Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 286 Posts

·
Registered
Joined
·
2,653 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Реконструкция набережной Грина: фонтаны, скульптуры, детская железная дорога

На ремонт набережной в этом году выделили 70 миллионов рублей

Кировские власти решили привести набережную Грина в порядок. В этом году чиновники планируют начать первый этап полной реконструкции набережной, который будет включать в себя укладку брусчатки на всей территории, реставрацию лестниц и уборку старых ненужных деревьев и кустарников. На эти работы из областного бюджета выделено 49 миллионов рублей, а из городского — 21 миллион рублей.

Георгий Мачехин, глава администрации города Кирова:
— Все это в рамках закона, принятого в прошлом году, об административном статусе нашего города как столице Вятского края. А каждая уважающая себя столица должна иметь красивую набережную. Поэтому мы решили начать с набережной, потом возьмемся за Привокзальную площадь. Понятно, что приведение всей набережной в надлежащее состояние — это большой и дорогостоящий проект, поэтому в этом году начнется только первый этап.

Как рассказал заместитель главы администрации города Кирова Дмитрий Драный, главным приоритетом в реставрации гранитных ступенек, будет их полное восстановление в первоначальный вид:
— Первым делом мы займемся приведением в порядок спуска в Раздерихинский овраг, который сегодня находится в плачевном состоянии. После лестниц планируем уложить брусчатку на пешеходных тротуарах под 19-й век на протяжении от улицы Профсоюзной, до деревянного спуска к улице Горбачева. Ну, и напоследок, следует убрать старые деревья и кустарники, которые только портят вид нашей набережной.

Планы у чиновников грандиозные, однако, когда их начнут воплощать в реальность, неизвестно. Ведь аукцион на проведение работ будет опубликован только в июне, а это значит, что сами работы начнутся не раньше конца июля — начала августа. Хочется надеяться, что подрядчики успеют выполнить первый этап работ в срок. Всего на полную реконструкцию набережной, по подсчетам чиновников, может уйти до 3 лет.

Второй этап реконструкции (2012 год) набережной еще не согласован. Однако по предварительной информации, он будет включать в себя благоустройство Александровског опарка, устройство нижнего яруса набережной, создание скульптуры "Бегущая по волнам". На третьем этапе (2013-2015 годы) сделают мемориальные зоны, места для отдыха, детские площадки, востановят речную пристань.

В настоящей концепции еще много недоработок , однако власти уже могут озвучить общую идею.

Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова:
— Самая главная идея в том, что город Киров — это приречной город. Река — это мощный каркас, мощная притягивающая сила, которая сформировала этот город. Из этого и исходили, когда разрабатывали концепцию в целом. Концепция предусматривает реконструкцию набережной от моста до Вечного огня.
На территории, которая смотрит у нас на слободу Дымкого (улица Профсоюзная), планируем поставить памятник и детский игровой комплекс в стиле дымковской игрушки. Чтобы дети у нас смогли на лошадке посидеть и чтоб была территория под игры и другие развивающие занятия. На набережной хотелось облагородить место возле памятника Грину — сделать к нему удобный подход, так как сейчас нормальный подход к нему возможен только сзади, дополнить памятник скульптурой "Бегущая по волнам", рядом разместить площадки для отдыха, беседки, чтобы можно было здесь собираться, отмечать праздники и проводить иные мероприятия.

Следующей идеей разработчиков, стало облагораживание территории возле Федоровской церкви:
— Это последняя церковь, снесенная в городе Кирове. Раньше она была кирпичной, сейчас выполнена в дереве. Предложено преобразить это место дополнительно и установить скульптуру "Вятки", которая представляет собой лук, как на гербе города Кирова. Такая скульптура была бы индивидуальной, и это было бы интересно.

Приятные изменения коснутся также пристани и Александровского парка.
Ирина Рубцова:
— Насколько я знаю, пароходы Вятки осваивали восточную часть России, поэтому хотелось бы поставить памятник, посвященный Вятскому пароходству. Также необходимо облагородить спуски к воде, площадки отдыха. В Александровском саду в свое время тоже были очень интересные места для отдыха. Был знаменитый Шахматный домик. Назывался он так из-за интересной крыши, которая накрывала домик в шахматном порядке. В этом домике будет располагаться павильон, где люди смогли бы на самом деле заниматься какими-то настольными играми. Все эти места хотелось бы связать вместе посредством детской железной дороги. Конечно, сложная задумка, но она интересная.

