SkyscraperCity banner

701 - 720 of 720 Posts

·
Registered
Joined
·
3,001 Posts
Мне кажется, нужен рельсовый транспорт из центра Севастополя в Балаклаву.
Особенно, если учесть, что он был.

На других направлениях достаточно троллейбусов.
У меня в мечтах был трамвай и по объездной от Камышей до Корабельной, с ветками в Казачью и Балаклаву.

... Ленинград
На площади Восстания на доме осталось "Город-герой Ленинград" и при приземлении в Пулково это тоже говорится.
 
  • Like
Reactions: sobkor

·
Moderator
Joined
·
26,457 Posts
Discussion Starter #702
Косность мышления. Тем более сейчас электрички на мос.узле эксплуатируют для городских перевозок...к городским пассажирам, прибавятся пригородные, для которых будет -1 пересадка. А чем больше пассажиров, тем меньше интервал можно делать, что только пассажирам на пользу.
.... на данном этапе развития реальнее сделать не некие "совместимые" системы, а приспособить электрички одной системы и для пригородных, и для внутригородских перевозок.
Мне кажется, вы невнимательно читаете мои посты, на которые даете ответы. Я ж уже сто раз писал: в Севастополе НЕТ перенаселенного пригорода, откуда надо гонять пригородные поезда в центр по тоннелям. Нашему пригороду, в отличие от Московского узла с населением в 20 млн. человек, хватает электрички 6-7 раз в сутки. С головой. Поэтому ни на данном этапе, ни в обозримом будущем, пока в прилежащей к Севастополю пригородной зоне Бахчисарайского, Симферопольского районов и Симферополе не будет проживать хотя бы 2 млн с маятниковой миграцией в наш город оттуда хотя бы в пределах 100 тыс в сутки, глупо даже мечтать об объединении городской системы и пригородной.

чем - это не важно. Хоть трамвай, хоть метро, хоть электричка. Главное чтоб оно ехало с нормальными интервалами и от трафика на УДС не зависело.
Главное, чтобы оно соответствовало пассажиропотоку :) Экономикам и бюджетам это как раз ооочень важно.

Да и в строительстве подземной инфраструктуры большую часть расходов занимают расходы на станцию, а не на тоннели, поэтому метром больше, метром меньше...
Это вот "метром больше - метром меньше" в метрострое исчисляется вполне себе осязаемыми десятками миллиардов рублей.

В оригинале речь шла про "несовместимые" системы, то есть поезда которых не могут переезжать с одной инфраструктуры на другую.
.... в некоторых странах почему-то пошли по другому пути и пользуются всякими там tramtrain - и не забавы ради, а для избавления пассажира от "удобной" пересадки.
Я решительно не понимаю, зачем поезда должны переезжать между инфраструктурами, если у них разные ниши и разные параметры этой самой инфраструктуры. Вот я же не зря упомянул по разную ширину вагонов метро и электрички при одинаковой ширине колеи. Как они на одной станции могут сосуществовать?
И что такое трамтрейн, можно пример?

А так же пассажиров из пригорода высаживают на нескольких станциях в городской черте, чтобы не создавать массового исхода на конечной на главном вокзале.
В Севастополе тоже высаживают пассажиров до вокзала на 7 станциях в городской черте: 1509км, Верхнесадовое, 1518км, Мекензиевы горы, 1529км, 1531км, Инкерман-1 :)

Мне кажется, нужен рельсовый транспорт из центра Севастополя в Балаклаву. На других направлениях достаточно троллейбусов.
трамвай в Балаклаву может стать отличной туристической достопримечательностью, и зарабатывать в сезон хорошие деньги для бюджета города!
Трамвай - это самый вместительный вид наземного ОТ, и логика подсказывает, что он в первую очередь нужен в самых густонаселенных районах Севастополя:100-тысячных Камышах и Остряках, а уж в 3-4 очередь - в 20-тысячной Балаклаве. Да и самые популярные у туристов рекреационные ресурсы города концентрируются как раз в Гагаринском районе.
В идеальной транспортной системе Севастополя урбан-ядро должно быть всецело во власти трамваев и троллейбусов. А автобусы пусть занимают нишу единичных подвозных маршрутов в небольшие районы по узким улицам.
 

