Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 71 Posts

·
Only God Can Judge Me
Joined
·
9,876 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Большой физкультурно-оздоровительный комплекс








  • 50-метровый плавательный бассейн олимпийского формата,
  • Ледовый дворец,
  • арены для игровых видов спорта,
  • секционный тренажёрный зал,
  • другие спортивные сооружения

Дата окончания строительства 2016 год
 

·
Only God Can Judge Me
Joined
·
9,876 Posts
Discussion Starter · #2 ·
В Ставрополе заложили символический камень в основание многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса



В Ставрополе состоялась закладка символического камня в основание многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса. Его строительство будет вестись в рамках подписанного в июне этого года соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и компанией «Газпром».

Спорткомплекс должен расположиться на участке площадью 32 гектара. Он рассчитан как на профессиональных спортсменов, так и любителей. Предполагается, что в него войдут арена для игровых видов спорта, 50-метровый плавательный бассейн олимпийского формата, несколько спортивных залов и другие сооружения, в том числе парковки и прочие инфраструктурные объекты. После завершения проектирования объекта работы планируется провести в течение 3-4 лет.

В торжественной церемонии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров, председатель краевой Думы Юрий Белый, заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев.

Своё приветственное слово глава края начал со слов благодарности в адрес руководства компании «Газпром» за реализацию столь масштабного и важного для региона проекта.

- Такого комплекса край ждёт на протяжении многих лет. Уверен, что благодаря ему многие юные ставропольцы станут великими спортсменами, чемпионами. Их победы прославят родной край, - сказал Владимир Владимиров.

Валерий Голубев отметил давнее партнерство компании и Правительства Ставрополья. Одним из его результатов является высокий уровень газификации края – 98%. Как отметил представитель компании, по этому показателю Ставрополье стоит на третьем месте среди всех регионов России.

- Уверен, что новый комплекс поможет всем, кто заинтересован в спорте, закалить в себе дух победителя, - подчеркнул зампред правления ОАО «Газпром», поздравляя участников события.
Источник
 

·
Only God Can Judge Me
Joined
·
9,876 Posts
Discussion Starter · #3 ·
Новость от 2 июля 2014

БАССЕЙН, БАСКЕТ-ХОЛЛ И КРЫТЫЙ КАТОК ПОЯВЯТСЯ НА ЗАПАДНОМ ОБХОДЕ

Строительство нового комплекса «Город спорта» спонсирует ОАО «Газпром»

Как сообщает сегодня пресс-служба администрации Ставрополя, Андрей Джатдоев и глава минпрома края Виталий Хоценко совместно с проектировщиками и инвесторами обсудили основные вопросы строительства в краевом центре нового комплекса «Город спорта». В план спортивного проекта входит устройство баскет-холла, бассейна, крытого катка и тренировочных залов. Комплекс предназначен для проведения российских и международных соревнований по фехтованию, прыжкам в воду, плаванию, хоккею, баскетболу, фигурному катанию и другим видам спорта. Как ранее сообщал «Ставрополь сегодня», его строительство будет спонсировать ОАО «Газпром».

Участники встречи изучили две территории, подходящие для возведения объекта. Первая из них, расположенная на пересечении улиц Пирогова и Шпаковской, была исключена, так как там невозможно организовать полноценную парковку. Кроме того, строительство в этом районе может привести к усилению пробок на и так проблемных участках улиц 50 лет ВЛКСМ и Шпаковской. Наиболее подходящим вариантом был признан участок в районе Западного обхода, где уже подведены необходимые коммуникации. Этот район в ближайшее время будет активно застраиваться: уже планируется разбить там новый проспект, который свяжет микрорайон Перспективный с улицей Западный обход.
Источник
 

·
Only God Can Judge Me
Joined
·
9,876 Posts
Discussion Starter · #6 ·
Андрей Джатдоев: Лучшим подарком для всех горожан ко Дню города стал старт проекта нового спортивного комплекса международного уровня!

Комментируя событие по закладке первого камня на месте строительства нового многофункционального спортивного комплекса в Юго-Западном районе Ставрополя, Андрей Джатдоев отметил, что этот проект открывает массу новых возможностей для горожан и поднимает на новый уровень статус краевой столицы:
- За последние сто лет строительство грандиозного спортивного центра – самое серьезное событие в жизни Ставрополя!

Мы сможем проводить здесь соревнования международного класса, появляется отличная база для того, чтобы наша детвора занималась различными видами спорта. Поэтому я очень благодарен главе края Владимиру Владимирову за такой подарок городу.

Напомним, масштабный проект реализуется при сотрудничестве правительства края и компании «Газпром».

Спортивный комплекс будет построен в самом быстрорастущем районе города рядом с новым с шестиполосным проспектом, который в настоящее время проектируется. Сейчас городские власти предложили горожанам самим придумать название проспекту и буквально за несколько дней в адрес администрации пришли десятки вариантов.

- На самом деле ставропольцев в ближайшее время ждет очень много приятных сюрпризов и изменений, которые сделают жизнь в городе еще более комфортной и радостной! – отметил Андрей Джатдоев.
Источник
 

·
Registered
Joined
·
5,294 Posts
Не совсем понял - в 2016 году первую очередь комплекса сдадут ?
Да, в 2016 году будет готова первая очередь.
 

·
Registered
Joined
·
6,956 Posts
С весны должны начать активное строительство ? Надеюсь кризис в стране не помешает реализации такого важного для города проекта ?
 

·
Registered
Joined
·
228 Posts
С весны должны начать активное строительство ? Надеюсь кризис в стране не помешает реализации такого важного для города проекта ?

Посмотрим, что из этого выйдет. Уже "построили" один ледовый каток рядом с кинотеатром Салют, до сих пор территория огорожена.

Дома строят всесезонно, а город развивается плохо. ТЦ ужасные строят не останавливаясь, облик город очень сильно испортили.
 

·
Registered
Joined
·
5,294 Posts
Да, к сожалению Вы правы !
Но что поделать, нет в городе крупной и богатой компании.
Верней она есть, но очевидно ей не очень интересно заниматься развитием города.
 

·
Registered
Joined
·
6,956 Posts
Да, к сожалению Вы правы !
Но что поделать, нет в городе крупной и богатой компании.
Верней она есть, но очевидно ей не очень интересно заниматься развитием города.
Ну ведь Газпром обещал построить, неужели он соврал ?
 
1 - 20 of 71 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top