Список изменений далеко не исчерпывающий. Когда чиновники начнут реализовывать собственные идеи, они еще не раз будут прибегать к мнению самих горожан.
gorodkirov.ru

страшные фото сегодняшнего состояния набережной не стал выкладывать:eek:hno:

неужели дождались?!?!?!:cheers:
 

·
Registered
Joined
·
2,653 Posts
Discussion Starter · #2 ·
Кто может знает где можно посмотреть план благоустройства набережной?! Здесь на форуме были фото, но там очень плохо видно
 

·
Registered
Joined
·
2,653 Posts
Discussion Starter · #6 ·
Дааа, башни кремля - это очень здорово... и смотрятся неплохо...

жаль, что опять сэкономят и сделают только стандартные дорожки и т.п.:eek:hno:

первая часть - это то, что планируют сделать в этом году или это прогород так разбивает свой рассказ на части?
 

·
Registered
Joined
·
10,454 Posts
Набережная Грина: реконструкция начинается в августе



До конца года сделают брусчатку, наружное освещение, цветники и парапеты

В первой половине августа в Кирове начнется 1-й этап реконструкции набережной Грина. До конца 2011 года подрядчик разобьет на территории набережной цветники, выложит тротуары брусчаткой, приведет в порядок береговые склоны. На эти цели из городского и областного бюджетов выделено более 76 миллионов рублей.

Напомним, что в мае городские власти представили горожанам свой проект по благоустройству набережной Грина. Планировалось, что в результате благоустройства территории, на набережной появится сразу несколько зон отдыха, шахматный домик, детская железная дорога, памятники и скульптуры, фонтаны.

Все работы чиновники поделили на три этапа. На сайте МО «Город Киров» опубликовали муниципальный заказ на проведение первого этапа работ по реконструкции набережной, который пройдет с 8 августа по 25 декабря 2011 года.
Как сообщили в Администрации города Кирова, первым делом подрядчик приступит к приведению территории в благоустроенное состояние:
- Подрядчик обязан будет приступить к работам с момента заключения муниципального контракта, то есть, фактически с 8 августа. Это будет 1-й этап масштабных работ на набережной.

К концу декабря 2011 года подрядчик должен выполнить работы:
- по благоустройству тротуаров (укладка брусчатки);
- по ремонту парапетов;
- по установке наружного освещения (торшерных светильников);
- по устройству цветников;
- по очистке склонов от старых деревьев, кустарников и мусора;
- по установке скамеек;
- по ремонту лестниц, в том числе ремонт лестницы, ведущей к Успенскому собору.

Не совсем ясно, зачем осенью и зимой обустраивать цветники…

Согласно муниципальному заказу, на эти работы первого этапа реконструкции набережной Грина выделено 76 миллионов 274 тысяч 651 рубль. Причем, как сообщили в МО «Город Киров», 49 миллионов из этой суммы было направлено из областного бюджета.

Всего на полную реконструкцию набережной, по подсчетам чиновников, уйдет не менее трех лет. Памятник «Бегущей по волнам» жители Киров увидят не скоро.
Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова:
- Второй этап реконструкции начнется в следующем году и будет включать в себя благоустройство Александровского парка, где установят скамейки, построят шахматный домик для настольных игр и отреставрируют ротонды, а так же в 2012 году на набережной установят памятник «Бегущая по волнам». Третий этап, еще не согласован. Предварительно, он пройдет с 2013 по 2015 годы. Это будут самые масштабные работы: появятся мемориальные зоны, места для отдыха, восстановят речную пристань, сделают детские площадки.

Очень хочется надеяться, что за 4 лета и цветники, и парапеты, и скамейки «доживут» до завершения реконструкции и их не придется вновь реконструировать. За примерами, далеко ходить не нужно – на алее Октябрьского проспекта, в зоне отдыха горожан, ежегодно летом ломали почти все деревянные скамейки, пока администрация города не сделала их антивандальными.

Как отметили чиновники, после завершения всех работ по реконструкции набережной Грина, они возьмутся за благоустройство Привокзальной площади по улице Комсомольской.
Ксения Бан
http://www.gorodkirov.ru/
 

·
Миша Кис
Joined
·
1,269 Posts
Ну, будем надеяться, что планы чиновников хоть в этот раз воплотятся в жизнь. Хотя, по мне так лучше бы парк им. Кирова у цирка сначала облагородили. Набережная Грина и Александровский сад еще в более-менее приличном состоянии, а вот уж парк у цирка - полный позор!
 

·
Registered
Joined
·
10,454 Posts
Что-то долго собирался выложить третью часть проекта реконструкции Набережной Грина от "ПроГорода". Но лучше поздно, чем никогда :)

"ПроГород", 9 июля 2011 г.
 