·
Registered
Joined
·
944 Posts
хватает электрички 6-7 раз в сутки
С одной стороны, это так. С другой, крайне сложно рассчитывать на некий вид транспорта, если он не является регулярным. 6-7 раз недостаточно для связи районов. Поэтому вместо рельсового транспорта при таких раскладах люди полагаются на автобусы, которые все же ходят несколько чаще. Если же рельсовое сообщение станет более регулярным, часть пассажиропотока перетечет туда. Что, естественно, несколько разгрузит дороги от автобусов. А возможно, и от некоторого числа автомобилей.
Можно бы в качестве эксперимента запустить несколько более регулярное сообщение на, например, двухвагонных РА-3. Тем более, что пути пока неэлектрифицированы. А в будущем после электрификации можно запустить и двухвагонные ЭП2Д, они существуют такие.
 

·
senior member
Joined
·
4,983 Posts
Двухвагонные ещё скоро будет низкопольные электрички. Правда переменного тока сначала.

Это похоже на трамтрейн.
 

·
Registered
Joined
·
3,639 Posts
Мне кажется, вы невнимательно читаете мои посты, на которые даете ответы. Я ж уже сто раз писал: в Севастополе НЕТ перенаселенного пригорода, откуда надо гонять пригородные поезда в центр по тоннелям. Нашему пригороду, в отличие от Московского узла с населением в 20 млн. человек, хватает электрички 6-7 раз в сутки.
Ничуть. Ответы как раз идут в этом ключе: я уже писал о том, что можно организовывать зонный оборот и вилочное движение - то есть 6-7 (хотя выше подсказывают что этого маловато) рейсов следуют от Симферополя, высаживая пассажиров в центре, а не по семи пунктам далеко от центра. Часть курсирует от Балаклавы, часть ещё откуда-нибудь, например Инкерман. (пропорции можно сделать 1:1, 2:1, в то время как в центре на оси получится более частый интервал, чем по конечным.
Просто данная схема чужда для БСССР, поэтому вызывает неприятие и отторжение, а по шаблону создаётся либо альтернативная железной дороге внутригородская система метрополитена, и считается, что движение по ж.д. должно быть только пригород-пригород совершенно забывая, что в той же самой Москве есть платформа Новопеределкино и туда ходят полностью внутригородские электрички.
глупо даже мечтать об объединении городской системы и пригородной.
О каком объединении с рельсовой городской системой идёт речь, если таковой нет в наличии? :D
Речь идёт о том что требуется сделать, чтобы эффективно приспособить пригородную под городские нужды.
Это вот "метром больше - метром меньше" в метрострое исчисляется вполне себе осязаемыми десятками миллиардов рублей.
Тем не менее какие-то преимущества в использовании тоннелей большего диаметра есть, коль предпочитают потратить эти десятки миллиардов. То ли получается экономия в рублях по другим статьям, то ли ещё по каким-то критериям.
Я решительно не понимаю, зачем поезда должны переезжать между инфраструктурами, если у них разные ниши и разные параметры этой самой инфраструктуры. Вот я же не зря упомянул по разную ширину вагонов метро и электрички при одинаковой ширине колеи. Как они на одной станции могут сосуществовать?
Так речь и идёт о том, чтобы создать инфраструктуру жд.формата, чтобы не возникало коллизий от несовместимости по ширине.
(хотя без привязки к Севастополю я могу привести примеры наземных станций не только для ПС разной ширины, но и платформ для разной ширины колеи)
И что такое трамтрейн, можно пример?
Tramtrain например используется в г. Карлсруэ. Если посмотреть схему, то например маршрут S7 - это маршрут для специфичного подвижного состава, который курсирует как по железной дороге, так и по совмещёнке внутри города. Он имеет техническое решение для высадки пассажиров как на высокие, так и на низкие платформы, а так же двери с обоих сторон. Обычные трамваи курсирующие по городу имеют двери только по правому борту.
Возможно схема плохо читаема, т.к. в неё сведён весь рельсовый транспорт с округи, платформы ж,д.вокзала и трамвайная остановка около него имеют одинаковую пиктограмму, а жирными линиями одной ширины обозначены и трамваи, и tramtrain, и региональные поезда. Вот только ICE, курсирующие вдоль маршрута S71 не обозначены, т.к. действие городских/пригородных билетов на них не распространяется.
В Севастополе тоже высаживают пассажиров до вокзала на 7 станциях в городской черте: 1509км, Верхнесадовое, 1518км, Мекензиевы горы, 1529км, 1531км, Инкерман-1 :)
Что-то мне подсказывает, что большая часть пассажиров предпочитает доезжать до конечной, а потом штурмовать троллейбусы и автобусы, дабы доехать до своей точки назначения
 

·
Revizorro
Joined
·
13,008 Posts
По сути-то поезд метро - это электричка
Даже по сути поезд метро - это поезд, точнее, электропоезд, поскольку официально такого термина и понятия, как электричка, не в принципе.
 

