SkyscraperCity banner

5961 - 5980 of 5982 Posts

·
Registered
Joined
·
22,921 Posts
Развивать территорию у стадиона "Самара Арена" намерены 76 компаний из 14 стран


Если вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите CTR+Enter
В четверг, 14 мая, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочее совещание о проведении конкурса по отбору лучших концепций развития территории у стадиона "Самара Арена".
Решение о проведении открытого международного конкурса на разработку мастер-плана территории, прилегающей к стадиону "Самара Арена", было принято в 2019 году. Для проведения исследования и организации конкурсной процедуры было выбрано Агентство стратегического развития "Центр". Старт конкурсу был дан 26 февраля.
"Стадион и территория вокруг него должны стать центром притяжения, магнитом для сотен тысяч людей. Хочу подчеркнуть, что, несмотря ни на какие сложности, мы не остановим ход реализации флагманских для нашего региона проектов. Конкурс, который мы объявили заблаговременно, обязательно доведем до конца и получим высокопрофессиональные предложения по развитию территории", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Он отметил, что в нынешней ситуации крайне важно четко выстроить работу по реализации нацпроектов, инициированных президентом страны Владимиром Путиным, и ключевых региональных проектов, среди которых и развитие территории у стадиона "Самара Арена".
"Важно построить свою работу так, чтобы к середине ноября выработать итоговую концепцию развития территории около стадиона "Самара Арена", - акцентировал внимание губернатор.
Генеральный директор ОАО "Корпорация развития Самарской области" Максим Сойфер доложил, что для участия в конкурсе зарегистрировались 127 претендентов из 28 стран. В итоге свои заявки в оргкомитет направили 76 компаний: семь из них будут участвовать индивидуально, а 69 - в составе 20 мультинациональных консорциумов. Большинство участников конкурса - представители российских архитектурных компаний, вместе с тем огромный интерес проявили иностранные компании и архитектурные бюро.
"Среди зарубежных стран лидером по количеству заявок стала Великобритания: от этой страны участвуют восемь компаний. За ней следуют Германия, Италия и Нидерланды. Также участниками станут компании из Беларуси, Испании, Киргизии, Латвии, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции и Японии", - дополнил Максим Сойфер.
Теперь каждый проект будет рассмотрен членами жюри на заседании по выбору финалистов, которое пройдет 19 мая в формате видеоконференции. После этого организаторы проведут установочные семинары с финалистами в онлайн-формате.
Дмитрий Азаров поблагодарил оргкомитет за качественную организацию работы на первом этапе конкурса: "Я рад такой активности, которую вызвал наш конкурс. Надеюсь, что дальнейшие этапы будут не менее успешными и на выходе мы получим качественный, современный, профессиональный проект".
 

·
Sem63rus
Joined
·
9,297 Posts
На много больше ))
За право развивать территорию стадиона «Самара Арена» борются претенденты из 28 стран
15 мая 2020
Победитель будет определен в рамках специального конкурса.

В Самарской области прошло совещание, посвященное развитию территории стадиона «Самара Арена». Напомним, ранее для этого был объявлен специальный конкурс. Для участия в нем зарегистрировались127 претендентов из 28 стран. Сейчас в оргкомитет поступили заявки от 76 компаний, 7 из них будут участвовать индивидуально, а 69 – в составе 20 мультинациональных консорциумов. Помимо России география конкурса распространилась на Великобританию, Италию, Нидерланды и другие страны.

При рассмотрении проектов учитывается их экономическая обоснованность, соответствие генплану и правилам застройки.

«Стадион и территория вокруг него должны стать центром притяжения, магнитом для сотен тысяч людей. – сказал губернатор Дмитрий Азаров.. – Хочу подчеркнуть, что несмотря ни на какие сложности, в том числе экономические, которые возникают не только в нашем субъекте РФ, в стране в целом, да и в мире, мы не остановим ход реализации флагманских для нашего региона проектов».
 

·
Registered
Joined
·
179 Posts
За право развивать территорию стадиона «Самара Арена» борются претенденты из 28 стран


Ну это как с реконструкцией загородного. Один год будут бухтеть что собираются провести конкурс на проект, другой год будут проводить конкурс, третий год будут обсуждать конкурсные проекты, на четвертый выберут победителя. А там уже хоть трава расти, срок то на посту мера закончился.
Просто грамотный информационный пиар губернатора.
 

