SkyscraperCity banner
1 - 20 of 92 Posts

·
Registered
Joined
·
77 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Начало строительства многофункционального комплекса на базе стадиона «Трактор» все ближе

28.02.2008 10:30

Литовский инвестор в целом доволен ходом реализации проекта. Несмотря на длительный процесс согласования участков для строительства жилых домов и административных зданий, на сегодняшний день все основные вопросы решены


Совместное белорусско-литовское предприятие СЗАО «Стадиум» согласовало акт выбора участка земли под строительства многофункционального комплекса на базе стадиона «Трактор», сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на руководителя проекта Юраса Риндинаса. Он отметил, что с Мингорисполкомом также согласованы участки под строительство жилых и административных зданий.

По словам Ю.Риндинаса, сейчас идет активная работа по согласованию графиков проектирования и строительства комплекса, а параллельно на уровне рабочих групп Мингорисполкома, ЗАО «УБИГ» и СЗАО «Стадиум» ведется подготовка к подписанию дополнительного соглашения, являющегося неотъемлемой частью инвестиционного договора.

«Литовский инвестор в целом доволен ходом реализации проекта. Несмотря на длительный процесс согласования участков для строительства жилых домов и административных зданий, на сегодняшний день все основные вопросы решены», - сказал Ю.Риндинас.

Он напомнил, что проект по строительству многофункционального комплекса на базе стадиона «Трактор» стоимостью 325 млн. долл. реализует литовская компания Ukio Banko Investicine Grupe /UBIG/.

В рамках этого инвестиционного проекта в 2006 г. было создано совместное белорусско-литовское предприятие СЗАО «Стадиум», являющееся главным исполнителем проекта, а в 2007 г. подписан инвестиционный договор между Беларусью и ЗАО «УБИГ».

«Масштабность проекта обязывает стороны тщательно прорабатывать каждый этап его реализации. Опираясь на международный опыт ЗАО «УБИГ», могу заявить, что аналогичные проекты в других странах также занимают много времени и очень сложны в реализации. Здесь они продвигались бы сложнее, если бы не поддержка Администрации президента и руководства Мингорисполкома», - сказал Ю.Риндинас.

Инвестиционный договор по реализации данного проекта был одобрен указом А.Лукашенко №398 4 сентября 2007 г. Документом президент уполномочил Мингорисполком заключить с литовской компанией соответствующий инвестиционный договор. Согласно указу, Мингорисполком определен органом, ответственным за координацию работы по выполнению этого договора. Контроль за исполнением указа возложен на Комитет госконтроля Беларуси.

В проекте инвестиционного договора предусматривается строительство отвечающего международным стандартам футбольного стадиона с трибунами на 15 тыс. мест вместе с административными помещениями, спортивно-развлекательными и зрелищными объектами, а также возведение гостиничного комплекса и офисных помещений. В прилегающем парке комплекса инвестор планирует оборудовать открытые спортплощадки, прогулочные аллеи. Инженерно-транспортную инфраструктуру, согласно договору, будет строить город.

Завершить строительство комплекса планируется в течение 3 лет с момента получения разрешения на строительство - предположительно к 2011-2012 гг.

 

·
Banned
Joined
·
29,118 Posts
Так это получается абсолютно новый стадион на 15.000, целиком футбольный, без беговых дорожек? Впечатляет.

Небоскрёб гостиница впечатляет не менее, а что это перед ним, из статьи не совсем ясно. Какой-то дополнительный спортивный комплекс?
 

·
Registered
Joined
·
77 Posts
Discussion Starter · #3 ·
На первом этапе будет построен крытый стадион на 5 тыс. мест с многофункциональными аренами. Помимо спортивных здесь можно будет проводить различные культурно-массовые мероприятия, сказал Геннадий Вырко.

По его словам, на втором этапе реализации проекта старый стадион будет полностью снесен, и на его месте планируется построить также крытый стадион европейского уровня на 15 тыс. мест. Между двумя построенными стадионами запланировано возведение офисно-гостиничного комплекса.

Заместитель председателя Мингорисполкома также добавил, что до конца текущего года будут начаты подготовительные работы по проектированию объекта. Реализация проекта рассчитана на 5 лет
 

·
Registered
Joined
·
870 Posts
Предлагаю в заглавном посте собирать наиболее интересные рендеры строящегося объекта и его ТТХ, чтобы можно было в самом начале получать полную информацию, не занимаясь поиском её по ветке.

Спортивный культурно-развлекательный центр по ул. Ванеева в городе Минске.

Проект-идея 2005 г.

Главный архитектор проекта - Воробьев О.А.
Архитектор - Васильев И. А.
Архитектор - Полищук А. В.



Планировочная структура спортивного культурно-развлекательного центра состоит из трех объемов:

1 - стадион на 15 тысяч зрителей,
2 - спортивно-оздоровительный комплекс,
3 - гостиница на 725 мест с бизнес-центром.

