SkyscraperCity banner
1 - 20 of 1190 Posts

·
Banned
Joined
·
10,266 Posts
Discussion Starter · #1 ·
АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКИЙ ФОРУМ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА (АТЭС, Asia-Pacific Economic Cooperation Forum) — международная экономическая организация, созданная для развития интеграционных связей между странами бассейна Тихого океана. В настоящее время объединяет экономики 21 страны самого разного уровня развития (Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг (специальный административный район КНР), Канада, Китайская народная республика (КНР), Индонезия, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Чили, Филиппины, Южная Корея, Япония).

В сентябре 2007 года на очередном Саммите АТЭС в Австралии лидеры стран-участниц Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества официально поддержали предложение нашей страны провести очередную встречу в верхах в 2012 году в России. Соответствующее решение зафиксировано в итоговой Сиднейской декларации.

15 января 2008 года президент России утвердил «Схему размещения и архитектурно-градостроительную концепцию объектов делового центра саммита АТЭС-2012» на острове Русский (г. Владивосток).

Карта размещения объектов Саммита АТЭС
на острове Русском во Владивостоке в 2012 году
























 

·
Banned
Joined
·
10,266 Posts
Discussion Starter · #2 ·
ВЛАДИВОСТОК, 30 янв — РИА Новости. Министерство обороны России отказалось от части земли на острове Русский во Владивостоке, ранее находившейся в распоряжении военного ведомства, эти земельные участки необходимы для строительства объектов саммита к форуму АТЭС, который намечено провести в 2012 году, сообщает в пятницу пресс-служба ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя».

К саммиту АТЭС во Владивостоке на средства федерального бюджета запланировано создать современную инфраструктуру. На острове Русский предусмотрено создание крупного международного делового центра, нескольких комфортабельных гостиниц, туристско-рекреационной зоны. Также в рамках подготовки к саммиту АТЭС намечено капитально модернизировать аэропорт Владивостока, построить еще один международный терминал, реконструировать основные автомагистрали города.

«В министерство регионального развития РФ поступило письмо за подписью министра обороны Анатолия Сердюкова, подтверждающее отказ от нескольких участков для строительства на острове Русском», — говорится в сообщении пресс-службы.

Проект строящегося моста к острову от Владика:



http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1d/Russky_island_topographic_map-

 

·
Banned
Joined
·
10,266 Posts
Discussion Starter · #4 ·
20 апреля 2009, 16:30

"Морской фасад Владивостока" уже претерпевает конструктивные изменения. Фоторепортаж

Реконструкция и создание причалов к саммиту АТЭС продолжается

ВЛАДИВОСТОК, 20 апреля, PrimaMedia. В рамках подпрограммы "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества АТР" придается большое значение реконструкции морского фасада города Владивостока. К 2012 году часть морского фасада города Владивостока претерпит конструктивные изменения. Собственно, работы по изменению морского фасада Владивостока в рамках Саммита АТЭС идут уже сегодня. Об этом РИА PrimaMedia сообщил Александр Огневский, пресс-секретарь ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя".

Ход работ можно увидеть на острове Русском (мыс Поспелова), где завершаются работы по созданию первого причала грузового терминала, предназначенного для приемки строительных грузов на остров. Параллельно идут работы по созданию четырех следующих причалов. Немного позже в районе мыса Поспелова появится шестой причал, предназначенный для нефтеналивного флота. Все эти шесть причалов создаются, что называется, "с нуля". Теперь силами строителей здесь создается новый контур береговой линии: десятки грузовиков круглосуточно отсыпают в море грунт, образовывая территорию будущих причальных стенок. А к концу 2009 года должны быть созданы пять грузового терминала мыса Поспелова.

Общая стоимость грузового терминала на мысе Поспелова составит 978 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета. После этого будет проведен конкурс по выбору инвестора-оператора, который должен будет оснастить причалы перегрузочной техникой и организовать работу по переработке грузов для строительства объектов Саммита АТЭС-2012.

Помимо грузового терминала на мысе Поспелова создаются строительные базы мостовиков и "Дальневосточной дирекции Росстроя".

http://apec2012.ru/show/?id=37505&p=
 

·
Banned
Joined
·
10,266 Posts
Discussion Starter · #5 ·


Crocus Group поучаствует в строительстве объектов саммита АТЭС

Компания Араса Агаларова подключилась к масштабной стройке в Владивостоке, где в 2012 году пройдет саммит АТЭС — Crocus выбран генеральным подрядчиком строительства Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Об этом пишет газета "Ведомости" .

