SkyscraperCity banner

1 - 20 of 82 Posts

·
On top
Joined
·
61,716 Posts
Discussion Starter #1
Гипермаркет "Зодчий" откроется в субботу на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске

В Южно-Сахалинске на площади 15 тысяч квадратных метров открывается первый строительный гипермаркет DIY-формата "Зодчий".

DIY — это аббревиатура известного английского выражения, которая означает "Сделай сам".

Весь товар и его складской запас находится непосредственно перед глазами покупателей. Зона строительной группы отделена от интерьера и декора. Возле "Зодчего" сделана парковка на 360 машин.

 

·
On top
Joined
·
61,716 Posts
Discussion Starter #2
Перепост.

Ресторан "Пиратос" приглашает сахалинцев на перезагрузку

Обновленный ресторан "Пиратос" в первый день осени приглашает сахалинцев и гостей острова оценить качественные изменения в меню и в концепции заведения.

Что такое тематический ресторан? Это ресторан, стилистика которого выдержана и соответствует какой-то определенной теме. Не просто с красивым интерьером, а оформленным в соответствии с определенной концепцией. Некогда достаточно популярный ресторан в последнее время переживал не лучшие времена. Но все меняется! Некоторое время назад к управлению пришла новая, молодая и креативная команда. Теперь "Пиратос" — это настоящий интерьер корабля морских джентльменов удачи. В заведение, которое в последнее время пустовало, вдохнули новую, по-настоящему интересную и живую атмосферу.





Первое и важное — у ресторана действительно освежили интерьер. С помощью декора в заведении создали стиль супер-популярного фильма "Пираты Карибского моря". Кроме интерьера изменился и внешний вид официантов — он тоже стал залихватски пиратским. Также на первом месте — вежливое и предупредительное обслуживание гостей, оригинальная подача и оформление блюд. При этом вместимость ресторана осталась комфортной — гостей встречают два зала на полсотни человек, пара вип-кабинок и, конечно же, подсвеченный цветными огнями танцпол.



Еще одной важной особенностью новой концепции ресторана стало меню. Его полностью изменили, в том числе добавив на радость посетителей то, чего в заведении никогда не было — стейки, бургеры, колбасы и пивные закуски собственного приготовления. Помог преображению меню шеф-повар Кирилл Золотов.







 

·
On top
Joined
·
61,716 Posts
Discussion Starter #3
Блюда из пудры, геля и снега — в Южно-Сахалинске открылся гастрономический фестиваль "Остров-рыба"

В Южно-Сахалинске начался третий гастрономический фестиваль "Остров-рыба", организованный городскими властями. Событие, главным ингредиентом которого стали сахалинские морепродукты, стартовало с кулинарного марафона. Целый день ведущие повара страны, среди которых президент национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин, кормивший Леонида Брежнева, проводят 15 мастер-классов для сахалинских кулинаров и учат создавать на тарелках волшебство.

Пудра из yкропа, гель из лимона, снег из устриц и чипсы из рыбьей кожи — непривычные и даже пугающие сочетания слов, c одной стороны, обозначающие продукты, с другой — вещи и предметы, которые явно к ним не относятся, становятся вполне съедобными, если за дело берется Сергей Лобачев, шеф-повар московского ресторана "Мясо&Рыба". Кулинар приезжает на остров уже во второй раз и не устает восхищаться качеством местных морских деликатесов.





В этот приезд Сергей Лобачев готовит два сложносочиненных блюда: тартар из лосося с красникой, яблочным конфитюром и снегом из устриц, а также севиче из гребешка с морковным пюре и лимонным гелем. Приготовление одного шедевра занимает в среднем 40 минут.

Блюда из пудры, геля и снега — в Южно-Сахалинске открылся гастрономический фестиваль "Остров-рыба"
16:28 6 сентября 2017. Дарья Агиенко
Южно-Сахалинск
В Южно-Сахалинске начался третий гастрономический фестиваль "Остров-рыба", организованный городскими властями. Событие, главным ингредиентом которого стали сахалинские морепродукты, стартовало с кулинарного марафона. Целый день ведущие повара страны, среди которых президент национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин, кормивший Леонида Брежнева, проводят 15 мастер-классов для сахалинских кулинаров и учат создавать на тарелках волшебство.

Пудра из ****************************************а, гель из лимона, снег из устриц и чипсы из рыбьей кожи — непривычные и даже пугающие сочетания слов, c одной стороны, обозначающие продукты, с другой — вещи и предметы, которые явно к ним не относятся, становятся вполне съедобными, если за дело берется Сергей Лобачев, шеф-повар московского ресторана "Мясо&Рыба". Кулинар приезжает на остров уже во второй раз и не устает восхищаться качеством местных морских деликатесов. Их свежесть Сергей успел оценить, пока делал заготовки для мастер-класса. В прошлом году он учил сахалинских поваров хитростям взаимодействия с сифоном, в этот раз фантастические превращения продуктов продолжатся, правда, уже с новыми техниками. Шеф Лобачев расскажет, как с помощью кофемолки и укрoпа сделать пудру, объяснит про дегидратацию рыбы и научит создавать на кухне снег.