Вся пространственная композиция центра построена по принципу открытости составляющих его объемов, органично вписанных в сложившуюся структуру парка и не нарушающую его целостности.
Центром и доминантой всего комплекса является 34-этажная гостиница.
Проектом строительства «Спортивного культурно-развлекательного центра» предусматривается строительство в две очереди (согласно заданию заказчика).



Первая очередь строительства:
-стадион на 15 тысяч зрителей с объектами торговли общественного питания, офисными помещениями и стоянками для автомобилей.

Вторая очередь строительства:
-спортивно-оздоровительный комплекс с бизнес-центром и гостиницей.

I. Стадион.



Центральным ядром данного комплекса является футбольное поле 105х68 метров с двухъярусными трибунами на 15 тысяч зрителей и помещениями для VIP гостей. Трибуны перекрываются светопрозрачным козырьком.

Центральное ядро обстроено трехуровневыми объемами, в которых располагаются помещения для спортсменов, тренеров, судей, зрителей, а также объекты торговли, общественного питания.

Внутренняя планировочная структура торговых помещений построена по принципу пешеходных улиц.

Вертикальные связи между уровнями происходят по лестницам и лифтам расположенным по периметру здания. На самом верхнем уровне располагаются офисные помещения. Общая площадь обстройки составляет 58500 м2.

В подземном 4-х уровневом пространстве располагаются автомобильные стоянки на 2400 машиномест.

II. Спортивно-оздоровительный комплекс.



Элипсообразное в плане здание, центральное место в котором занимают:

А) универсальный многофункциональный спортивный зал 63х33 м с трибунами на 3000 зрителей. В зале могут проводится тренировки и соревнования по всем игровым видам спорта, включая теннис и хоккей.

Б) футбольный манеж 105х68 метра с искусственным покрытием и балконами для зрителей. Под зданием предусмотрены автомобильные стоянки на 1100 машиномест.



Обстройка спортивных залов по периметру представляет собой 4-х этажный объем в котором располагаются: фитнес-центр с аквазоной и бассейном, центр семейного досуга, медицинский центр с салоном красоты, предприятия общественного питания (рестораны, кафе,бары), боулинг, бильярд, дискотеки, комплекс из 7 кинотеатров мультиплекс.

Общая площадь перечисленных выше помещений ориентировочно 30000 м2.

III. Бизнес-центр с гостиницей.



Здание гостиницы является градообразующим элементом спортивного культурно-развлекательного центра. 34-х этажный высотный акцент гостиницы завершает формирование всей композиции и визуально замыкает видовые точки с площади Ванеева и Партизанского проспекта.

Проектируемое здание состоит из 15 этажей гостиницы, в номерах которых будут проживать 725 человек и 13 этажей офисных помещений. Площадь офисных помещений ориентировочно 11800 м2. На данных площадях смогут разместиться примерно 1200 человек. Высотный объем опирается на 3-х этажный стилобат, на этажах которого располагаются помещения для деловых встреч, ресторан, кафе-бар, фитнес-центр и помещения для обслуживания проживающих в гостинице. Набор помещений в гостинице соответствует отелю класса 3 ***. К 3-х этажной обстройке гостиницы примыкает подземно-надземный «паркинг» на 850 машиномест.



Для сообщения между этажами и эвакуации проживающих и работающих, предусмотрены раздельные лестнично-лифтовые узлы, соединенным с раздельными вестибюльными группами. По 3-му этажу гостинично-деловой комплекс двумя надземными переходами соединяется со спортивно-оздоровительным комплексом.
 

·
Banned
Joined
·
29,118 Posts
Красиво, полезно и современно. 34 этажный небоскрёб, трёх звёздочная гостиница + два стадиона, не каждый день такие проекты созерцаем!

Как насчёт того чтобы название ветки сделать более понятным, добавив "стадионы", и "гостиница"?
 

·
Registered
Joined
·
1,398 Posts
решил понастальгировать немного :cheers:

вот такой отфотошопленный рендер встречает посетителей сайта СЗАО Стадиум, которые должны были стать девелоперами данного проекта.


так же, на единственной рабочей вкладке находится описание проекта:
- оздоровительный комплекс на 5 000 мест (35 000 м?), в котором будут размещены спортивный и концертный залы, а также центр семейного отдыха

- футбольный стадион на 15 000 - 18 000 мест, соответствующий самым высоким международным стандартам. На территории стадиона также будут размещены административные помещения и торговый центр площадью в 40 000 м?

- трёх или четырёхзвёздочная гостиница на 750 гостей с административными и офисными помещениями площадью в 22 000 м?

- после обновления парка, находящегося на территории комплекса, в нём будут оборудованы открытые спортивные площадки, беговые дорожки и лыжные трассы, аллеи для прогулок.

