SkyscraperCity Forum banner

СЕВАСТОПОЛЬ | Arowana Dragon Tower 1 | 20э | проект закрыт

49498 Views 224 Replies 39 Participants Last post by  sastr62
Наименование проекта: AROWANA DRAGON TOWERS - 10 WaterFront (ex~First Harbour)

Местоположение: Севастополь, Центр, ул.Капитанская,12/ул.Амурская,3 (проект WaterFront,участок №10)

Высота:
-башня 1 - 81м (20 этажей, 16 жилых)
-башня 2 - 81м (20 этажей, 16 жилых)

Девелопер: ГрандИнвест (до 06.2012), БорСим (с 06.2012)

Начало строительства: 1 квартал 2012
Окончание строительства: 2016

Рендеры:

Экспликация башен на местности:

Огромная, огороженная придомовая территория, без проезда постороннего транспорта, шлагбаум.

К башням примыкает Мемориальный комплекс "Матрос и Солдат"

Тема на украинском форуме
See less See more
7
  • Like
Reactions: 5
1 - 20 of 225 Posts
26 апреля 2014
Башня 1
В полный рост

В створе ул.Владимирского

Установлена опалубка стен 18-го этажа

Башню 1 можно увидеть даже с ул.Маяковского

Башня 2
Залита большая часть арматуры 1-го этажа

Кран башни 2 виден с ул.Бакинской
See less See more
7
  • Like
Reactions: 5
Очень интересно строят. Молодцы!
Честно говоря в таком месте хотелось бы видеть чего более достойного.
  • Like
Reactions: 1
Сергей Меняйло: 16-этажка на мысе Хрустальном в Севастополе будет снесена
2014-04-30 13:17:00

30 апреля во время очередной сессии Законодательно собрания Севастополя исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло во время длительных объяснений с депутатами по проекту "Закона о выборах" сказал, что шестнадцатиэтажка на мысе Хрустальном будет снесена.

"16-этажка на Хрусталке признана незаконной, и сейчас решается вопрос о её сносе. Я должен действтвовать в рамках законодательства. Она будет снесена, и даже не потому, что не вписывается в город, а потому что проведена экспертиза материалов, и эти материалы неприменимы для строительства таких зданий, это риск для жизни людей. Если я сейчас это узаконю, а завтра погибнут люди, я буду нести за это ответственность. Я это проходил в Каспийске, я видел, как сладываются мгновенно здания... Я лучше встречусь с дольщиками и решу вопрос с их вложениями, но этого здания не будет" - сказал Сергей Иванович.

Он также заявил, что на сегодня объявлен мораторий на куплю-продажу земельных участков, пока не будет закончена инвентаризация. Кроме того, до окончания проверки прекращены все стройки в Севастополе.

"Это моё распоряжение: остановить все стройки, пока мы не разберёмся с документами. Это не значит, что все стройки будут прекращены, и люди и бизнесмены понесут убытки. Но разбираться будем" - сказал Меняйло.

Как говорится, комментарии излишни.

Дмитрий Осипенко
See less See more
  • Like
^^да никто не будет сносить. Это частная собственность, такие процедуры проводят только по решению суда. И сомневаюсь, что оно не будет в пользу застройщика.
  • Like
Reactions: 2
1 мая 2014
Башня 1
Вид с набережной Корнилова

See less See more
2
  • Like
Reactions: 3
2 мая 2014
Башня 1
Вид с площади Ластовой

Вид с Малахова Кургана
See less See more
2
  • Like
Reactions: 4
И все-таки снесут ...

Сегодня утром в Севастополе на улице Капитанской в районе мыса Хрустального начался демонтаж 16-ти этажного самостроя, выросшего на месте бывшего магазина -«стекляшки» в качестве его якобы реконструкции. В 10 часов активно велось выставление рам-стеклопакетов на верхних этажах здания. Таким образом началось выполнение распоряжения губернатора Севастополя Сергея Меняйло №39 «О проведении проверки по отдельным объектам капитального строительства».

Однако основное действие разворачивалось у подножия проблемного «хмарочоса», где представитель строительной организации безрезультатно пикировался с общественниками, прибывшими поддержать губернатора. Аргументы застройщика – «проект от лучшего архитектора», «общественные слушания проводились!» и «где решение суда?» – разбивались о безоговорочное «зона малоэтажной застройки», «людям нужны парки и скверы» и «ваше бабло не устоит против мнения всего народа».

Анатолий Марета, Алексей Шестакович, «Рубеж», а также несколько десятков других активистов, казаков и простых горожан были непреклонны: «Решение губернатора правильное, оно соответствует и духу времени, и букве закона России».

Немедленно отозвался интернет: «В Севастополе реально начался снос незаконно построенного дома! Город начали приводить в порядок. Нынешняя власть не бросает слов на ветер».

В кругах, близких к губернатору Севастополя и формирующемуся правительству города, ситуацию прокомментировали следующим образом: «Решение принято, и оно будет методично исполняться. Сегодня к вечеру все оконные заполнения будут демонтировны. Вскоре произойдут подвижки по другим объектам из озвученного списка. В том числе с высокой долей вероятности - и по зданию «Диалога»».

