SkyscraperCity banner

5981 - 6000 of 6001 Posts

·
Sem63rus
Joined
·
9,523 Posts
А почему нет? Может еще разок :)
Чемпионат Европы по футболу в 2021 году может пройти в России

УЕФА изучает вариант проведения турнира в одной стране из-за роста заболеваемости коронавирусом в странах-хозяйках
УЕФА изучает вариант проведения чемпионата Европы 2021 года в одной стране из-за роста заболеваемости коронавирусом в странах-хозяйках. Об этом пишет Le Parisien.
По словам источников издания, основным претендентом на проведение турнира является Россия, поскольку в нашей стране недавно прошел чемпионат мира, а число зараженных COVID-19 в РФ позволяет безопасно организовать соревнования.
ЧЕ-2021 изначально должен был пройти в 12 городах: Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме. Так, в Петербурге были запланированы три матча групповой стадии и один из четвертьфиналов.
 

·
Registered
Joined
·
17,512 Posts



 

·
Registered
Joined
·
18,066 Posts
Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск государственного автономного учреждения Самарской области «Самара Арена». Ответчиком выступает ООО «ПСО "Казань"». Эта компания занималась строительством стадиона.
— «Самара Арена» потребовала обязать ПСО «Казань» устранить недостатки работ. В качестве третьих лиц в процессе будут участвовать Министерство спорта РФ, Министерство спорта Самарской области и Министерство имущественных отношений Самарской области. Предварительно заседание назначено на конец января, — рассказали в суде.
Об исправлении каких именно недостатков на «Самара Арене» идет речь, в материалах арбитража не говорится. Однако о том, что стадион сдали с недочетами, говорил ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. В частности, он упоминал проблемы с отоплением.

 

·
Registered
Joined
·
18,066 Posts
Логотип «Самара Арены» разместили на указателях около стадиона

Управляющая компания стадиона «Самара Арена» потратила 230 тысяч рублей на разработку дизайна фирменного стиля учреждения. Внешне это выразилось в создании логотипа организации. Вот как он выглядит.
Логотип повторяет очертания стадиона
 

·
Registered
Joined
·
424 Posts
230 т.р. на разработку дизайна...🤦‍♂️ Можно было придумать и по симпатичнее лого.
Этот логотип напоминает один неприличный жест, в котором кисть одной руки кладется на локтевой сгиб другой :LOL:
 

·
Registered
Joined
·
190 Posts
Можно поупражняться в ассоциациях... Где то прочитал, что это собака ...... скажу более приличную версию: чешет лапу....
 

·
Registered
Joined
·
885 Posts
Если бы увидел на витрине магазина такой "рогалик", подумал бы, что в нем продают хлебобулочные изделия.
 

·
Registered
Joined
·
18,066 Posts
Высота фигуры — 10 метров

Стало известно, какие площадки откроют на Новый год у «Самара Арены»
31 декабря на территории около стадиона «Самара Арена» откроют Самарскую олимпийскую деревню версии 2.0. Она включает в себя несколько развлекательных площадок. Тематика посвящена 60-летию со дня первого полета человека в космос.
На второй аллее около стадиона сделали большую музейно-выставочную площадку с тематическими арт-объектами. Жители могут прогуляться между планетами. А самым ярким экспонатом стал гигантский космонавт.
На аллее — как в космосе

На Последней миле поставили 25-метровую елку. Самарцы смогут проиграть в фан-керлинг и настольный футбол, покататься на горках и порадоваться другим зимним забавам. Продолжит свою работу инклюзивный парк, где зальют каток.
— Еще две ледовые площадки будут работать на тренировочной базе «Восход» по адресу Демократическая, 57б, и в периметре стадиона «Самара Арена» со стороны 7-го проезда, — рассказали в правительстве Самарской области.
Елку поставили на Последней миле
 

·
Registered
Joined
·
885 Posts
Высотки, ТЦ и пивной сад: представлен новый план застройки территории у «Самара Арены»

Территорию около стадиона «Самара Арена» ждет масштабное преображение. В правительстве Самарской области сформировали планы по застройке земель. Причем чиновники использовали идеи из всех проектов, которые заняли призовые места в международном конкурсе. Свои идеи они объединили в презентации. Ее представят на градостроительном совете при губернаторе. Публикуем подробности.

Застройка по зонам

После мундиаля власти озадачились тем, как оживить стадион и территорию вокруг него. Конкурс по созданию мастер-планов провели в 2020 году. Члены жюри отдали первое место АО «КПМГ». В его составе — итальянская компания LAND Srl, московское «Архитектурное бюро Асадова» и Самарский государственный технический университет. Мы публиковали подробности проекта с эскизами. На втором месте оказался консорциум ООО «Дреес и Зоммер». Бронзу получил «АйЭнДи Аркитектс». Замыкают четверку финалистов представители «Аврора Групп».

Идеи всех этих консорциумов использовали при формировании плана застройки территории у «Самара Арены». Его чиновники расписали по зонам, используя следующую схему.

