SkyscraperCity banner

4201 - 4220 of 6433 Posts

·
Moderator
Joined
·
41,095 Posts
В новогоднюю ночь метро проработает на час дольше

В новогоднюю ночь новосибирский метрополитен будет работать на час дольше.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, 31 декабря наземный общественный транспорт (как муниципальный, так и частный) будет работать с 6:00 до 23:30. Новосибирский метрополитен в ночь на 1 января продлит работу до 1:00. На Ленинскую линию выйдут 10 дополнительных поездов с интервалом движения в 10 минут, на Дзержинскую — 8 поездов с интервалом движения в 8 минут.

С 1 по 10 января городской общественный транспорт будет работать по графику выходных. При этом количество рейсов сократится. Часть подвижного состава выпустят на линию позже обычного. Так, 1 и 2 января количество транспорта на маршрутах сократится на 30 % по сравнению с обычными выходными.
 

·
Moderator
Joined
·
41,095 Posts
Метрополитен отметит 30-летие торжественным митингом

28 декабря состоится торжественный митинг, посвященный 30-летию со дня подписания акта Госкомиссии «О приемке в эксплуатацию пускового комплекса первой очереди новосибирского метрополитена». В мероприятии примет участие мэр города Новосибирска Анатолий Локоть.

Пассажиров метрополитена поздравят праздничными открытками и воздушными шарами, будет работать выставка ретрофотографий и музейных экспонатов.

Торжественный митинг состоится в 16-00 на станции метро «Площадь Гарина-Михайловского».
 

·
Registered
Joined
·
3,506 Posts
К юбилею дизайн надписей привели к единообразию.


Но отверстия от прежних букв пока не замазали.


PS. Было прикольно в 10 часов проходить мимо монтируемой сцены.
 

·
Banned
Joined
·
9,090 Posts
Новосибирский метрополитен встретил 30-летие

Сегодня на станции метро «Площадь Гарина-Михайловского» состоялся торжественный митинг, посвященный 30-летию со дня подписания акта госкомиссии «О приемке в эксплуатацию пускового комплекса первой очереди новосибирского метрополитена».

«Сегодня невозможно представить существование Новосибирска без метро даже на один день, – подчеркнул мэр города Анатолий Локоть. – Без новых станций невозможно дальше развивать город. Поэтому поиск финансирования для продолжения строительства метро остается одной из наших приоритетных задач».

К 30-летию предприятия на базе объединенных ремонтных мастерских сотрудники МУП «Новосибирский метрополитен» выполнили капитальный ремонт заводского объема второго в 2015 году состава. В 2016 году капитальный ремонт вагонов будут продолжен в том же темпе.

Для справки:

1975 – вышло постановление правительства № 582р от 17 марта, разрешающее Совету министров СССР приступить к проектированию первой очереди метрополитена в городе Новосибирске;

1978 – Совет министров СССР утвердил проект строительства новосибирского метрополитена;

1979 – созданы институт «Новосибирскметропроект», дирекция строящегося метрополитена, штаб по строительству метрополитена. 12 мая состоялись торжественный митинг на месте будущей станции «Октябрьская» и забивка первой сваи;

1984 – 30 июля министром путей сообщения СССР подписано указание № 2232 «О создании новосибирского метрополитена»;

1985 – 6 декабря первый рабочий поезд проехал от станции «Октябрьская» до станции «Красный проспект»; 28 декабря Государственной приемочной комиссией подписан акт о вводе в эксплуатацию пускового комплекса первой очереди строительства новосибирского метрополитена;

1986 – 7 января на станции «Площадь Ленина» состоялся торжественный митинг, посвященный вводу в эксплуатацию новосибирского метрополитена и началу пассажирского движения;

1987 – 31 декабря введены в эксплуатацию станция «Сибирская» и станция «Площадь Гарина-Михайловского»;

1991 – 26 июля введена в эксплуатацию станция «Площадь Маркса». Впервые в практике метрополитенов установлен бесконтактный стрелочный электропривод;

1992 – 31 марта введены в эксплуатацию станции «Гагаринская» и «Заельцовская»;

1995 – введена система безмонетного расчета за проезд в метро;

1996 – освоен заводской ремонт КР-1 вагонов электропоездов, оборудован участок по ремонту эскалаторов;

2000 – 28 декабря введена в эксплуатацию станция «Маршала Покрышкина». Проведена компьютеризация основных технологических процессов метрополитена. Впервые в практике метрополитенов введен в эксплуатацию путь с подрельсовым основанием на лежнях с виброзащитой на перегоне «Сибирская» – «Маршала Покрышкина». Введен второй тоннель на участке «Гарина-Михайловского» – «Сибирская»;

2001 – введен в эксплуатацию участок по капитальному ремонту инженерно-технического оборудования;

2003 – введен в эксплуатацию участок антикоррозийных покрытий;

2005 – 25 июня введена в эксплуатацию станция «Березовая роща»;

2010 – 7 октября приняла первых пассажиров станция «Золотая нива»;

2013 – на линию выпущен первый состав, прошедший капитальный ремонт заводского объема силами новосибирского метрополитена;

2014 – построены и введены в эксплуатацию объединенные ремонтные мастерские;

2015 – после реконструкции открыт подземный пешеходный переход, совмещенный со станцией «Площадь Гарина-Михайловского».
 

