SkyscraperCity banner

5121 - 5128 of 5128 Posts

·
Registered
Joined
·
12,280 Posts
Цирк в Ростове-на-Дону получит новый план реконструкции


Разработку документации субсидируют из бюджета Ростовской области
Администрация Ростовской области предусмотрела в региональной бюджете на 2020 год с перспективой на 2021 и 2022 годы выделение средств на изготовление проектной документации на реставрацию здания городского цирка Ростова-на-Дону.

Деньги получит ФКП “Российская государственная цирковая компания” (Росгосцирк) в виде субсидии. Стоимость работ не называемся. Планируется, что все затраты будут возмещены за счет средств бюджета, следует из материалов администрации региона.

Здание цирка в Ростове на углу проспекта Буденновский и улицы Горького находится в удручающем состоянии. Оно построено в 1957 году (архитекторы Г. Петров и А.Барулин) и является объектом культурного наследия регионального значения.

Прежний гендиректор цирка Дмитрий Резниченко в 2018 году сообщал, что ростовский цирк опасен для массового пребывания детей, так как не ремонтировался более 60 лет. При этом он заявлял, что Росгосцирк продолжал бездействовать в вопросе капитального ремонта.

О необходимости реконструкции цирка разговоры идут уже не первый год. Существовало несколько проектов, но они устарели. За это время сменилось несколько директоров и каждый говорил о плохом состоянии здании и необходимости проведения большого ремонта.

Общая стоимость реконструкции в 2015 году оценивалась в 637 млн рублей. Проект курировал бывший заместитель министра культуры России Григорий Пирумов, которого задержали. После этого разговоры о реконструкции за счет федеральных средств прекратились, но здание продолжало разрушаться.

Следующий директор цирка Наталья Шульга в начале 2019 года сообщала, что прежний проект устарел и реконструкции здания точно не будет начата в 2019 году. Связаться с нынешним директором цирка Игорем Байтингером не удалось, несмотря на настойчивые звонки в цирк.

Ранее сообщалось, что от здания ростовского цирка отвалился кусок карниза и упал на тротуар.

https://www.panram.ru/news/culture/rostovskaya-oblasti-oplatit-razrabotku-proekta-rekonstruktsii-tsirka/
 

·
Registered
Joined
·
6,096 Posts
Скажу так... Его вообще надо убирать к ... собачим с площади 4-х цыкофф. В нормальное место, ну к такому, где можно НОРМАЛЬНО приехать труппе со своими фурами, где валяются львы с жырафами и прочие труселя для дам с красивыми ляжками, которые под купол цирка лазят. Нормально автобусы с детьми с округи там смогут пристать и не мешать не ЛА, а ОТ!!! ... Горожане, в конце концов свой пепелац смогут бросить! И ВОНЯТЬ не должно на всю кругу отрыжкой бенгальского тигра.
 

·
Banned
Joined
·
893 Posts
Если пройтись по центру, то можно заметить, что все утрачено еще в 60-70-х. Нынешние нежилые здания старой постройки сохранились относительно нормально, потому что за ними следят и ремонтируют. А жилые дома давно пора сносить. Там уже давно все сгнило. Никакой художественной ценности там нет уже давно, да и не было никогда. Это не деревянное зодчество.
С таким же успехом можно объявить культурным наследием "хрущевки".
Какое прагматичное варварство, надо же...
 

·
Registered
Joined
·
1,055 Posts
Какое прагматичное варварство, надо же...
Представляю, что говорили в 19 веке, когда первую железную дорогу строили и пароходы на воду спускали :lol:
Наши отцы, деды, прадеды ...ко-ко-ко :lol:
 

·
Registered
Joined
·
83 Posts
Какое прагматичное варварство, надо же...
Представляю, что говорили в 19 веке, когда первую железную дорогу строили и пароходы на воду спускали

Наши отцы, деды, прадеды ...ко-ко-ко

Пожалуйста не занимайтесь подменой понятий. Сядьте книжку почитайте, может умных мыслей прибавится.
 

·
Registered
Joined
·
1,055 Posts
Пожалуйста не занимайтесь подменой понятий. Сядьте книжку почитайте, может умных мыслей прибавится.
Кроме "ко-ко-ко", больше от Вас ничего не ожидать ?
Посоветуете, надеюсь, книги по сносу развалин ?:lol:
 

·
Registered
Joined
·
1,055 Posts
Еще один умник выискался
Развалины ж легче любить на расстоянии, а не жить в них :eek:hno:

У нас в области масса НАСТОЯЩИХ объектов культурного наследия
Ливенцовское городище
Аннинская крепость
Павловская крепость
Замок Лакиера и другие
Их скоро не будет - время сделает свое дело

Но отчего-то шайка общественников упорно пиарится на прибрежных развалинах промышленных лабазов и развалинах ночлежек в центре. И не дают ЦГБ ремонтировать. :bash:
 
5121 - 5128 of 5128 Posts
Top