SkyscraperCity Forum banner

Рэканструкцыя НК "Беларусьфільм" |"Belarusfilm" reconstruction

14010 Views 59 Replies 14 Participants Last post by  nohead87
3
Здание театра - студии киноактера, РП и ТП – одноэтажные здания из конструкций монолитного ж.бетона, газосиликатных блоков и кирпича.





See less See more
1 - 20 of 60 Posts
8
Стройка нового корпуса киностудии.
Вот фото стройки корпуса:
Фото апреля 2009 г.













фото июль 2009, но с тех пор чтото всетаки сделали.


See less See more

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Приоритет в работе с иностранными инвесторами в Беларуси должен быть отдан проектам в энергетической и перерабатывающей отраслях. Об этом заявил 4 марта Президент Беларуси Александр Лукашенко во время доклада правительства о работе с иностранными инвесторами, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

По словам Президента, работу по привлечению в экономику Беларуси иностранных инвестиций необходимо вести более активно, а потенциальным инвесторам создавать наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса, не чиня бюрократических препон.

Этот вопрос исключительно важен, особенно в нынешних условиях, подчеркнул глава государства.

"В правительстве меня всегда убеждали, что без иностранных инвестиций жить невозможно. Вот мы всерьез занялись этим вопросом", - сказал Президент.

"Пока приходится признать, что ситуация с привлечением в экономику страны прямых иностранных инвестиций не внушает оптимизма", - подчеркнул глава государства. "И валовые показатели здесь ни к чему", - добавил он.

Как свидетельствует статистика, с 2008 года сумма прямых иностранных инвестиций, поступивших в реальный сектор экономики страны на чистой основе, неуклонно снижалась. В 2009 году она составила всего $420 млн., что на 38% меньше предыдущего года. По мнению Президента, такое падение не оправдывается только общим снижением инвестиционной активности в мире. "Причина этого, в том числе и в безответственности, нежелании и неумении некоторых должностных лиц эффективно работать", - считает глава государства.

"К такому выводу невольно приходишь, когда видишь все растущий поток обращений потенциальных иностранных инвесторов непосредственно к Президенту, - сказал Александр Лукашенко. - Похоже, у них уже пропала надежда решить насущные вопросы с теми, кому по должности положено этим заниматься".

"И не в первый раз я упрекаю в бездействии руководителей высокого ранга. Со стороны правительства были заверения взять под контроль реализацию важнейших инвестиционных проектов. А их немало", - напомнил глава государства. Александр Лукашенко привел пример, когда в представленных ему материалах до сих пор министром культуры числится Владимир Матвейчук (давно покинувший эту должность) как ответственный за реализацию одного из инвестпроектов. "Это говорит о том, что вы или переписываете старые материалы и скидываете их сюда, или этим занимаются несведущие люди", - подчеркнул Президент. "Как же тогда можно оценить работу правительства, облисполкомов и Минского горисполкома с иностранными инвесторами? Разумеется, как неудовлетворительную", - заявил глава государства.

Президент подчеркнул, что подход к работе с инвесторами должен быть один: "Если человек едет к нам работать и предлагает собственные деньги как инвестиции в нашу экономику, ему должна быть "зеленая улица". Его надо ознакомить с тем, какие налоги он будет платить, и какие льготы мы можем предоставить на стадии реализации проекта". По словам Александра Лукашенко, когда потенциальный инвестор будет это "четко понимать и его будут встречать с удовольствием, а не заглядывать в карман или ставить дополнительные условия, тогда такой инвестор будет работать".

Премьер-министр Сергей Сидорский доложил Президенту о реализации инвестиционных проектов в стране, отметив, что они находятся под контролем Совета Министров и в основном выполняются в соответствии с запланированными графиками. При этом он сообщил, что по отдельным проектам существуют отставания, а некоторые и вовсе пока не реализуются. Это связано с тем, что в ходе реализации проектов порой возникают объективные обстоятельства, препятствующие сотрудничеству. Минимизацией таких ситуаций и должно заниматься правительство, правильно выстроив схемы и механизмы взаимодействия с инвесторами.

