SkyscraperCity banner

1 - 20 of 1215 Posts

·
Tot samiy paren'
Joined
·
8,853 Posts
Discussion Starter #2 (Edited)
Думаю самое известное реконструимое здание- Катэк (плюс метрополь):

Было:


Стало:


Что будет в итоге- не понятно..

Метрополь:
- Основное проектирование предваряло множество вариантов, - делится Комарова. - Вначале предполагалось возвести пристройку с двумя надземными и двумя подземными этажами, где должны были располагаться парковки. На двадцатом этаже планировалась надстройка для ресторана. Позже решили убрать заведение из проекта…
http://www.mkkras.ru/news/more.1054.delo_o_propavshem_proekte.html
 

·
Tot samiy paren'
Joined
·
8,853 Posts
Discussion Starter #3
БКЗ:

было:


стало:


Как будет:



Затраты на ремонт филармонии достигнут 3,4 млрд.

Источник: newslab.ru
На завершение реконструкции краевой филармонии нужно потратить еще 1,3 млрд. рублей из краевого бюджета. Об этом 16 марта сообщил и.о. министра строительства и архитектуры края Николай Глушков.
Он пообещал, что реконструкция БКЗ завершится в ноябре 2010 года. «Филармонию мы закончим в 2010 году. В связи с тем, что произошла окончательная экспертиза проектной документации, мы сегодня можем называть окончательную цену объекта, 3,4 млрд. рублей. Из них 1 млрд. рублей — это деньги федерации, остальные деньги идут из краевого бюджета. Оставшийся объем, который нужен для завершения строительства — 1,3 млрд. рублей. Эти деньги в бюджете текущего года будут предусмотрены, 30 ноября срок ввода объекта в эксплуатацию», — сообщил Глушков.

Отметим, реконструкция БКЗ ведется уже 2 года 9 месяцев, за это время было освоено 2,1 млрд. рублей. При этом в ближайшие 8,5 месяцев планируется освоить 1,3 млрд. рублей, то есть темпы освоения должны возрасти более чем двукратно.
 

·
Tot samiy paren'
Joined
·
8,853 Posts
Discussion Starter #7
ул. Карла Маркса, 75 (сейчас здание гор. администрации) :

Не нашёл фоток, как было, но до реконструции здесь был дет.дом для детей с проблемами зрения.

Сейчас:
 

·
Tot samiy paren'
Joined
·
8,853 Posts
Discussion Starter #8
карла маркса 118

Было:


В данный момент ещё на реконструкции. Из сюжета примы (который я не нашёл) знаю, что там всё серьёзно и что здание поднимали на пару десятков см, чтобы фундамент сделать. Памятник архитектуры.
 

·
Tot samiy paren'
Joined
·
8,853 Posts
Discussion Starter #10
Увы, но я не могу найти инфы и фоток с маркса 155а (там щас паб, а до этого вроде были бани...), старый автовокзал (сейчас это Евразия и департаменты мэрии там), мира 19 (ванкорнефть), башня на красной площади и про Космос. Если у кого есть инфа, фотки, то добавляйте :)

ЗЫ не знаю токо, есть смысл добавлять сюда квант и тк на свободном?
 

·
Tot samiy paren'
Joined
·
8,853 Posts
Discussion Starter #12

·
Tot samiy paren'
Joined
·
8,853 Posts
Discussion Starter #13 (Edited)
Ленина 151. Бионика.

Была обычная 4х этажка. Вот проект:


В данный момент:
Красноярец;58153683 said:
на Ленина




- На градостроительном совете вы успешно защитили проект, который скоро позволит городу получить новую современную клинику восстановительной терапии «Бионика». Как вы решали проблему «вписывания» современного здания в сложившийся исторический облик города?

