SkyscraperCity banner
1 - 20 of 79 Posts

·
Banned
Joined
·
29,118 Posts
Люблю посещать зоопарки, отличный проект! Особенно интересным моментом являются воденые каналы через комплекс.
 

·
Registered
Joined
·
77 Posts
Discussion Starter · #3 ·
Депутаты Мингорсовета одобрили концепцию строительства 3-й очереди реконструкции и развития Минского зоопарка.
Она пройдет в три этапа. Сначала предполагается построить 20 новых вольеров, в которых разместятся представители семейства кошачьих, хищные и водоплавающие птицы, фазаны, павлины, страусы, обезьяны, дикобразы, копытные животные, ластоногие.
Затем начнется строительство экспозиционного павильона «Ночной мир».
На третьем этапе запланировано возведение на левом берегу реки Свислочь пяти масштабных объектов: океанариума, дельфинария, экспозиционной оранжереи, пешеходного моста протяженностью 50 метров, который свяжет «старый» и «новый» зоопарк.
Предполагается, что после реконструкции зоопарк сможет принимать ежедневно до шести тысяч посетителей.
По словам директора УКС Мингорисполкома Андрея Галя, на реализацию проекта потребуется от трех до пяти лет, ориентировочная стоимость - более 50 миллионов долларов.
источник
 

·
Registered
Joined
·
383 Posts
Был пару недель назад в зоопарке если чесно стройка не особо впечатлила , работы шли не шатко не валко , десяток работяг уже некторые из которых поправили здоровье в обед .
P.S. Немного офтоп .
Мишки размножаются:)
 

·
Banned
Joined
·
29,118 Posts
Старательно улучшают демографические показатели :)
 

·
Registered
Joined
·
383 Posts
14.05.2008 В Минском зоопарке завершается первая очередь реконструкции
В Минском зоопарке завершается первая очередь реконструкции. Здесь откроется контактная площадка с помещениями для зимнего содержания животных. Кроме того, появятся новые вольеры для обезьян, копытных и хищников. После окончания этих работ строители приступят к возведению экзотариума с водопадом.
 

·
Registered
Joined
·
7,336 Posts
Реконструкция минского зоопарка

В настоящее время подготовлен проект второй очереди реконструкции зоопарка. Его основная часть - большой экспозиционный комплекс для содержания и демонстрации представителей фауны Южной Америки. При проектировании учитывались современные концепции экспозиции животных в зоопарке - создание условий, максимально приближенных к естественным местообитаниям, групповое и смешанное содержание животных различных видов, метод "погружения" посетителя в единую с животным среду. Большой тропический павильон высотой 14 м и площадью 1500 м2 позволит посетителям зоопарка круглогодично погружаться в атмосферу дождевого тропического леса.

Проектом предусмотрено также создание новых "контактных зон" для непосредственного общения с животными.


Благодаря наличию на отведенной территории естественной водной артерии - реки Свислочь, а также ручьев и пойменных водоемов - стариц с открытыми для обзора заводями и зарослями околоводной растительности, имеется уникальная возможность развития сети экспозиционных объектов для водных и околоводных животных с максимальным использованием ныне существующих особенностей рельефа.


Другим благоприятным фактором является наличие хорошо сохранившихся пойменных лесных биотопов в юго-восточной части выделяемого земельного участка, что позволяет спроектировать здесь ландшафтно-парковую зону, предназначенную для сохранения ценных пойменных ландшафтов р. Свислочь в пределах городской черты, а также для рекреационных и образовательных целей (создание экологических троп, смотровых площадок, проведение экологически ориентированных экскурсий с демонстрацией естественных пойменных биотопов, а также c ознакомлением с приемами восстановления, благоустройства и оптимизации пойменных экосистем в условиях городской среды).

 

·
Civil engineer
Joined
·
2,854 Posts
Охо, штосці новага! Клас. Суомі, спадзяюся што Ты гэта скапіяваў з неякай газеты або сайта, таму, калі ласка, пішы крыніцу навінаў.
 

