SkyscraperCity banner

1461 - 1480 of 5982 Posts

·
Moderator
Joined
·
14,992 Posts
Ну вот и объяснение, почему месяц назад бодро начали возводить крышу, а потом пару недель темпы чуть спали. Надеюсь, больше таких накладок не будет.

Монтаж купола стадиона «Самара-Арена» застопорился из-за проблем с поставкой металлоконструкций

Монтаж купола стадиона для проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре затянулся в связи с прекращением поставок металлоконструкций. Это было связано с задержкой оплаты со стороны генподрядчика. Однако на данный момент ПСО «Казань» погасило задолженность. Монтаж купола «Самара-Арены» компания планирует завершить весной следующего года. Об этом говорится в ответе минстроя, предоставленного депутатам губдумы, который оказался в распоряжении 63.ru.
«ПСО "Казань" согласовывает новый график поставки металлоконструкций со сроком окончания в январе 2017 года, – сообщают представители минстроя. – При условии, что данный график будет выдержан поставщиком, генподрядчик гарантирует завершение монтажа в срок до 15 мая 2017 года».
По последним данным, строители установили девять пирамидальных опор и пять консолей. Правда, сборка трех из этих консолей еще не завершена окончательно.
Как следует из ответа минстроя, ПСО «Казань» предоставило заказчику – госпредприятию «Спорт-Инжиниринг» документы на оплату некоторых проведенных работ. Речь идет о сумме в 2,2 млрд рублей. «"Спорт-Инжиниринг" имеет право оплатить выполненные работы по территориальным расценкам, так как смета была выполнена по ним, и экспертиза их подтвердила. В этом состоит разногласие заказчика и генподрядчика. В настоящее время "Спорт-Инжиниринг" рассматривает вопрос приемки работ по ведомости договорной цены», – сообщают представители минстроя.
В Самаре пройдут шесть матчей ЧМ-2018. Самые дешевые билеты будут стоить от 1208 рублей, билеты на ВИП-трибуны – от 448 тысяч долларов. Проходить игры будут на стадионе «Самара Арена», который в настоящее время возводят на территории Радиоцентра. Старт строительству дал президент России Владимир Путин летом 2014 года. В основание фундамента глава государства заложил капсулу с посланием потомкам.
Согласно проекту, арена рассчитана на 45 тысяч зрителей. Она будет представлять собой купол высотой до 60 метров с вырезом в центре. При этом игровая зона будет открытой. Помимо поля с трибунами, в структуру спортивной арены войдут многоуровневое подтрибунное пространство с помещениями для спортсменов, фойе для зрителей, служебные помещения, бизнес-помещения, магазины. Сам стадион будет выполнен в серых тонах.
Подрядчиком проекта является ООО «Производственное объединение «Казань», которое возвело в столице Татарстана несколько спортобъектов для Универсиады. По данным на июль 2016 года, готовность стадиона составляет свыше 50%.
Металлический каркас несущих конструкций купола образует форму покрытия-козырька над трибунами, высота которого составит около 60 метров от уровня земли. Завершить установку всех 32 консолей планируют до конца весны 2017 года. Навес для защиты от осадков установят над всеми зрительскими местами. Строители обещают сдать объект к концу 2017 года.
Стоит отметить, что ранее министерство спорта РФ сообщало, что темпы строительства стадиона «Самара Арена» вызывают тревогу у FIFA. Он находится в «красной зоне».
http://63.ru/text/newsline/231141953241088.html?full=3
 

·
Registered
Joined
·
40 Posts
Это какая-то дезинформация. Никогда не было проблем с поставкой металлоконструкций. Можете на фотографиях даже полугодичной давности увидеть, что зоны складирования заполнены стальными конструкциями до отказа. И поставляли их, естесственно, с учетом последовательности монтажа
 

·
Moderator
Joined
·
14,992 Posts
Это какая-то дезинформация. Никогда не было проблем с поставкой металлоконструкций. Можете на фотографиях даже полугодичной давности увидеть, что зоны складирования заполнены стальными конструкциями до отказа. И поставляли их, естесственно, с учетом последовательности монтажа
И правда на последних фото видно много металлоконструкций для сборки.



Тогда в чем проблема? Почему на фото 7 стапелей для сборки консолей, но лишь на двух видны готовые консоли, а остальные стапели пустые или только начинается сборка. Может, проблема в недостатке сборщиков консолей на земле или высотных монтажниках и сварщиков?
 