Сергей Лобачев

В этот приезд Сергей Лобачев готовит два сложносочиненных блюда: тартар из лосося с красникой, яблочным конфитюром и снегом из устриц, а также севиче из гребешка с морковным пюре и лимонным гелем. Приготовление одного шедевра занимает в среднем 40 минут.

— Вообще, все, что я готовлю сегодня, — это профессиональный уровень. Но, например, второе блюдо — севиче из гребешка с морковным пюре — достаточно простое. Севиче — это быстрый маринад с овощами и морепродуктами, который можно сделать дома. Сложнее с тартаром, я их люблю, изучал эту технику в Италии и Франции. Этот тартар будет экспериментальный, я вчера попробовал краснику, решил ее замариновать в цедре лимона и сахаре и тоже добавить в тартар. Его я подам на коже рыбы, которую замариновал в свекле и краснике, а затем высушил. Эту кожу я зажарю во фритюре, и получатся такие чипсы, на которую выложу лосось. А техника снега — это быстрая шоковая заморозка через сифон. С помощью газа структурирую гребешок, и получается снежок, — аппетитно объясняет, а затем и показывает Сергей Лобачев.

Этих блюд, объясняет шеф-повар сахалинским кулинарам, еще нет в меню столичного ресторана, который он возглавляет. Но после возвращения в Москву обязательно появятся. Возможно, подобные вариации на тартар из лосося и севиче из гребешка войдут в меню и местных ресторанов. По крайней мере, на это приезжий шеф очень надеется. Собственно, для этого деловая программа "Острова-рыбы" и затевалась — вдохнуть жизнь в привычные морские продукты и заразить местных поваров желанием посмотреть на работу под другим углом.

— Это бесплатное повышение квалификации для местных поваров на самом высоком уровне. Это то же самое, если бы приехал Криштиану Роналду и показал, как играть в футбол нашим мальчикам. Сегодня происходит примерно то же самое, но на кулинарном фронте. У нас на остров высадилась целая делегация, в который входят ведущие рестораторы в сегменте морепродуктов, компании "Ла Марель". Приехал лучший шеф-повар Татарстана, по одному представителю Сербии и Японии. Ну и конечно, все это под руководством Александра Филина. Мы постарались сделать все для того, чтобы поварское сообщество острова повышало уровень и радовало сахалинцев и туристов, — отметил руководитель департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Александр Бандюков.

За день мастер-классов в рабочий арсенал сахалинских шеф-поваров войдут минимум 15 новых блюд — именно столько приготовят приезжие шефы. Еще больше островные рестораторы узнают про новые техники и гастрономические тренды.

Но фестиваль "Остров-рыба", отмечают организаторы, рассчитан не только на профессионалов, для которых устроили кулинарный марафон. Кроме деловой программы с мастер-классами, есть и обычная праздничная. Во всю мощь вторая часть "Острова-рыбы" развернется на главной городской площади 10 сентября.

В следующем году "Остров-рыба", по словам Александра Бандюкова, органично сольется с фестивалем "Вкус на высоте", который в этом году впервые организует ТИЦ. Возможно, стараниями городских структур Южно-Сахалинск станет дальневосточным центром гастрономического туризма, который из года в год пытаются развивать на острове.







 

·
On top
Joined
·
61,716 Posts
Discussion Starter #4
В Поронайске открылся супермаркет "Столичный"

В Поронайске состоялось торжественное открытие нового супермаркета "Столичный". Магазин от одной из крупнейших региональных торговых сетей расположился на первом этаже ТЦ "Лучший" по улице Театральной, 65.







 

·
On top
Joined
·
61,716 Posts
Discussion Starter #5
В Южно-Сахалинске открывается магазин южнокорейской шинной корпорации Hankook

17 сентября в Южно-Сахалинске состоится официальное открытие премиального автомагазина южнокорейской шинной корпорации Hankook. Мистер Ким Джонг У, генеральный директор Hankook Tire Rus, специально прилетает в Южно-Сахалинск, чтобы лично присутствовать на данном мероприятии.

Hankook — это настоящий мировой гигант — 180 стран присутствия, 30 международных представительств, 8 крупных производств, 5 научно-исследовательских центров и почти 100 миллионов проданных в прошлом году шин.





 

·
On top
Joined
·
61,716 Posts
Discussion Starter #6
Относительно "неопознанной" стройки на улице Комсомольской, 198 в пресс-службе сообщают, что ещё в апреле выдано разрешение на строительство "магазина-кафе".

https://www.sakhalin.info/news/139001
 

·
On top
Joined
·
61,716 Posts
Discussion Starter #7
Сахалинцев приглашают на открытие первого на острове чешского ресторана

Первый чешский ресторан Basta Pilsner разместился на втором этаже "Арены Сити". На площади в 190 квадратных метров владельцы заведения попытались воссоздать место, где подают национальную чешскую кухню. Ресторан рассчитан на 80 посадочных мест.













