SkyscraperCity banner

381 - 398 of 398 Posts

·
Registered
Joined
·
2,040 Posts
ну тут варианта два, либо участки выбирают такие "удачные", что вечно попадают в зону какой-нибудь исторической ветоши, либо не любят их в администрации)
На лицо- первый вариант
 

·
Registered
Joined
·
2,040 Posts
ну тут варианта два, либо участки выбирают такие "удачные", что вечно попадают в зону какой-нибудь исторической ветоши, либо не любят их в администрации)
Забор переставили, бургерную перегородили, видимо, сносить точно будут
 

·
Registered
Joined
·
524 Posts
"высота не должна превышать 15 метров" так от того 6-и этажного проекта отрежут пару этажей- вот и будут 15 метров укладываться. только как бы это новым обрубком не стало как на Чкалова да и на Салмышской
 

·
Registered
Joined
·
7,502 Posts
Discussion Starter #385
"высота не должна превышать 15 метров" так от того 6-и этажного проекта отрежут пару этажей- вот и будут 15 метров укладываться. только как бы это новым обрубком не стало как на Чкалова да и на Салмышской
Вот вот, хороший ведь проект, зачем губят? Сейчас в центре и так никаких строек, люди стараются, как то реновацию делают вместо развалин. Эт же не панельку 17эт. Впихивают
 

·
Registered
Joined
·
2,040 Posts
"высота не должна превышать 15 метров" так от того 6-и этажного проекта отрежут пару этажей- вот и будут 15 метров укладываться. только как бы это новым обрубком не стало как на Чкалова да и на Салмышской
В любом случае это уже не дилой комплекс при таких требованиях получится— первый этаж коммерческий, и два этажа жилых, что то ерунда какая то будет. Очередная, Венеция, как на Ул 8 Марта тогда уж лучше пусть появится
 

·
Registered
Joined
·
2,040 Posts
Сносят здание по Ул Пролетарской 45, прям за администрацией города Оренбурга , участок хороший очень, соток 20 где то есть там, как раз под хорошую гостиницу его можно в дальнейшем перепрофилировать
 

·
Registered
Joined
·
419 Posts
и никого не накажут, ничего не изменится, будет очередной ТЦ
 

