SkyscraperCity banner

1221 - 1227 of 1227 Posts

·
Registered
Joined
·
3,390 Posts
Управление железной дороги точно строили японцы. Про остальные не знаю.
 

·
Registered
Joined
·
8,972 Posts
Здание мелькомбината планируют сделать музеем

Власти Красноярска придумали новый вариант использования заброшенного здания мелькомбината, расположенного рядом с левобережной развязкой Николаевского моста.



Там планируется разместить «научно-музейный комплекс», сообщили в пресс-службе горсовета по итогам недавнего выездного совещания о благоустройстве Красноярска к 400-летию.

В комплексе расположатся центр прототипирования, лаборатории индустриального и инженерного дизайна, дата-центр, лаборатории, технодромы и прочие инновационные площадки.

Также здесь возможно создание музеев геологии, золота, Арктики и самого Красноярска – фантазии не ограничены – и демонстрация разработок в различных технических и естественно-научных областях.

Пару лет назад из мелькомбината хотели сделать отель в стиле лофт, причём его собственник к Универсиаде произвёл на объекте восстановительные работы на сумму 15 млн рублей.



Планировалось также обновить элеватор, башню, мельницу и окрасить здание в цвета «Платинум Арены».

Мукомольный завод был построен в 1930-е годы и функционировал до начала 2000-х.

 

·
Registered
Joined
·
8,972 Posts
Его хотели взорвать. Не получилось. На совесть строили. А теперь и подавно не получится: многоэтажки наверху как пить дать посыпятся в реку.
Лучше бы объяснили - у кого свербило его рушить как мелькомбинат? Там перед самым закрытием была проведена масштабная реконструкция, было закуплено шикарное современнейшее на тот момент дорогущее германское оборудование (у меня знакомая там служила зам главного инженера).
Конкуренты всё сделали, чтобы предприятие погубить, а тогдашняя власть ничего не сделала, чтобы комбинат отстоять. Тем более, у нас северный завоз никто не отменял, и мелькомбинат, стоящий у реки, до сих пор актуален.
Такая же история произошла с маргариновым заводом: только-только установили новое итальянское оборудование (а это сразу кость в горле конкурентам), сразу полпред в СФО господин Драчевский всё сделал, чтобы завод уничтожить — в Новосибирске аналогичное производство принадлежало на тот момент его жене.
 

·
сибиряк
Joined
·
846 Posts
Как за что возьмутся так каждый раз выясняется что делали из говна и палок.

Ага, штукатурка больше 50 лет простояла и нивига! А то чем сейчас замажут сколько простоит? Как бы к осени не посыпалась.
 

·
Registered
Joined
·
8,972 Posts
Как бы к осени не посыпалась
И не говори! Послушать журнашлюшек, так скоро выяснится, что все здания в Красноярске саманные.
А сейчас на срочно отработанный перед Универсиадой знаменитый дом Соколовского на углу Мира и Диктатуры без слёз не взглянешь.. Облазит, как кожа после непривычного загара..
 

·
Registered
Joined
·
8,972 Posts
Краевые власти ищут подрядчика на разработку проекта реставрации одного из здания Красноярского художественного музея на пересечении проспекта Мира и улицы Парижской Коммуны

375779


Речь идёт о пустующем несколько лет здании по двойному адресу: проспект Мира, 31 — Парижской Коммуны, 22, которое с 2017 года получило статус объекта культурного наследия регионального значения. С этих же пор дом находится в оперативном управлении Красноярского художественного музея имени Василия Сурикова.

Оба здания в XIX и XX веках построила известная красноярская династия Гадаловых. Весной 2019 года управление музея представило общественности проект объединения зданий в единый комплекс «Музейный квартал». Но на тот момент всё остановилось на уровне эскизов из-за отсутствия финансирования.


4 августа 2020 на сайте госзакупок появился тендер на разработку проектной документа по реставрации исторического здания Парижской Коммуны, 22 с приспособлением его для нужд музея. Из бюджета края на это готовы выделить 20 млн рублей.

За эти деньги подрядчик проведёт госэкспертизу инженерных изысканий и ПСД, историко-культурную экспертизу, экспертизу достоверной сметной стоимости, историко-культурную экспертизу для археологических работ. Как следует из документации, пустующий пока дом на Парижской коммуны, 22 впоследствии станет основным зданием музея.

После реставрации в здании разместят:
  • пространство внутреннего двора с открытым хранением скульптуры (возможно путем решения с использованием стеклянного перекрытия двора или иных предложенных проектировщиком вариантов);
  • экспозиционно-выставочные пространства;
  • пространство Культурно-выставочного центра Государственного Русского музея;
  • выставочно-образовательное инклюзивное пространство;
  • помещение музейно-образовательного центра;
  • помещения для хранения оборудования;
  • технические помещения (серверную, пункт охранного наблюдения, пост охраны, ВРУ, теплопункт);
  • общественные пространства для посетителей музея (холлы, фойе, вестибюли, коридоры, лифты);
  • помещения гардероба;
  • помещения кафе;
  • помещения музейного магазина;
  • кассу, кабинеты сотрудников, прочее.
Подрядчик должен будет соблюсти единую стилистику фасадов двух исторических объектов.

Для будущего «Музейного квартала» в центре Красноярска заказали проект
 
1221 - 1227 of 1227 Posts
Top