927270

Парк с пивным садом

Первую зону площадью 58 га, которая представляет собой лес, Минстрой предложил преобразовать в ландшафтный парк с водоемом, биргартеном (пивным садом), игровыми и видовыми площадками, веревочным парком и летним кинотеатром.

Срок реализации — 2022–2024 годы. К финансированию проекта планируют привлечь как средства бюджета, так и инвесторов. Посмотрите эскизы.

927271


927272


Высотки на Московском шоссе

Во второй зоне, которая выходит на Московское шоссе, предложили провести жилую застройку — высотную с понижением до малоэтажной к лесу с объединением этих зон.
Так будет выглядеть застройка на Московском шоссе
927273


А так — ближе к лесу
927275



— Площадь жилой застройки составит 140 тысяч кв. метров. Она будет рассчитана на 3,1 тысячи человек. При этом потребуется возведение школы и детского сада. Количество мест — 550 и 170 соответственно, — указано в презентации Минстроя.

По задумке чиновников, участок отдадут застройщику через аукцион. Параметры застройки пропишут в проекте планировки территории и других градостроительных документах.

Провести аукцион Минстрой предлагает в 2021–2023 годах, освоить территорию — в 2023–2034 годах.

Тренировочные площадки

В третьей зоне расположены тренировочные площадки, которые построили для участников чемпионата мира по футболу. Их площадь хотят сократить, так как 40% территории не используется.

Освобожденные земли планируют отдать под спортивные школы (вело, лыжи). Воплотить идею в жизнь планируют уже в 2022–2024 годах. Рассматривается вариант привлечения инвесторов, но предусмотрели и полностью государственное финансирование.

Эскиз школы лыжного спорта
927279


Аквапарк или парковка?

В четвертой зоне сейчас располагается южная парковка. Участники конкурса предлагали построить там различные объекты. В проекте-победителе предусмотрены ипподром, теннисный центр, уличный кинотеатр. Представители «Дреес и Зоммер» выступали за аквапарк, а «Аврора Групп» — за сохранение стоянки авто.

927280


Но чиновники пока не определились и предложили «зарезервировать земли под отдельные решения».

Особая архитектура на Султановом холме

Пятая зона — это Султанов холм. Территория расположена прямо за стадионом — в границах улиц Демократической, Дальней и Арена 2018. Площадь — 34 га. Но, как следует из презентации Минстроя, часть зоны находится в собственности банка «Дом.РФ».
— Территорию нужно зарезервировать до появления инвестора. Предлагаем построить на ней Экспо, центр креативных индустрий (спортзалы, корпоративные мероприятия, многофункциональные, танцевальные залы, прокат) и гостиницу в рамках государственно-частного партнерства, — говорится в презентации.
927283
927288


Место для ипподрома

Есть планы и на участок, который расположен со стороны улицы Демократической (в районе пересечения с улицей Арена 2018, за Султановым холмом). Его обозначили как шестую зону.

Площадь участка — 30 га. Там предлагают построить ипподром и сделать транспортно-пересадочный узел в рамках государственно-частного партнерства или по государственному финансированию. Срок реализации — 2026–2028 годы.

927290

927291



Центральная площадь, офисы и жилье

С другой стороны улицы Арена 2018 собираются сделать Смарт-Сити. Участок площадью 23 га окрестили седьмой зоной. Там предлагают построить административные и офисные здания, 120 тысяч кв. метров арендного жилья и центральную площадь.

927294

Участок собираются отдать застройщику через аукцион. Провести его планируют в 2024–2026 годах, застройку — в 2026–2036 годах.

Больничная зона
Около «Самара Арены» появится медицинский кластер. Для этого отвели восьмую зону. Участок площадью 13 га находится на улице 2-й Стадионной.
— Предлагаем развитие медицинского кластера, строительство реабилитационного центра, центра спортивной медицины при появлении инвестора, — указано в презентации Минстроя.
Жилая зона с кампусом
Девятую зону отвели под жилье на 10 тысяч человек. Площадь территории составляет 30 га.

927300
927301


Участок будут отдавать под застройку через аукцион. Параметры пропишут в проекте планировки территории и других градостроительных документах. Провести аукцион планируют в 2026–2028 годах. Освоение территории наметили на 2028–2040 годы.

Для экстремалов

Через дорогу от «Самара Арены» по улице Арена 2018 — в 10-й зоне — предложили построить техно-экстрим-парк (картингдром). Срок реализации запланировали на 2021–2022 годы.

927310


Последняя миля с ТРЦ

Участок, по которому проходит последняя миля, обозначили как 11-ю зону. С помощью инвесторов чиновники рассчитывают обустроить там развитые общественные пространства с концертно-спортивным и торгово-развлекательными комплексами.

927313
927317


Автостанция и трамвайное кольцо

Планируется строительство и дорожных объектов. В частности — двух транспортно-пересадочных узлов. В районе пересечения улиц Демократической и Арена 2018 будет трамвайное кольцо, в районе Московского шоссе — автостанция.

