SkyscraperCity Forum banner

Скоростной трамвай

42291 Views 377 Replies 38 Participants Last post by  CrazyBonAqua
Володин: Проект скоростного трамвая в Саратове закладываем на 2018 год

Проект строительства линии скоростного трамвая в Саратове начнут реализовывать в 2018 году. Об этом рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин, общаясь с жителями поселка Комсомольский.

Володин поделился, что в областном центре есть задумка создать линию скоростного трамвая от Комсомольского до Елшанки, чтобы соединить несколько районов. По его словам, скоростная линия составит 27 километров.

«Сейчас ведем обсуждение и проработку вопроса запуска скоростного трамвая. Скорость будет как в метро. Это будет наземная территория закрытая. Это позволит комфортно и быстро добираться вам. Сели - и в Елшанке сразу.

Но этим вопросом мы только начнем заниматься на будущий год», - уточнил Вячеслав Володин.
1 - 20 of 40 Posts
Судя по всему, речь идет о трамвае "Витязь-М" , которые в Твери производят.


Меня больше всего смущает во всей этой истории то, что даже Путин несколько раз высказался за строительство метро в Красноярске - сравните города и вы увидите - они похожи.
Т.е. там будет полноценное метро, а тут скоростной трамвай с непонятным частным собственником, единственное преимущество которого в том, что у него нет долгов, как у местной власти.
Ага, а негосударственному и частному они (банки) лучше дадут)
Ну так и вырисовывается какая-то прокладка, которая на всем будет экономить, все делить, всё продавать..
Как разорялся Саратовский Авиационный Завод мы помним, вот, похоже, какая-то снова схема хитрая придумана.

Я считаю, что Саратов достоин полноценного метро на магистральных направлениях, а с остальным может справиться и прочий общественный транспорт.
Нужно просто нанять с этого форума активного общественника и дать ему соответствующие полномочия)
И - взвод автоматчиков для поддержки)
Этот "драйвер" Саратовский Авиационный Завод развалил. Даже узбеки свой завод не разрушили.
Строительство скоростного трамвая, если оно будет успешно - добавит очков в карму этого деятеля, но немного.
Там же в планах его и власти ещё уничтожение НИИСХ "Юго-Восток".
Ну, или Филиппов Денис, тоже деятель известный - с предложением постоить платный южный подход к новому аэропорту.
Совершенно очевидно, что такие вопросы местные органы власти не в состоянии решить. Это не их уровень. Из местного бюджета построить СТ в нашей стране не реально. Нужна государственная поддержка или государственно-частная форма реализации. Поэтому в Новосибирске это не получилось. И в Новокузнецке не получится. И еще немаловажный фактор: ни в Новосибирске, ни в Новокузнецке нет своего В. В. Володина. Нет драйвера запуска этого дорогущего процесса.
Сегодня в Москве состоялась встреча председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с главой Саратова Михаилом Исаевым....

....


Также на встрече обсуждался вопрос развития трамвайного сообщения. Речь шла о возможном использовании средств из федерального бюджета по программе "Безопасные и качественные дороги" (1 млрд. рублей) на ремонт и модернизацию трамвайных путей в Саратове. Это позволит расширить улицы, где трамвайные пути занимают половину дороги. Трамвайные линии будут проложены с использованием шумопоглощающих технологий: монолитное бетонное основание, отсутствие шпал, точнее они будут находиться в специальной резиновой оплетке и соединяться с помощью бесшовных технологий, в результате чего на улицах Саратова станет меньше шума и пыли.

О необходимости модернизации существующей трамвайной сети в соответствии с современными требованиями Вячеслав Володин говорил и ранее, обсуждая проект строительства скоростных трамвайных линий на территории Саратова.