·
Registered
Joined
·
10,454 Posts
Мелочи жизни: Набережная Грина стала неживописной



Громоздкие насаждения на берегу реки закрыли вид на главную водную артерию области – реку Вятка

Кировская достопримечательность — набережная Грина, из некогда любимого живописного места отдыха кировчан превратилась в простую пешеходную улицу. С одной стороны дома и вечно пьющие в вечернее время компании, с другой стороны - деревья и кустарники.

Если раньше с Набережной Грина открывался изумительный вид на заречную часть города и можно было увидеть Вятку реку и все, что происходит на другом её берегу. То сейчас жителям города приходится искать укромные места и выглядывать через густые заросли деревьев. Вроде бы мелочь жизни, а приятного от такой ситуации мало.

Лиственницы, березы, тополя, липы, кустарники - усыпали склон набережной. Если раньше это были безобидные кусты, то сейчас это настоящая зеленая крепость, которая разделяет город и реку. В некоторых местах безусловно должны быть насаждения, иначе склон попросту будет «сползать». Но в других городах Набережная – это настоящая достопримечательность. Она красива и ухожена. Почему же в Кирове всё не так?

Если в других городах как-то решают эту проблему, например в Нижнем Новгороде и Владимире вы не найдете такой заросшей кустарниками набережной, то в Кирове этим вопросом озадачились лишь когда из-за деревьев реки попросту не стало видно.

Жители Кирова недоумевают, почему за состоянием склона никто не следит.

Иван Киселев, житель города Кирова:
- Вечером с женой решили прогуляться по набережной Грина.... Честно говоря, немного разочаровался. Весь вид, который открывался на реку когда-то, сейчас закрыт деревьями. То, ради чего здесь раньше собирались влюбленные пары, в моей молодости, стало недоступным. Есть небольшие «окна», но толпиться возле них весьма неудобно да и неприятно.

Те, кто увлекается искусством фотографии тоже негативно высказываются в адрес состояния Набережной.

Алексей Рыжов, фотограф:
- Мне нередко приходится снимать свадьбы на Набережной Грина. Иногда просто хочется запечатлеть красивый вид на реку, но реальной проблемой становятся кусты и деревья. Когда молодожены приходят сюда, им конечно же хочется, чтоб фоном фотографии служил красивый вид, а не зеленая стена, непонятно из каких растений. Вот постоянно приходится искать более удобные и красивые места в городе...

В 2011 году в конце августа состоится аукцион на проведение капитального ремонта Набережной Грина. В план работ заключена вырубка насаждений на склоне реки Вятка в районе набережной. Согласно техническому заданию, с берега будут вырублены все кустарники, будет вырезана поросль 100 деревьев, кроме тополей. Также также будут спилены несколько крупных деревьев, при этом пни с корнями выкорчевываться не будут.
Остается вопрос, поможет ли это расчистить склон и сделать уникальный вид на главную водную артерию области доступным.

Когда начнутся работы еще не известно, а между тем Набережная Грина не перестает быть популярной. Не так давно Никита Белых лично протестировал проведенный на набережную беспроводной интернет. Казалось бы все делается для людей, но видимо расчет был на то, что вместо красивого побережья, люди будут смотреть в экраны ноутбуков и дисплеи телефонов. Правда и тех, кто этим занимается, не сказать что много. На тротуаре чаще встречаются влюбленные пары и шумные компании, нежели интернет-пользователи, для которых сюда и был подан беспроводной интернет.
Алексей Филиппов
http://www.gorodkirov.ru/
 

·
При чём &#1079
Joined
·
8,961 Posts
Реконструкция набережной г.Кирова началась с вырубки деревьев
13.09.2011 / 15:05

Вырубка практически всех деревьев на склоне Раздерихинского оврага немало удивила кировчан. Вместо шумных кленов теперь там красуются пеньки. В "Горзеленстрое" успокоили, мол, сколько вырубили, столько и посадим. Так в Кирове началась масштабная реконструкция набережной Грина.

- Вырубаем, потому что клены аварийные. Сгнили изнутри. Конечно, посадим новые, тоже клены. Тополей не будет. Сейчас мы не трогаем здоровье деревья. Как вы могли заметить, остались рябины и березы, - рассказал интернет-порталу "Давеча" директор "Горзеленстроя" Геннадий Тиунов.

Дровосеки грозятся порубить все "аварийные" насаждения от Вечного огня до Старого моста. После высадки саженцев, примутся за тротуары. Их замостят брусчаткой. Затем приведут в порядок Александровский сад. Вокруг старейшей ротонды уже выросли строительные леса.