·
Registered
Joined
·
1,191 Posts
Это что, такое может быть?
билеты на ВИП-трибуны – от 448 тысяч долларов
 

·
Registered
Joined
·
17 Posts
ЯРОСЛАВЛЬ, 12 ноября. /ТАСС/. Стадионы к чемпионату мира по футболу 2018 года в России будут построены в срок и качественно. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
"Что касается стадионов, хочу заверить: все будет сделано вовремя, в срок и качественно", - сказал Путин на встрече с рабочими предприятия "Автодизель" в Ярославле.
Президент напомнил, что соревнования должны пройти в 11 городах на 12 стадионах. "Все в режиме, где-то есть небольшие какие-то отставания, но это носит временный технологический характер. Все будет сделано", - пообещал глава государства


Подробнее на ТАСС.
 

·
Moderator
Joined
·
29,701 Posts
17.11.2016

На кровельные консоли самарского стадиона к ЧМ-2018 начали наносить антикоррозийное покрытие. Мы отметили уже обработанный блок красной стрелочкой.

Особенность самарского стадиона в том, что кровельные
консоли состоят из трех конструктивных элементов и их монтаж – дело крайне кропотливое. Однако эта работа на стройплощадке уже поставлена на поток. Всего здесь уже смонтировано пять gолноценных консолей.

Кроме того, на прошлой неделе на стройплощадке арены в Самаре начались работы по остеклению.
Кликабельно:









https://vk.com/fgupsportin
 

·
Registered
Joined
·
826 Posts
Виталий Мутко посетил стройплощадку стадиона "Самара Арена"

В среду, 23 ноября, в Самаре с рабочим визитом находится заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко.

Сразу после приземления в международном аэропорту "Курумоч" вице-премьер в сопровождении генерального директора АНО "Организационный комитет "Россия — 2018" Алексея Сорокина, вице-губернатора — министра строительства Самарской области Алексея Гришина, президента Татарстана Рустама Минниханова и генерального директора ПСО "Казань" (строит стадион — прим. ВН) Равиля Зиганшина ознакомился с ходом строительства стадиона "Самара Арена".

Напомним, строительство нового современного стадиона ведется в рамках подготовки России к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. Самарская арена через полтора года примет шесть матчей мирового первенства — четыре группового этапа, в том числе и матч национальной команды нашей страны, ¼ и ⅛ финала.

Как пояснил Виталию Мутко Равиль Зиганшин, работы по строительству стадиона идут с незначительным отставанием от графика, и на сегодняшний день готовность объекта составляет 48-50%.

До конца этого года строители планируют полностью завершить устройство всех основных железобетонных конструкций. На сегодняшний день бетонные работы по всему стадиону выполнены на 88%.

Продолжается монтаж временных поддерживающих и основных металлоконструкций: пирамидальных опор, блоков консолей, прогонов, оттяжек, блоков хребтовых ферм. Пять из 32 консолей купола установлены полностью, работы по монтажу еще пяти находятся на стадии завершения.

На прошлой неделе начались работы по остеклению трибун А, Б и Д. Сейчас на объекте задействованы около 1700 рабочих и 140 единиц техники.

Виталий Мутко ознакомился с ходом работ, осмотрел в максимальном приближении устройство консолей купола стадиона, подтрибунные помещения и акцентировал внимание строителей на необходимости соблюдения сроков выполнения работ.

Как пояснил подрядчик, работы по устройству купола планируется завершить весной следующего года. Вице-премьер, учитывая погодные условия, а сегодня в Самаре около -10 градусов и ветер (к слову, ПФК "Крылья Советов", для которых этот стадион станет домашним после ЧМ-2018, сыграют в этом календарном году последний матч 1 декабря), обратил внимание на необходимость создания комфортных условий для болельщиков на стадионе.

"В футбол у нас играют и в холодное время года, если мы позаботимся о том, чтобы на стадионе было тепло, желающих посещать матчи станет гораздо больше", — подчеркнул вице-премьер.

Масштаб строительства Виталий Мутко смог оценить с самой верхней точки фактически готовой северной трибуны. Кроме того, на стадионе Виталию Мутко была представлена концепция благоустройства прилегающей территории.

Добавим, что все работы на "Самара Арене" должны быть завершены в декабре 2017 года. О необходимости строго придерживаться графика строителям напоминает и надпись на стене трибуны А с обратным отсчетом дней, оставшихся до завершения стройки.
http://volga.news/article/425344.html
 

·
Moderator
Joined
·
14,992 Posts
Виталий Мутко: "Виден колоссальный прогресс при строительстве стадиона "Самара Арена"

В среду, 23 ноября, в Самаре с рабочим визитом находится заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко.
Вице-премьер ознакомился с ходом строительства стадиона "Самара Арена" и реализацией крупных инфраструктурных проектов в областном центре.

Затем Виталий Мутко и губернатор Николай Меркушкин провели совещание, посвященное подготовке региона к чемпионату мира по футболу 2018 года. В его работе приняли участие генеральный директор АНО "Организационный комитет "Россия — 2018" Алексей Сорокин, генеральный директор ПСО "Казань" (генеральный подрядчик строительства стадиона) Равиль Зиганшин, представители федеральных органов власти, министры регионального правительства.