Фёкла Лизоркина

ОФИЦИАЛЬНО:

11 мая 2014 года исполняющий обязанности Губернатора города Севастополя Сергей Меняйло подписал распоряжение №90 «О сносе объекта незавершенного строительства по адресу: ул. Капитанская, 12».

В соответствии со справкой от 18 апреля 2014 года, представленной прокуратурой г.Севастополя по результатам проверки соблюдения требований градостроительного и земельного законодательства при строительстве объекта по ул.Капитанская, 12, выполнение работ на объекте произведено с грубыми нарушениями действующего законодательства, требований государственных стандартов, строительных норм и правил, проектных решений, условий и ограничений застройки земельных участков – говорится в документе.

В связи с тем, что допущенные при строительстве нарушения угрожают жизни и здоровью граждан, объект незавершенного строительства по адресу: ул.Капитанская, 12 предписано снести.

Утром 11 мая 2014 года Сергей Меняйло лично выехал на объект и ознакомил представителей заказчика и подрядчика с документом.

Напомним, 17 апреля 2014 года исполняющий обязанности Губернатора города Севастополя Сергей Меняйло подписал распоряжение №46 о запрете осуществления любого капитального строительства на территории города Севастополя вплоть до особого распоряжения.

Документ застройщик проигнорировал, работы были приостановлены лишь спустя несколько дней – после личного визита исполняющего обязанности Губернатора на стройплощадку.

После выявления прокуратурой города Севастополя ряда нарушений, застройщику было предписано в срок до 10 мая 2014 года добровольно начать работы по демонтажу здания. Тем не менее, застройщик в очередной раз не пожелал выполнять распоряжение.
http://sevastopol.su/news.php?id=61363
See less See more
Не вижу повода сокрушаться по свечкам фашиста-тараруты.
Российскими застройщиками будут построены более интересные и высотные дома, в подходящих для этого местах.
See less See more
  • Like
Это частная собственность
Я не знаю всей предыстории этого объекта, но если это самострой то его легко, но не быстро, снесут по решению суда, т.к. в рф уже такие прецеденты есть.

Правда, это больше похоже не передел бизнеса или на пиар перед выборами.
See less See more
  • Like
Правда, это больше похоже не передел бизнеса или на пиар перед выборами.
Именно пиар и есть! Причем неправильный пиар: в городе масса проблем переходного периода (банки,пенсии,коммунальные,зарплаты, паспорта...), но и.о.губернатора этим не занимается... Не на том делает акцент.
See less See more
  • Like
Reactions: 3
Сергей Меняйло: 16-этажка на мысе Хрустальном в Севастополе будет снесена
2014-04-30 13:17:00

30 апреля во время очередной сессии Законодательно собрания Севастополя исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло во время длительных объяснений с депутатами по проекту "Закона о выборах" сказал, что шестнадцатиэтажка на мысе Хрустальном будет снесена.

"16-этажка на Хрусталке признана незаконной, и сейчас решается вопрос о её сносе. Я должен действтвовать в рамках законодательства. Она будет снесена, и даже не потому, что не вписывается в город, а потому что проведена экспертиза материалов, и эти материалы неприменимы для строительства таких зданий, это риск для жизни людей. Если я сейчас это узаконю, а завтра погибнут люди, я буду нести за это ответственность. Я это проходил в Каспийске, я видел, как сладываются мгновенно здания... Я лучше встречусь с дольщиками и решу вопрос с их вложениями, но этого здания не будет" - сказал Сергей Иванович.

Он также заявил, что на сегодня объявлен мораторий на куплю-продажу земельных участков, пока не будет закончена инвентаризация. Кроме того, до окончания проверки прекращены все стройки в Севастополе.

"Это моё распоряжение: остановить все стройки, пока мы не разберёмся с документами. Это не значит, что все стройки будут прекращены, и люди и бизнесмены понесут убытки. Но разбираться будем" - сказал Меняйло.

Как говорится, комментарии излишни.

Дмитрий Осипенко
Что-то не нравится мне этот Меняйло.
See less See more
  • Like
Башни пережили столько катаклизмов вокруг них, вряд ли и это не переживут.
  • Like
Лично мне оно кажется не лучшим вариантом для такого места. Тем более учитывая, что это самострой, я только приветствую его снос.

RS почему ты так защищаешь это здание?
See less See more
Потому что это первая 20-этажка в городе :) И с чего все взяли, что это самострой? Здание спроектировано известным архитектором, согласовано, строится на территории, специально для этого предназначенной, и строится с соблюдением всех правил процесса.
See less See more
  • Like
Потому что это первая 20-этажка в городе :) И с чего все взяли, что это самострой? Здание спроектировано известным архитектором, согласовано, строится на территории, специально для этого предназначенной, и строится с соблюдением всех правил процесса.
Писали вроде, что самострой. Нет? Заявляли как ремонт действующего строения, а получили 20 этажку.
See less See more
Действующее строение была совдеповская наливайка 1960-х годов, которая, как и весь тот убогий район, подлежала сносу с редевелопментом.
  • Like
1 - 20 of 225 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.