SkyscraperCity Forum banner

Скоростной трамвай

42228 Views 377 Replies 38 Participants Last post by  CrazyBonAqua
Володин: Проект скоростного трамвая в Саратове закладываем на 2018 год

Проект строительства линии скоростного трамвая в Саратове начнут реализовывать в 2018 году. Об этом рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин, общаясь с жителями поселка Комсомольский.

Володин поделился, что в областном центре есть задумка создать линию скоростного трамвая от Комсомольского до Елшанки, чтобы соединить несколько районов. По его словам, скоростная линия составит 27 километров.

«Сейчас ведем обсуждение и проработку вопроса запуска скоростного трамвая. Скорость будет как в метро. Это будет наземная территория закрытая. Это позволит комфортно и быстро добираться вам. Сели - и в Елшанке сразу.

Но этим вопросом мы только начнем заниматься на будущий год», - уточнил Вячеслав Володин.
1 - 20 of 30 Posts
На модернизацию трамвайных путей Саратова планируют потратить 8 млрд рублей

В Саратове в рамках экономического форума 5 марта состоялось подписание соглашения о создании скоростных трамвайный линий

Документ заверили губернатор Валерий Радаев, президент ООО «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур, гендиректор ООО «Автодор-Инвест» Александр Кондрашов, глава Саратова Михаил Исаев.

Соглашение предусматривает модернизацию существующей трамвайной сети, транспортной инфраструктуры, обновление подвижного состава.

Радаев отметил, что вопрос развития транспортной системы на территории областного центра - один из ключевых на повестке дня. В свою очередь Винокур подчеркнул, что на реализацию проекта готовы выйти уже через 9-12 месяцев, если подготовительный период пройдет продуктивно.

«Главное - провести правильные расчёты, для этого нужно изучить транспортную инфраструктуру города, понять, как развивается Саратов. Мы можем опираться на существующую трамвайную сеть, однако она не всегда готова к использованию современного скоростного подвижного состава. Так что объекты в любом случае придётся модернизировать. Ориентировочная стоимость проекта для такого мегаполиса, как Саратов, порядка 5-8 миллиардов рублей», - сказал Винокур
Обычное метро таким городам как Саратов не нужно в принципе - это зарывание денег в землю и перевозка воздуха. Достаточно трамвайного сообщения с выделенным движением - это и стоит в 10-15 раз дешевле и эффект как у метро.
Строительство «легкого метро» в Саратове обойдется в 10 млрд рублей

Для строительства линии скоростного трамвая в Саратове необходимо минимум 10 млрд рублей. Об этом 6 марта на площадке экономического форума заявил советник президента ООО ПК «Транспортные системы» Андрей Шестопалов.

Такая сумма, по мнению эксперта, нужна для приведения трамвайной системы в нормативное состояние.

«В бюджете таких денег нет. Задача трансформировать всю систему общественного транспорта, обеспечить сбор выручки с маршрутной сети в одни руки, создать бюджетную структуру, которая будет контролировать соблюдение стандартов и качество», - отметил он.

Эксперт также озвучил ключевые моменты для успешной реализации проекта «легкого метро», которое будет курсировать быстро, часто и постоянно. Шестопалов уверен, что подвижной состав должна обновлять организация, его эксплуатирующая.

Кроме того, по мнению спикера, необходимо прибегать к услугам транспортных планировщиков, которых в России практически нет. Они помогут правильно спроектировать маршрутную сеть и настроить ее.
  • Like
Reactions: Тчуйсе
Легкое метро может появиться в Саратове в течение 10 лет


Реализация проекта легкого метро возможна только в рамках концессионного соглашения. Такое мнение высказал президент ООО ПК «Транспортные системы» Андрей Шестопалов на площадке «Центры роста в регионах» на первом Саратовском экономическом форуме «Движение только вперед!».

По его словам, процесс организации и реализации проекта развития трамвайной системы Саратовской агломерации на основе концессии включает в себя три этапа. Первая – подготовка концессионного соглашения.

«Необходимо волевое решение в создании проектного офиса. Там будут реализованы мероприятия по развитию системы общественного транспорта, разработка и корректировка социальных стандартов, юридический и технологический аудит, утверждение финансовой модели, подписание концессионного соглашения и передача имущества. Это займет от 180 до 360 дней.

Второй этап – реализация концессионного соглашения. На это уйдет от 3 до 7 лет. За этот период реконструируют депо, создадут центр сервисного обслуживания городского электротранспорта, обновят подвижной состав, поэтапно освоят трамвайные маршруты. Третий этап - подготовка и реализация проекта по строительству новых линий. Здесь произойдет интеграция трамвайных систем в единую систему общественного транспорта Саратовской агломерации. Время реализации от 1,5 до 10 лет.

«Вы за счет чего скорость увеличите? За счет уменьшения остановок?» - поинтересовался председатель совета директоров ГК «Лепта» Яков Стрельцин.