"Самара с точки зрения концепции проведения чемпионата мира — один из важнейших регионов. Здесь пройдут шесть матчей ЧМ — матчи группового этапа, ⅛ и ¼ финала. Это самый высокий уровень и очень важно, чтобы город был подготовлен к чемпионату", — открывая совещание, заявил Виталий Мутко.

Он напомнил, что концепция подготовки Самары к мировому первенству насчитывает 82 объекта, 18 из которых реализовываются по федеральной программе подготовки к ЧМ. "По всем этим направлениям ведется серьезная работа, практически все объекты включают в себя социальную, инженерную инфраструктуру. Чемпионат послужит толчком развития региона", — уверен заместитель председателя Правительства РФ.

Ключевой объект — стадион "Самара Арена". "При всех недостатках прогресс за последние месяцы колоссальный. Работа идет, но есть еще моменты, которые необходимо решить", — прокомментировал ситуацию со строительством главного спортивного объекта Самарской области Виталий Мутко.

Вице-премьер подчеркнул, что сейчас стоит первоочередная задача — в мае следующего года должны начаться работы с газоном. "В мае должны засеять траву. Главное в стадионе — это футбольное поле, именно по нему будут давать оценку футболисты. Все мы видели, что летом во Франции на чемпионате Европы с газонами были проблемы, поэтому к выбору подрядной организации надо отнестись максимально серьезно", — подчеркнул заместитель председателя Правительства РФ.

Вместе с тем параллельно необходимо работать и по всем остальным направлениям подготовки к чемпионату мира. Виталий Мутко призвал все структуры максимально сократить сроки согласования всех проектов, связанных с подготовкой к чемпионату мира. "Мы должны работать одной командой. Это наш общий проект, проект России, самый главный на ближайшие годы, и это должны понимать все", — подчеркнул вице-премьер.

Заместитель председателя Правительства РФ выразил слова благодарности властям региона за решение вопросов размещения гостей мирового первенства. Виталий Мутко в рамках своего рабочего визита сегодня посетил строительную площадку будущей гостиницы в историческом центре Самары и заметил, что тревог в этом направлении у него нет. "Тем не менее, региональные власти должны держать на контроле и это направление подготовки", — подчеркнул Мутко.

Вице-премьер выделил масштабные изменения улично-дорожной сети областного центра. "По ключевым направлениям, таким, как Московское шоссе, ведется глобальная работа, на порядок изменится транспортная ситуация в городе. Объем большой и я уверен, что вы справитесь с этой работой", — обратился к Николаю Меркушкину Виталий Мутко.

Он также обратил внимание, что параллельно необходимо вести работу по обновлению транспортного парка.
Несмотря на большую проделанную работу, остается еще ряд вопросов, в том числе и по линии FIFA, которые необходимо решить в ближайшее время. Он добавил, что подготовка к мировому первенству выходит на завершающий этап.

"Хочу подчеркнуть, что с моего последнего визита в Самаре проделана колоссальная работа в плане реконструкции дорожной сети, благоустройства. Тем не менее, работы предстоит еще очень много", — подчеркнул Виталий Мутко.

Николай Меркушкин выразил слова благодарности Виталию Мутко за предоставленную возможность провести это совещание в Самаре. "До старта чемпионата мира осталось не так много времени, объем работ предстоит большой. Но мы видим, что все задуманное можно реализовать", — сказал губернатор. Глава региона добавил, что региональные власти будут оказывать всю необходимую помощь ПСО "Казань" при строительстве "Самара Арены".

Второй важный этап подготовки — реконструкция улично-дорожной сети областного центра. "В следующем году мы планируем освоить более 20 млрд рублей на дорожном строительстве в целом, и около 85% этой суммы связаны с Самарой и Тольятти и подготовкой к чемпионату мира", — сообщил Николай Меркушкин. Глава региона добавил, что хотя и фронт работ достаточно обширный, серьезных проблем при реализации нет.

Губернатор заметил, что у FIFA был ряд замечаний по состоянию фасадов на гостевых маршрутах. "Здесь не все так благополучно, мы второй год эту работу ведем. На будущий год запланирован большой объем работ, чтобы создать самые комфортные условия для наших гостей", — заметил глава региона.

Также в рабочем режиме устраняются все замечания FIFA, связанные с обеспечением безопасности.
"Мы сделаем все, чтобы Самара оставила заметный след в проведении чемпионата мира по футболу в России", — резюмировал Николай Меркушкин.
http://volga.news/article/425376.html
 
1461 - 1480 of 5982 Posts
Top