очень забавляют знаки "?" после заявленных объемов строительства в русской версии описания проекта,в английской видно все и без вопросов понятно ;)

официальный сайт инвестора - литовкой компании ŪBIG, которая невообразимо радует различными концепциями для соответственно русской и английской версии странички



Русскоязычный вариант:


соответственно рендеры такие же, как и в первых постах




В MLC войдут (Описание повторяет белорусскую страничку):

- оздоровительный комплекс на 5 000 мест (35 000 м²), в котором будут размещены спортивный и концертный залы, а также центр семейного отдыха

- футбольный стадион на 15 000 - 18 000 мест, соответствующий самым высоким международным стандартам. На территории стадиона также будут размещены административные помещения и торговый центр площадью в 40 000 м²

-трёх или четырёхзвёздочная гостиница на 750 гостей с административными и офисными помещениями площадью в 22 000 м²

- после обновления парка, находящегося на территории комплекса, в нём будут оборудованы открытые спортивные площадки, беговые дорожки и лыжные трассы, аллеи для прогулок.




Англоязычный вариант:
представлен уже совершенно другими рендерами и соответственно объемами строительства, класса отеля и тд.











- мультифункциональный комплекс с крытым стадионом и торговыми площадями на 18 000 зрителей (208100 кв. м.)

- высотная часть комплекса будет представлена 5* отелем, 4* отелем и бизнес-центром (94560 кв. м.)

-открытый стадион на базе существующего стадиона "Трактор" на 6000 мест и спортивная площадка на 3000 человек

-развитие территории вокруг комплекса: бассейн, детские площадки, площадки для активных видов спорта.



Реально:
денег у литовцев точно нет и не известно будут ли вообще когда-нибудь. Думаю, можно забыть про этот проект
 

·
Awesome User
Cool Bananas
Joined
·
982 Posts
Что-то вот та высотка чем-то напоминает здание Hansa Banka в Риге.



И еще в англоязычном варианте (ну тупость) как-то пугают эти казуальные средневековые башни... Надеюсь, не так страшен черт, как его малюют. :)
 

·
Registered
Joined
·
752 Posts
А тем временем Футбольный клуб "МТЗ-РИПО" может сменить название.
Выберите понравившийся вариант, не оставайтесь в стороне.
P.S. Лично я выбрал "Трактор".
http://www.mtz-ripo.by/
 

·
Registered
Joined
·
636 Posts
а по мне так "Партизан" самый лучший вариант для белорусского клуба. тем более базируется в Партизанском районе Минска!
 

·
Registered
Joined
·
752 Posts
а по мне так "Партизан" самый лучший вариант для белорусского клуба. тем более базируется в Партизанском районе Минска!
Базируется он в Заводском районе. Ул. Ванеева и есть граница между Партизанским и Заводским. По стороне с жилыми домами - Паритзанский район, а парк на обратной стороне и все что в нем находится - Заводской район.

"Партизан" из Белграда уже достаточно раскрученный бренд. Его славную футбольную историю на не повторить. Поэтому нужно оставить первоначальное название "Трактор" и отобрать у БАТЭ прозвище "трактористы".
 

·
Registered
Joined
·
793 Posts
голосовал за МТЗ, так как этого точно ни у кого нет! а Партизаны и Тракторы - уже есть, а это наше!)
 

·
Registered
Joined
·
1,197 Posts
а по мне так "Партизан" самый лучший вариант для белорусского клуба. тем более базируется в Партизанском районе Минска!
На мой взгляд лучший вариант - "Пагоня". Во-первых уникально, а во-вторых наши клубы почти всегда в роли догоняющих. :lol:
 

·
Registered
Joined
·
752 Posts
Реконструкция минского стадиона "Трактор" начнется в текущем году

Реализация инвестиционного проекта по строительству многофункционального спортивно-развлекательного комплекса на базе стадиона "Трактор" в Минске начнется в текущем году. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

В соответствии с указом Президента от 2007 года №73 и инвестиционного договора между ЗАО "УБИГ" (Литва) и Республикой Беларусь инвестпроект планировалось реализовать в 2007-2010 годах. По словам Николая Ладутько, "проект затянулся, но не снят с повестки дня".

Исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома отметил, что недавно состоялась встреча представителей Мингорисполкома и руководства компании-инвестора, на которой определены новые подходы реализации намерений литовских бизнесменов. Так, в 2010 году на месте стадиона "Трактор" должно появиться поле с подогревом и искусственным покрытием, затем - крытый спортивный объект на 3,5 тыс. мест с искусственным футбольным полем. Также должны быть построены торгово-развлекательный и культурный комплекс на 40 тыс. мест, две гостиницы и офисные здания площадью 10 тыс.кв.м. "Это новое предложение, мы его обсудили и подтвердили, но с условием, что реконструкция стадиона начнется в 2010 году. Весной 2011 года должна начаться реконструкция иных объектов и строительство первой гостиницы на 150 номеров", - сказал Николай Ладутько, добавив, что в ближайшее время предстоит подписать новый инвестиционный договор и приступить к конкретным действиям по проекту.

http://news.tut.by/geonews/172800.html

P.S.
Мусолят одно и тоже. Задолбали уже.
 
1 - 20 of 92 Posts
Top