·
Banned
Joined
·
9,090 Posts
Праздник отгремел митингом
Это был официальный праздник, датируемый подписанием важного документа пуска метро.
А наш пассажирский неофициальный будет 7 января, когда нам пассажирам метро открыли двери станций.







 

·
Registered
Joined
·
4,852 Posts
Что-то как-то вяло прошёл, ожидал большего. Или основные мероприятия будут 7-го января?

Но вообще, поздравляю работников и пассажиров метрополитена с этим праздником!:cheers:

Благодаря тому, что 40 лет назад было принято решение о строительстве метрополитена, качественной работе проектировщиков той эпохи (которые отлично "угадали" с трассировкой и расположением станций и выходов), у нас в городе есть уже практически полноценный хребет скоростного транспорта, не хватает только "костей" - линий ЛРТ и БРТ - держащих весь остальной город.
Будем надеяться, что кости со временем прирастут и Новосибирск обзаведётся полноценным транспортным скелетом.

Ещё раз с праздником! И с Новым Годом!:banana::cheers:
 

·
Banned
Joined
·
9,090 Posts
krechet, рад что ты отошёл от верного бусловца в себе при данном анализе. Но пару замечаний все же сделаю.
Ты как любитель рельсового транспорта забыл включить в скелет электричку как самую мощную часть скоростноно хребта, и про использование этого ресурса у города и агломерации не надо забывать. Я все таки надеюсь что когда-нибудь не сейчас, а через много лет у нас все состоится аэроэкспресс в Толмачёво. Сейчас пока нет предпосылок и соответствующего пассажиропотока.
Ну и все-таки мы достроим Дзержинскую линию со временем со вторым депо. А также метро придёт в географический центр левобережья на пл. Станиславского. И мы наконец выполним программу Развитие скоростного внеуличного транспорта Новосибирска-2015, которая хронологически заканчивается сегодня.
 

·
Registered
Joined
·
369 Posts
через много лет у нас все состоится аэроэкспресс в Толмачёво. Сейчас пока нет предпосылок и соответствующего пассажиропотока.
Начинать можно с рельсовых автобусов.
 

·
Registered
Joined
·
4,852 Posts
krechet, рад что ты отошёл от верного бусловца в себе при данном анализе.
Я не разу не отошёл. Надо просто внимательней читать. Не просто так я сравнил нынешнюю красную линию метро с "хребтом", а на роль "костей" отвёл ЛРТ и БРТ.

И мы наконец выполним программу Развитие скоростного внеуличного транспорта Новосибирска-2015, которая хронологически заканчивается сегодня.
Не выполнили уже. Точка.

Начинать можно с рельсовых автобусов.
Рельсовые автобусы (если под этим подразумеваются дизельные РА1 и РА2, а иных у нас нет пока) в эксплуатации дороже электрички, и использовать их на нашем узле даже при малом пассажиропотоке нет смысла. Если бы ещё где-то была ситуация, что строительство ответвления потребовало бы тяговой подстанции, ещё имело бы смысл считать, что выгодней, но длина возможных ответвлений что в Толмачёво, что в Пашино однозначно их не требуют, поэтому гораздо дешевле их просто электрифицировать.
 

·
architect, urban planer
Joined
·
6,426 Posts
Начинать можно с рельсовых автобусов.
Начинать надо со строительства ветки. Дешевле всего получилось в Екатеринбурге 8 лет назад: «Аэропорт Кольцово» построил станцию с подземным переходом за 280 миллионов рублей. Свердловская железная дорога вложила 170 миллионов рублей в работы по прокладыванию железнодорожного полотна и приобретение электропоезда. Убытки первого года эксплуатации составили 25,5 млн. руб.
 

·
architect, urban planer
Joined
·
6,426 Posts
длина возможных ответвлений что в Толмачёво, что в Пашино однозначно их не требуют, поэтому гораздо дешевле их просто электрифицировать.
Ветка в Пашино была электрифицирована, лет 10 назад провода сняли, электричку отменили.
 

·
Registered
Joined
·
3,734 Posts
Как раз 10 лет, в 2005 еще две пары ходило. Консоли там от электрификации кстати стоят до сих пор. И эксплуатирует РЖД до Пашино и до Красного яра её.
 

·
Registered
Joined
·
369 Posts
И эксплуатирует РЖД до Пашино и до Красного яра её.
А до Красного Яра точно эксплуатирует? Летом, помнится, пути там были заросшие.
 

