SkyscraperCity banner
1 - 20 of 22 Posts

·
Banned
Joined
·
5,207 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Пока без комментариев... Личные впечатление - самый тоскливый и провинциальный город страны, после Перми, в основном из-за отвратительных дорог, слабого развития многих сегментов бизнеса и жутко запущенного центра с целыми кварталами изб и бараков. Пока выложил преимущественно "хорошие" фото, без облезших центральных улиц и частного сектора в квартале от мэрии. Новостройки Самары, по личному мнению, одни из самых достойных в стране, особенно высотки - почти все проекты очень интересны. В личном рейтинге по новостройкам Самара однозначно входит в пятерку, наряду с Ебургом, Москвой в частности.

















































































































































































































 

·
SKYF
Joined
·
7,346 Posts
На мой взгляд город не самый тоскливый, правда есть особенности с запущенностью центра, но по правде говоря в Самаре само понятие центр не очень ярко выраженно и избы и бараки это не совсем центр а последствия эвакуации военных времен и наспех настроенных кварталов вокруг старого центра. До революции Самара не была особо крупным городом и особенно быстро росла в эпоху эвакуации и индустриализации, когда на первое место ставилось развитие индустрии количество самолетов, ракет и техники, но до благоустройства просто руки не доходили, потом в 1970-е 1980 -е строительство жилья и благоустройством занимались на новых териториях укоторые строились в полях вокруг города, а реконструкции районы стихийной застройки лихой поры мало подвергались, много сил брасалось на новые микрорайоны. Но сейчас, по правде говоря строительный комплекс Самары радует и думаю, что если все будет идти нормально и спокойно, то через пару дестков лет город измениться в гораздо лучшую сторону и его будет не узнать.
 

·
Banned
Joined
·
5,207 Posts
Discussion Starter · #4 ·
Âîîáùå èíòåðåñíî áûëî áû çíàòü, îò÷åãî â Ñàìàðå òàê ìíîãî ñîâåòñêèõ 12-ýòàæåê, åñëè âî âñåé ñòðàíå ìàññîâûå ìèêðîðàéîíû 70-80 ãîäîâ ýòî êàê ïðàâèëî 9-ýòàæêè ñî âñòàâêàìè 12-16 ýòàæåê, òî â Ñàìàðå ñòàíäàðòíàÿ çàñòðîéêà âñåõ ñïàëüíûõ ðàéîíîâ ýòî ïàíåëüíûå 12-ýòàæêè, ñî âñòàâêàìè 18-ýòàæåê. Áûë â äåñÿòêàõ ãîðîäîâ ñòðàíû,è äàæå â Ïèòåðå íàïðèìåð òàêîãî íå âèäåë.
 

·
Registered
Joined
·
2,517 Posts
Не плохо и новостроек много, но почему сдают так мало, всего 600 т.м² за 2007 год?
 

·
2QT2BSTR8 =)
Joined
·
724 Posts
Одно не понравилось: внешние кондиционер на многих современных зданиях, почему изначально нельзя продумать хорошее внутреннее кондиционирование воздуха, чтобы не ставить это убожество, к тому же капающее на проходящих мимо жителей!
 

·
Banned
Joined
·
3,288 Posts
А что это с буковками в заголовке? Корявые все какие-то.
 

·
Banned
Joined
·
462 Posts
Одного не пойму, почему в России строят жилые новостройки как коммунисты. один и тот же стиль.
 

·
KIA24
Joined
·
8,381 Posts
Да, новостройки радуют, но вот пустынные улицы действительно навевают тоску. Эй! Народ! Вы где?! :)
 

·
Banned
Joined
·
2,089 Posts
Мм, новостройки хорошие, избы отремонтировать, это ж культурное достаяние :)
 

·
Registered
Joined
·
24,144 Posts
Мне понравилось...А деревянные избы это же хорошо...Это же резерв на будущее строительство...К тому моменту когда до них дойдут руки город сможет на их месте построить что-то действительно достойное!
 

·
Banned
Joined
·
16,050 Posts
с волги,панорамно самара отлично смотрится.ну а гетто оно везде имеется.
 

·
There`s a golden sky
Joined
·
7,068 Posts
ммм, скажу так, такой была Казань этак году в 2001-2002, тока без стеклянных новостроек. А так как-то скучно, не на что посмотреть кроме этих стекляшек. Ни одной исторической достопримечательности я не увидел :(
 

·
Banned
Joined
·
5,207 Posts
Discussion Starter · #15 ·
Не увидел лишь оттого, потому что я их не выложил :) Щас, руки дойдут только...
 

·
Banned
Joined
·
5,207 Posts
Discussion Starter · #16 ·
Панорам с Волги как раз имхо вообще нет - в городе ни одного комплексно застроенного участка набержной, причем многие крупные здания на Волгу вообще смотрят "задом".
 

·
Banned
Joined
·
5,207 Posts
Discussion Starter · #17 ·
Про скучность новостроек также не соглашусь - после Ебурга, по личным впечатлениям, Самара один из лидеров в стране как по высоткам, там и прочим обьектам. Если в Казани нет стеклянных небоскребов, это не значит что это хорошо лишь оттого, что вы там живете. Как то так :) Про "мало строят" тоже зря написали, 600 тысяч квадратов - это более чем, в Ебурге за 2007 год построили ненамного больше. И избы, имхо, ремонтировать никто не будет, скорей сожгут и снесут, как в Екатринбурге. Да и честно говоря, изб то приличных, даже если прищурить глаза и представить их отремонтированными, я например не видел - обычная типовая застройка 19 века, без излишеств. К примеру, в центре Иркутска, напротив, каждый деревянный дом - чуть не дворец. Правда там они тоже в жутком состоянии...











































































































 

·
Registered
Joined
·
2,517 Posts
Про "мало строят" тоже зря написали, 600 тысяч квадратов - это более чем, в Ебурге за 2007 год построили ненамного больше.
В 1,5 раза больше, 900 тысяч, вот данные по городам.

А вообще значение Самары нельзя недооценивать, очень мощный город со всех позиций.
 

·
Moderator
Joined
·
18,064 Posts
Да уж, мог бы стать и новой столицей, если б немцев от Москвы не отогнали :)
 
1 - 20 of 22 Posts
Top