Все беды этого мира, от того, что одни пытаются интерпретировать мысли других, хотя ничего не понимают.
Объясняю на пальцах для особо талантливых: мне плевать на дольщиков и плевать на Архнадзор. И к тем, и к других я отношусь со справедливо заслуженным презрением. И тех, и других вспоминаю только когда они начинают в очередной раз возникать.
Тебя отчего-то задевает моя такая позиция, и ты стремишься навязать мне любовь к тем и другим. Поищи кого-нибудь другого для этого, окей?
Можно конечно сделать допущение, что дольщики на самом деле мудрые и расчётливые люди, а в Архнадзоре состоят исключительно вменяемые пламенные романтики, которые радеют исключительно за красоту города. Можно ещё сделать допущение, что Елена Батурина добилась всего в жизни сама, что реформа МВД прошла успешно и коррупция осталась позади, что мы живём в светской стране, где религия отделена от государства, что марсиане существуют. В общем, много можно допущений сделать.
А я бы сделал допущение, что среди строителей в Москве 90% моральных уродов, которых не волнует в границах России ничего, что не приносит очень больших денег. Если им дать волю, они и Консерваторию, и Кремль, и весь Китай-город снесут. Потому, что у них нету ни любви к этому городу, ни уважения. Для них это лишь рухлядь, мешающая делать бабло. Они работают в тесных связях со всяким Мосгорхеркомитетами и пилят бабло вместе. Мосгорхеркомитеты выдают им за взятки разрешения строить что угодно, где угодно и как угодно, в нарушение не только всех мыслимых законов, но и строительных, экологических, санитарных, гидрологических и прочих норм. Потому, что когда Г ими построенное начнет валиться, вероятнее всего эти люди будут уже далеко за пределами псевдогосударства РФ. Всех, кому не нравится, что им вбивают сваи в головы, сваливают бетонные плиты у входа в подъезд, копают котлованы под стенами их домов, долбя так, что трещины идут не только в свежеотремонтированных квартирах, но и в головах, а также всех, кому не нравится, что сносят дома 18 века, что строят унылый бетонно-стеклянный понос грандиозных дачных сараев в центре города, они считают лохами и относятся с ним к презрением. Они покупают людей вроде Белкина, которые начинают отписывать на форумах, что нужно все крушить и строить заново, и которые активно готовят общественное мнения, активно пытаясь выставить любых не согласных с их мнением и занимающих активную позицию идиотами в глазах других. А есть еще другая категория людей, которая с серьезным видом утверждает, что это сам дом 18 века виноват, в том что он руины, а не "неустановленные лица", которые такие дома отселяют, выламывают окна, сносят крыши, и оставляют дома стоять десятилетиями под всеми ветрами, дождями и морозами. Это сама "рухлядь" 18 века виновата в том, что c нее сыпятся кирпичи, это виноваты некие волонтеры-"архнадзоровцы" в том, что дом стоит без присмотра, а не чиновники, получающие зарплаты за наши деньги и обязанные следить за городом. Они задают вопросы "А где вы были раньше?" пытаясь упрекнуть любого, кто воспротивиться строительному беспределу в родном городе.
А у меня в связи с этим возникают встречные вопросы. А где были ВЫ до этого? Где были ваши халеные чиновники? Кто выдавал разрешения на снос на ЕДИНСТВЕННОЙ заповедной улице Москвы без экспертиз в области культурного наследия? Кто выдавал разрешения на раскопку котлована без гидрогеологических экспертиз в зоне с сыпучими грунтами и плотной застройкой? Кто разрешил строить в нарушения 73ФЗ? Где чиновники Мосгорнаследия? Почему на их сайте заявлено что незаконные действия застройщика пресечены и площадка под контролем, когда во всю идет снос, и соседние здания покрываются трещинами.
Вы тут можете сколько угодно вести триады на тему как хорошо все новое. Мне не нравится то что нравится вам. Мне не нравятся убогие здания в псевдоисторическом стиле, спроектированные горе-архитекторами, заканчивавшими МАРХИ на тройки. Мне не нравятся ваши бетонные монстры,которые как осьминоги заполняют все дворовые пространства в центре Моквы своими щупальцами. Но все эти разговоры про то что нравится а что нет - извольте после соблюдения законов. Пока что на лицо уголовное преступление и целый ворох серьезных административных. Так что Белкин нечего здесь всем тыкать как вы не уважаете людей. И вообще не нравится Арбат - не ходите. Вас никто не заставляет! Вам не нравился Военторг? А вас кто-то заставлял туда ходить? Мне вот не нравится та турецкая халабуда, которую возвели на ее месте. И я туда не хожу, в чем проблемы? Может быть в том, что Арбат - наследие не вашей родины, и вам наплевать, вы здесь только проживаете? Ну так и не лезьте тогда не в свое.