SkyscraperCity banner
1 - 20 of 7206 Posts

·
Registered
Joined
·
11,103 Posts
У нас постоянное противопоставление тяжёлого метро и скоростного трамвая. В принципе возможны ведь и гибридные варианты - скажем, выход метро на поверхность на окраинах. Это не сильно удорожает проект по сравнению со СТ. Да, подготовка пути стоит много дороже, но всё равно основные деньги там будут в землеотводе и выносе коммуникаций и развязках. Будет менее комфортно пассажирам зимой.
Но с точки зрения интеграции и связности поездки - это был бы большой плюс по сравнению с СТ.
 

·
Registered
Joined
·
4,317 Posts
Discussion Starter · #3 ·
СТ как раз обладает большими перспективами с позиций интеграции. Принципиальна разница в возможности совместного использования скоростных и медленных (невозможных для метро) участков, а трамвайных линий в городе уже сейчас в четыре раза больше, чем метро.
Ну и это не совсем конкурент метро, а скорее проект по созданию цивилизованного наземного транспорта, хотя и имеющего в перспективе (с запуском четвертого моста) шанс образовать единую самостоятельно эффективную сеть.
Насчет стоимости - тут помимо разной стоимости пути и т. п. будут разные трассы и разные объемы искусственных сооружений, так как требования к метро жестче.
 

·
Banned
Joined
·
12,870 Posts
Питерский завод "Вагонмаш", который выиграл у нас конкурс на поставку вагонов, не принадлежит группе Траснмашхолдинг. Питерский Вагонмаш - это группа Дедал.
 

·
Сибиряк
Joined
·
3,965 Posts
Там же арестовывали наш состав вроде? Ситуация так и не разрешилась?
 

·
Registered
Joined
·
2,600 Posts
Питерский завод "Вагонмаш", который выиграл у нас конкурс на поставку вагонов, не принадлежит группе Траснмашхолдинг. Питерский Вагонмаш - это группа Дедал.
в курсе что это разные "конторы" ... вот и спрашиваю про нашу ситуацию
 

·
Registered
Joined
·
2,899 Posts
В метро произошла какая-то трагедия сегодня. В полседьмого на Маркса выходил через западный выход, там было огорожено лентой и двое носилок лежало. На одних труп, запакованный в пакет. Ну и охрана с милицией стояли. Что произошло?
 

·
Registered
Joined
·
1,247 Posts
Новосибирск вернется к строительству метро - губернатор

Новосибирск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Новосибирской области намерено вернуться к планам строительства метро в Новосибирске, сообщил губернатор региона Василий Юрченко на межрегиональном форуме "Транспорт Сибири и Дальнего Востока" в среду.

"Обеспечение пассажирских перевозок было бы затруднительно, если бы у нас не было метрополитена. Не позднее июля мы определимся и примем решение по продолжению или реновации восстановления строительства и перегонов, и новых станций. Сегодня не вызывает никакого сомнения, что метрополитен в Новосибирске должен развиваться", - сказал В.Юрченко.

Он сообщил, что новосибирский метрополитен, включающий 13 станций, в 2011 году перевез 75 млн пассажиров.
http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=319991
 
1 - 20 of 7206 Posts
Top