SkyscraperCity banner

1 - 20 of 720 Posts

·
Moderator
Joined
·
26,463 Posts
Discussion Starter #1
Ввиду того, что в последнее время, начиная с 2012 года, в разных кругах активно муссируется тема перспективного развития скоростного рельсового транспорта в Севастополе, будет уместным создать специальную тему для обсуждения :) Новости, проекты и пожелания будем выкладывать тут :)
 

·
Moderator
Joined
·
26,463 Posts
Discussion Starter #2
Вот блин, что за куцый заголовок :lol: Модеры, допишите "перспективы" ;)
 
  • Like
Reactions: Zaz965

·
Saix Poprigator
Joined
·
7,404 Posts
предлагаю завести и помуссировать темы "Севастополь|Космопорт|Телепорт|Станция дирижаблей", "Щелкино|Большой Агромный Коллайдер" и "Красноперекопск|Бурдж Крим"
 

·
Revizorro
Joined
·
13,016 Posts
Метрополитен? Тут вот в континентальной России на него государство тратиться не желает и оно "строится" лет по 20-30. Какой уж тут Севастополь. Вам с барского плеча аж целый Керченский мост скинут, уже этому можно радоваться и кланяться барину в Москве низко в ножки.
 

·
Moderator
Joined
·
26,463 Posts
Discussion Starter #6
В Севастополе проблема быстрой перевозки народу стоит поострее, чем в некоторых миллионниках - ввиду географических и инфраструктурных особенностей города. И совсем скоро эта проблема станет настолько актуальной, что придется строить один из скоростных видов транспорта. К тому же, Севастополь - ГФЗ, при активном лоббировании местными властями процесс создания метро или ЛРТ может пойти достаточно быстро.
 
  • Like
Reactions: Zaz965

·
Moderator
Joined
·
26,463 Posts
Discussion Starter #7
Самой реальной является скоростная трамвайная сеть. Классическое метро для нас, разумеется, слишком жирно пока, да и тяжеловато в реализации.
 
  • Like
Reactions: Zaz965 and alnve

·
Registered
Joined
·
1,225 Posts
Сомневаюсь что в Севастополе будут в обозримой перспетиве пассажиропотоки для метро. Вот трамвай мог бы очень кстати быть, но надо смотреть где он реально сможет улучшить транспортную ситуацию. Естественно строить надо максимально на выделенке, с платформами и прочей современной инфраструктурой.
 

·
Moderator
Joined
·
26,463 Posts
Discussion Starter #10
Пасспоток? Сейчас тысяч 70-80 в сутки запросто наберется.:)
Трамвай нам нужен в густонаселенной Камышовой бухте, Парковом и Античном проспектах и Куликовом поле в первую очередь.
 
  • Like
Reactions: Zaz965

·
Moderator
Joined
·
26,463 Posts
Discussion Starter #11
  • Like
Reactions: Zaz965 and Segrey

·
Moderator
Joined
·
26,463 Posts
Discussion Starter #13
Мы его точку зрения поняли и сами экстраполируем её на эту тему :)
К слову, нашел сегодня фото генплана Севастополя со схемой метро, которую я сделал на слушаниях по застройке мыса Хрустального летом 2012 года.
 
  • Like
Reactions: Zaz965

·
Registered
Joined
·
336 Posts
В Севастополе проблема быстрой перевозки народу стоит поострее, чем в некоторых миллионниках - ввиду географических и инфраструктурных особенностей города.
С чего бы это? За час можно было добраться раньше даже в час пик (ну кроме экстрима. типа поездки из Балаклавы на Радогорку). Это понаехавшие сейчас организуют пробки в самых неожиданных местах. Транспортная сеть в прниципе не расчитана на подобную нагрузку, ее исправлять надо.
 