·
Registered
Joined
·
70 Posts
А у Вас нет информации для чего они участок расчищают?
Вся история борьбы за это здание (к великому сожалению проигранной) в блоге руководителя оренбургского ВООПИК и просто героической женщины - Веры Арнгольд
Судя по всему на месте снесенного корпуса будет новый на большее количество мест.
Начало:
"ЧЕЛОВЕК ИЗ КЕМЕРОВА" (БГ) ХОЧЕТ РАЗРУШИТЬ ОРЕНБУРГ НАЧАЛА 19 века!
с Захар Прилепин (Zakhar Prilepin), Алексей Колобродов (Alex Kolobrodoff), Сергей Мышлянов, Артём Демидов (Artem Demidov), Владимир Лешуков (Vladimir Leshukov), Евгения Твардовская, Natalia Ibragimova
Оренбургский ВООПИиК побывал на закрытой территории Оренбургского Президентского кадетского училища. У нас появились сведения, что Татьяна Олеговна Машковская - начальник училища невзирая на свои высокое ранжирование - сопредседатель регионального отделения ОНФ, начальник большого учебного ПРЕЗИДЕНТСКОГО училища, доктор исторических наук, закончившая университет в Кемерово (а сама с Сахалина) собирается РАЗРУШИТЬ и РАЗРУШАЕТ памятники Оренбурга и исторические здания возле училища.
ВООПИиК забил тревогу после того, как мы "выловили" на сайте минкульта отрицательный акт-экспертизу эксперта киллера Смирнова С. Е. на часть зданий Константиновский казарм.
КРАТКО: история вопроса.
Не все оренбуржцы, тем более наши приезжие правители области, знают, что такое Константиновские казармы, и какое историческое сокровище, от которого захватывает дух, находится на территории кадетки. А там сохранились остатки крепости - земляного вала начала Оренбурга, там есть Пушечный дворик (маленький слепок с Петропавловской крепости), который спасли солдаты - "пушечное мясо". Когда шли верховые пожары, начальник казарм уложил на крышу солдат в толстых шинелях и поливал их водой, иначе бы порох и снаряды сдетонировали!
На территории кадетки сохранился чудесный и красивый ансамбль военных зданий второй половины 19 века - Константиновские казармы (юнкерское училище) (видимо названные в честь императорской особы Великого князя Романова К. А., инспектирующего военные детские учебные заведения). Оренбуржцам туда был заказан ход еще с советских времен- то там располагалось зенитное училище, то теперь президентская кадетка). Не все здания сохранились, но основной ансамбль цел.
Так вот госпожа начальник кадетки покусилась на одно из зданий ансамбля и собирается его СНЕСТИ. На словах нам было сказано, что проведена строительная экспертиза, которая выявила якобы аварийность здания, на котором ни трещинки ни задоринки. Но госпоже Машковской надобно СРОЧНО снести здание, а потом построить на этом месте НОВОДЕЛ ПРЕВЫШАЮЩЕЙ ЭТАЖНОСТИ, чтобы вселить туда все увеличивающееся число кадетов. А где в таком случае госэкспертиза МО РФ без которой строить что либо запрещено?
Мы осмотрели территорию, зашли и в это здание №6 ( см. на фото). Не обнаружили ничего аварийного на наш взгляд.
Нам не предоставлен был ни ПРОЕКТ реконструкции памятника, никаких других документов. Между тем, у начальника училища "все горит" к 1 сентября!
Призван губернатор области, призвана Госинспекция по охране ОКН (уже издевательски звучит, да?), срочно призван эксперт киллер. Готов акт на ВЫВОД ПАМЯТНИКА ИЗ РЕЕСТРА. А, если памятник выведен из реестра, то и с ним, и с территорией вокруг можно делать все что угодно!
Я отметила для себя, что Машковская, нисколько не дорожит имеющимися на территории училища памятниками, многие из них она называет "ненужной рухлядью", памятники она признает видимо по собственному ощущению, а не реестру. И, несмотря на доктора исторических наук и более чем 10 - летнее житие в Оренбурге, Т. О. Машковская НЕ ЗНАЛА, ГДЕ И КАК ЗАКЛАДЫВАЛСЯ ОРЕНБУРГ, с удивлением слушала, что Оренбург начинался в Орске!!
(Историческая безграмотность наших правителей разного ранга меня лично ужасает. Отсюда все их беды, отсюда снос исторического города. Им всем необходимо прописать исторические экскурсии и знакомство с местом. Как можно управлять краем, не зная его истоков, что тут за народ живет?)
А здесь, в этом случае? Что требовать с человека чужого городу, его наследию? Человека, который видимо привык обращаться с общенародным наследием и ценностями, как с помадой в своей сумке?!
Пушечный дворик (см. на снимках- восторг!) она нынче использует под склад всякой ерунды, на наше предложение хлопотать о реставрации такого чуда архитектуры, военной истории и мысли, в качестве музея для города - воинской славы, Т. О. Машковская заметила, что "нам это не нужно", Дворик будет забран под училищные нужды. То есть, не видели оренбуржцы своего сокровища-и не увидят.
Крепостной вал начала крепости - ее заместитель по МПО Трифонов Д. назвал "погреб". Или он там вырыл его уже?!