Как мы уже писали, на первый этап реконструкции, которая обещает продлиться не меньше трех лет, планируют потратить порядка 70 млн. рублей. При этом 70% от всей суммы выделит областной бюджет. Остальные средства - городской.
Юлия Перминова
http://davecha.ru/news/Ecology/2011/09/13/422455.htm
Так что, если будет возможность, нужно там пофоткать. А то всё стройки-стройки)
 

·
Nikonist
Joined
·
4,979 Posts
15.09.11: Александровский Сад. Обновление :)
На территории АС красят забор, реставрируется старая ротонда, в Раздерихинском овраге вырублены деревья, но некоторые оставлены. На набережной Грина (около широкой изогнутой лестницы) кладут брустчатку. (Правда я не знаю, является ли это место частью Набережной Грина - я все-таки не коренной кировчанин :) так что прошу прощения, если не прав). Вообщем, сейчас непривычно стоять в ротонде, которая ближе к Вятке, и смотреть в сторону Набережной Грина и "моста самоубийц". Обильная зелень изрядно поредела, да и осень вносит свои краски в пейзаж.
Собственно немного фотографий:

http://fotki.yandex.ru/users/igrigoryev91/view/504736/
Вот и вид в сторону моста...

http://fotki.yandex.ru/users/igrigoryev91/view/504737/

Берёзам повезло :)

http://fotki.yandex.ru/users/igrigoryev91/view/504738/

Вот там кладут брустчатку:

http://fotki.yandex.ru/users/igrigoryev91/view/504739/

...и да, вид с моста стал так же неузнаваемым! ппц, забыл сфотографировать вид в сторону реки(((

http://fotki.yandex.ru/users/igrigoryev91/view/504740/
Кстати, видимо для того, чтобы не вывозить кучи веток их уничтожают прямо на месте. От этого вдоль дороги полосы опила :)

Вид на Большевиков, 57. Раньше этот дом увидеть было очень сложно из-за листвы:

http://fotki.yandex.ru/users/igrigoryev91/view/504741/

Большевиков, 57 и Большевиков, 34:

http://fotki.yandex.ru/users/igrigoryev91/view/504743/

Ротонда уже побелена. Крышу собираются красить (мужика не видно, который стоял с другой стороны на крыше):

http://fotki.yandex.ru/users/igrigoryev91/view/504742/

Надеюсь, что с этим что-нибудь сделают:

http://fotki.yandex.ru/users/igrigoryev91/view/504744/

А эта фотография производит интересное впечатление))) Поверхность склона словно гигантский почвенный разрез:

http://fotki.yandex.ru/users/igrigoryev91/view/504745/

Что ж, работы ведутся. Но удаление старой растительности обнажило кучу мусора везде :(

На Набережную Грина я не ходил, в ближайшее время и там побываю)
 

·
Registered
Joined
·
10,454 Posts
15.09.11: Александровский Сад. Обновление :)
На территории АС красят забор, реставрируется старая ротонда, в овраге Засора вырублены деревья, но некоторые оставлены.
Засора - это овраг между Горбачёва и Герцена. У Александровского сада - Раздерихинский овраг (или Раздерихинский спуск).

На набережной Грина (около широкой изогнутой лестницы) кладут брустчатку. (Правда я не знаю, является ли это место частью Набережной Грина - я все-таки не коренной кировчанин :) так что прошу прощения, если не прав).
Конечно является, набережная Грина - от Старого моста до Вечного огня.

Фото отличные, 1,2, 6, 7, 8, 10 неплохо бы в основной фототред продублировать :)
З.Ы. Если нетрудно, выкладывай фото покрупнее :)
 

·
Nikonist
Joined
·
4,979 Posts
З.Ы. Если нетрудно, выкладывай фото покрупнее :)
Ок, спасибо! Мне не трудно :) просто в этот раз решил помельче сделать) Мне надо разобраться с тем, в каком размере их на яндекс выкладывать :)
 

·
При чём &#1079
Joined
·
8,961 Posts
Красиво! Надо тоже выбраться

Раздерихинский овраг (или Раздерихинский спуск)
а официально Слободской спуск

Чего стоит только кладбище бычков у вечного огня.
там блоггеры прибрали уже. Или опять засорили.
 

·
Nikonist
Joined
·
4,979 Posts
20.09.11. Еще фотографии из Александровского сада. Ротонды потихоньку обновляют :) при этом дальняя от реки ротонда выглядит очень даже красиво :)
















Ну и бонусом: Замки-замочки...


Всё-таки работает!
 

·
par loi organique
Joined
·
1,984 Posts
Так хорошо,что набережная благоустраивается... очень хочется посмотреть воочию,какие изменения случились.
 
1 - 20 of 286 Posts
Top