SkyscraperCity banner

1 - 20 of 87 Posts

·
Registered
Joined
·
1,276 Posts
Discussion Starter #1
Решил выделить в отдельную тему реконструкцию железнодорожной станции Сальск, так как этот проект имеет большое значение для города
 

·
Registered
Joined
·
1,276 Posts
Discussion Starter #2
Для начала немного истории

В 1899 году через Сальские степи была проложена железнодорожная ветка от Царицына до станции Тихорецкая, протяженностью 535 км. Для обеспечения дозаправки первых паровозов водой и топливом между станциями в километре от села Воронцово-Николаевского была организована станция Торговая. Рядом со станцией начал быстро расти поселок Торговый.

В те годы на станции Торговой находился один деревянный вокзал, в котором работал один кассир. В 1909 году на станции было организовано депо. После открытия в 1915 году железнодорожной линии Батайск — Торговая, протяженностью 177 км, станция Торговая стала узловой. На ней было построено небольшое деревянное здание вокзала. После преобразования поселка Торгового в город Сальск станция Торговая была переименована в станцию Сальск. В годы Великой Отечественной войны вокзал станции Сальск был разрушен. Современное двухэтажное здание вокзала было построено в начале 50-х годов.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сальск_(станция)
 

·
Registered
Joined
·
1,276 Posts
Discussion Starter #3 (Edited)
Нынешнее здане вокзала начало разрушаться в начале 2000-х годов.

Разрушающееся здание железнодорожного вокзала в Сальске не могут отремонтировать вот уже 7 лет

Железнодорожный вокзал в городе Сальске Ростовской области разрушается. Само здание вокзала является мемориалом в честь города Сальска. После появления станции Товарная глухое село Воронцово-Николаевское стало превращаться в стремительно развивающийся город.

Семь лет назад здание просел фундамент под одной из несущих колонн. Большую часть помещений вокзала огородили решетками и повесили таблички "Опасная зона". Но капитальный ремонт так и не произведен. Железнодорожники, которым принадлежит здание, подсчитали затраты, необходимые на реконструкцию, и поняли - сами не потянут.

"Направлены письма в администрацию города Сальск, в виду того, что все-таки вокзал - визитная карточка города, о том, чтобы они приняли долевое участие в капитальном строительстве нашего здания. Однако пока никаких положительных результатов мы не имеем", - рассказывает начальник отдела организации работы вокзалов Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Сусана Азизьян.

Глава городского поселения говорит, что сумма неподъемная - сопоставима с годовым городским бюджетом. Даже если бы были деньги - вкладывать их в ремонт здания, не принадлежащего муниципалитету, равносильно нецелевому использованию средств.

Источник: http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/dontr.woa/wa/Main?textid=27175

Были слухи о капитальном ремонте здания, но вокзал по прежнему находится в аварийном состоянии.

На стенах здания видны трещины



 

·
Registered
Joined
·
1,276 Posts
Discussion Starter #4
Недавно появилась информация о строительстве нового здания вокзала

– В свое время наша газета писала о проблемах на вокзале в Сальске. Как там сейчас обстоят дела?
– В Сальске будет проведена масштабная реконструкция всего железнодорожного комплекса – станционных объектов и вокзала. Разработан проект по строительству нового вокзального здания, сейчас изучаются разные варианты.
Источник: http://www.gudok.ru/zdr/173/?ID=609466&sphrase_id=1366155
 

·
Registered
Joined
·
1,276 Posts
Discussion Starter #5
Один объект на ж/д станции уже начали строить – это дом отдыха для локомотивных бригад. Необходимость строительства этого объекта обусловлена удлинением плеча на ветке Максим Горький – Котельниково – Сальск, а так же увеличением количества поездов. Планируется 8-этажное здание, на первых трёх этажах которого будут административные и служебные помещения локомотивного депо, а на верхних пяти этажах – комнаты отдыха для локомотивных бригад.
 

·
Registered
Joined
·
1,276 Posts
Discussion Starter #6
Однако, выяснилось, что строительство начали без разрешения

Глава Сальского городского поселения пожаловался в прокуратуру на незаконную стройку ОАО «РЖД»

Южная транспортная прокуратура проверила поступившую от чиновника информацию о том, что в полосе отвода железной дороги в городе Сальске без надлежащего разрешения строится 8-этажный бригадный дом.

Выяснилось, что заказчиком объекта выступает ОАО «РЖД», а подрядчиком - строительно-монтажный трест № 8 - филиал ОАО «РЖДстрой». При этом заказчик действительно не получал и соответсвенно не передавал подрядчику разрешение на строительство. Тем не менее на момент проверки на месте стройки уже разрабатывался котлован и бурились скважины.

«Производившиеся без соответствующего разрешения перечисленные виды строительных работ в соответствии с действующим законодательством оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства», - сочли в транспортной прокуратуре.

Сейчас в Сальский городской суд подан иск и к ОАО «РЖД», и к ОАО «РЖДстрой» с требованием остановить стройку до получения разрешения. В свою очередь в отношении начальника Дирекции по строительству сетей связи — филиала ОАО «РЖД», ответственного за начало возведения объекта, возбуждено административное дело.

Источник: http://www.yugregion.ru/society/news/59081.html

Интересно как такая крупная компания как РЖД решилась на строительство без разрешения.
 

·
Registered
Joined
·
1,276 Posts
Discussion Starter #13
Строительство 8-этажного бригадного дома в Сальске затормозят

Как стало известно «Молоту», суд удовлетворил исковые требования Сальской транспортной прокуратуры к ОАО «РЖД» и ОАО «РЖДстрой» о приостановлении строительства 8-этажного бригадного дома. Сообщаем подробности

Сальской транспортной прокуратурой была проведена проверка по обращению главы Сальского городского поселения о строительстве на земельном участке в полосе отвода железной дороги в г. Сальске 8-этажного бригадного дома без соответствующего разрешения.

- Установлено, что строительство объекта осуществляется на основании договора строительного подряда, заключенного между ОАО «РЖД» (Заказчик) и ОАО «РЖДстрой» (Подрядчик), - сообщили «Молоту» в Южной транспортной прокуратуре. - Вопреки требованиям ст. 51 Градостроительного кодекса РФ разрешение на строительство Заказчик не получил, Подрядчику не предоставил, однако последний на момент проверки производил строительные работы по разработке котлована и бурению скважин с последующей заливкой их бетоном с целью укрепления грунта.

Перечисленные виды строительных работ в соответствии с действующим законодательством оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, однако производились без соответствующего разрешения. По данному факту прокуратурой подано исковое заявление в Сальский городской суд к ОАО «РЖД» и ОАО «РЖДстрой» об обязании приостановить строительство до получения соответствующего разрешения.

Решением Сальского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, должностное лицо, ответственное за строительство объекта, привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

- Решение суда не вступило в законную силу, - уточнили, правда, в пресс-службе ЮТП.

Источник: http://molotro.ru/news/stroitelstva-8-etazhnogo-brigadnogo-doma-v-salske-zatormozyat
 

·
Registered
Joined
·
1,276 Posts
Discussion Starter #15
Строительство дома отдыха для локомотивных бригад

Возведение каркаса здания продолжается даже в праздничные дни. На стройке работают два крана.

Вид с пешеходного моста





Вид со стороны ул. Железнодорожной

 

·
Registered
Joined
·
1,276 Posts
Discussion Starter #20
Строительство дома отдыха для локомотивных бригад

Вид с ул. Таганрогской





Вид с ул. Железнодорожной

 
1 - 20 of 87 Posts
Top