·
Registered
Joined
·
416 Posts
А когда успели сделать купол полностью не прозрачным?
Верхняя часть кровли прозрачная. Просто в пасмурную погоду визуально это часть сливается с основным покрытием кровли.
Там даже видно как сквозь нее просвечиваются металлические конструкции.
 

·
Registered
Joined
·
17,420 Posts
ТАСС, 3 октября. Консорциум "КПМГ" победил в международном конкурсе по разработке концепции развития территории около стадиона "Самара Арена", сообщили в пресс-службе правительства Самарской области. В состав консорциума вошли итальянская компания LAND Srl, московское "Архитектурное бюро Асадова" и Самарский государственный технический университет.
"Мы постарались создать такую модель, которая сможет развиваться в непростых экономических условиях. Основными точками роста могут стать технокампус, медицинский кластер, центр водных видов спорта, театры. А новое современное жилье класса "комфорт" дополнит эту среду. Акцент сделан и на уникальной природе", - сказал представитель консорциума "КПМГ" архитектор Андрей Асадов. Организация также представила экономическую проработку проекта и предложения по привлечению инвесторов к участию в кластерах.
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подчеркнул, что работа консорциума "поразила жюри глубиной проработки". "Наша задача - сохранить созданную инфраструктуру и придать ей новую перспективу развития. Размер территории позволяет спланировать и создать практически с нуля новый современный район с необходимым социальным, культурным и экономическим назначением", - сообщил Азаров.
Площадь пространства, которую предстоит развивать, составляет более 240 га. Как сообщили в региональном правительстве, для участия в конкурсе зарегистрировались 127 претендентов из 28 стран. Весной жюри определило финалистов - "КПМГ", "Дреес и Зоммер Проджект Менеджмент энд Билдинг Технолоджис", "АйЭнДи Аркитектс" и "Аврора Групп". По итогам конкурса второе место занял консорциум "Дреес и Зоммер", на третьем - "АйЭнДи Аркитектс", на четвертом - "Аврора групп".
 

·
Registered
Joined
·
17,420 Posts
Здание возводят ускоренными темпами

Главный корпус комплекса у «Самара Арены» вырос до 5 этажей
Рядом со зданием ГИБДД у «Самара Арены» начали возводить новые здания.
— Сам корпус для полиции уже вырос до пяти этажей. С одной стороны от него забетонировали площадку для ещё одного строения. Ещё два здания уже выглядят законченными — на них смонтировали крыши и начали установку коммуникаций. Получается уже целый городок для ГИБДД,
Всего же на площади в 18,8 тысячи квадратных метров разместят:
  • 5-этажное здание ГИБДД и специализированного батальона ДПС;
  • 4-этажный спорткомплекс;
  • гаражи на 10, 30 и 60 автомобилей;
  • 3-этажное здание регистрационно-экзаменационного отдела (РЭО) ГИБДД;
  • столовую;
  • 1-этажное здание для госинспекторов РЭО;
  • автомобильные стоянки для личного состава на 555 машин.
Достроить комплекс планируют до конца 2022 года.
 

·
Registered
Joined
·
17,420 Posts
Проект отдадут властям в разработку

Проект отдадут властям в разработку
Фото: Taburent.ru
Мастер-план по развитию территории около стадиона «Самара Арена», который победил в конкурсе регионального правительства, показали в картинках. В него включили много интересных объектов. Давайте посмотрим.
Видео: Taburent.ru
Создал проект консорциум под лидерством АО «КПМГ». Его участниками являются компании LAND Srl (Милан, Италия), ООО «Архитектурное бюро Асадова» (Москва, РФ) и Самарский государственный технический университет. Они предложили условно разделить территорию на три части.
Около «Самара Арены» будут сосредоточены развлекательные объекты, в том числе ипподром, автомобильный кинотеатр, ботанический сад и парк развлечений с колесом обозрения.
Объект в виде зигзага — это центр водных и экстремальных видов спорта

Объект в виде зигзага — это центр водных и экстремальных видов спорта




Чуть дальше — экономический кластер. Он включает в себя строительство жилых домов класса комфорт высотой 6–7 этажей. Проживать в микрорайоне смогут около 7000 человек.



А вот что разместят по соседству.








А это технокампус с музеем

А это технокампус с музеем

Авторы концепции предложили по максимуму сохранить леса вокруг «Самара Арены». Хотя вырубка отдельных участков, судя по всему, неизбежна.


 
5961 - 5980 of 5982 Posts
Top