SkyscraperCity banner

81 - 100 of 106 Posts

·
Registered
Joined
·
446 Posts
Кто-нибудь знает кто ведет ремонт и что в итоге планируется в 9и этажном офисном корпусе СЭЗ (когда то был радиотехнический завод, кажется)?
Уже как минимум с лета видна активная работа - меняли окна, явно внутри что то усилено делали, судя по горам мусора выбрасываемого, снова заложили стоянку со стороны ул. Воинов (где раньше платная была). Сейчас вот взялись утеплять и штукатурить.
Нашел только такую старую инфу, она похожа на правду глядя по текущему состоянию. Только что интересно - где деньги взяли.
https://news.vitebsk.cc/2016/11/03/...oit-svoyu-silikonovuyu-dolinu-uzhe-v-dekabre/

 

·
Registered
Joined
·
60 Posts
3,3 млн рублей вкладывает СЭЗ «Витебск» в обновление инфраструктуры к своему 20-летию
Сразу два инфраструктурных проекта планирует завершить администрация свободной экономической зоны «Витебск» к своему 20-летию, которое будет отмечаться в начале августа. Строительство бизнес-центра и участка дороги протяженностью 835 м позволит не только решить проблемы действующих предприятий-резидентов, но и созОба проекта направлены на стратегическое развитие сектора №1, в него входит территория бывшего военного аэродрома «Витебск-Северный» на окраине областного центра. На их реализацию направлено более 3,3 млн рублей из фонда развития СЭЗ, сообщили в администрации свободной экономической зоны.

Бизнес-центр создается на базе бывшего командно-диспетчерского пункта авиаполка.
Здание находится в оперативном управлении администрации СЭЗ. Со временем ветшающее строение превратилось в источник потенциальной опасности, так как неизменно притягивало любителей «романтики» заброшенных мест.дать дополнительную мотивацию для прихода новых инвесторов.

http://vitvesti.by/economy/3-3-mln-...vlenie-infrastruktury-k-svoemu-20-letiiu.html
 

·
Registered
Joined
·
474 Posts
В Витебске рядом с площадью Победы появится новый концептуальный бизнес-центр

В Витебске уже около 10 лет пустует здание бывшего ПТУ №57 строителей на улице Богдана Хмельницкого рядом с площадью Победы. Но в ближайшие годы ситуация изменится. В помещении бывшего учебного заведения появится современный концептуальный бизнес-центр.

Полтора года назад комплекс зданий бывшего ПТУ №57 приобрело ЧТУП «МегаЕвротекс» на аукционе фонда «Витебскоблимущество».

Что будет располагаться в бизнес-центре
— На первом этаже здания будут располагаться бутики, банк, возможно, продуктовый магазин, — рассказал корреспонденту Vitebsk.biz заместитель гендиректора этой компании Павел Велюго. — Второй этаж предназначен для частных офисов класса В. Третий и четвёртый этажи займёт крупная IT-компания. В пристройке к зданию планируется открыть фитнес-центр для всей семьи с сауной, массажными и косметологическими кабинетами.
Сейчас в главном корпусе завершаются подготовительные действия к ремонту.

— В начале июня были подготовлены документы для проведения реконструкции, которая началась также в июне, — продолжает собеседник. — В пристройке к административному залу работы уже закончены. Основное здание колледжа пока стоит без перекрытий. Специалистами из Полоцка проведена проверка состояния несущей части здания.
Как добавил Павел Велюго, планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию в июне 2021 года. При этом во дворе бывшего учебного заведения также построят автостоянку закрытого типа для служебного транспорта.
 

·
Registered
Joined
·
1,581 Posts
Затопленный переход в Витебске, где жили лягушки и рыбы, не узнать. Смотрите, как он сейчас выглядит

Пожалуй, самый знаменитый в Витебске долгострой — подземный переход на пересечении проспекта Строителей и улицы Петруся Бровки — не узнать. У него появились выходы на тротуары и к трамвайным остановкам. Внутри идут отделочные работы.



Напомним, в Витебске с 2013 года идет строительство продолжения проспекта Строителей — от улицы Петруся Бровки до улицы Короткевича в Билево. Две части города надеются соединить к «Дажынкам-2020», которые пройдут в областном центре. В рамках этой стройки и реконструируют подземный переход.

На проспект Строителей переход выходит на две стороны: к магазину детских товаров «Кенгуру» и к теле заводу «Витязь». Со стороны улицы Петруся Бровки — также два выхода: к магазинам SV Motors и «Метан».



Переход представляет собой сборную железобетонную конструкцию.

Новый переход соединили со старым, который был долгое время затоплен водой. Ее откачивали насосами. Внутри выполнили стяжки из керамзитобетона, сделали водопроводные лотки. На полу — тротуарная плитка, на стенах и потолке — керамогранит и сайдинг.



Подземный переход был заброшен более 30 лет. До 1996 года он был в собственности телезавода «Витязь», который в начале 1980-х годов и начал строить этот объект. Затем переход перешел в собственность города.

В 2007 году переход попал в новости: в нем… завелась рыба. «Заброшка» стала похожа на пруд: тоннели заполнились водой, тут выросли трава и деревья. Переход облюбовали дикие утки, караси и лягушки.

В 2010 году в подземном переходе началась реконструкция. Однако работы вскоре остановились, и это место превратилось в стихийную свалку. Рабочие сюда снова пришли, когда начались работы по соединению проспекта Строителей с Билево.

https://news.tut.by/society/649627.html
 

·
Registered
Joined
·
446 Posts
ВГУ наконец то вспомнил про свой стадион, когда учебный год уже начался...
 

·
Registered
Joined
·
1,581 Posts
ВГУ наконец то вспомнил про свой стадион, когда учебный год уже начался...
Надо было им начать его делать когда снег пошел, самое то было бы :).
 

·
Registered
Joined
·
104 Posts
Народ, очень нужны фото удачных мировых примеров, когда контуры утраченных зданий обозначаются на земле разными видами плитки и прочих покрытий.

Сейчас происходит обсуждение проекта "благоустройства" площади Свободы:
https://vkurier.by/182940
Хочу предложить среди всего прочего выделить контуры комплекса иезуитского коллегиума.

UPD: все нашел, отправил. Предложил:
- удалить или уменьшить в 4 раза парковку
- использовать площадку для упорядоченных городских ярмарок с фудкортами
- сделать обзорные площадки вместо мраморного забора вдоль парка Фрунзе
- провести археологические раскопки, локализировать более ранние постройки помимо комплекса коллегиума и обозначить их контуры
 
81 - 100 of 106 Posts
Top