Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 556 Posts

·
Banned
Joined
·
7,925 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
1 вариант

В одесской Аркадии собираются начать масштабную стройку пятизвездочного отеля ФОТО ВИДЕО
Участок земли в Аркадиевской балке площадью около 2 гектаров намерены передать в аренду частному инвестору для строительства там пятизвёздочного отеля.
Об этом сообщили создатели проекта в ходе пресс-конференции, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.
В качестве арендатора выступает инвестиционная группа «Аркадия City», которая входит в компанию City Group. Её представители совместно с городскими депутатами и архитекторами и разработали проект, который, по мнению авторов, должен превратить депрессивную зону Аркадиевской балки в открытую для посещения зону отдыха.

По словам депутата Одесского городского совета и председателя земельной комиссии Александра Георгиева, данный проект находится в стадии разработки, а на сессию горсовета будет вынесен вопрос об аренде территории в 2 гектара на 49 лет. Эта территория, расположенная рядом с центральной аллеей Аркадии, будет передана в аренду без аукциона, так как там предусмотрено обустройство зелёной зоны.
После реализации проекта там появятся эскалатор, бассейн, детская игровая площадка, кафе, а также дорожка к морю. Планируется и создание современной инфраструктуры – водопровода, канализации, локальных очистных сооружений. Кроме всего прочего там будет разбит парк.

А главной изюминкой Аркадиевской балки, говорят авторы проекта, станет пятизвёздочный гостиничный комплекс. Он будет реконструирован из здания ныне пустующего ночного клуба «Луксор». Планируется, что там вырастет пятиэтажное задние, но его высота и этажность пока ещё окончательно не утверждена. Общая площадь комплекса составит от 9 до 11 тысяч квадратных метров, там будут расположены 625 номеров, конференц-зал, банкетный зал, рестораны и т.д.

При этом, депутат Одесского городского совета Александр Иваницкий сообщил, что пятно застройки останется прежним, а на остальной территории планируется высадить около 800 деревьев и кустарников - проект разработан в щадящем экологическом режиме, и ни одно дерево не будет уничтожено. Иваницкий подчеркнул, что данная территория, за исключением территории гостиницы, будет открыта для общего пользования.

Кроме того, участвующий в разработке проекта одесский художник и скульптор Михаил Рева заявил, что при разработке проекта планируется создание туристической аллеи, так называемой «Вкусной аллеи» на которой будут представлены одесские брендовые вещи, такие, к примеру, как фаршированная рыба. Скульптор отметил, что это не означает появление аллеи киосков, торгующих рыбой, – будет создана декоративная статуя этого блюда. Кроме того, планируется создание фонтанной группы – построенный в 50-х годах прошлого века большой фонтан реконструируют и построят рядом с ним фонтаны поменьше. Планируется, что реконструированная Аркадиевская балка войдёт в один из туристических маршрутов Одессы.

Заявленные сроки реализации проекта – 4-5 лет, и пока вопрос о дальнейшем выкупе земли не стоит, да и инвестор не ставит перед собой такую задачу, отметили на пресс-конференции. Как оказалось, в строительстве участвует иностранный инвестор – название компании не оглашают, однако известно, что деньги будут идти из Великобритании – на реализацию проекта требуется около 100 миллионов долларов.
Что же касается компании City Group, то это достаточно молодая украинская компания - ей около 2 лет, и специализируется она, в основном, на строительстве торговых центров. Торговый центр City Сenter на проспекте Маршала Жукова – её детище.
Стоит также отметить, что реализация этого проекта в Аркадиевской балке планировалась ещё в начале 2012 года, однако была перенесена на год.



http://timer.od.ua/news/dva_gektara_v_arkadii_otdadut_pod_stroitel_stvo_otelya_i_statui_farshirovannoy_ribi_724.html

http://www.reporter.com.ua/news/vyrevg/























вообще то эта балка во время ливня превращается в речку. Поэтому проектантам нужно побеспокоиться о дренажной системе
 

·
Banned
Joined
·
7,925 Posts
Discussion Starter · #2 · (Edited)
2 вариант

В Аркадии начинается масштабная реконструкция

Мы уже писали о том, что в мэрии согласован проект комплексной реконструкции пляжа “Аркадия” и определен инвестор. На сессии Одесского горсовета, состоявшейся 3 октября, было принято позитивное решение по данному вопросу. Буквально через неделю начнутся строительные работы, центральную аллею обнесут забором. Планы инвестора строительства грандиозны.