Шеф-повар - чех по имени Петер Доброводски.



Разбег цен при внушительных порциях мяса для семейного бюджета вполне щадящий. Колбасы — по 350 рублей, горячие блюда от 520 до 870, закуски от 150 до 495, салаты — от 310 до 470 рублей, десерты — от 210 до 320. Самые дорогие строчки в меню из раздела "Блюда на компанию": от 780 рублей за сырное плато до 1850 за плато крестьянина, в которое входит почти два килограмма еды (свиная рулька и ребра, шницели, колбаски, капуста и ассорти кнедликов). Средний счет на одного человека составляет порядка 1100 рублей с учетом горячего и нескольких напитков.

 

·
On top
Joined
·
61,716 Posts
Discussion Starter #8
На территории южно-сахалинского аэропорта открылось кафе "Борщ и Грезы"

"Есть где спать" — так звучит девиз заведения "Борщ и Грёзы", открывшегося на территории аэропорта Южно-Сахалинска. Собственно, именно так и следует понимать наличие в названии двух мало связанных слов. Борщ значит "есть" в кафе, а грёзы — "спать" в гостинице. И "борщевая" часть уже доступна для гостей и жителей города.

"Борщ и Грёзы" входит в сеть заведений ООО "Бермудский треугольник", хорошо знакомых всем гурманам Южно-Сахалинска.









 

·
On top
Joined
·
61,716 Posts
Discussion Starter #11
В Южно-Сахалинске открылась первая хинкальная

Приятная новость для любителей грузинской кухни — частичка страны, которая славится своими горами, гостеприимством и, конечно, едой — в самом сердце Сахалина. В областном центре открылась первая на острове хинкальная. В "Казбеги" гостей встречают, как близких друзей, вкусно кормят и окутывают особой душевностью.

















 

·
On top
Joined
·
61,716 Posts
Discussion Starter #14
В Южно-Сахалинске открывается автосервис самообслуживания "Сова"

Интересное предложение готов сделать всем автомобилистам города Южно-Сахалинска автокомплекс "Гараж 65".

В воскресенье, 12 ноября, состоится техническое открытие филиала общественной автомастерской "Сова" (Владивосток) по адресу: Южно-Сахалинск, улица Железнодорожная, 166.

"Сова" — особенный автосервис с профессиональным инструментом и оборудованием, куда может приехать и самостоятельно поработать со своей машиной любой желающий автолюбитель — владелец машины или профессионал-автомеханик.

В это воскресенье открывается в тестовом режиме один из боксов в 200 м2, где можно арендовать машино-место с подъемником (4 тн) и необходимым инструментом с почасовой оплатой.

В ближайшем будущем будет запущен второй бокс, где можно проводить ремонт и обслуживание своего автомобиля без использования подъемника, в том числе и химчистку.

 

·
On top
Joined
·
61,716 Posts
Discussion Starter #16
Про "первый на Дальнем Востоке ТЦ со встроенной парковкой" это они насмешили, конечно.

ТЦ "МегаБерёзка", Южно-Сахалинск, ул. Сахалинская, 85.












https://vk.com/megaberezka
 

·
On top
Joined
·
61,716 Posts
Discussion Starter #17 (Edited)
ТЦ "Аллея молл"

Адрес: Южно-Сахалинск, Восточная сторона ул. Ленина, юго-западнее ПКЦ «Федоровка»

Общая площадь 51 000 кв.м.
Торговая площадь 38 000 кв.м.
Парковка 1 000 машиномест

Данные отсюда.

Рендеры:







Ход строительства:

Октябрь 2017



Ноябрь 2017



Декабрь 2017





Январь 2018



Февраль 2018






http://alleycity.ru/
 

·
On top
Joined
·
61,716 Posts
Discussion Starter #18
Крупных ТЦ в Южном пока немного, Сити молл и советские ещё Дом быта и Универмаг "Сахалин". В основном преобладают микро-тц типа ТЦ "Аист" по ул. Комсомольская 241/1.







"Клевер Холл", проспект Мира 286/1



ТЦ "Эдем", проспект Мира, 63





 

·
On top
Joined
·
61,716 Posts
Discussion Starter #19
Вот посолиднее. ТЦ "Столица" площадью 9,200 м2. Ул. Комсомольская, 259В





 

·
On top
Joined
·
61,716 Posts
Discussion Starter #20
В этом посте крупнейшие торговые заведения города, дошедшие до наших дней из советской эпохи:

"Дом торговли" по проспекту Мира, 106



Универмаг "Сахалин" по. ул. Ленина, 123. Безусловно, знаковое и симпатичное здание. тем более дляя Сахалина, но жутко загаженное дешёвой колхозной рекламой.







Напоследок, самый матёрый совдеп, "Дом быта" по ул. Ленина, 213.

 
1 - 20 of 82 Posts
Top