·
Registered
Joined
·
7,336 Posts
Охо, штосці новага! Клас. Суомі, спадзяюся што Ты гэта скапіяваў з неякай газеты або сайта, таму, калі ласка, пішы крыніцу навінаў.
Нет блин, сам проект составил и выложил))):lol:
С сайта минского зоопарка. http://www.minskzoo.by/future.html
 

·
Civil engineer
Joined
·
2,854 Posts
Я толькі гавару, што так прынята ў SSC - пісаць адкуль узялаcя інфармацыя. Напрыклад на Польскія веткі вельмі часта заходзяць розныя журналісты, у тым ліку і аўтары атрыкулаў, і каб не было пазней праблемы з аўтарскімі правамі, лепш напісаць, што Ты не аўтар.

Нет блин, сам проект составил и выложил)))
Ёсць і такія людзі на SSC.
 

·
Registered
Joined
·
7,336 Posts
Я толькі гавару, што так прынята ў SSC - пісаць адкуль узялаcя інфармацыя. Напрыклад на Польскія веткі вельмі часта заходзяць розныя журналісты, у тым ліку і аўтары атрыкулаў, і каб не было пазней праблемы з аўтарскімі правамі, лепш напісаць, што Ты не аўтар.
Томаш, а сам проект как тебе?
 

·
Awesome User
Cool Bananas
Joined
·
982 Posts
Хе. Файна. :) Будзе прыемна туды некалі схадзіць...

Але ж рэндэры неяк быццам зроблены першакурснікам нейкім.
 

·
Civil engineer
Joined
·
2,854 Posts
Неяк не магу зразумець дзе гетыя павілёны будуць стаяць. Ці тут?



Праект мне падабаецца. Сёння дакладна так будуецца зоопаркі - жывёлы седзяць у будынках, у якіх падтрымліваюць температуру і натуральнае дла ніх асяродзя. Будзе класны эдукацыйны атракцыён. Першы рэндэр з чырвонымі канструкцыямі мне спадабаўся болей, другі з карабелькамі - меней. Гэты мост неяк занадта нізка дла карабеляк...?
 

·
Civil engineer
Joined
·
2,854 Posts
[gmap]<iframe width="640" height="480" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://maps.google.pl/maps?f=q&source=s_q&hl=pl&geocode=&q=&ie=UTF8&t=k&ll=53.850552,27.638254&spn=0.006076,0.013733&z=16&output=embed"></iframe><br /><small><a href="http://maps.google.pl/maps?f=q&source=embed&hl=pl&geocode=&q=&ie=UTF8&t=k&ll=53.850552,27.638254&spn=0.006076,0.013733&z=16" style="color:#0000FF;text-align:left">Wyświetl większą mapę</a></small>[/gmap]

Цяпер так гэта выглядае...
 

·
Moderator
Joined
·
11,394 Posts
Минский зоопарк ждут преобразования


Минский зоопарк, открытый в 1984 году как Зооботанический сад МАЗа, переживает свое второе рождение: на территории намечено построить около 20 новых сооружений.
Комфортно должно быть всем – и жителям зоопарка, и его посетителям.
Ежедневно около четырех тысяч минчан и гостей столицы приходят в минский зоопарк, чтобы, возможно, впервые в жизни увидеть более 2000 обитателей – для городского зоопарка это достаточное количество. Среди обитателей даже два очень редких животных – дальневосточный леопард и белоплечий орлан.

Основной способ появления животных в зоопарке – покупка или обмен. Уже получено согласие Таллинского зоопарка на бесплатную передачу в ведение минского зоопарка пяти винторогих козлов – это краснокнижное животное, в природе их уже практически не осталось. Вольер для них уже сделан, художественно оформлен – изготовлен специальный искусственный рельеф в виде скал. Осталось только дождаться его жителей, которых привезут в конце мая.

Возможно, в ближайшее время порадуют минчан и появлением морских котиков. Московский зоопарк предлагает купить белого тигренка стоимость 30 000 долларов.

Удивит минский зоопарк и своей увеличивающейся территорией: на данный момент завершается возведение экзотариума – специального павильона, где разместится экспозиция «Амазонский каньон». Внутри стеклянного купола, который является основным в экспозиции, будет представлен целый комплекс акватеррариумов, аквариумов, более мелких вольеров с тропическими животными, специальных вольеров для попугаев, мелких обезьянок.