Руководитель правительства рассказал главе государства о проектах в производственно-технической, социальной сферах, по строительству жилья и отдельно о проектах, реализуемых в Минске. Всего речь шла о 115 проектах, 6 из которых уже реализованы, 69 – находятся в стадии реализации.

Председатель Комитета государственного контроля Зенон Ломать считает, что в вопросе привлечения иностранных инвестиций в Беларуси достигнуты определенные позитивные результаты, однако есть и серьезные упущения в работе правительства и государственных структур. В частности, механизм оценки инвесторов работает пока плохо. Кроме того, правительству еще не удается создать эффективную систему взаимодействия с иностранными инвесторами: идет длительная переписка, бесконечные переговоры и командировки. Отсутствует предварительная проработка проектов. В качестве примера Зенон Ломать сообщил, что Китай готов участвовать в реализации целого ряда инвестпроектов в Беларуси и выделить для их финансирования многомиллиардные кредиты. Дело – за выбором проектов. Министерство экономики нашей страны предложило 170 проектов, однако далеко не все из них имеют серьезное значение для нашей страны и представляют интерес для китайских партнеров. "Мы должны предлагать серьезные проекты, которые бы заинтересовали китайскую сторону. Это должны быть проекты, связанные с высокими технологиями в металлургии, химической промышленности и других отраслях", - отметил он.

Александр Лукашенко согласился с замечаниями Зенона Ломатя. Обращаясь к руководителю правительства, Президент подчеркнул: "Так дело с инвестициями не пойдет. У правительства нет целостной работы по этим проектам". Президент подчеркнул, что зачастую ему самому приходится встречаться с инвесторами, выслушивать их претензии и замечания к работе чиновников, решать отдельные вопросы.

Подводя итог совещания, Александр Лукашенко отметил, что в дальнейшем при работе с инвесторами правительству не следует "хвататься за предложенные проекты как за соломинку и реализовывать любые из них". Правительство само должно предлагать проекты инвесторам, и эти проекты должны отвечать важнейшим задачам, стоящим перед государством.

"Главное – это суверенитет и независимость страны. Экономика обеспечивает суверенитет и независимость, а не болтовня на площадях и в кабинетах, - сказал Александр Лукашенко. - В первую очередь для этого нам сегодня надо заняться проектами в сфере энергетики".

Кроме того, Александр Лукашенко обратил внимание на то, что в инвестиционной деятельности надо ориентироваться на сырьевую базу Беларуси и реализовывать проекты по переработке собственных ресурсов. "На территории Беларуси 35% занимают леса. Зачастую древесина пропадает, хотя ее можно было переработать", - считает глава государства. Это же касается и белорусской питьевой воды.

"Сейчас надо вкладывать деньги в строительство экспортоориентированных предприятий по производству продукции, пользующейся спросом на международных рынках, а также предприятий по импортозамещению. Беларусь же продолжает покупать товары на миллиарды долларов, хотя в состоянии производить их у себя", - сказал Александр Лукашенко. По словам Президента, именно такие проекты надо предлагать для реализации.

Особое внимание глава государства обратил на то, что в работе с инвесторами нельзя допускать волокиты, инвесторы должны приходить в страну и заниматься не "сырыми", а максимально проработанными со стороны властей проектами, на подготовленных участках.

Президент поручил своей Администрации, Комитету государственного контроля истребовать у правительства, Национального банка все проекты, по которым были поручения главы государства, классифицировать их, систематизировать. Александр Лукашенко потребовал до конца года выправить ситуацию в работе с инвесторами. "Все должно быть под контролем", - сказал он.

P.S. Знаю точно, что речь шла и об этом проекте.:wallbash:
See less See more
2
Медленно оттаивает, после долгой зимы, территория новой Автобазы в пос. Колодищи (сразу за Виталюром). Ее строительство это перенос из Минска (ул. Макаенка) и освобождение территории под застройку.



See less See more
Ждать ли Беларуси прилива юаней?