- Действительно, результаты нашего сотрудничества с заказчиком ООО «Талех-С-1», как нам показалось, были положительными. Новое строительство — клиника восстановительной терапии «Бионика» по улице Ленина, 151, — предполагает реконструкцию существующего трехэтажного здания с надстройкой над ним двух административных этажей и пристройкой девятиэтажного объема. В пространственно-планировочной схеме девятиэтажного сооружения и предусматривается разместить клинику. Общая площадь надстраиваемой и пристраиваемой частей составит 2500 кв. метров. Начало строительство намечено на август 2006 года.

При разработке проекта учитывалась особенность этого медицинского учреждения. «Бионика» — современная высококлассная клиника с доброжелательным профессиональным персоналом, оборудованием по последнему слову техники, уникальными технологиями оздоровления и полным отсутствием очередей. Высокий уровень качества окружающей посетителя среды сразу настраивает на получение высококвалифицированной помощи. Поэтому приоритетной задачей при проектировании стало обеспечение максимального удобства клиентов и персонала клиники. Планируется, что в сутки клиника будет принимать не более 70 человек. Однако, в планировке для них предусмотрено дополнительное увеличение имеющейся парковки на 20 автомашин. Предусмотрены также пандусы и вертикально-лифтовые коммуникации, которые позволят обслуживать людей, относящихся к группе малоподвижного населения. А территория вокруг клиники будет полностью благоустроена, все — из натуральных материалов.

Как «театр начинается с вешалки», так и вестибюль будет началом знакомства с клиникой. Вестибюльная часть через стеклянный витраж раскрыта «вовне», и диалог внутреннего и городского пространств приглашает ощутить атмосферу клиники, так отличающуюся от нашего типового представления о больничной атмосфере. Мне кажется, что архитектурное решение и дизайн проекта через современные материалы и новейшие технологии должны были в своем образном решении соответствовать внутренним процессам, которые будут происходить в клинике. В ее образе — переплетение высокой точности и абсолютной чистоты. Есть это и в самой сути медицины. При проектировании наш коллектив проанализировал окружающую территорию и возможность развития на этом месте ансамблевого подхода к городской исторической среде. И на градостроительном совете проект отметили как достаточно органичное решение включения в нее.

Анастасия БЕЗРУКИХ
http://www.sibdom.ru/article.php?id=153
 

·
Tot samiy paren'
Joined
·
8,853 Posts
Discussion Starter #14
В одном из исторических памятников Красноярска рухнула крыша



В доме купца Гадалова, что на Парижской Комунны 22. Арендаторы из федерального медико-биологического агентства уверяют: не могли отремонтировать здание вовремя из-за сложной процедуры оформления документов. Однако в краевом министерстве культуры выдвинули свою версию

В таком состоянии отделение нейрореабилитации Сибирского клинического центра уже почти два месяца. Перекрытия рухнули толи под тяжестью снега толи от старости - дому почти 130 лет. Все произошло ночью, только чудом никто не пострадал. Пациентов пришлось эвакуировать. Теперь медики гадают: что делать со зданием - памятник культуры, по их словам, отремонтировать не так-то просто. Александра Дубенцова, пресс-секретарь красноярского отделения ФМБА России: "Чтобы что-то подкрасить, где-то подбелить, нам необходимо разрешение министерства культуры, а это все не быстро. Именно поэтому, когда обвалилась крыша, мы не могли оперативно устранить эти недостатки. Главное и единственное решение, которое можно было принять в тот момент - это эвакуировать людей - пациентов, которые здесь находились и перенести кафедры в другие помещения. Потому что притронуться к чему-то без разрешения мы не можем".