На первом этапе строительства центральную аллею “Аркадии” полностью и навсегда зачистят от многочисленных будочек, ларьков и летних площадок, оденут в мрамор и гранит, установят новые фонари и скамейки, а также благоустроят зеленую зону. По проекту все временные объекты торговли и аттракционы будут демонтированы, а капитальные строения, которые имеют право собственности вынудят за свой счет вписать в единый ансамбль или продать инвестору для дальнейшего сноса. Закончить первый этап работ планируется к началу курортного сезона 2014 года.

На втором этапе будет осуществлено благоустройство набережной, которое планируется проводить не только путем привлечения средств инвестора, но прежде всего за счет собственников прибрежных ночных клубов, ресторанов и кафе. Эту часть проекта вероятно будут реализовывать в межсезонье 2014-2015 годов.

На третьем этапе будет реализован проект реконструкции бывшего ночного клуба “Луксор”, на месте которого в Аркадиевской балке вырастет роскошный пятизвездочный отель с собственным паркингом. Данную часть проекта будут реализовывать параллельно с первыми двумя и по плану должны закончить к лету 2015 года, но в это верится с трудом – дай бог, чтобы за пять лет построили.

Нашей редакции удалось получить визуализацию рабочего проекта, предлагаем ее вниманию наших читателей.









Что из запланированного, как и в каком виде будет реализовано предстоит еще увидеть. Но смелые намерения превратить нынешний гадюшник в нечто цивилизованное и достойное Одессы вызывают уважение.


http://hrabro.com/47156/comment-page-1#comment-65052


Как будет выглядеть Аркадия после перестройки (фото)

Как будет выглядеть Аркадия весной, когда уберут забор, рассказали сегодня архитектор проекта Юрий Беликов, скульптор Михаил Рева и главный лоббист комплекса «Аркадия-Сити», советник городского головы Александр Георгиев.

Решение о реконструкции центральной аллеи главного одесского курорта было принято на сессии горсовета 9 октября по предложению депутата Георгиева. По его словам, инвестор, который намерен потратить сто миллионов долларов на строительство роскошной гостиницы в Аркадийской балке, готов раскошелиться еще на пять миллионов. Эти деньги пойдут на благо города, а именно: на новую систему водоотведения и реконструкцию центральной аллеи курорта, от троллейбусного круга до Трассы здоровья.



Архитектор Юрий Беликов рассказал о своих амбициозных планах. Он хочет полностью преобразить внешний облик Аркадии, отойти от набившей оскомину стилистики середины прошлого века и придать ей современный вид. Реконструкция каждого квадратного метра территории обойдется инвесторам примерно в 400 долларов, что позволит реализовать самые смелые творческие задумки. Например, планируется полностью обновить зеленую зону. Для мощения используют гранит двух оттенков и мрамор.

Окончательный проект реконструкции еще не утвержден, но при формировании нового облика Аркадии скульптор Михаил Рева намерен использовать древнегреческие мотивы. Тем самым он хочет подчеркнуть образ мифологической Аркадии как страны счастья, беззаботности и радости. Художник представил один из своих эскизов — установленные на высоких колоннах скульптуры, которые будут как бы парить над землей.

Сегодня территория Аркадии уже ограждена забором. Работы продолжатся всю зиму, Юрий Беликов гарантирует, что холода не скажутся на качестве строительных работ. Весной реконструкция аллеи будет завершена, и с началом туристического сезона начнется строительство фешенебельной гостиницы в балке, которое продлится минимум два года.

