянка , то уж и памятник Александру 2 можно восстановить . Я представляю какой вид и на город и на Кремль будет с этих галерей вокруг монумента !
..
 

·
voyageur
Joined
·
11,687 Posts
Discussion Starter · #10 ·
Да ну, какая-то хренотень... Вы же не думаете, что это всерьез?
Почему сомнения?
Всю Европу восстановили после войны.
В Минске не только восстанавливают, а даже строят что-то подобное утраченному - даже реконструкцией тяжело назвать.
Кремлем давно уже должны были заняться, даже странно, что только сейчас руки дошли до этого.
 

·
Registered
Joined
·
586 Posts
Всю Европу восстановили после войны.
и Нибиру колонизировали заодно, ага
 

·
voyageur
Joined
·
11,687 Posts
Discussion Starter · #13 ·
Причем тут война?
Если Вам не нравится упоминание войны, то можно сказать и так; "Европа восстановила утраченное".
Вы знаете, сколько в Москве было утрачено за советское время?
 

·
Registered
Joined
·
2,749 Posts
Я не очень верю в восстановление монастырей. Их снос был актом вандализма, несомненно. Но не уверен, что сохранилось достаточно материалов для точного воссоздания. Строительство же "по мотивам" на фиг нужно. А сейчас, конечно, всякие Посохины засуетятся - такой выгодный подряд!
Но! Если на месте рерберговской школы РККА разобьют сквер - уже будет здорово. И что ещё более здорово - открытие Спасских ворот. За более масштабной идеей восстановления монастырей это предложение как-то потерялось, а оно ведь не менее революционно. Фактически отсюда уже полшага до полного открытия Кремля, о котором говорили давно (но мало кто верил).
 

·
Registered
Joined
·
2,749 Posts
А вот памятник Александру II восстанавливать точно не нужно. Он был явно неудачен. К тому же Александру II уже поставили новый памятник, у Храма Христа Спасителя.
 

·
friendly gargoyle
Joined
·
1,489 Posts
Что-то уже кучу тем наплодили по этой новости :)
Осталось только в международной архитектуре создать :)
 

·
voyageur
Joined
·
11,687 Posts
Discussion Starter · #18 ·
Без мавзолея Красная Площадь смотрится пустой, не гармоничной.
ЗЫ не понятно, кому было бы очень хорошо, если бы его снесли
 

·
voyageur
Joined
·
11,687 Posts
Discussion Starter · #19 ·
А вот памятник Александру II восстанавливать точно не нужно. Он был явно неудачен. К тому же Александру II уже поставили новый памятник, у Храма Христа Спасителя.
почему памятник был неудачным?
 
  • Like
Reactions: entazis

·
Registered
Joined
·
2,749 Posts
почему памятник был неудачным?
Некрасивая сень с галереей, подавляющая собственно фигуру императора и плохо смотрящаяся с другого берега реки. Стишок ходил в своё время:
Бездарного строителя
Безумный выбран план:
Царя-освободителя
Упрятать в кегельбан
 
1 - 20 of 447 Posts
Top