6,267 Posts
Роман Бусаргин анонсировал открытие наземного метро
Тройка, шестерка... ТУЗ😄Роман Бусаргин анонсировал открытие наземного метро
Вы по профессии наверное слесарь - интеллигент)Что-то мне подсказывает, что от скоростного трамвая не будет ровно столько толка, сколько вложат на модернизацию.
А его и не может быть в принципе . Строительство туннелей и эстакад не планируется, значит по любому на пути трамвая будут затыки.Что-то мне подсказывает, что от скоростного трамвая не будет ровно столько толка, сколько вложат на модернизацию.
Судя по поставленному вопросу, вы уж точно "слесарь"))Вы по профессии наверное слесарь - интеллигент)
В своё время много ездил именно по этим всем маршрутам. Трафик 3 и 9 гораздо выше 4, 6, 8. К 6-й Дачной 3 подходит почти пустая, в 9 до конечной гораздо больше народа доезжает. 4 и 6 летом загружены дачниками неплохо, зимой почти пустые вагоны идут, там и спарок практически нет. Включать их в скоростную систему абсолютно бессмысленно, уж лучше за сравнимые с этим деньги 11 подключить, Солнечный + 6 кв, в зоне пешей доступности, в разы больше народа чем в Поливановке. 8 получше, но конечная у него ст. Волга с пересадкой на 2 и 7. По маршруту полно новостроек наделали. Как вариант создать доп маршрут 9А с конечной в Комсе, почему доп, а не просто продлить? Трафики разные, до Лучевого проезда худо-бедно народа наберётся, а далее мизер.Если работники СГЭТ хотят иметь прибыль, то считаю что трамвайные маршруты №8 и №9 вообще надо объединить в один маршрут. А так же надо удлинить маршрут №3 продлив его на маршруты №4 и №6 сделав у тройки вилочное движение после 6-й дачной. Назвав такие длинные маршруты №3 и №3-а.
Траффик зачастую отсутствует из за редких интервалов. Редкие интервалы так же убивают траффик. К примеру когда троллейбус 2 х в центре ходил как часы с короткими интервалами проблем с траффиком на маршруте отсутствовал. Практически всегда были заполнены. А когда сделали интервалы по полчаса и реже то все пассажиры ушли с этого маршрута. Я например сам живу на маршруте троллейбуса №2 , но им практически не пользуюсь. Когда иду мимо остановки и если нет троллейбуса в пределах видимости , то даже и не пытаюсь ждать его и ухожу на Московскую туда где транспорт чаще ходит.. Конечно ноги устают постоянно ходить туда сюда, так как с Московской я например опять иду пешком к детскому парку, что бы сесть к примеру на трамвай девятку. Но время дороже, лучше промотать лишних два км ногами чем ждать этот троллейбус весь день . Так и другие поступают. То есть саратовские транспортники убрав весь транспорт из центральной части города, тупо заставляют людей ходить пешком большие расстояния. Ни в одном городе такой дикости нет что бы в центре транспорт ходил хуже чем на окраинах. На чет продления тройки на окраине , то при наличии там вилочного движения интервалы на отдельно взятых двух ветках разбавятся. Кроме того возил в глазную клинику туда как то человека, так в маршрутке не то что места не было, но и даже стоять было негде. Так что если убрать оттуда маршрутки то как раз пассажиров в трамваях там заметно прибавится. Ибо я не видел там пустых маршруток.В своё время много ездил именно по этим всем маршрутам. Трафик 3 и 9 гораздо выше 4, 6, 8. К 6-й Дачной 3 подходит почти пустая, в 9 до конечной гораздо больше народа доезжает. 4 и 6 летом загружены дачниками неплохо, зимой почти пустые вагоны идут, там и спарок практически нет.
А их и так включают в скоростные маршруты.. Так зачем тогда людей заставлять ездить пересадками когда можно ездить напрямую? Поэтому считаю что лучше это объединить в единый маршрут.Включать их в скоростную систему абсолютно бессмысленно,
Я бы не сказал что деньги сравнимые? Трамвай 11 довольно сложно выделять в скоростной маршрут в центре. Улица Танкистов постоянно подвергается помехам на путях трамвая. Очень часто делают аварии автомобили прямо на рельсах там и разбираются часами. То есть там что бы сохранить трамваю скорость нужно как то выделять трамвайные линии и лишать уклона с горы. Мне знакомые вожатые трамваев жаловались, что они не любят этот спуск и постоянно переживают за тормоза на спуске. По идее там лучше сделать для скоростных трамваев эстакаду с горы прям до сенного что бы сгладить уклон. и избавить от помех на пути. А это немалые деньги. 11 трамвай так же предполагают сделать скоростным, но какие решения они там примут, если вообще скоростные трамваи появятся в городе? Посмотрим...уж лучше за сравнимые с этим деньги 11 подключить, Солнечный + 6 кв, в зоне пешей доступности, в разы больше народа чем в Поливановке.
В таком случае лучше продлить девятый трамвай. А восьмерку оставить для тех немногочисленный которым нужен стадион и рынок у стадиона "Волга".8 получше, но конечная у него ст. Волга с пересадкой на 2 и 7. По маршруту полно новостроек наделали. Как вариант создать доп маршрут 9А с конечной в Комсе, почему доп, а не просто продлить?
А на Комсомольском поселке разве люди не живут? Думаю они быстро на скоростной трамвай пересядут если у них появится возможность быстро и надежно добираться до центра города,да и жители по Огородной на трамвай пересядут. Почему они сейчас трамваем не пользуются? Да потому что большинству из них 8 маршрут не нужен, так как везет на короткое расстояние и в никуда для них. А скакать пересадками, да еще и терять свое время свои деньги при том условии что в Саратове приходиться платить на пересадках (чего во многих других городах мира нет) , то проще им пользоваться маршрутками. Поэтому электротранспорт и обходят стороной так как он времени отбирает у низ больше и денег. Люди же не дураки себе вредить.. При таком подходе трамваи вообще не заполнятся в Саратове никогда, так как с такими неудобными маршрутами смысла ими пользоваться большинству людей мало мало.Трафики разные, до Лучевого проезда худо-бедно народа наберётся, а далее мизер.