Несомненно, нынешние большие перемены в Аркадии принесут новые хлопоты владельцам развлекательных заведений и торговых точек, расположенных вдоль аллеи. Александр Георгиев посоветовал им как можно быстрее узаконить свои отношения с городскими властями, для начала — подписать или продлить договоры аренды. Советник городского головы заявил, что местная власть всегда будет давать зеленый свет щедрым и богатым инвесторам, даже если это идет в ущерб интересам владельцев нахалстроев и мелких заведений, не желающих делать что-то полезное для города.











Источник: dumskaya.net

___________________________________________________________________________________________


3-й вариант

http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=108577504&postcount=301

Аркадия













Набережная







Источник: beletage.com.ua
 

·
Banned
Joined
·
7,925 Posts
Discussion Starter · #3 · (Edited)
В Аркадии демонтируют фонтан.



Проход людей по центральной аллее запрещён. Ходят мимо говностанции. Она , кстати ,перестала вонять. К ней копают траншею и прокладывают\заменяют(?) трубу

!!!
 

·
Banned
Joined
·
7,925 Posts
Discussion Starter · #4 · (Edited)
Реконструкция Аркадии: центральную аллею зачищают от ларьков
Мы уже писали о том, что городские власти согласовали проект реконструкции пляжа “Аркадия”. На сегодняшний день центральную аллею обнесли строительным забором и зачищают от многочисленных ларьков и развлекательных аттракционов.





Право собственности на ларьки игнорируют и крушат экскаватором.

Пикантность ситуации в том, что кроме слов Костусева, согласованный проект реконструкции Аркадии никто не видел. Пока дело сводится к укладке тротуарной плитки прямо на землю.




__________________________________________________________________________________________________________________




Реконструкция Аркадии: центральную аллею зачистили за пару дней

Мы уже писали о том, что городские власти согласовали проект реконструкции пляжа “Аркадия”. Центральную аллею обнесли строительным забором и всего лишь за несколько дней полностью зачистили от многочисленных ларьков и развлекательных аттракционов.

Право собственности на ларьки игнорируют и крушат экскаватором. По слухам, операцию по жесткой зачистке осуществил начальник муниципального управления торговли Олесь Янчук.



______________________________________________________________________________________





реконструкция Аркадии :демонтаж





!!!
 

·
Banned
Joined
·
7,925 Posts
Discussion Starter · #7 · (Edited)
В Аркадии строится много и сразу
Помимо общеизвестных незаконных строек на песке, строительства у ротонды, гостиницы Укррекламгруп и проекта партнера Геннадия Труханова по застройке оврага, по-прежнему собираются строить гостиницу на месте кафе “Гурман”, где много лет на центральной аллее стоял забор.

Остается непонятным, как рассчитывают выполнить благоустройство аллеи, если по ней должны будут возить стройматериалы “Гурману”?

http://hrabro.com/51876
 

·
Odessa
Joined
·
408 Posts
Да уж, вот так нахалстрои выростают в исторических местах а народ можно не оповещать о планах, зачем аморфной биомассе знать что да как.
 

·
Banned
Joined
·
7,925 Posts
Discussion Starter · #12 ·
интересный комментарий на думской нет
Вайдл 3 января, 20:11