http://www.vzsar.ru/news/2018/03/29...-v-saratove-za-schet-federalnogo-budjeta.html
Они достойны только одного - высшей степени социальной защиты.
Вот то, что Вы предлагаете, сколько рублей прибавит к стоимости билета для обычного горожанина?
Почему горожане должны платить за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей городскими и областными чиновниками в предыдущие годы, благодаря которому транспорт в Саратове работает по "черной" кассе, работа которого лишь условно нормальна - та же ситуация с "резиной", "гонками", преобладанием маршруток, получение прибыли за счет убивания муниципального транспорта.
Нужно провести доскональное расследование, проверить легальность доходов, определить степень и меру ответственности.
Тогда, возможно, в Саратове будет создана нормальная транспортная система.
Ни для кого не секрет, что владельцы маршруток сами или косвенно сидят в нашем местном правительстве, соответственно самих себя отрывать от кормушки они не будут. Нужно договариваться или искать компромисс. Нужен аудит основных перевозчиков, оценка активов, получаемого дохода от перевозок. Убрать маршрутки с саратовских дорог они смогут если им предложить сопоставимый доход но уже от нового формата общественного транспорта. Это может быть доля в саратовском СТ, или контракт на техобслуживание техники/путей, или контракт на внедрение/поддержку единого электронного билета. Надо предложить людям альтернативу, в условиях которой они смогут, грубо говоря продать все свои маршрутки, построить условный "центр обработки Единого Билета" и уже легально получать сопоставимый доход.

Я не пытаюсь защитить владельцев маршруточного бизнеса, в текущих условиях идет разговор о принудительном вытеснении их из бизнеса внешней организацией при поддержке государства. Конечно они будут сопротивляться и использовать все возможности, в том числе и подкуп чиновников. Нужна "мягкая сила", тогда вопрос сдвинется с мертвой точки.
Вчера по местным новостям на совещании с Радаевым было сказано, что первым будет участок от кольца на Вавилова до Сенного.
Ссылки в инете пока не вижу.
  • Like
Reactions: SKYF
Вообще, Саратовский трамвай - ну, - легендарный он, один из старейших в России. У него - великая история, не очень хорошее настоящее.
У него было великое будущее. которое не стали воплощать в реальность, потому что было принято решение строить метро.
А сейчас он - вот в таком виде, но не благодаря нынешним властям, а - вопреки!

"Показания Володина и Куликова " - умеешь повеселить)
http://www.vzsar.ru/news/2018/12/11...pasenie-saratovskih-tramvaev-v-koncessii.html

В историческом парке "Россия – моя история" продолжатся предварительная презентация транспортной схемы Саратова.

Представитель компании "Центр экономики инфраструктуры" Александр Морозов (Москва) обратил внимание, что в Саратове нет абсолютно никакой организованной маршрутной сети.

Он продемонстрировал действующее распределение маршрутов и констатировал, что она похожа "на макаронную фабрику".

"У нас есть сечение, где работает по 15-20 маршрутов. Получается, что при интервале в две минуты одновременно на остановке может быть по 15-20 автобусов!" – удивился Морозов и привел в пример улицу Астраханскую.

Он отметил, что важно не просто обеспечить перевозку пассажиров, а предоставить качественную услугу: "В Москве минимальный интервал движения в метро – полторы минуты. Потому что по одной магистрали организовано два-три маршрута. Они подъезжают на остановку, когда уже есть свободное место".

Говоря о маломобильных группах граждан, Морозов признал, что одновременно поменять весь транспортный подвижной состав не удастся: "Главное - добиться, чтобы раз в полчаса проехал новый автобус, готовый для маломобильных граждан. Чтобы условная мамочка с коляской могла им воспользоваться".

Резюмируя сказанное, он отметил, что при упорядочении и модернизации транспортной сети общественного транспорта затраты на нее снизятся на 1 млрд рублей в год. Нынешняя система требует 6,7 млрд рублей в год, при обоснованном тарифе 31 рубль, и стандарт качества не соблюден, полагает господин Морозов.

"Вместо десятков условных "ПАЗиков" покупаем трамваи, которые, конечно, дороже, но гораздо вместительнее. И при подсчете, один трамвай стоит как два "ПАЗика", но при условии полной загрузки. То есть надо ликвидировать дублирование маршрутов. Такая маршрутная сеть будет обходиться в 5,8 млрд рублей в год при тарифе 27 рублей за билет. Стандарт качества будет гарантирован", - заявил Морозов.

По его словам, на данные мероприятия потребуется 18,1 млрд рублей.

В это входит обособление трамвайных путей за счет установки бордюров (22,3 млн рублей), выделенные полосы – 21 километр (66,1 млн), восстановление трамвайных путей (5,6 млрд), реконструкция улично-дорожной сети (1,5 млрд), приобретение подвижного состава - 121 трамвай (около 10 млрд рублей) и так далее.

Морозов подчеркнул, что фактически эти мероприятия можно реализовать в условиях концессионного соглашения.

