SkyscraperCity banner

1 - 20 of 7057 Posts

·
Агроном
Joined
·
2,423 Posts
Отлично, спасибо за начало темы, по моему раньше была тема "Ростов 2018" и куда то пропала.
 

·
Registered
Joined
·
220 Posts
Discussion Starter #4
Главную спортивную арену Дона начнут строить уже в конце 2013 года

Стадион к чемпионату мира по футболу в Ростове-на-Дону начнут строить уже в конце 2013 года.
Об этом стало известно на встрече губернатора Ростовской области Василия Голубева и генерального директора компании "Спорт-Инжиниринг" Александра Васюкова.
Так, проектирование главной спортивной арены Дона может быть завершено уже к сентябрю 2013. После проведения госэкспертизы подрядчик сразу приступит к строительству. До этого времени на площадке будут вести работы по намыву грунта высотой 5,5 метров.
На встрече губернатор также поручил соответствующим областным ведомствам заняться вопросами инфраструктуры для предстоящего строительства.
 

·
Registered
Joined
·
220 Posts
Discussion Starter #6
Выглядит очень здорово
Согласен, очень классный проект...смотря на проекты других городов, думаю, будет один из лучших стадионов России:)
 

·
Registered
Joined
·
220 Posts
Discussion Starter #12
Новый стадион в Ростове: 900 телекамер
Министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Валерий Кузнецов после подписания контракта на проектирование стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года рассказал об оснащенности будущей арены.

- С парковкой я не вижу больших проблем, - приводит Don News слова Кузнецова.

- К чемпионату запланировано развитие дорожной системы Ростова в целом, начиная от Ворошиловского моста. Предполагается, что 2250 парковочных мест будет располагаться на прилегающей территории. В соответствии с требованиями ФИФА будет около 6000 мест.

Кроме того, будет разработано два проекта стадиона: один - на период проведения чемпионата, другой, вместимостью 45 тысяч человек, - для последующего использования.

Это будет многофункциональный объект, предназначенный для проведения футбольных соревнований международного уровня. Здание будет иметь несколько ярусов с открытыми трибунами. Из 45 000 мест 10 000 предусмотрено сделать в сборно-разборном варианте. Не менее 2280 мест будет предусмотрено для СМИ и 900 мест для телекамер, которые будут транслировать матчи. Кроме того, в проекте будут предусмотрены места для VIP-зрителей и места для людей с ограниченными возможностями.

- При разработке ростовского стадиона мы смотрели, как он впишется в общую архитектуру города, — рассказал руководитель лондонского отделения архитектурной компании Populous Том Джонс. — Мы провели уже несколько совещаний с главным архитектором Ростова и губернатором области, чтобы убедиться, что общий проект вписывается в генеральный план. Также наша компания обещает, что стадион в Ростове будет уникальным. Мы постараемся вписать в него весь донской колорит.

Проектировщики пообещали, что проектирование стадиона не затянется. До февраля 2013 года представят основную концепцию проекта. Осенью того же года работа будет сдана на экспертизу цены и качества проектирования. А в конце года планируется объявить конкурс на строительно-монтажные работы. До этого времени на площадке будут вестись работы по намыву грунта высотой 5,5 метра.

Напомним, что вчера был подписан контракт с победителем конкурса на проектирование стадиона к ЧМ-2018 - федеральным государственным унитарным предприятием "Спорт-Инжиниринг" из Москвы. Сумма контракта составила 892,9 миллиона рублей.
 

·
Registered
Joined
·
43 Posts
Стадион для Чемпионата мира по футболу в Ростове начнут строить в конце 2013-го

К сентябрю грядущего года в южной столице планируют завершить работу над проектом спортплощадки. Сразу после госэкспертизы, к концу 2013-го, в городе начнут строительство объекта.

Об этом стало известно вчера, 17 декабря, на встрече губернатора Василия Голубева с генеральным директором компании «Интэкс» (которая получила право на строительство) Алексеем Супруновым.

Глава Дона обсудил с директором не только работу над футбольной площадкой, но также и окружающей территорией.

«Мы говорим о развитии всей левобережной части Ростова-на-Дону. Стадион – это спичка к дальнейшей цепной реакции. Предстоит освоить огромную территорию, к моменту чемпионата мира в 2018 году она не может быть стройплощадкой», - сказал на встрече Голубев.

Что еще появится на этой площади, пока не сообщается. Известно только, что сумма контракта на строительство футбольного стадиона составила 892,9 млн. рублей.
 

·
Registered
Joined
·
43 Posts
Стоимость проекта стадиона ЧМ-2018 в Ростове составит 893 млн руб