Представитель "Дальневосточной дирекции Росстроя" Геннадий Николаев рассказал изданию, что на координационном совете при Минрегионе Crocus уже был представлен как генподрядчик строительства университета, хотя постановление правительства еще не подписано. Он пояснил, что подрядные организации на все значимые объекты к саммиту АТЭС назначаются вне конкурса решением правительства России.

Газета отмечает, что по подсчетам Минрегиона, строительство университета должно было обойтись в 41,67 миллиардов рублей. Арас Агаларов, который изначально был привлечен в качестве консультанта, предложил построить комплекс дешевле. По его словам, "Крокус" попросили подключиться к строительству объекта.

Территория застройки объекта составляет 200 гектаров, площадь — 500 тысяч квадратных метров, срок реализации проекта — три года, в 2011 году университетский комплекс должен быть сдан.

В административно-учебных корпусах университета (200 тысяч квадратных метров) во время саммита разместятся конференц-центр и пресс-центр. Гостиницы на 5,5 тысяч мест после саммита будут переделаны в апартаменты для преподавателей и студентов. На территории комплекса предусмотрены также парковки, стадионы и бассейн.

Генеральный директор компании Strabag Александр Ортенберг заявил изданию, что размер инвестиций, которые будут вложены "Крокусом" в проект, может составить около 2,5 тысяч долларов за квадратный метр. По словам Ортенберга, на таком заказе генподрядчик может заработать 5-10 процентов.

Crocus Group - одна из ведущих девелоперских компаний России. В портфолио компании крупнейший международный выставочный комплекс "Крокус Экспо" на пересечении Волоколамского шоссе и МКАД, а также сеть гипермаркетов нового формата "Твой Дом" и "Каширка Молл", ритейл в сфере fashion и рестораны, а также проекты класса premium в Москве и Московской области.

В процессе реализации в настоящее время находятся загородный поселок Agalarov Estates , дальнейшее развитие инфраструктуры "Крокус Сити" – бизнес отель Aquarium Hotel в "Крокус Экспо", "Крокус Сити Riviera" (30-этажная пристройка к ТК "Крокус Сити Молл") , "Крокус Сити Манхэттен" (бизнес- центр из 14 небоскребов), Crocus City Hall ( концертный зал на 6 тысяч мест), новые торговые центры "Каширка Молл" ( 380 тысяч квадратных метров) и "Немчиновка Молл" (120 тысяч квадратных метров). На всех своих объектах "Крокус" выступает генподрядчиком.

http://realty.lenta.ru/news/2009/04/23/crocus/
 

·
Tot samiy paren'
Joined
·
8,853 Posts
Красноярский край намерен финансировать строительство отелей во Владивостоке

Есть версия - дополнительные деньги в бюджете края появятся. Напомним, в посёлке Еруда прописался миллиардер Михаил Прохоров. Он должен заплатить в бюджет региона около 16 млрд. налога от продажи активов "Норникеля" Владимиру Потанину. Не исключено, что именно поэтому край согласился рассмотреть участие в проекте. Хотя, уверены некоторые аналитики, есть и другие обстоятельства.

Некоторые специалисты уже сейчас заявляют о том, что строительство части объектов саммита за счёт регионов, но под строгим контролем государства поможет уменьшить уровень коррупции. В федеральном центре всерьёз опасаются, что если отдать контроль над финансами в руках того же Приморского края, а это более 280 млрд. рублей, то часть денег осядет в карманах недобросовестных чиновников.

Предложение вложиться в подготовку к саммиту поступило от федеральных властей. 20 мая губернатор Александр Хлопонин побывал во Владивостоке, где осмотрел землю под строительство. Участки выбирались с прицелом. Гостиницы должны быть привлекательны для туроператоров - прибыль пойдёт в бюджет края. Сейчас идут поиски источника финансирования, необходимо 7,5 миллиардов.

Кроме этого, по неофициальным данным, в случае участия в строительстве гостиниц край получит выгодный кредит - 15 миллиардов под 3% годовых. Ведь бывший премьер краевого правительства Александр Новак теперь заместитель министра финансов России, и он для родного региона невыгодных проектов не предложит.

Дмитрий Бызов

http://krasnoyarsk.rfn.ru/rnews.html?id=13233
 

·
Registered
Joined
·
3,575 Posts
Строительство пятизвёздочных отелей во Владивостоке начнётся в феврале

Строительство во Владивостоке двух гостиниц класса «5 звёзд» начнётся 1 февраля. Информация озвучена в ходе совещания по подготовке к саммиту АТЭС-2012, которое провёл губернатор края Сергей Дарькин.