·
Registered
Joined
·
3,734 Posts
С уверенностью сказать не могу, но в прошлом году видел там ТЭМку. Я к тому, что РЖД, а не ППЖТ какое-нибудь
 

·
Registered
Joined
·
68 Posts
А до Красного Яра точно эксплуатирует? Летом, помнится, пути там были заросшие.
Точно, причём достаточно часто. Буквально 30 числа видел там тепловоз, который ехал в сторону нефтебазы.
Вот по ветке, где ездили электрички - там да, редко что-то ездит. В основном, ею пользуются военные, чьи в/ч находятся "в лесу".
 

·
Registered
Joined
·
4,852 Posts
Переношу спор из "Чайной":
Вместо оказавшейся сверхэффективной системы метро мы начнем клепать трамваи, которые заржавеют через 40 лет а пути пустят под асфальт и мы уже не сможем это повлиять.
Это вообще не понял? Вартал-стаил какой-то...:bash:
Все что вы говорите неприменимо и неэффективно в России. Для европейских городов может быть, но в Новосибирске
1) Перегруз на мостах. И вылет прямо с Иподромской будет идеальным решением. Можно посетовать на отсутствие развязки, однако по мне это разведет потоки по разным мостам.
2) Трамвай это дорого. Безумно дорого. Очень. ОЧЕНЬ. Что бы сделать нормально нужны выделенки. Ну бульвары рельсами заложить, или дороги сузить а скорее тротуары это итак очень дорого, но трамваи стоят по 100 млн за штуку. А нужно много. И через 30 лет надо будет заново много.
3)Метро в Новосибирске -феномен. Открывается википедия и смотрются метрополитены со сходным пассажиропатоком и сколько им строить пришлось для этого.

В условиях Новосибирской застройки - метрполитен единственный эффективный магистральный вид транспорта. Автобусы тролейусы трамваи это хорошо, но цель у них должны быть более локальная. Можно построить аналогичную по эффективноси трамвайную систему но тогда это будет метро с трамвайными вагонами. Не дешевле не лучше. Бесмысленно и беспощадно.
4) Для транспорта нужны дороги. Или ваша идея к новым районам пускать трамвай с рельсами проведенными по земле? В любом случае про связность я согласен, однако главной проблемой связности является часный сектор, он должен уничтожаться а дороги строиться застройщиками. А развязки являются необходимостью. Ибо можно фанатеть по ОТ, а можно вспомнить что в России сильно повысился уровень автомобилизации и боюсь без этого город уже не сможет. Новосибирск приростает как сам так и ближнее окружение и вылетные магистрали скоро перестанут справляться. Неужели хочется дождаться когда проблему придется решать экстренно?
Blackhavvk, и что?
Я правильно понял намёк на то, что по плотности пассажиропотока (пасс./км) Новосибирское метро в несколько раз выше других указанных в таблице метрополитенов, и отсюда делается вывод о его сверхэффективности? Только вот если не ограничиваться только этими четырьмя городами, то можно найти и более интересные примеры. Мало того, если гипотетически закрыть "зелёную" линию, то плотность пассажиропотока в Новосибирском метро, скорее всего, возрастёт. А если закрыть Октябрьский мост, то она подскочит очень значительно (думаю, процентов на 25 - 30). А если построить ещё несколько станций, то она сильно упадёт. Это всё к тому, что плотность пассажиропотока, конечно, важный показатель эффективности метрополитена, но это показатель эффективности метрополитена в конкретном определённом коридоре, а вовсе не в городе.
К слову, линия Т1 Стамбульского трамвая везёт в полтора раз больше пассажиров при сравнимой длине (118 млн. год при 18,5 км), по такой логике должен быть вывод о неэффективности метро в сравнении с трамваем.

Про цены. Линия трамвая в строительстве примерно в 5 - 10 раз дешевле линии метро. Это факт. Подвижной состав в нормировке на пассажировместимость стоит примерно одинаково, если брать вагоны одного поколения.
krechet, это все бусловщина не имеющая с реальностью ничего общего. Если бы все было так просто как твоё жонглирование цифрами - смотрите как все здорово в 5-10 раз дешевле, то в крупных городах России уже давно рассекали бы трамваи аналогичные Т1 Стамбула. Но в том то и изъян бусловщины твоей религии, что одним только жонглированием цифирек как на уроке арифметики начальной школы трамвайку не построить. А это серьёзное транспортно-градостроительное мероприятие. С пошаговой системой сложнейших управленческих решений. И когда это до вас бусловцев дойдёт?
Прежде чем натягивать на себя тогу вершителей судеб города даже в аспекте трамвайки надо предварительно все обмозговать, а не заниматься уже не в первый раз указаниями на Стамбул и уроками арифметики по теме сравнение чисел.
 
4201 - 4220 of 6433 Posts
Top