В этом дом 130 лет назад были торговые ряды купца Гадалова, потом -канцелярия, куда Ленин заходил. Медики больницы, которая в здании сейчас, говорят: это памятник федерального значения, отсюда и проблемы. Арендаторы таких помещений знают, что с ними вообще все очень сложно: даже когда по ощущениям ремонт необходим, пока это не станет вполне осязаемым разрешение на него не дадут. В краевом министерстве культуры заявили: все не так просто! Арендаторы из федеральное медико-биологического агентства подписывали так называемые охранные обязательства, по которым должны были следить за домом. Но почему-то об этом забыли. Ольга Севастьянова, заместитель министра культуры края: "Мы уже выходили на этот объект, мы знали, что он в таком состоянии находится. Ну, уважаемые мои, если вы пользуетесь тем объектом, который вам предоставлен в безвозмездное пользование, так вы же должны его сохранить как-то! Вот этой не было процедуры соблюдено". Сейчас арендаторы-медики и министерство культуры в письмах выясняют, кто виноват. На оформление проекта и получение разрешений, по словам специалистов, потребуется в лучшем случае год. Старинное здание на это время будет законсервировано.
 

·
Tot samiy paren'
Joined
·
8,853 Posts
Discussion Starter #15
Девушки-архитекторы презентовали проекты реконструкции здания ГУВД



Порядка 20-ти работ принимал лично начальник управления Александр Горовой.

Любопытно, что среди конкурсантов - одни девушки, возможно, поэтому все концепции выполнены в светлых - белых, желтых и зеленых тонах. Студентки по-новому спроектировали милицейскую столовую, коридоры, актовый зал, комнаты отдыха. Подобрали даже материалы, из которых предстоит делать ремонт. Ведь главной задачей было представить креативный, но недорогостоящий проект. Все конкурсантки получили дипломы и ценные призы. Лучшую дизайн-концепцию будет выбирать весь коллектив ГУВД голосованием и до конца года по этому проекту проведут ремонт.

Александр Горовой, начальник ГУВД Красноярского края: "Очень хотелось сделать так, чтобы средства, которые выделяются, а они большие, в этом году на ремонт зданий, помещений органов внутренних дел и ГУВД в частности, максимально эффективно и, в то же время, креативно были использованы!"
 

·
Tot samiy paren'
Joined
·
8,853 Posts
Discussion Starter #16
Ремонт БКЗ близок к завершению, а крыша опять протекает


В Большом концертном зале ремонт ещё не закончился, а уже протекает крыша. Артистам приходится репетировать чуть ли не с зонтами. Уже созданА специальная комиссия, которая выясняет, как вышло, что потраченные на реконструкцию миллиарды не помогли привести главную концертную площадку города в порядок

К сценическим костюмам еще зонтики не помешали бы, шутят танцоры. Хотя веселого в их положении мало. В филармонии протекает крыша - в репетиционных залах с потолка капает вода и отваливается кусками побелка. Ольга Сергеева, директор "Свободного балета":" Это лужа в том же самом месте, что и до ремонта была. Когда тает снег, то протекает крыша! Недавно ведра убрали отсюда, полные ведра натекают. Жаль, конечно!" И это после глобальной реконструкции, на которую краевой бюджет потратил несколько миллиардов рублей. Кто виноват - чиновники из министерства культуры пока не знают.

Геннадий Рукша, министр культуры Красноярского края: "Видимо, опять нарушена какая-то гидроизоляция. Сейчас создана комиссия между строителями и эксплуатационниками. У нас есть гарантийные обязательства строителей в данном вопросе. Я думаю, мы немедленно это все поправим!" Генподрядчик настаивает: крыша протекает потому, что в целом ремонт еще не завершен. Сдана только первая половина - малый концертный зал, но работы продолжаются. И капель с потолка - проблема временная. Михаил Тимощенко, главный инженер генподрядной организации: "Объект вводился в конце ноября-начале декабря, тогда была масса мокрых процессов! Естественно, где-то скопилась влага, естественно, это влага должна куда-то конденсироваться".С реконструкцией главной сценической площадки города как-то сразу не задалось. Сначала археологи нашли здесь захоронение первых красноярцев - острог, считавшийся утерянным. Работы приостановили из-за раскопок. Потом пришлось переделывать проект. И даже башенный кран падал на здание. В итоге ремонт длится пятый год. Вопрос некачественного ремонта для Красноярска как никогда актуален, ведь в этом году город ожидают большие реконструкции. Это и клиники, и спортобъекты. Дворец имени Ярыгина, к примеру, нуждается в срочном ремонте. И красноярцы, естественно, не хотят, чтобы власти наступали на одни и те же грабли и проводили дорогостоящие ремонты за счет налогоплательщиков. Галлямова
 

