SkyscraperCity Forum banner

САЛАВАТ | Строительство

12744 Views 72 Replies 11 Participants Last post by  Yashka
G
По мере возможности и необходимости буду вести эту веточку :)

Итак, в сегодняшнем обзоре новостройки по улице Бекетова и прилегающим переулочкам. Наименований жилых комплексов не знаю, поэтому тупо буду вести счет увиденным строящимся домам:

Дом 1

Дом 2 (рядом с домом 1)

Дом 3 (сразу при выезде со двора дома 1 и 2)

Дом 4 (неподалеку от домов 1-3, но на улице Ленинградской)

Дом 5 (по соседству с домом 4)

Дом 6 (самый симпатичный из всех)

Дома 7-9

Следующие дома уже заселены, просто хотел показать, сколько всяких цветов радуги существует

Эти дома последние перед береговой линией реки Белой

Дом 10 (в сторону Спутника)

Дом 11 (таунхаусы). Этот уже 3 по счету, 2 первых сдали уже лет 8 назад.

Гипермаркет Магнит (если кто не знает, в Салавате их 2 штуки, как в Уфе :grass:)

Матрицы тоже 2 штуки в Салавате

Дом 12

Стадо баранов гуляет по улицам Салавата (а почему бы и нет?)

Разумеется, это далеко не все строящиеся дома в восточной части Салавата. Еще где-то 5 штук я не захватил. Следующий фотоотчет сделаю на хорошую камеру в мае 2018 года, через полгода. Заодно и посмотрим на прогресс у этих домов.
See less See more
18
1 - 20 of 73 Posts
Интересно, а сколько квадратных метров было введено в городах республики. У кого-нибудь есть такая инфа?
Новые пятиэтажки самый подходящий формат для городов типо Салавата, можно даже еще снизить до 3-4
  • Like
Reactions: 4
Новые пятиэтажки самый подходящий формат для городов типо Салавата, можно даже еще снизить до 3-4
А в новых пятиэтажках лифт делают? Или на пятый этаж пешком?
Пешком, разумеется, какие лифты в пятиэтажке.
  • Like
Reactions: 1
Дом 6 (самый симпатичный из всех)

Согласен, очень хорошо смотрится
See less See more
  • Like
Reactions: 4
А в новых пятиэтажках лифт делают? Или на пятый этаж пешком?
Пятиэтажки еще называют «Дом физкультурника»,
Особенно те, кто живет на пятом этаже..... За то ноги крепкими будут)))
See less See more
  • Like
Reactions: 2
Гипер Магнита на Южном выезде открыли?
G
Гипер Магнита на Южном выезде открыли?
Да, он уже давно работает. Вот же, я скидывал фотки в ноябре 2017 года.

See less See more
Я и забыл) Спасибо.
G
Этот эпохальный кадр нужно заархивировать))

See less See more
УВ владелец?
G
УВ владелец?
Не знаю кто владелец
G
Да разве разглядишь с такого расстояния, при приближении размывается) Фоткал же на телефон.
G
Сентябрь 2018

ЖК Ленинградский

ЖК Цветок Курая

Еще один домик

Последние дома будут уже в 9 этажей

Недавно построили фонтан в главном парке города, который больше в диаметре "Семи девушек". Также работает светомузыка.

See less See more
9
G
Ищут в Москве инвесторов для строительства "Культурно-делового центра «Алмаз Молл». Общая площадь: 35 тыс. кв.м.

С этим зданием у меня связано много теплых воспоминаний. В школьные годы на сцене этого самого ДК "Алмаз" я выступал вместе с ансамблем. А в 17 лет начал там "карьеру" ди-джея. Вначале на главном танцполе самого ДК, а потом, спустя полгода, в клубе "Классик" (справа на картинке виден баннер), который был расположен в одном из подсобных помещений здания.

А так ДК выглядел пару лет назад(( Уже тогда говорили о реконструкции ДК под торговый центр. Но сейчас на этом месте пустырь - ДК полностью снесли :cry:

Разумеется, уже тогда, в нулевые годы, ДК использовался отчасти как ТРК: там работали клубы, забегаловки, был большой магазин компьютерной техники (кажется, Форте) и т.д.
See less See more
3
А так ДК выглядел пару лет назад(( Уже тогда говорили о реконструкции ДК под торговый центр. Но сейчас на этом месте пустырь - ДК полностью снесли :cry:

А я помню как его строили. Тоже мой родной город) . А недалеко оттуда вечный огонь открывали, мы со школой ходили.
See less See more
Может тебе в Салават вернуться. Классный город, зачем из родного гнездышка уехал?
По моим ощущением чувствуется общая депрессивность города, при этом в городах поменьше, например Октябрьском, мне казалась более перспективная атмосфера царит. Возможно из за типа застройки города: кварталы панелек, трубы и колонии в ровном чистом поле
See less See more
1 - 20 of 73 Posts