Володин поделился, что в областном центре есть задумка создать линию скоростного трамвая от Комсомольского до Елшанки, чтобы соединить несколько районов.
Там же в планах его и власти ещё уничтожение НИИСХ "Юго-Восток".
А вы помните 2008 год?
Тогда будучи зам.министра транспорта РФ Евгений Москвичев объявил от имени этого высокого ведомства 2008 год - годом скоростного трамвая.
Смотрел я этот видос, цирк да и только. То ли рыдаев неадекват, то ли просто ****************************************нул, не подумавши.
Вот как это может быть на практике? Ну сделают они участок от Сенного до Вавилова скоростным? А дальше в сторону Ленинского района как вагоны пойдут? По нынешним кривым рельсам?
Подождите, лошки, говорят, ещё 10-15 лет. Лол.
Вообще, если железная дорога ради сотен пассажиров в день закупает новые электрички строит платформу с переходом, по-моему, нужно им трамвайную сеть отдать - они и рельсы проложат и подвижный состав купят... ради десяков и сотен тысяч пассажиров в день уж расстараются))
Да, Скиф прав. Раньше ж/д сообщение было более удобным. Сегодня я вернулся из Тулы, ехал с пересадкой через Москву. А раньше, еще лет 7-8 назад, в Тулу и обратно можно было добраться прямым сообщением через Узловую Тульской области. А в Рязань я часто ездил в 2015 - 2017 годах с Казанского вокзала на 7-ми часовом экспрессе, который едет до Рязани за 3 часа. Остальные 2 электрички едут 4 часа со всеми остановками и в неудобное время.
Слепая вера?...А Саратову просто деваться некуда, как строить скоростной трамвай. Ну это объективная вещь!
Автомобильную инфраструктуру улучшать все же нужно тоже. Без неё тоже многое встанет и может случится так, что даже хлеб в магазины завезти станет невозможно, и скорой помощи пациента до места не довести , если о подобной инфраструктуре не думать и забивать на неё болт.Неужели кто-то верит, что транспортную проблему (проблему перевозки огромного потока людей на работу-учебу-домой) можно решить путем улучшения инфраструктуры для автолюбителей?
И это даже очень необходимо! Меня просто удивляет какой-то мазохизм и постоянное стремление местных градостроителей и застройщиков сложившийся чуть ли не столетиями в Саратове стремящихся куда то жаться сужаться и кукожиться. Вывернуться через ж-опу буквально, завязатся в узел, но ни за что, никогда и нигде не сделать широкую улицу, или проложить достойную магистраль. Это какой-то неистребимый местный дух! Высели сейчас саратовских застройщиков архитекторов и градостроителей в бескрайнюю степь, они и там с чистого листа настроят таких узких: переулков, закутков, тупиков и закоулков, что будет ни пройти не проехать . Зачем это надо? Мне просто не понятно! При этом достаточно проехать всего несколько километров в соседний Энгельс,что бы убедится, что там гораздо более здоровое отношение к тому где и как нужно застраивать.В городе можно кое-где расширить некоторые участки улиц,
Тут главное оторваться местным градоначальникам от говорильни и начать хоть что то делать. Даже если бы местное начальство "било бы во все колокола" а не скромно бы молчало, а правильно и настойчиво сигналило бы в Кремль и прочие центральные органы о том насколько тяжело перемещаться по городу массам горожан. Думаю при таком подходе Саратов скоростной трамвай имел бы еще в советские годы.Про скоростной трамвай....Не надо быть наивным и верить, что СТ появиться в этом году. Реально 1 очередь (3 маршрут) будет готова не раньше, чем через 5-6 лет. В этом году, в лучшем случае, за счет федеральных средств могут
Конечно бесшовные и бесшумные технологии качественной укладки рельсов -это классно! Но скоростным трамваям в первую очередь нужен свободный от иных видов транспорта и прочих помех путь! Чего невозможно добиться в Саратове без строительства: выделенок, туннелей, эстакад и удобных правильно оборудованных остановочных пунктов. Если трамвай будет стоять в пробках даже на самых передовых и крутых в мире рельсах, скоростным от этого он никогда не станет.поэкспериментировать, попробовать заменить рельсы на участке от Мирного переулка до Сенного, что бы посмотреть бесшовную технологию укладки на специальную подушку, основу, как это будет выглядеть на практике. Затратят на это миллионов 700. И это сделают в лучшем случае, а может и в следующем, 20-м году. Да, Москва развивается. Но пришел черед и регионов.
Я тоже с оптимизмом смотрю в перспективы. При этом допускаю очень большую вероятность того, что впереди может произойти смена социальной системы вообще. Современная система нежизнеспособна, поэтому в перспективе ждут варианты изменений.Я более оптимистично смотрю на перспективы развития, несмотря на кризис и санкции.
