Skyscraper City Forum banner
1581 - 1600 of 1880 Posts

·
Registered
Joined
·
24,520 Posts
На самарских улицах начали использовать «корчеватель пней»

В пятницу, 23 июня, с помощью нового навесного оборудования выкорчевали пень у дома №66 по улице Ульяновской.

Специалисты МП «Благоустройство» начали использовать в работе новый «девайс». Специальное навесное оборудование устанавливают на трактор для того, чтобы выкорчевывать пни.

- Это гораздо быстрее, чем вручную. Наше предприятие впервые использует эту технологию, - пояснила главный специалист МП «Благоустройство» Елена Белугина.

Для того, чтобы удалить пень, механизм погружают в землю на 75 см, поэтому новый саженец на этом месте можно посадить сразу же.СГ-Пресс
 

·
Moderator
Joined
·
15,455 Posts
Наконец-то начали делать тротуары вдоль трамвайных путей от Постникового оврага до бывшего Госуниверитета. Сколько же тут грязи помесили в своё время тысячи студентов






А вот вдоль трамвайных путей по Врубеля тротуар местами сделали еще в прошлом году
 

·
Moderator
Joined
·
15,455 Posts
В Самаре отремонтируют 113 дворов за за 318,145 млн рублей

В этом году по программе «Комфортная среда» в Самаре отремонтируют 113 дворов. Программу утвердили 30 июня. 144 домам в городе отремонтируют фасады.

В мае в утвержденном списке на ремонты было 162 двора. А в июне администрация Самары объявила о начале отбора дворовых территорий многоквартирных домов для включения в муниципальную программу городского округа Самара «Комфортная городская среда» на 2017 г. Итоги отбора обещали огласить в начале июля.

На благоустройство городских дворов направят незначительную часть денег – 318,145 млн рублей. Основная часть выделенных средств – 1,257 млрд рублей пойдет на благоустройство 4-х общественных мест в Самаре – 4-ой очереди набережной, пл. Куйбышева, Вилоновского спуска и Струковского парка (включа демонтаж бассейна «Чайка»).

Всего на программу «Комфортная среда» в этом году потратят 267, 577 млн рублей из городского бюджета. Еще нужно 1, 308 млрд рублей, из них 432,712 млн рублей из федерального и 874,849 млн рублей из бюджета Самарской области.

В Самаре 10 045 многоквартирных домов и 3008 дворовых территорий при них общей площадью 15, 356 млн кв. м, говорится в программе «Комфортная среда».

В 2012-2015 гг., когда в городе действовала программа «Двор, в котором мы живем», благоустройили 286 дворовых территорий, «что составляет 9,5% от общего количества дворовых территорий. Соответственно, 90,5% – количество дворовых территорий, нуждающихся в благоустройстве».

«Фактический срок эксплуатации асфальтовых покрытий и элементов благоустройства составляет от 10 до 30 лет, в связи с чем значительное количество покрытий дворовых территорий, проездов, тротуаров требует ремонта или полной замены».

Среди проблем в городских дворах составители программы отмечают: «недостаточное озеленение, освещение дворовой территории, в большинстве дворовых территорий МКД отсутствует необходимый набор малых архитектурных форм и обустроенные детские площадки, малое количество специально оборудованных парковок для автомобилей, что приводит к их хаотичной парковке, в некоторых случаях даже на зеленой зоне».

Благоустраивать дворы в Самаре будут исходя из минимального и дополнительного перечней работ. Первый подразумевает ремонт дворовых проездов, освещение, установку скамеек и мусорных урн. В дополнительный перечень входит: оборудование автомобильных парковок, ремонт тротуаров и пешеходных дорожек, озеленение и обрезка деревьев, установка газонных ограждений, ремонт фасадов домов и входов в подъезды, а также устройство пандусов.

При этом, как сообщается в программе, все дополнительные виды работ будут выполняться только тогда, когда во дворе уже отремонтированы проезды, есть освещение и установлены скамейки с урнами.

Если в доме заявлен ремонт фасада, то это предполагает:

- заделку швов в панельных домах,

-восстановление покрасочного слоя с частичным оштукатуриванием,

- выполнение работ по замене оконных конструкций, входных дверей в подъездах многоквартирных домов, ремонт отмостки, входных групп (козырьков, входов в подъезды).
http://samara.ru/read/103223
 

·
Registered
Joined
·
18,350 Posts
Наконец-то начали делать тротуары вдоль трамвайных путей от Постникового оврага до бывшего Госуниверитета. Сколько же тут грязи помесили в своё время тысячи студентов
Добавлю:



 

·
Registered
Joined
·
22,929 Posts
В Самаре реконструируют фонтан у памятника "Красное знамя" на ул. Красноармейской

В Самаре реконструируют фонтан у памятника "Красное знамя" (Памятник борцам за революцию) на пересечении ул. Красноармейской и ул. Чапаевской, сообщается на сайте госзакупок.