·
Moderator
Joined
·
26,463 Posts
Discussion Starter #15
А в чем экстрим поездок из Балаклавы на Радиогорку ? :) Для немалого количества людей это привычный маршрут. Как из Терновки в Казачку или с Качи на Жидилова. Мы говорим о всех жителях города, а не только его центральной части. ;)
Транспортную инфраструктуру у нас надо уже не исправлять, а заново создавать. Тут даже заменой маршруток на автобусы не решить проблему. Пока транспортные потоки с самых густонаселенных районов будут сходиться в паре-тройке полутораполосных улочек - "козьих поп" - никакие меры, кроме постройки новых магистралей и внеуличного рельсового транспорта не помогут.
 
  • Like
Reactions: Zaz965

·
Registered
Joined
·
336 Posts
А в чем экстрим поездок из Балаклавы на Радиогорку ? :)
Тем, что это практически самый протяжённый маршрут. Терновка, уж простите, к городу относится с трудом. Основная мысль в том, что часовая поездка для Москвы - это нормально, так что сравнение неудачное.

Пока транспортные потоки с самых густонаселенных районов будут сходиться в паре-тройке полутораполосных улочек - "козьих поп" - никакие меры, кроме постройки новых магистралей и внеуличного рельсового транспорта не помогут.
А что измениться в случае трамвая? Пойдет по тем же попам. Вот если Чалый воплотит таки свою мысль о выносе администрации на Зеленую горку - то вполне потоки поменяются.
 

·
Moderator
Joined
·
26,463 Posts
Discussion Starter #17
Практически самый протяженный маршрут внутри городской черты - из Андреевки в Ласпи :)
Трамвай пойдет по выделенке и по другим улицам. Некоторые улицы придется проложить заново, через балки и периферические бухты - кинуть мосты. Но другого выхода нет.
Чтобы перенести администрацию на Красную Горку, нужно сначала построить дороги, мосты и эстакады к ней. Иначе эта затея бредова. И даже если это произойдет, переезд администрации никак не отразится на потоках транспорта.
 
  • Like
Reactions: Zaz965

·
Registered
Joined
·
336 Posts
Ласпи и Андреевка - это город? Ну тогда да, без метро не обойтись! :banana:

Про выделенные трассы не очень понятно где они пройдут на том же ПОРе. Картой не поделитесь?

Если я правильно понял. то Чалый имел ввиду не только горадминистрацию, а все административные здания, а в центре их преизрядно. Достраивать придется, но транспортная связанность значительно улучшиться как раз между окраинами. Кстати, объездная Острякова-Мельника, да еще с ограничением в 90км/ч - очень удобно и должна неслабо разгрузить центр. Но почему там только 2 полосы?!
 

·
Moderator
Joined
·
26,463 Posts
Discussion Starter #20
Ласпи и Андреевка - это город? Ну тогда да, без метро не обойтись! :banana:
Я не говорю, что туда нужно метро, оно нужно в самых густонаселенных и перегруженных участках.

Про выделенные трассы не очень понятно где они пройдут на том же ПОРе. Картой не поделитесь?
Про карту вопросы в ЛС пока что.
Почему трассы должны идти по ПОРу??? Зачем все виды транспорта пихать на пару-тройку главных магистралей, и без того перегруженных, пока жители остальных районов по нескольку километров вынуждены добираться до ближайшей остановки? На ПОРе, Острякова, Героев Сталиграда, Героев Севастополя трамвай не нужен - и его там не планируют.

Кстати, объездная Острякова-Мельника, да еще с ограничением в 90км/ч - очень удобно и должна неслабо разгрузить центр. Но почему там только 2 полосы?!
Нифига она уже не разгрузит центр: когда её строили, в Севастополе было 150 тыс.машин, а сейчас 300 тыс. Магистраль ещё не построена толком, а уже устарела :( Нужны магистрали чуть ближе к центру: от Молочки через Океанское кольцо, Сарандинаки и Лабораторку на проспект Победы.
Но эти все магистрали хороши для автовладельцев. А что делать остальным горожанам?

А какое на сегодня количество населения Севастополя?
Официально 400 тыс, фактически под 600. А в курортный сезон Севастополь больше Нижнего Новгорода по численности населения.
 
  • Like
Reactions: Zaz965
1 - 20 of 720 Posts
Top