О каком скоростном трамвае в Саратове может идти речь, если даже обыкновенные трамваи во время снегопада не ходили!!! И это 21 век на дворе! Позорище!
Проблема не в снегопаде, а в том, что в Саратове до сих пор не убрали прошлогодний снег.
Не надо оправдывать сраную саратовскую власть, она никчёмная, это очевидно. Я за свои 36 лет ни разу не видел, чтобы город нормально убирали, хотя было много малоснежных зим. Я молчу про переулки, центральные улицы до сих пор не расчищены.
А я вот верю, что в 2020 году начнут строить. Долго к этому шли, много раз озвучивали разные даты начала строительства, много раз переносили вообще любое начало этого дела. Но сейчас уже действительно деваться некуда, как начинать строить.
Да это самый легкий вариант для начала строительства. Но учитывая что необходимо улучшать транспортное сообщение с самым густонаселенным и растущим спальником города, то так же добавил в этот приоритетный список еще и 11 маршрут. Его тоже нужно развивать.Так что первая линия просто напрашивается по уже проложенным 3, 9 и 8 маршрутам.
Я сомневаюсь, что без глубочайшего обособления трамвайных маршрутов в Саратове возможен строгий график. В противном случае такое ежедневное саратовское явление как затор быстро разрушит этот график в пух и прах.Заменят основу, рельсы, кое-где столбы, сделают остановочные платформы, наконец, отгородят полотно, закупят новые низкопольные вагоны, обеспечат беспрепятственное движение строго по графику...Ну это и есть скоростной трамвай.
Но тогда зачем это называть скоростным трамваем и кому то морочить голову? Зачем кур смешить? Называли бы это просто реконструкцией и модернизацией обычного трамвая.Всё это сделать возможно, ничего фантастического тут нет.
Тоже буду безумно рад если появятся эстакады, но без туннеля в центре серьезным разгрузчиком пассажирских потоков трамвай не станет. Хотя и эстакадам будет большое сказать спасибо, если их построят. Ибо хоть легче станет добираться многим студентам из Ленинского района в Университет и Политех. Да и в Заводском районе с рабочими местами меньше проблем чем в Ленинском, что некоторым жителям Ленинского облегчит возможности устроится на на работу в Заводском.А если сделают пару - тройку эстакад - вообще будет идеал.
Но большинство народу из Ленинского района останется все же на автобусах и маршрутках. Так как трамвайная ось маршрута №3-№9 неспособна довезти главную массу саратовских пассажиров туда куда им надо. Саратовский пассажиропоток имеет иное направление нежели эта планирующаяся скоростная трамвайная ось.Я уверен, что многие выберут такой трамвай вместо автобусов...
Гораздо важнее думать о 6-квартале Солнечном Гагаринском. В Изумрудном и близко нет такого шваха с доступностью к центру города какой швах и измот имеют жители у 6-квартала Солнечного с Гагаринским.. Из Изумрудного в центр доступность менее 1 часа а у жителей Гагаринского Солнечного уходит на доступность в большом количестве случаев более 2 часов. Да по численности населения 6-квартал- Гагаринский- Солнечный превышают Изумрудный и его окрестности во многие разы. Жители Изумрудного и Усть -Курдюмского шоссе и близко не измотаны так поездками, как жители спальников Лениниского и Кировского районов.А параллельно надо думать о второй очереди в Изумрудный...
На модернизацию существующей лини или двух может быть и найдет? Но не знаю успеют ли? Впереди большой мировой кризис и в какой путь и в какую новую социальную модель утянет нашу страну в развороте событий ближайшего будущего еще не ясно. С одной стороны судя о тому как накаливается доля запасов золота в резервах и недавнее присоединение Крыма, говорит о том что в руководстве понимают эти проблемы и готовятся к ним. Но с другой стороны мы имеем очень ограниченные экономические ресурсы и нарастание некоторый проблем. Например стремительный рост себестоимости добычи углеводородов, острую демографическую проблему и.т.дИ что-то мне подсказывает, что Володин найдет деньги в федеральном бюджете и на само строительство, возможно в качестве пилотного проекта как образец для других городов.
К сожалению, факт. Нельзя не согласиться. Ни одного факта в пользу оптимистичного сценария.
На сколько помню, в течении 40 минут с момента покупки. Вопрос как они собираются это осуществлять? Как будет действовать эта единая система между МУП и частниками?
Вы же понимаете, что это - не скоростной трамвай, который ещё и "по расписанию" должен ходить...
Как? Упёршись в очередную пробку?
Да там парализовывать трамвайное движение обещают будут не только аварии на Астраханской но так же на Куякова или Московской.Вообще, планы как из психбольницы...
Ну как они представдяют три скоростных маршрута скоростного трамвая на общей дороге с авто, где любая серьёзная авария все их парализует на пару часов?