·
Registered
Joined
·
3,001 Posts
С одной стороны, это так. С другой, крайне сложно рассчитывать на некий вид транспорта, если он не является регулярным. 6-7 раз недостаточно для связи районов.
Если симферопольская электричка начнет тактово ходить 1 раз в час, то народ однозначно начнет уходить на нее с автобусов.
 
  • Like
Reactions: orel2016

·
Registered
Joined
·
3,639 Posts
официально такого термина и понятия, как электричка, не в принципе.
А словарь не является официальным источником? Поскольку он определяет её как электропоезд не дальнего следования.
 

·
Moderator
Joined
·
26,457 Posts
Discussion Starter #709
Если симферопольская электричка начнет тактово ходить 1 раз в час, то народ однозначно начнет уходить на нее с автобусов.
Если говорить о внутрисевастопольских пассажирах, то народ уйдет с автобусов разве что от Верхнесадового и Дальнего, и то только те, кому надо в центральную часть. А вот тот же Инкерман однозначно будет ехать на автобусах, ибо автобусы и ходят чаще, и трассы их прямо вглубь жилых кварталов ведут, и доехать без пересадок можно до центра.
 

·
Registered
Joined
·
3,001 Posts
Если говорить о внутрисевастопольских пассажирах,
Я говорю и о межгороде.
 

·
Moderator
Joined
·
26,457 Posts
Discussion Starter #711
Не совсем понял, что Вы имеете ввиду под "через дорогу у автовокзала", но если речь идёт об отстойнике вагонов на западном берегу Южной бухты, то вела туда :)
 

·
Registered
Joined
·
374 Posts
Не совсем понял, что Вы имеете ввиду под "через дорогу у автовокзала", но если речь идёт об отстойнике вагонов на западном берегу Южной бухты, то вела туда :)
я думаю речь шла об жд переезде у автовокзала, там где сейчас рынок на пл.Ревякина.
По-моему эта жд ветка, параллельная ул.Ревякина, вела в одну из воинских частей (складов). Но переезда там нет уже очень давно, емнип еще при Союзе там разобрали рельсы.
Об этих рельсах речь?
449937
 

·
Moderator
Joined
·
26,457 Posts
Discussion Starter #713
крайне сложно рассчитывать на некий вид транспорта, если он не является регулярным. 6-7 раз недостаточно для связи районов. Поэтому вместо рельсового транспорта при таких раскладах люди полагаются на автобусы, которые все же ходят несколько чаще.
Электрички ходят по весьма четкому и устойчивому расписанию, поэтому регулярности им не занимать. Люди подстраиваются под это расписание.

Если же рельсовое сообщение станет более регулярным, часть пассажиропотока перетечет туда. Что, естественно, несколько разгрузит дороги от автобусов. А возможно, и от некоторого числа автомобилей.
Севастополю до пресыщенности автобусами как до луны раком. Нам еще загружать и загружать периферию ими. А вот от машин реально надо избавляться, только электрички не помогут в этом. Их трасса слишком далеко от главных градообразующих узлов и осей города.

Можно бы в качестве эксперимента запустить несколько более регулярное сообщение на, например, двухвагонных РА-3. Тем более, что пути пока неэлектрифицированы. А в будущем после электрификации можно запустить и двухвагонные ЭП2Д, они существуют такие.
О каком направлении идет речь?

Если симферопольская электричка начнет тактово ходить 1 раз в час, то народ однозначно начнет уходить на нее с автобусов.
Автобусы в любом случае не потеряют пассажиров. Во-первых, по Тавриде они будут долетать до Симферополя значительно быстрее. Во-вторых, они высаживают пассажиров на нескольких востребованных точках и автостанциях внутри города. Электричка раз в час гарантированно будет воздуховозом, тем более с таким частым интервалом они будут на каждой станции по полчаса стоять, пропуская встречные поезда.
 

