SkyscraperCity Forum banner

Скоростной трамвай

42089 377
Володин: Проект скоростного трамвая в Саратове закладываем на 2018 год

Проект строительства линии скоростного трамвая в Саратове начнут реализовывать в 2018 году. Об этом рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин, общаясь с жителями поселка Комсомольский.

Володин поделился, что в областном центре есть задумка создать линию скоростного трамвая от Комсомольского до Елшанки, чтобы соединить несколько районов. По его словам, скоростная линия составит 27 километров.

«Сейчас ведем обсуждение и проработку вопроса запуска скоростного трамвая. Скорость будет как в метро. Это будет наземная территория закрытая. Это позволит комфортно и быстро добираться вам. Сели - и в Елшанке сразу.

Но этим вопросом мы только начнем заниматься на будущий год», - уточнил Вячеслав Володин.
1 - 10 of 10 Posts
Хотелось бы верить и надеяться, но опыт подсказывает, что дело закончится рисованием проекта. Хотя может это и хорошо, так как линия от Комсомольского до Елшанки бесполезна, если не будет проходить через основные транспортные узлы и места сосредоточения пассажиров (6 квартал, Солнечный, 1-3 дачные, Юбилейный, Сенной, Крытый, Аэропорт и так далее).
Не получится трамвай в Юбилейный. Там вообще новых дорог не получится. Трамвай можно было бы пустить с Осипова через аэропорт и по Павелецкой через зеленую зону вдоль Усть-Курдюмской хотя бы до Изумрудного, а в идеале до Гусельского моста. Но выход на Павелецкую застроен коттеджами, а пускать трамвай по эстакаде через овраг полный абсурд, там и так пробка, а с пересечением трамвайных путей встанет все намертво. Выходы к Вешней тоже все застроены да и улочки там узенькие. Так что не будет в том направлении ни новых дорог, ни трамвая. В лучшем случае Большую Долинную соединят с Прудовой с выходом на Тархова, а Прудовую дотянут до объездной. Но это уже совсем другая тема.
И прокладка СТ в Юбилейный вовсе не кажется утопией даже сейчас. Со строительством нового микрорайона на территории старого аэропорта надо резервировать место для прокладки рельс СТ в Юбилейный и далее. Тот район и дальше будет расти. И современный скоростной внеуличный транспорт там будет необходим лет через 7, хотя и сейчас там он уже назрел.
"Скоростной" трамвай со светофорами через каждые 300 м это утопия. Почему то у нас в городе любят лепить светофоры вон Усть-курдюмскую увешали - и она теперь встала. Прежде чем провозглашать планы по СТ - развязки нужны нормальные хотя бы на Стрелке, Технической и Деловой.
Ну начнём с того, что от Сенного до Стрелки у тройки 3 светофора, которые никак не способствуют скорости ее движения. И что характерно - один из них по сути пешеходный. Остальные светофоры от Стрелки до 6 -й Дачной одинаково эффективно останавливают трамвай на выделенной линии. Тема светофоров на Усть-Курдюмской несколько выбивается из темы скоростного трамвая, но все же - объяснить, для кого прилепили светофоры напротив Синего кита и на Летней? Причём, в отличии от Большой Долинной, где перед этим были очень активные общественные действия, эти светофоры появились по мановению волшебной палочки. А на дублера теперь у Синего кита и не повернуть. То есть тот самый случай, когда хотелки идут вразрез с логикой. Подземный переход у Навигатора ускорил бы движение тройки несколько десятков секунд. А если сделать развязки по маршруту, то счёт пошел бы на минуты. В 70-х тройка пролетала 50 лет Октября прежде всего потому, что там всего пара светофоров была.
Начиная от Сенного, 3-ка идет по выделенной полосе, так что ей пофиг, есть развязка на Стрелке или нет. Светофоры тоже нужны. На Усть-Курдюмской сложно свернуть без них на дублер. И потом, мы что, должны сначала дождаться лет 5-6, когда нам построят развязки, а потом уж строить СТ? Конечно это неправильно! Всё надо делать параллельно, тем более источники финансирования разные.
То есть чем больше пешеходный трафик - тем бесполезнее подземный переход? Или я логику не понял?
к тому же строить подземный переход на перекрестке с очень большим пешеходным трафиком в 21 веке - такое себе.
Зато про велодорожки очень сладко расписано. Но выглянув в окно я решил, что на велосипеде сегодня мне ехать не хочется. В целом - стандартный проект ни о чём для отмыва. Самое страшное - если его реализуют. Во многих местах проблемы только приумножатся, а там где их сейчас нет они появятся. Смотрел в основном Солнечный-Аэропорт-Юбилейный. Всё то же самое, но с кучей новых дорог, которые все равно упрутся в Сенной/Навашина/Симбирскую.
Центр вообще не охвачен... Нужно хоть тюнель что-ль какой - как в Стамбуле построить - от вокзала до Волги...
Вон оно чо. Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц. Естественный отбор научил москвичей переходить Тверскую по подземным переходам. Через пару поколений и в Саратове бестолковые отсеятся. На вокзале под землей переходили многие, по мосту - единицы, напрямую через рельсы - никто.
Чем больше пешеходный трафик, тем больше людей будут страдать от подземного перехода при его наличии.
И в конечном итоге переход бесполезнее, потому что при большом трафике многие не пойдут в переход. Как пример - переход у ТАУ.
Это очень тяжело. Значительно тяжелее, чем скакать через 6 полос на дороге без гарантии доскакать до противоположной стороны целым и невредимым.
Не подскажете, насколько удобно переходить через подземный переход старому человеку, женщине с коляской, обычному человеку с тяжёлой ношей и так далее?
Я эту матчасть каждый день вижу на Усть-Курдюмском, когда олени к островку ломятся. Из машины их тупо не видно, человек не кролик, у него угол зрения 35 градусов всего. Причем там и ограничение 60, и островок. А лоси, которые через Астраханскую на Сенном ломятся не глядя на светофор?
Зачем через жопу всё выворачивать? Причём здесь 6 полос? Да хоть 12. Если дорога слишком широкая, то в середине делается островок безопасности и пешеход спокойно переходит дорогу. Изучите матчасть сначала и не пишите глупости.
Видимо с тех пор, когда ты там последний раз ездил.
Давно у нас островки на Усть-Курдюмском появились?
1 - 10 of 10 Posts
Top