SkyscraperCity Forum banner

Скоростной трамвай

42225 Views 377 Replies 38 Participants Last post by  CrazyBonAqua
Володин: Проект скоростного трамвая в Саратове закладываем на 2018 год

Проект строительства линии скоростного трамвая в Саратове начнут реализовывать в 2018 году. Об этом рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин, общаясь с жителями поселка Комсомольский.

Володин поделился, что в областном центре есть задумка создать линию скоростного трамвая от Комсомольского до Елшанки, чтобы соединить несколько районов. По его словам, скоростная линия составит 27 километров.

«Сейчас ведем обсуждение и проработку вопроса запуска скоростного трамвая. Скорость будет как в метро. Это будет наземная территория закрытая. Это позволит комфортно и быстро добираться вам. Сели - и в Елшанке сразу.

Но этим вопросом мы только начнем заниматься на будущий год», - уточнил Вячеслав Володин.
1 - 8 of 8 Posts
послушайте,
я видел эту презентацию от господина Шестополова у нас в Новосибирске на Транспортном форуме,
все те же тезисы.
Но с нашей мэрией у них не срослось. Переговоры шли долго. Не в курсе, что требовало ПКТИ от местных властей, мэр как то сказал, что проезд сильно вырастит.
Больше ничего не было. Но итог такой каков есть.

С этими идеями они поехали в соседний Новокузнецк (Кемеровская область) и там так же про скоростной трамвай/легкое метро завели песню.
Там вроде их встретили восторженно, но чет долго оттуда позитивных вестей нету.
  • Like
Reactions: roi95
нет там что-то другое
я спрашивал нашего главного затрамвайщика в городе, он что-то нелестное пролепетал в адрес ПКТИ
поскольку не стал допытываться, просто констатирую, что не договорились

Но мэрия концессионеров зовет на перспективную трам линию Плющихинский ж/м - метро Золотая нива
может не хватило силёнок местную маршруточную сеть выпилить?! как бы и мы в эту лужу не вляпались...
  • Like
Reactions: CrazyBonAqua
Вообще то в правительстве транспортный блок курирует Аркадий Дворкович, но у него трое детей и он любит играть в футбол, что даже руку сломал и явился на Госсовет как Чапай.
Шувалову некогда этим заниматься. Ему собачек надо на выставки возить. В общем, печаль опять получается.
Встречалось упоминание о такой программе. На сайте Минтранса на Общественном совете был небольшой слив информации. Даже скажу больше. Минтранс запрашивал города >500 тыс. какие у них есть наработки по скоростным трамваям и ЛРТ.
Строительство скоростных линий - это не блажь саратовских чиновников и даже не идея Володина. Это будет программа повышения качественного транспортного обслуживания населения большинства крупных российских городов с населением свыше 500 000 чел. Отвечать за ее реализациюбудет правительство РФ.
Замом у Шестопалова известный в форумской околотранспортной тусовке Александр Морозов, сопредседатель затрамвайной организации "Город и транспорт", которая возникла еще раньше, чем варламовско-кацевские "Городские проекты".
Так что одно условие, поставленное вами выполнено. Осталось найти взвод автоматчиков.
А вы помните 2008 год?
Тогда будучи зам.министра транспорта РФ Евгений Москвичев объявил от имени этого высокого ведомства 2008 год - годом скоростного трамвая.
Тогда в портфеле было три проекта скоростного трамвая - "Надземный экспресс" в Санкт-Петербурге, который от Смольного курировал нынешний министр транспорта РФ максим Соколов, шоссе энтузиастов в Москве и скоростной трамвай "Академический" в Екатеринбурге.

Все три проекта сдулись.
Москвичёв сказал
  • Like
Reactions: Alex_64
саратовцы как поляки хитрож...пы
те тоже, на трамвайные денежки выделенные из фонда Еврокомиссии, помимо реконструкции трамвайных путей умудрялись и дороги подремонтировать/проложить, что вызывало законные вопросы у контролирующих европредставителей. :)
  • Like
Reactions: Alex_64
как это?
В святые 90-ые годы при Ельцине на всю страну гремело имя губернатора СО какого-то Аяцкова. :lol:
Нам простительно. Мы уже 30 лет страдаем от импотентной местной власти.
  • Like
Reactions: Maxi_64
1 - 8 of 8 Posts
Top