·
Moderator
Joined
·
26,457 Posts
Discussion Starter #714
я уже писал о том, что можно организовывать зонный оборот и вилочное движение - то есть 6-7 (хотя выше подсказывают что этого маловато) рейсов следуют от Симферополя, высаживая пассажиров в центре, а не по семи пунктам далеко от центра. Часть курсирует от Балаклавы, часть ещё откуда-нибудь, например Инкерман. (пропорции можно сделать 1:1, 2:1, в то время как в центре на оси получится более частый интервал, чем по конечным.
:) оченьсложно дискутировать с человеком, слабо представляющим себе топографию железнодорожной сети Севастополя :) так и быть, я вскоре нарисую схему...

в той же самой Москве есть платформа Новопеределкино и туда ходят полностью внутригородские электрички.
И? Это наземная железнодорожная платформа или станция метро?
В Москве как-то я не заметил Ласточек, ходящих по тоннелям Сокольнической линии. Видимо, всё же технически интеграция пригородных поездов и метро таки невозможна.

Речь идёт о том что требуется сделать, чтобы эффективно приспособить пригородную под городские нужды.
Для начала застроить все в окрестностях ж/д линии многоэтажными спальниками, чтобы было,откуда пассажиров брать.
Потом одвухпутить.
Потом электрифицировать.
Потом ТПУ построить для завязки на них автобусов с периферии и пригорода.
А там уж можно и об эффективности поговорить :)

Что-то мне подсказывает, что большая часть пассажиров предпочитает доезжать до конечной, а потом штурмовать троллейбусы и автобусы, дабы доехать до своей точки назначения
А если пригородную электричку загнать в тоннель на одну станцию вглубь центра, что-то поменяется?
 

·
Registered
Joined
·
3,001 Posts
Люди подстраиваются под это расписание.
Только тогда у них нет случайных пассажиров.

Автобусы в любом случае не потеряют пассажиров. Во-первых, по "Тавриде" они будут долетать до Симферополя значительно быстрее. Во-вторых, они высаживают пассажиров на нескольких востребованных точках и автостанциях внутри города.
Для второго автобусы будут идти старой трассой, конечно, она будет свободнее, но первого все-равно не будет.

Электричка раз в час гарантированно будет ...
Вспомните, что говорили про МЦК.

... с таким частым интервалом они будут на каждой станции по полчаса стоять, пропуская встречные поезда.
Рано или поздно вопрос со вторым путем нужно будет решать. Где, кроме тоннельных и мостовых участков, он нерешаем за конечные деньги? От Симферополя до Верхнесадового трудности есть?
 

·
Registered
Joined
·
13,792 Posts
Электричка раз в час гарантированно будет воздуховозом, тем более с таким частым интервалом они будут на каждой станции по полчаса стоять, пропуская встречные поезда
Смотри, раньше ходило 7 рейсов электричек и летом 11 рейсов ПДСов. То есть если убрать ночное время, то вполне может каждый час ходить поезд на участке Симферополь-Севастополь.
 

·
Registered
Joined
·
3,639 Posts
:) очень сложно дискутировать с человеком, слабо представляющим себе топографию железнодорожной сети Севастополя :) так и быть, я вскоре нарисую схему...
То, что там непрямые тепловозные однопутки, и в Балаклаву нет прямого проезда я представляю, поэтому если собираетесь отобразить только это, можете себя не утруждать :)
И? Это наземная железнодорожная платформа или станция метро?
Странный вопрос: как будто не бывает наземных станций метро и подземных ж.д. станций. Вы же не думаете, что всё что под землёй - это обязательно метро?
Если вам нужны примеры подземных жд.станций, то могу подогнать воз и маленькую тележку примеров из Европы, начиная от Варшавы и заканчивая Малагой.
В Москве как-то я не заметил Ласточек, ходящих по тоннелям Сокольнической линии.
На Сокольнической линии ездит другой подвижной состав, а Ласточки надо высматривать на подземной ж.д.станции пл. Гагарина
А если пригородную электричку загнать в тоннель на одну станцию вглубь центра, что-то поменяется?
Конечно, большинство пассажиров поедет до неё.
 

·
Registered
Joined
·
3,001 Posts
  • Like
Reactions: Zfrex

·
Registered
Joined
·
3,001 Posts
  • Like
Reactions: Zfrex
701 - 720 of 720 Posts
Top