Как доложили Сергею Дарькину представители департамента градостроительства края, уже через 2 недели возможно начать подготовительные работы – планировку земельного участка и перенос инженерных коммуникаций.

Напомним, строительство во Владивостоке двух пятизвёздочных отелей предусмотрено в рамках подготовки к саммиту глав стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Планируется к декабрю 2011 года построить во Владивостоке 2 пятизвёздочные гостиницы: курортный комплекс площадью 43,1 тысячи м2 в районе мыса Бурный и комплекс делового типа площадью 32,3 тысячи м2 в районе Корабельной Набережной. Согласно договору, срок завершения проектирования гостиниц – апрель 2010 года.

Проектированием гостиничных комплексов занимается компания «РМДжМ Скотланд Лимитед» (Шотландия) совместно с коллегами из Гонконга.

Подрядная организация будет выбрана в ближайшее время. Уже сейчас на заключение строительного контракта претендуют 11 компаний, в том числе такие, как южнокорейские «Хёндай», «Дэу», «Лоте» и «Самсунг».

Губернатор края отметил: «Современные гостиницы необходимы для развития Владивостока, укрепления его имиджа как центра международного сотрудничества в АТР. Кроме того, комфортабельные отели повысят туристическую привлекательность Приморья, дадут нам возможность проводить в крае самые представительные форумы».

http://news.vl.ru/vlad/2010/01/13/oteli_strojat/
 

·
Quercus quercus
Joined
·
4,646 Posts
Строительство пятизвёздочных отелей во Владивостоке начнётся в феврале

Строительство во Владивостоке двух гостиниц класса «5 звёзд» начнётся 1 февраля. Информация озвучена в ходе совещания по подготовке к саммиту АТЭС-2012, которое провёл губернатор края Сергей Дарькин.
Вот это здорово! А то во Владике сейчас и остановиться негде... Приезжал осенью, попал на кинофестиваль, ни в Хёндэ, ни в Версале мест небыло. Гавань хорошая гостинница, но она далековато на Эгершельде. Амурский Залив - дыра-дырой, Владивосток тоже. Вот и жил в гостиннице Приморье. Она не плохая, но как-то мне не понравилась. Номера довели до ума, а вот на санузлы духу не хватило...

К стати, построят дополнительно гостиниц, может и цены будут адекватные. А то в той же Хёндэ цена на уровне 5*, а уровнем ей далековато...
 

·
Registered
Joined
·
3,575 Posts
официально, "хёндэ" - четырёхзвёздочные, но насчёт того, что цены они ломят, согласен. "шале" неплохая гостиница, находится практически в центре, правда, чтобы до неё добраться, нужно быть большим энтузиастом :)
 

·
Banned
Joined
·
534 Posts
Схема, загруженная пользователем Авас с другого форума:
 

·
Quercus quercus
Joined
·
4,646 Posts
Там пионерлагерь был, "Космос", по-моему. Прямо через него идет дорога, судя по схеме. А место на западном берегу полуострова, рядом с поселком, было шикарное. Мы там дикарили когда-то, лет 30 назад...
 

·
Banned
Joined
·
534 Posts
Там пионерлагерь был, "Космос", по-моему. Прямо через него идет дорога, судя по схеме. А место на западном берегу полуострова, рядом с поселком, было шикарное. Мы там дикарили когда-то, лет 30 назад...
Так он вроде пока еще есть... или нет? :lol: Но несколько лет назад точно был - кто-то из знакомых работал там...
 

·
Registered
Joined
·
3,575 Posts
ВЛАДИВОСТОК, 16 февраля, PrimaMedia. Общий бюджет подпрограммы "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР" составляет 553 млрд. рублей, из них 210 млрд. рублей должны быть освоены в 2010 году. Как отметил Генеральный директор ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" Евгений Рогоза, 2010 год становится "пиковым" с точки зрения нагрузки на строителей и освоения средств, сообщил РИА PrimaMedia пресс-секретарь ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" Александр Огневский.

"Все вложенные государством финансовые средства должны "материализоваться" в конкретные объекты – квадратные метры площадей федерального университета, километры новых дорог, новые очистные сооружения и т.п., - отметил Евгений Рогоза. – Если в прошлом году много усилий затрачивалось на проектирование, прохождение экспертиз, проведение тендеров и подрядов, то сегодня наступает время активной фазы строительства!"

Объем финансирования по новой редакции Подпрограммы составляет 553 млрд. рублей и складывается из четырех источников:

- федеральный бюджет - 202 млрд. руб.,

- бюджет Приморского края – 33,5 млрд. руб.,

- бюджет г. Владивостока – 44 млн. руб.,

- внебюджетные источники – 318 млрд. руб.