Глава Саратова Михаил Исаев поинтересовался количеством маршрутов после модернизации.

"Было 111 маршрутов, останется 57, будет четыре экспрессных", - сказал Александр Морозов.

При этом он заметил, что после всех мероприятий из 1424 единиц общественного транспорта останется 892, при этом акцент будет сделан в пользу автобусов большой вместимости и трамваев.

"Совершенно правильный подход, и надо двигаться в этом направлении. Мы всегда двигаемся на авось, но как бы ни было сложно, надо такие решения принимать. Поток на Московской идет, и хвост от вокзала до вокзала. Там ничего не разошьешь", - прокомментировал губернатор Валерий Радаев.

Михаил Исаев отметил, что важно предусмотреть перехватывающий хаб, который мог бы "помогать пассажирам, которые едут не в центр Саратова, пересаживаться на транспорт, не въезжая в центральную часть областного центра".

Губернатор подчеркнул, что очень важно обсуждать все эти предложения с гражданами: "Все это увязать со схемой развития города, с Генеральным планом. Надо выходить и готовить население. Двигаться. Мы должны обсуждать совместно с жителями каждый этап. Иначе это будет противостояние".
Вообще, если железная дорога ради сотен пассажиров в день закупает новые электрички строит платформу с переходом, по-моему, нужно им трамвайную сеть отдать - они и рельсы проложат и подвижный состав купят... ради десяков и сотен тысяч пассажиров в день уж расстараются))
Ну почему? Только не надо 11 маршрут вести так, как он сейчас идет.
Очевидно, что его нужно оканчивать в районе 1 Дачной, пустив через поля Юго-востока и через путепровод около студгородка, где как раз для него есть место, ну, и вывести его не на нынешнюю конечную, а в новые микрорайоны.
Тем самым и будет убрана сложность 11- маршрута с большими уклонами на Танкистов.
9-ка тоже ведь вполне обособлена от прочего движения. почему её не превратить в скоростной маршрут?
Вы рассуждаете так, как будто кому-то во власти интересно сохранять СГЭТ и цивилизованный городской транспорт. А в реальности это не так.
В реальности в городе есть только один нормальный потенциально скоростной маршрут, который можно привести в нормальное состояние - и это тройка.

Все остальное уже никогда нормально ходить не будет. Ни троллейбусы, ни трамваи. Это и сейчас заметно. Саратов идет по пути Воронежа и Владивостока - просто с обычным для нас запаздыванием в 5-10 лет. СГЭТ доживает последние дни. Никто его реанимировать не будет.