·
Tot samiy paren'
Joined
·
8,853 Posts
Discussion Starter #17
Приостановили выделение средств на капительный ремонт домов



Правление фонда обвинило краевые власти в срыве договоренностей . А значит и миллиарда рублей, необходимого для продолжения реформ - не будет. Наши чиновники уверяют: это все из-за путаных законов.

Этот федеральный фонд не только активно рекламировался, но и выделял регионам деньги на капремонт и переселение из ветхого жилья. Край успел получить более трех миллиардов рублей. И вот сегодня стало известно: переводы приостановлены. Официальная версия: краевые власти не выполняют договоренностей по льготам ЖКХ. Денег, а значит и ремонтов больше не будет. Сергей Цирюльников, генеральный директор ГУК "ЖилФонд": "Если другие регионы, а они ничем не отличаются от Красноярского края вдруг получат, а нас вот как-то "по бороде", то будет маленько неудобно. Тогда основная тяжесть ремонта ляжет на плечи жильцов и сроки восстановления жилфонда увеличатся еще на несколько лет".

Хуже всего то, что госкорпорация пригрозила, что заставит возвращать все 3 миллиарда - деньги, которых хватит, чтобы пробить значительную брешь в краевом бюджете. Наши чиновники уверяют: это какое-то недоразумение. Ведь скандал разгорелся из-за сельских учителей! Федерация обязывает край возмещать их льготы, но такого в законе не прописано. Вот фонд и пошел на принцип -или льготы или деньги на ремонт. Всеволод Севастьянов, депутат Законодательного Собрания края: "Сегодня противоречия, существующие в законодательстве, не позволяют нам ни из упрямства, ни из вредности не позволяют нам выполнять этот закон, а в силу правовых обстоятельств". В конфликт уже вмешался губернатор Лев Кузнецов, он заявил, что намерен решить все лично. Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: "Мы в ближайшее время найдем взаимопонимание. В том числе мы инициировали решение этого вопроса на уровне Госдумы. И как только будут правовые коллизии сняты, мы эти деньги будем получать". Однако эксперты уверены: решится вопрос не раньше чем в следующем квартале, но до этого чиновникам придется побегать по коридорам Кремля. Получается, что сначала федерация обещает и дает неплохие субсидии, а в случае такого вот форс-мажора предоставляет разбираться самим.
 

·
JDM
Joined
·
6,821 Posts
После покраски фасада, сталинка на Песочной, из убожества превратилась во вполне симпатичный домик:



Автор: dominusboroda
 

·
Registered
Joined
·
2,436 Posts
Красноярский театр оперы и балета закрывается на полугодовой ремонт

В Красноярском театре оперы и балета дадут последнее представление перед закрытием на полгода. 22 и 23 мая на сцене театра оперы и балета пройдет легендарный балет Арама Хачатуряна «Спартак». Это будет последнее выступление артистов перед нынешним зрительным залом, сообщили в пресс-службе театра.

Сразу после представления театр закрывается на полугодовой ремонт, весь июнь спектакли будут проходить на площадках Красноярской краевой филармонии и Красноярского музыкального театра. «Откроется обновленный театр в ноябре сразу тремя премьерами и Всероссийским форумом имени Галины Улановой», — пообещали в театре оперы и балета. Напомним, что в ходе ремонта планируется установить новое световое оборудование, изменить зрительный зал, кресла. Работы обойдутся краевому бюджету в 100 млн. рублей.

Источник: KNews
 
1 - 20 of 1215 Posts
Top