Из суммы финансирования 210 млрд. рублей, предусмотренной на 2010 год, средства будут распределяться следующим образом:

- 70, 9 млрд. – федеральный бюджет;

- 7,5 млрд. – бюджет Приморского края;

- 16 млн. рублей – бюджет г. Владивостока;

- 132, 2 млрд. – внебюджетные источники.
http://apec2012.ru/show/?id=48102
 

·
Quercus quercus
Joined
·
4,646 Posts
Так он вроде пока еще есть... или нет? :lol: Но несколько лет назад точно был - кто-то из знакомых работал там...
Ну, я-то не знаю, давно не был на Дефризе. Просто смотрю схему, по ней получается, что трасса идет прямо через территорию лагеря.
 

·
Registered
Joined
·
3,575 Posts
ВЛАДИВОСТОК, 18 февраля, PrimaMedia. Вокзал прибрежных морских сообщений во Владивостоке доживает последние дни, строители начали освоение площадки под строительство пятизвездочной гостиницы на Корабельной Набережной города. Об этом сообщает корр. РИА PrimaMedia, посетивший сегодня место будущей стройки.

В настоящее время вокруг территории вокзала уже возведено временное проволочное ограждение, установлен шлагбаум, размещены строительные домики. На огражденной территории находится строительная техника, завозятся строительные материалы. Контейнеры с грузами установлены даже вне огражденной территории, напротив мемориала боевой славы моряков Тихоокеанского флота.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, на Корабельной Набережной столицы Приморья планируется снести здание морского вокзала и на освободившейся территории к декабрю 2011 года построить гостиницу площадью 32,3 тыс. кв м. Заказчиком строительства выступает ОАО "Наш дом - Приморье", проектированием гостиничного комплекса занимается шотландская компания "РМДжМ Скотланд Лимитед".

Первоначально компанию "Мортранс", занимающуюся прибрежными морскими перевозками, обязали освободить занимаемую ими территорию на причале № 36 в срок до 19 февраля. Позднее срок окончания работы вокзала морских прибрежных сообщений был перенесен на 24 февраля.







http://primamedia.ru/news/18.02.2010-118060/p=
 

·
Registered
Joined
·
160 Posts
Честно говоря место для гостиницы так себе... Там в заливе вместо воды нефть плавает, и рыба с тремя глазами. И видон на панельные коробки. Мост когда построят, конечно внимание отвлечет, но как-то не очень... Хотя бы водичку бы почистили, да и военные корабли убрали. Вобщем все в кучу, кони, люди, дым.
 

·
Banned
Joined
·
534 Posts
Честно говоря место для гостиницы так себе... Там в заливе вместо воды нефть плавает, и рыба с тремя глазами. И видон на панельные коробки. Мост когда построят, конечно внимание отвлечет, но как-то не очень... Хотя бы водичку бы почистили, да и военные корабли убрали. Вобщем все в кучу, кони, люди, дым.
Очистные же собираются устанавливать! Военных в Тихас вроде как переводят, а вот с коробками дело сложней...
 

·
Registered
Joined
·
7,040 Posts
Интересно вообще технически возможно провести "реабилитацию" бухты Золотой Рог и других акваторий в районе Владивостока. По-хорошему из Золотого Рога порт вообще перенести надо и превратить его в своего рода Inner Harbor c причалами для яхт и легких катеров, из судов допускать только круизные лайнеры. По образцу сиднейской гавани
 

·
Banned
Joined
·
534 Posts
Интересно вообще технически возможно провести "реабилитацию" бухты Золотой Рог и других акваторий в районе Владивостока. По-хорошему из Золотого Рога порт вообще перенести надо и превратить его в своего рода Inner Harbor c причалами для яхт и легких катеров, из судов допускать только круизные лайнеры. По образцу сиднейской гавани
100 баллов! + Дальзавод весь переместить куда-нить подальше^^...
 

·
Registered
Joined
·
3,575 Posts
Интересно вообще технически возможно провести "реабилитацию" бухты Золотой Рог и других акваторий в районе Владивостока. По-хорошему из Золотого Рога порт вообще перенести надо и превратить его в своего рода Inner Harbor c причалами для яхт и легких катеров, из судов допускать только круизные лайнеры. По образцу сиднейской гавани
Да предлагали миллион проектов уже, но всё время что-то шло не так. Плохому танцору, как говорится..(
 
1 - 20 of 1190 Posts
Top