Смотрите на вещи реально.
  • Like
Reactions: Radik and SKYF
Михаил Исаев вещал, что даже покупка билета на "подвозящий" маршрут к скоростному трамваю будет являться билетом на трамвай со всеми дальнейшими пересадками.
Сейчас Володин вещает.... Не будет скоростного трамвая.. Астраханскую хочет расширить за счет того, что трамвайные пути будут уложены современно и по ним могут одновременно пустить автомобильное движение.
Т.е. есть желание освоить средства и хорошая игра с его стороны, что всё это - "правильно".
Вы же понимаете, что это - не скоростной трамвай, который ещё и "по расписанию" должен ходить...
Как? Упёршись в очередную пробку?
в народе это называется: и рыбку съесть и....
Вообще, планы как из психбольницы...
Ну как они представдяют три скоростных маршрута скоростного трамвая на общей дороге с авто, где любая серьёзная авария все их парализует на пару часов?
  • Like
Reactions: Radik and SKYF
Даже если Астраханскую расширят, она везде будет упираться в узкие места. Какой смысл в этом расширении?
Смысл есть пересадить люде на скоростные трамваи, если это будет настоящий скоростной трамвай, а не эрцац-проект оного.
Тогда и дороги освободятся, поскольку быстро ездить и мало платить - просто приятно.
Так даже, если трамваи будут идти по эстакаде - полоса Астраханской шире не станет. Если ее не за счет сквера делать.
да оно же принято давно... деньги из бюджета выделены, если я не ошибаюсь - как их не освоить?
И, - кто может помешать? )
Я бы боялся не разных мнений, а дурного волевого решения свыше. Вот это намного страшнее.
Я не про это, а про то, что сначала были разговоры про строительство скоростного трамвая и про расширение Астраханской для автотранспорта и была новость, что траты уже заложены в бюджет, я уж не буду это искать...
Вот вы свято верите в волю и разум начальства, а тем временем Володин два раза официально сказал про "расширение Астраханской" но ни разу про эстакады для скоростного трамвая.
Скорее всего их и не будет.
Вы мне предлагаете дистанционно устроить зондирование интеллектуальной составляющей ментального плана г-на Володина?
Увольте меня от этого.
Я не собираюсь этим заниматься.
Состояние дел в Саратове и области говорит само о себе.
Некоторые идеи о "скоростном" трамвае - в связи с одновременным расширением улицы Астраханской - только дополняют картину.
П.С. Гораздо дешевле ставить к стенке за 30%, а не платить их.
П.П.С. Вместе с родственниками.
Нет, никаких денег из бюджета еще не выделено. Володин нашел источник финансирования на проект первой очереди. Но еще не объявлялся конкурс, еще пройдет 3-4 месяца, только тогда эти деньги будут перечисляться проектной организации, и то частями. Потом экспертиза проекта...дай бог, если к октябрю 20 года начнут что-то делать, например, разбирать пути 3-ки. А когда на выделенные деньги что-то строят (проектируют), это называется действительно освоить выделенные деньги. А что здесь такого нехорошего? Разве проектная организация обязана бесплатно работать, за свой счет проектировать? Я не пойму, как можно украсть на проектировании. Ведь механизм такой: есть объем проектных работ и заказчик озвучивает начальную полную цену за этот объем. Если кто-то сделает дешевле - флаг им в руки. Они получат эти деньги. Где здесь воровство? ( в вашей терминологии - осваивание). Другое дело - строительство. Здесь самый распространенный способ воровства (осваивания) - это когда подрядчик покупает дешевые, некачественные материалы по цене качественных, но в отчетных документах числится всё нормально, а поставщик за этот сговор получает откат. Но пусть этим делом занимаются кто надо. Всё равно все они сядут рано или поздно, как показывает практика (тот же Ландо). Что, из-за этого ничего не строить? Надо помнить, что в нашем бюджете всегда заложена коррупционная составляющая на присвоения и растраты порядка 30%. Это реальность. Для нас главное - что бы строили.
  • Like
Reactions: Radik
Сегодня в администрации Саратова состоялось совещание при замглавы города Максиме Сиденко. Темой встречи стало поступление 70 миллионов рублей на проектирование линии скоростного трамвая.

На заседании также присутствовали руководитель "СГЭТ" Сергей Виньков и зампред комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов.

Максим Сиденко отметил, что конкурсные процедуры необходимо начать в максимально сжатые сроки: "Просьба по техническому заданию уточнить все еще раз, чтобы ничего не забыли. Проговорите, просмотрите, чтобы не получилось, что мы забыли какие-либо моменты – остановочные или пересадочные платформы, светофорные объекты. Чтобы было в техническом задании все, что возможно".

В свою очередь, Сергей Кузнецов предложил поставить срок окончания работ на октябрь. Замглавы Саратова обозначил срок "для себя", с учетом экспертизы – 1 декабря.

"У нас есть техническое задание, мы понимаем, что делать, какие разворотные кольца, сколько пересадочных пунктов, павильонов, тяговых подстанций, контактная сеть и так далее", - сказал зампред комитета, добавив, что "дорожную карту мы увидим во вторник".

"Протокольно запишите – во вторник дорожная карта. Уточнить техническое задание до понедельника. Соответственно, размещаемся мы во вторник. Параллельно ведем разработку конкурсной документации и определяемся с датой государственной экспертизы, сколько средств нам надо. Вдруг не хватит – мы будем запрашивать дополнительно на уточнение бюджета", – резюмировал Сиденко.

http://www.vzsar.ru/news/2019/06/06...aratove-planiryut-zakonchit-k-koncy-goda.html
Может, в связи с тем, то идею строительства скоростного трамвая хотят использовать не по назначению, нам стоит провести подобную акцию, собственно, из-за которой, данная идея и претворяется извращенным образом сейчас в жизнь?
Если десятки или сотни людей напишут соответсвующее обращение в адрес государственных органов, то и реакция будет?
Мы - в точке бифуркации...
  • Like
Reactions: SKYF
1 - 20 of 40 Posts
Top