927318


— Планируется продление трамвайной линии по территории к улице Демократической, развитие транспортных связей с Демократической и Волжским шоссе. По всей территории будет проходить пешеходный бульвар, — следует из презентации Минстроя.

Когда территорию преобразят

Утвердить финальный сценарий развития территории правительство Самарской области должно в марте 2021 года. Видеопрезентацию со всеми архитектурными решениями обещают представить в июне 2021 года. Затем потребуется корректировка проекта планировки территории. Выставить земли на аукционах собираются в сентябре 2021 года. Если всё пройдет в срок, то уже после этого этапа начнется застройка.
 

·
Moderator
Joined
·
15,043 Posts
Картинки красивые, но понятно, что их никогда не реализуют. Но вот меня напряг один момент в схеме - это желание отдать под жилую застройку территорию вдоль Московского шоссе. Если сейчас посмотреть на этот участок, то там очень хороший лесной массив. Фактически предлагают вырубить значительную часть парка (10-15 гектар), хотя вокруг стадиона имеется огромное количество пустырей. Причем ни в предыдущем плане планировки территории, ни в проекте консорциума под руководством «КПМГ» , который победил в последнем конкурсе, эту зону под застройку не отдавали.
 

·
Registered
Joined
·
154 Posts
Если хотят оживить территорию вокруг "Самара Арены" и в полной мере задействовать саму арену - аренду площадей (кружки, спортивные секции, музеи города и футбола) и стабильно выйти на неплохую посещаемость футбольных матчей, в первую очередь нужно начинать со строительства жилья разной ценовой категории и класса, социальной и транспортной инфраструктуры.
Нужно заполнить окружающее пространстово вокруг арены жильем, чтобы арена превратилась не в объект находящийся на окраине города, со всеми сопутствующими логистическими сложностями по попаданию на мероприятия а в спортивное соорожение находящееся в черте города в шаговой и транспортной доступности для жителей Самары...
А уже потом начинать реализовывать планы по строительству других развлекательно-спортивных и иных объектов.
А судя по проекту, само строительство жилой застройки планируют начинать в последнюю очередь во второй половине и в конце 20-х годов.
Ну и конечно, сроки реализации - от создания проектов, визуализаций, торгов и т.п.. до начала самого строительства у нас просто кошмарные. Бюрократическая машина тормозит всякое начинание и развитие в стране. Что тут говорить, если банальный трамвайный поворот строится за несколько лет...
 

·
Registered
Joined
·
885 Posts
Если хотят оживить территорию вокруг "Самара Арены" и в полной мере задействовать саму арену - аренду площадей (кружки, спортивные секции, музеи города и футбола) и стабильно выйти на неплохую посещаемость футбольных матчей, в первую очередь нужно начинать со строительства жилья разной ценовой категории и класса, социальной и транспортной инфраструктуры.
Нужно заполнить окружающее пространстово вокруг арены жильем, чтобы арена превратилась не в объект находящийся на окраине города, со всеми сопутствующими логистическими сложностями по попаданию на мероприятия а в спортивное соорожение находящееся в черте города в шаговой и транспортной доступности для жителей Самары...
На данный момент эта площадка самая "сладкая" в городе. Оживление территории и посещаемость полумертвых Крыльев интересует не в первую очередь. Из всего перечисленного целесообразнее всего выглядит воскрешение ипподрома.
 

·
Registered
Joined
·
18,066 Posts
как защитить «Самара Арену» от подтопления. В рамках первого этапа строительства коллектора дождевой канализации «Орлов овраг» около стадиона построят систему дренажа и отвода дождевого стока. Сейчас управление капитального строительства Самарской области ищет подрядчика для выполнения работ.
Трасса дождевого коллектора пройдет прямо по улице Алма-Атинской

Трасса дождевого коллектора пройдет прямо по улице Алма-Атинской

— Трасса коллектора дождевой канализации запроектирована от колодца на пересечении 9-го проезда у стадиона «Самара Арена» и 1-й Стадионной до колодца по Алма-Атинской. Его протяженность составит 2458,3 метра. Канализация пройдет по застроенной территории. Все объекты, попадающие в границы строительства, снесут, — следует из документов закупки.
Строительство разделили на несколько этапов:
  1. земляные работы;
  2. свайные работы;
  3. устройство фундаментов и оснований;
  4. устройство наружных электрических сетей и линий связи;
  5. устройство наружных сетей канализации;
  6. устройство дорожной одежды автомобильных дорог;
  7. устройство трубопроводов;
  8. благоустройство.
Начать строительство планируют уже в январе. Копать траншею должны уже 25 числа, а полностью завершить работы хотят до 20 декабря 2021 года. Работы оценили в 240 109 800, 61 рубля. Финансировать стройку планируют из средств регионального бюджета.
Проблема подтопления стадиона «Самара Арена» стала очевидна уже через год после сдачи объекта в эксплуатацию. Территорию около спортивного сооружения затапливало несколько раз. Причиной бедствия чиновники назвали грунтовые воды.

 
5981 - 6000 of 6001 Posts
Top