Но самое ужасное, госпожа Машковская смело хозяйничает и по периметру училища! Благодаря ее "просьбам" к губернатору и Госинспекции выведены из реестра (вернее не включены преступно!) часть ансамбля Атаманского казачьего войска и уже СНЕСЕНА! Она снесла не один старинный дом вокруг училища для СТОЯНКИ АВТОТРАНСПОРТА для родителей кадетов.
Покушается и на старинное здание конюшен по Шевченко,19 - великолепное здание кирпичного стиля.
- Если надо будет снесу! - сказала она ничтоже сумняшеся.
Сразу скажу, что и для общежития кадетов, и для стоянки автотранспорта МЕСТО ЕСТЬ. Но над этим стоит работать и думать, а памятники и старинные здания на территории и вокруг под шумок снести можно быстро.
Я допускаю, что Машковская "оправдывается" кадетами - детишками, мол детям - только лучшее и по возможности быстро. А в качестве компенсации госпожа начальник городит новодел "Орских ворот" со стороны ул. Ленинская, где вкопалась в культурный слой без разрешения археологов, и где уже торчит крепостишка (с помощью спонсора) - вот сюда деньги нашлись, и горожан обещают так и быть допустить.
Все это пахнет огромным СКАНДАЛОМ. И никакие фальшивые отмазки насчет "воспитания патриотизма" у кадетов не катят! Рушить памятники и городить новоделы-вот так патриотизм!
Продолжение:
МЫ НА ВОЙНЕ!
Машковская Т. О. враг для исторического Оренбурга. Приезжая чужачка позиционирует себя как доктор исторических наук и начальник кадетского президентского училища, воспитатель детей, будущих воинов - СНОСИТ памятник истории Константиновские казармы!
22 июня 2020 года Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры подан иск в Ленинский районный суд г. Оренбурга о незаконности приказа инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области №84 от 03.06. 2020 года.
Основанием для обращения послужило незаконное исключение инспекцией здания Константиновских казарм ул. Пушкинская ,63 ((военный городок №2) территория президентского кадетского училища)) из перечня выявленных объектов культурного наследия.
Экспертом Смирновым С.Е. государственная историко-культурная экспертиза выполнена с нарушением действующего законодательства об охране памятников истории и культуры.
Целью исключения казарм является снос здания и дальнейшее строительство на этом месте нового корпуса президентского кадетского училища.
Выбор «наиболее легкого пути» (а не реставрация памятника или новое строительство на имеющемся свободном участке) руководством области, инспекцией, начальником президентского кадетского училища является актом вандализма против истории и культуры России.
Принятие и утверждение незаконной экспертизы Смирнова С.Е. инспекцией государственной охраны объектов культурного наследия указывает на отсутствие профессионализма и самостоятельности ее руководителя!
Несмотря на все действия защитников памятников, по имеющимся у нас сведениям, в ближайшее время готовится снос этого здания ( на территорию уже щавели бульдозеры!). На наших глазах безнаказанно будет уничтожен очередной памятник истории и культуры в нашей области.
Все обращения Всероссийского общества охраны памятников в адрес Министерства обороны России, Минкультуры России, губернатора, прокуратуры пока остаются без внимания!
Мы уверены в справедливости суда, у нас железные аргументы.
Кто увидит, как идёт разрушение казарм, просьба позвонить мне на тел. 89058184119 - мы ВООПИиК выйдем в пикет. Кто с нами? Сколько мы - оренбуржцы ещё будем терпеть издевательства над нашей истории ей, нашим сердцем?!
Окончание:
ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ
Внезапно! За день до суда 25 августа. Машковская снесла Константиновские казармы. Здание будто взорвали. Оно стоит оголив внутренности, словно в солдата на войне попала разрывная пуля...
Я кинулась в ночь, пешком, задыхаясь от бега, почти плача. Вот как так?
Горожане просят оставить старинную мостовую - ее закатывают в асфальт.
Горожане просят не трогать будочку возле кадетки на Челюскинцев - ее отделывают керамогранитом, нарушая весь исторический облик рядом!
Горожане просят защитить Константиновские казармы, подписывают открытое письмо министру культуры РФ Любимовой - Здание сносят!
Горожане просят оставить милую бургерную и не строить многоэтажку в историческом центре - стройка кипит!
Из администрации Президента пишут губернатору - у вас разрушают под носом исторический город!- ноль внимания.
ЭТО ЧТО ТАКОЕ? Напишите мне в комментариях- не стесняясь.
Предлагаю флешмоб - позвони губернатору и скажи что любишь Оренбург! Тел. Приемной - Правительства Оренбургской области
Телефон: (3532) 77-69-31, 78-60-10
Факс: (3532) 77-38-02
E-mail: [email protected]
 

·
Registered
Joined
·
2,040 Posts
Сносят здание по Ул Пролетарской 45, прям за администрацией города Оренбурга , участок хороший очень, соток 20 где то есть там, как раз под хорошую гостиницу его можно в дальнейшем перепрофилировать
Хорошее место под гостиницу, как по мне
 
381 - 398 of 398 Posts
Top