Уважаемые господа! Давайте немного поразиышляем немного о глобальной стройке в Аркадии…
Итак… Вова-Лампочка (Галантерник), немного обворовал Одесситов, Соцкомбанк-Прогресс-Строй., Одесский Ювелирный завод на Короленко… Уверен, вся эта трагикомедия, свежа у наших читателей в памяти… Можно конечно освежить и напомнить где часть денег из этого банка (депозитов), или легендарных взносов за Новострой в компанию Прогресс-Строй… Напомню: за эти деньги, всеми правдами и неправдами куплен «Привоз», далее на Маршала Жукова, торговый центр «СИТИ», супермаркет «Таировский», вообщем много чего :) можно конечно указать адрес квартиры в Лондоне и дома в Маями, но уверен, кто очень хочет найти Вову, знает эти адреса…
Теперь о главном-стройке в Аркадии… Кто-то может верит, что Галантерник внезапно стал меценатом-Решелье?! ?! Или благотворительностью занялся… Уверен, никто подобных мыслей озвучить не хочет… Так вот, после сложных переговоров с Костусевым, это было еще до скандала, пока Петрушка руководил городом, была договоренность, через Труханова-Ангерта (он же является партнером Галантерника, а также «старшим братом» Труханова) взять под контроль на определенных условиях Аркадию… Деньги на всю стройку должен был выделить Галантерник, однако Вова, никогда с кармана копейку не выймет, строить без гарантий возвратности, инвестиций, он конечно не будет… Договоренности ведь выдерживать со стороны Костусева, больше некому… Поэтому деньги перекрыли, стройку остановили… При этом, если кто знаком с условиями Природы-Зима настала… Добавьте сроки и все Одесситы поймут, что Аркадии в апреле-мае, как на картинке проекта-эскиза, не будет!
Отвечать как обычно не кому… Вова по давно сложившейся традиции, если запахнет жаренным, срочно убудет в Лондон и поминай как знали и деньги Одесситов и Вову Галантерника… Жизнь полна сюрпризов…
 

·
Banned
Joined
·
7,925 Posts
Discussion Starter · #15 · (Edited)
Перфоратором разбивают фасадные стены Ибицы



****************
неплохо бы привести в порядок близлежащие лестницы. По ним небезопасно и неприятно передвигаться






позже выложу свои сегодняшние фото демонтажа Луксора
 

·
Banned
Joined
·
7,925 Posts
Discussion Starter · #20 ·
Трансформация Аркадии: балку очистили от деревьев и хотят засыпать, а возле «Ибицы» копают котлован (фото)

8 января, 18:10



Тотальная реконструкция главного одесского курорта таки началась и сразу же породила скандал. Вчера и сегодня рабочие, нанятые компанией-инвестором «Сити-групп», очистили от деревьев, в том числе старых (послевоенной посадки), Аркадиевскую балку. Судя по всему, ее планируют частично засыпать, чтобы расширить центральную аллею Аркадии и обезопасить от оползней будущую пятизвездочную гостиницу.

По словам директора КП «Побережье» Александра Ласкаева, застройщик полностью компенсировал нанесенный зеленым легким Одессы ущерб.




«Насколько мне известно, город получил около 700 тысяч гривен, — заявил руководитель «Думской». — Была проведена экспертиза, в которой участвовало КП «Горзелентрест». Они определили размер компенсации за снесенные деревья. Однако это не значит, что деревьев там не будет – их заменят новыми. Для этого было закуплено 800 новых деревьев».

По словам Александра Ласкаева, все работы на центральной аллее и в балке ведутся в соответствии с утвержденным проектом.

«Многие деревья были повреждены ураганом, были больными или сухими, — продолжает директор. — Мы следим за ходом работ, ведь в мае должна быть сдана новая аллея и Аркадия откроется. Пока все идет по графику».

В других местах Аркадии, не затронутых реконструкцией, тоже активизировались строители. Отдыхающих на пляжах становится в разы меньше, а эта зима проходит вообще без народного хозяйственника, так что бизнесмены торопятся внести в существующий облик пляжной зоны полезные, на их взгляд, изменения.

Так, не упускает возможность преобразить свой пляж хозяин «Ибицы». Установив справа от своего основного участка забор с логотипом клуба, он начал копать там котлован. Добытый песок просто сваливают на территорию пляжа общего пользования.

Владелец «Итаки» тоже поддался общей эйфории и отгородил свой пляж от соседнего сеткой Рабица. Зачем, непонятно, но чиновники обещают, что завтра заборчик уберут.

Фото Александра Гиманова





















 
1 - 20 of 556 Posts
Top