После встречи Си Цзиньпина с Александром Лукашенко было объявлено о том, что Беларусь и Китай заключат контракты на $3,4 млрд. Кроме того, Китай предоставит Беларуси льготный кредит в $1 млрд и окажет Беларуси безвозмездную помощь в размере 60 млн юаней (около $8,8 млн). На следующий день, когда китайский гость побывал в Совете министров, пресс-секретарь правительства Александр Тимошенко назвал другие цифры. Мол, Китай пообещал Беларуси 10 млрд долларов инвестиций в дополнение к более чем $5 млрд кредитов.

Правда, главный вопрос состоит в том, чем будут наполняться эти кредитные линии. Ведь кредиты Беларуси были готовы предоставить и в прошлом году. Но были проблемы с заполнением их инвестиционными проектами. Напомним, в декабре 2009 года в Пекине между правительством Беларуси и Эксимбанком Китая было подписано рамочное соглашение, по которому в страну могут быть привлечены китайские инвестиции на сумму $5,7 млрд для реализации инвестпроектов, которые представляют взаимный интерес для стран. Однако быстро согласовать задумки не получилось.

На сей раз белорусско-китайская программа сотрудничества включает 89 проектов, среди которых значится создание производства легковых автомобилей (вероятно, речь идет о попытке запуска такого производства на базе МАЗе), строительство сахарного завода, реконструкция ряда электростанций и гостиниц.

Многообещающими выглядят проекты с участием китайских инвесторов в строительстве. Разрабатывается проектная документация для возведения многофункционального комплекса "Чайна-таун" в одном из микрорайонов Минска. Еще одним китайским символом в столице Беларуси должна стать гостиница "Пекин". Реконструировать здания "Беларусьфильма" и застраивать его территорию также предполагается за счет денег из Поднебесной.

http://news.tut.by/economics/165414.html
See less See more
5
Новый корпус киностудии для увеличения мощностей









See less See more
5
Виды корпуса после долгой зимы











P.S. Стройка пока спит
See less See more
Куски инвестиционного проекта:

Автобаза в пос. Колодищи
See less See more
Надстройка этажа и реконструкция общежития по пр. Независимости, 98

See less See more
98 дом точно? ибо по карте этот адрес принадлежит Беларусьфильму
Ну дык и на рендере написано Hostel of Belarusfilm
98 дом точно? ибо по карте этот адрес принадлежит Беларусьфильму
По адресу пр. Независимости, 98 проходят два здания. Письма идут с пометкой "Главный корпус" или "Общежитие".
9 сентября, Минск /Людмила Сац - БЕЛТА/. Прорыва в создании качественного национального кино в Беларуси так и не произошло. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с деятелями культуры страны по вопросу развития кинематографии, передает корреспондент БЕЛТА.

Отдельно он остановился на вопросах реконструкции Национальной киностудии "Беларусьфильм", где на объектах инвестиционного проекта работа стоит уже второй год. "Была масса обещаний, меня уговорили пойти на колоссальные льготы инвестору, а студия по-прежнему ветшает и превращается в руины. И сегодня вместо того, чтобы самим исправлять свои же ошибки и просчеты, искать нового инвестора, предлагается повесить стройку на шею государства", - возмутился Президент.


БЕЛТА

http://www.belta.by/ru/all_news/pre...ak-i-ne-proizoshlo---Lukashenko_i_523980.html
See less See more
Потиху шевелятся в Колодищах.
Строят автобазу Минкульта и Беларусьфильма, которая переедит туда с ул. Макаенка.
Давно пора было вынести это за территорию МКАД.
новый корпус киностудии позабыт-позаброшен:
See less See more
Стройку дома снова заморозили :-(

А вот на корпусе киностудии должны оживится в этом месяце. Финансирование уже из бюджета.
4
А между тем новая автобаза в Колодищах наращивает темп строительства:







See less See more
Не могу понять: стройка жива или нет?
Что касается коммерческих объектов (дома, офисы), то пациент скорее мертв, чем жив.

С расширением и реконструкцией "Беларусьфильма" все намного радостней.
I квартал 2012 г. будет виден результат.
1 - 20 of 60 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top