Фото: maps.yandex.ru
Заказчиком работ выступает департамент городского хозяйства и экологии администрации Самары. Стоимость работ оценивается в 15,9 млн рублей.

По техзаданию подрядчик должен полностью восстановить фонтан, облицевать его гранитными плитами и установить "систему автоматического управления светодинамического фонтанного комплекса с системами включения/выключения по времени, изменения высоты струи и системой управления цвета подсветки".

Все работы по фонтанному комплексу должны быть выполнены до декабря 2017 года.

Памятник "Красное знамя" в Самаре был установлен в 1977 году, в дни празднования 60-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Авторы проекта — архитектор А. Г. Моргун, скульпторы И. Б. Федоров, А. И. Фролов.

http://volga.news/article/445654.html
 

·
Moderator
Joined
·
15,455 Posts
На всём протяжении сделали?
На этом участке от МШ до Демократической по этой стороне трамвайных путей сделали почти везде. Остался лишь небольшой недоделанный участок у самой Демократической. По другой стороне трамвайных путей показалось, что недоделанных участков побольше.
 

·
Registered
Joined
·
24,520 Posts


В Постниковом овраге предложили обустроить пешеходную зону
тротуар, благоустройство в Самаре

Чиновники рассчитают стоимость пешеходной зоны
Департамент городского хозяйства и экологии Самары рассчитает стоимость обустройства пешеходной зоны в Постниковом овраге. Речь идёт об участке между трамвайными остановками маршрутов №5,20,22 и №4,13,23.
Инициаторами строительства пешеходной зоны стали местные жители. Они озвучили своё предложение на приёме у главы города Олега Фурсова.
– Этот участок является своеобразным пересадочным пунктом – многие горожане проходят именно здесь, по улице Врубеля, чтобы пересесть с одного транспорта на другой, – отмечают представители мэрии Самары.
Не исключено, что работы стартуют в этом году. Кроме того, благоустроят существующую дорогу. Рабочим предстоит провести обрезку деревьев, убрать траву, которая затрудняет передвижение горожан.
Ранее с просьбой организовать пешеходную зону от Постникового оврага до Самарского университета к главе города обращались представители студенческого сообщества. В настоящее время работы находятся на завершающей стадии. В скором времени вдоль улицы Ново-Садовой появится тротуар протяженностью в 470 метров.
Александра Кривова
http://63.ru/text/newsline/2017/07/20/?p=1&r=322930022318080
 

·
Moderator
Joined
·
15,455 Posts
Вот делают сейчас большие объемы по благоустройству. Всё замечательно. Но как же безобразно организованы сами строительные работы. Ощущение, что подрядчикам на людей совершенно наплевать. Вот типичный пример. Делают сейчас тротуары вокруг вокзала. Место оживленное, через эти ворота города ежедневно проходят тысячи людей. Но решили разломать широченный тротуар сразу по всей ширине, оставив для прохода людей около одного метра


Далее еще хуже. Там даже этого не сделали, предложив людям идти по проезжей части. Причем даже не огородили часть проезжей части лентами, чтобы обезопасить людей. В результате люди идут прямо посреди автомобилей




На остановке общественного транспорта люди вынуждены стоять среди сваленных куч строительного мусора, поддонов из под плитки и т.д. Разве так трудно их оперативно вывозить или хотя бы складировать на ограниченной территории, огородив лентой?






Причем это системная проблема, которая наблюдается почти на всех объектах. Аналогичное безобразие наблюдал в своё время и на МШ, когда были не огорожены ямы, из земли торчала арматура и т.д. И ведь это не требует гигантских денег. Та же лента стоит 50-100 рублей. Просто нет порядка и внятного контроля со стороны чиновников.
 

·
Registered
Joined
·
1,972 Posts
Не хочу слыть старым занудой, но поплавав в матушке Волге, я благостно поднимался по Льва Толстого домой. Меня ожидал достаточно грустный сюрприз. Я обнаружил, что оградительные плиты вдоль подъема по улице Льва Толстого, на которые я случайно присел, - колышутся. Ребята, грустно как-то стало.















Надо сказать, я все подвинул на место)
 

·
Registered
Joined
·
8,114 Posts
Я вот тоже заметил, в целом если плитка и настенные плиты уложены более менее хорошо, то плиты сверху, укладывал на всех спусках какой-то мудак.
 

·
Moderator
Joined
·
15,455 Posts
Не хочу слыть старым занудой, но поплавав в матушке Волге, я благостно поднимался по Льва Толстого домой. Меня ожидал достаточно грустный сюрприз. Я обнаружил, что оградительные плиты вдоль подъема по улице Льва Толстого, на которые я случайно присел, - колышутся. Ребята, грустно как-то стало.

Надо сказать, я все подвинул на место)
На Ново-Садовой ситуация еще хуже. Там часть плит на лестницах уже отколота:eek:hno:
 
1581 - 1600 of 1880 Posts
Top