«Нет, есть определенные требования по остановкам. Скорость - это обновленное рельсовое хозяйство, новые трамваи, которые в принципе двигаются быстрее. Основная идея - это именно движение по выделенным улицам. Если это все будет, то скорость будет быстрее», - ответил управляющий директор ООО «Автодоринвест» Юрий Волков.
Потому что это самое громкое обещание, поэтому оно достойно отдельной темы. :)
  • Like
Reactions: Тчуйсе
Короче, а что у нас по срокам? Насколько я понял, в этом году вообще надеяться не на что?
Шувалову некогда этим заниматься. Ему собачек надо на выставки возить. В общем, печаль опять получается.
Нам простительно. Мы уже 30 лет страдаем от импотентной местной власти.
Правда я сильно сомневаюсь, что что-то кардинально поменяется в городе да и вообще в стране, пока в Кремле сидит этот упырь. Да и после него то же самое будет - система-то не меняется.
саратовцы как поляки хитрож...пы
те тоже, на трамвайные денежки выделенные из фонда Еврокомиссии, помимо реконструкции трамвайных путей умудрялись и дороги подремонтировать/проложить, что вызывало законные вопросы у контролирующих европредставителей. :)
Аяцкаф был лизоблюд и популист. Ничего хорошего он области не принёс.
  • Like
Reactions: SKYF
Смотрел я этот видос, цирк да и только. То ли рыдаев неадекват, то ли просто ****************************************нул, не подумавши.
Вот как это может быть на практике? Ну сделают они участок от Сенного до Вавилова скоростным? А дальше в сторону Ленинского района как вагоны пойдут? По нынешним кривым рельсам?
  • Like
Reactions: MikeSar555
3. свергнуть путинскую власть.
У любого проекта должно быть технико-экономическое обоснование с указанием источников финансирования. Источников финансирования нет и не предвидится, а без этого любой план уже и не план, а обычные влажные фантазии. Так что нас опять наебали. Расходимся.
А что нам, простым людям делать? Продолжать терпеть?
2018 год прошёл, а обещали начать строить СТ.

  • Like
Reactions: Ankon78 and SKYF
Проблема не в снегопаде, а в том, что в Саратове до сих пор не убрали прошлогодний снег.
  • Like
Reactions: Cave Lion
Не надо оправдывать сраную саратовскую власть, она никчёмная, это очевидно. Я за свои 36 лет ни разу не видел, чтобы город нормально убирали, хотя было много малоснежных зим. Я молчу про переулки, центральные улицы до сих пор не расчищены.
Спиздить картинку из концепции развития трамвая г. Балашихи из 2013г. - это всё, что нужно знать о развитии саратовского трамвая.

Будущий скоростной трамвай отменит часть привычных саратовцам остановок



Число трамвайных остановок в Саратове может уменьшиться, когда в городе появится скоростной трамвай. Сегодня на пресс-ланче об этом заявил мэр Михаил Исаев.

Замдиректора МУПП "СГЭТ" Павел Кузнецов рассказал, что всего будет три основных трамвайных направления: № 3 (связывает Ленинский район с центром), № 11 (поселок Солнечный с центром) и № 9 (который продолжится маршрутом № 8).

"Это основа новой схемы. Первый этап строительства - трамвай № 3, соединяющий 6-ю Дачную и Мирный переулок. Современное его протяжение - 21 километр, трамвай проходит маршрут за 40 минут, если не попадает в пробку. Маршрут обслуживают 22 вагона. Второй этап – 11-й трамвай и третий - девятка", - рассказал Кузнецов.

Замдиректора отметил, что сейчас у СГЭТ изношенный парк – есть больше двух десятков 20-летних вагонов и 173, которым уже больше 20 лет.

"Нам нужно посчитать количество трамваев на новом скоростном маршруте. Средняя скорость маршрута - 20 км в час. Ориентировочно, в будущем, нужно будет перевезти 25 млн пассажиров. То есть, чтобы перевезти всех до Сенного рынка, максимально необходимо 30 вагонов", - добавил он.

По словам Кузнецова, пока не известно, какие вагоны будут курсировать в городе, все конкурсы впереди. Среди возможных вариантов – продукция Усть-Катавского вагонного завода, вагоны "Stadler" (Минск и Швейцария) и "Витязь" (Москва).

В конце получасового доклада Кузнецов напомнил, что работы в Саратове будут основываться на опыте подобного строительства в Москве и Санкт-Петербурге.

"Этот проект объемный, дорогой. Все, что нам сегодня показали - это концепция предпроектного решения. Сегодня мы находимся в стадии процедур. Это новое строительство. Будет замена всего. Будет сниматься полностью полотно и грунт, потом накладываться "технологический пирог". Будет реконструкция депо, так как оно должно подходить под современные вагоны. Мы планируем от Вавилова до Детского парка использовать разворотные кольца", - рассказал Михаил Исаев.

Он повторил, что скорость подвижного состава может составить до 60 км/ч: "И значит, нужно будет минимизировать количество остановок. У нас много переходов от 6-й Дачной до 3-й Дачной и от Сенного рынка до Детского парка. Конечно, это будет мешать набору скорости. Это мы будем закладывать проект. Для возможности полуэкспресса нужно меньше остановок".

Напомним, спикер ГД Вячеслав Володин допустил вероятность того, что 250 млн рублей на скоростной трамвай будет выделено городу уже в этом году. Также зампред городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов ранее сообщил, что 70 млн рублей на проектирование ветки скоростного трамвая в Саратове выделило правительство Москвы.
А я верю в трамвай.
1 - 20 of 30 Posts
Top