Правительство Ростовской области в лице облминстроя в понедельник подписало контракт с ФГУП "Спорт-Инжиниринг" (Москва) на сумму 892,9 миллиона рублей на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству в левобережной зоне Ростова-на-Дону стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил министр строительства, архитектуры и территориального развития региона Валерий Кузнецов.
"Спорт-Инжиниринг" 29 ноября текущего года стал победителем конкурса минстроя Ростовской области на выполнение указанных работ. Стартовая цена контракта на конкурсе составляла 940 миллионов рублей. Всего в конкурсе участвовали пять фирм.
"Подрядчик, который будет проектировать ростовский стадион - победитель конкурса "Спорт-Инжиниринг", а на субподряде по проектированию у него будут работать также московская компания "Интэкс" и архитектурная компания Populous из Великобритании", - сказал журналистам руководитель минстроя региона.
Кузнецов назвал основные параметры проекта ростовского стадиона: он разместится на площади 25 гектаров, его вместимость - 45 тысяч мест, из которых 10 тысяч мест будут в сборно-разборном варианте. Для зрителей отведено 39 тысяч 745 мест, для прессы и VIP-гостей - 5 тысяч, на стадионе будет 26 бизнес-лож. Для инвалидов и сопровождающих их лиц предусмотрено не менее 900 мест. Футбольное поле будет стандартным - 105 на 68 метров.
Проектом предполагается размещение в северной и восточной части стадиона торгово-развлекательного комплекса и гостинично-офисных помещений, в восточной части - дворца игровых видов спорта.
По словам гендиректора ФГУП "Спорт-Инжиниринг" Александра Васюкова, по завершении ЧМ-2018 вместимость стадиона может быть уменьшена до 35 тысяч зрителей путем демонтажа части трибун. Особенностью стадиона является также то, что в нем будет размещена крытая ледовая площадка, отметил гендиректор ООО "Интэкс" Алексей Супрунов.
При проектировании стадиона были учтены генплан Ростова-на-Дону, ландшафт местности, донской колорит, а также возможность коммерчески прибыльной эксплуатации сооружения после завершения ЧМ-2018, рассказал журналистам Том Джонс, руководитель лондонского отделения компании Populous, разработавшей концепт ростовского стадиона. В частности, его архитектурный образ напоминает возвышающуюся на насыпи круглую сферу с кровлей в виде двух разновысотных летящих крыльев, накрывающих пространство четырех трибун вокруг чаши футбольного поля. По очертанию крылья напоминают природные изгибы реки Дон. Как заметил Джонс, постоянные зрительские места, которые не будут демонтированы после ЧМ-2018, обращены к реке.
"Работа над проектом будет продолжена, он будет обсуждаться на совещаниях и встречах с коллегами. Здесь будет вдохновение, которое привнесет сам город. Все проекты, конечно, меняются, но надеюсь, что ключевые моменты проекта останутся без изменения", - сказал Джонс.
По словам Васюкова, проектировщики рассчитывают в феврале 2013 года представить в правительство Ростовской области основной концепт стадиона с планировочными и архитектурными решениями, а к началу осени 2013 года направить готовый проект на экспертизу цены и качества проектирования.
"Надеемся, что к концу 2013 года получим материал, с которым субъект федерации объявит конкурс и выйдет на строительно-монтажные работы", - резюмировал гендиректор ФГУП "Спорт-инжиниринг".
По информации облминстроя, строительство стадиона может стартовать в начале 2014 года. Завершение строительства арены намечено на 2016 год, тестовые соревнования на стадионе пройдут в 2017 году.
Ранее сообщалось, что примерная стоимость стадиона в Ростове-на-Дону, по оценке правительства региона, составит около 10 миллиардов рублей.
Кроме того, потребуется 4,5 миллиарда рублей на обеспечение стадиона инженерными сетями (эта сумма с учетом строительства части объектов по действующим программам может быть на уровне 3 миллиардов рублей). Еще порядка 13,55 миллиарда рублей потребуется на проектирование, строительство новых и реконструкцию существующих автомобильных дорог к стадиону.
Ростов-на-Дону вместе с Москвой, Санкт-Петербургом, Самарой, Саранском, Сочи, Казанью, Калининградом, Волгоградом, Нижним Новгородом и Екатеринбургом вошел в число 11 российских городов, которые примут матчи ЧМ-2018.
 

·
Registered
Joined
·
43 Posts
Ростов: названы основные параметры будущего стадиона ЧМ-2018

Стоимость проекта стадиона ЧМ-2018 в Ростове составит 900 млн рублей. Правительство области в лице местного Минстроя подписало соответствующий контракт с ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

В конце ноября это предприятие стало победителем конкурса на выполнение указанных работ. Стартовая цена контракта составляла 940 миллионов рублей.

Названы основные параметры проекта ростовского стадиона: он разместится на площади 25 гектаров, его вместимость - 45 тысяч мест, из них 10 тысяч будут в сборно-разборном варианте. Для зрителей отведено почти 40 тысяч мест, для прессы и особо важных гостей - 5 тысяч, на стадионе будет 26 бизнес-лож. Для инвалидов и сопровождающих их лиц предусмотрено не менее 900 мест. Футбольное поле будет стандартным - 105 на 68 метров.

Вместе с Москвой, Санкт-Петербургом, Самарой, Саранском, Сочи, Казанью, Калининградом, Волгоградом, Нижним Новгородом и Екатеринбургом Ростов-на-Дону вошел в число 11 российских городов, которые примут матчи ЧМ-2018
 

·
doesn't give a shit
Joined
·
7,065 Posts
Вот, Роман, это к вопросу о том, что криво размещены темы в разделах ;)

Нахрена тема про ЧМ-2018 в "Городских проблемах (lol)" - для меня так и осталось загадкой. И я говорил, что это неправильно. Вот, активность в этой теме - подтверждает мои слова.

Вам, товарищи админы/модеры, стоит задуматься над критериями размещения тем в разделах. Ещё раз взвесить свои суждения.
 

·
doesn't give a shit
Joined
·
7,065 Posts
Рома, темы будешь сливать в одну, наконец? (посмотри мой пост на предыдущей странице)
 
1 - 20 of 7057 Posts
Top