Также здесь появится водопад. Ко всему этому комплексу будет примыкать искусственная скала, на которой будут содержаться хищные млекопитающие – очковый медведь, красные рыси, пумы.

Планируется постройка авиария – куполообразного сетчатого вольера с искусственными водоемами, в котором будут содержаться околоводные птицы. Окончание строительства экзотариума намечено на следующий год.

В ближайшем будущем планируется возвести на территории зоопарка комплекс для пингвинов с бассейном на 170 метров, искусственной скалой, смотровыми площадками и гротом, спустившись в который, можно будет наблюдать за водоплавающими птицами.

Появятся в зоопарке и открытые вольеры для хищных птиц, павлинов, страусов.

Проектом предусмотрено строительство комплекса для околоводных грызунов и хищников, экспозиционный домик для ластоногих, помещения для зимнего содержания теплолюбивых животных, вольер для кошачьих. Несомненный интерес посетителей должен вызвать и новый павильон «Африканская саванна».

Планируется благоустройство территории вокруг пруда. Здесь появятся островов для птиц и обезьян. В домики на берегу животные смогут попадать по навесному мостику, закрытому прочной сеткой.

Помимо главного входа, возможно, появится еще один – со стороны перекрестка улиц Ташкентская – Машиностроителей. Есть предложение обустроить максимальное количество парковочных мест вдоль улиц Уборевича и Ташкентской. Запланировано также строительство нового административного здания, кафе на 100 мест.
СТВ

Видэа
 

·
pauk2000
Joined
·
545 Posts
Фотоотчет из Чижовки.
Минский зоопарк. Возведение экзотариума – специального павильона, где разместится экспозиция «Амазонский каньон»
Работы идут хотя и не очень быстро.










Если честно, то объект не впечатляет. В первую очередь своими размерами. Я видел действительно большие павильоны, а этот как-то не очень. Читая описания, сюда планируют впихнуть водопад, искусственную скалу, кучу аквариумов, акватеррариумы и крупный авиарий…. Есть подозрения, что это будут небольшие клетки с фотопанно на заднем фоне….
 

·
Registered
Joined
·
8,490 Posts
В выходной день Минский зоопарк в Чижовке посещают более 6 тысяч человек. Но его дирекция надеется, что эта цифра удвоится.



К концу следующего года здесь откроется экзотариум. В павильоне поселятся звери южноамериканского континента. Попадая вовнутрь, посетитель будет подниматься по извилистым дорожкам, откуда легко может наблюдать за животными.Ноу-хау зоопарка – безбарьерные вольеры, когда животных от человека защищает естественное препятствие: ров или вода. У посетителя будет ощущение, что он находится в дикой природе.

Экзотариум – действующая экосистема с особым тропическим климатом и температурой. Для животных в нем созданы максимально естественные условия. У редких капибаров (водосвинок), например, будет свой водоем, у носух – привычная для них земля и коряги. Зрители увидят разнообразные аквариумы с экзотическими рыбами, водопад и декорации скал.



По словам главного архитектора проекта реконструкции столичного зоопарка Олега Сергеева, самые интересные перемены ожидаются с началом третьей очереди модернизации объекта. Этот масштабный проект рассчитан на 10-12 лет. Главной достопримечательностью станет авиарий – открытый вольер для птиц. Во время реконструкции начнется и пойменное освоение реки на территории зоопарка. Планируется построить домики и еще один авиарий для околоводных птиц, наблюдать за которыми можно будет со специальных обзорных мостиков. На реке также собираются создать небольшие островки, первыми обитателями которых станут обезьяны. Даже на макетах удивляют красотой и размахом павильоны для пингвинов Гумбольдта, африканская саванна с жирафами, современная конюшня с открытым манежем, вольеры для куроообразных.

Также будут созданы кафе, игровая площадка для детей и специальное помещение для занятий юннатов. Столичной зоопарк станет большой исследовательской территорией для ученых-биологов, юных натуралистов и просто любителей живой природы.

25.06.2010 , Дмитрий Копать, «МК»
 
1 - 20 of 79 Posts
Top