SkyscraperCity banner

1041 - 1060 of 4478 Posts

·
Moderator
Joined
·
24,621 Posts
Я лично не против самого факта регенерации. Главное тут чем заменяют. А сейчас 98% того чем заменяют откровенно говоря полное говно и безвкусица.

И совершено не важно из чего дом построен. Главное как выглядит. Ну а говорить, что старый дом надежнее монолита просто глупо.
 

·
Registered
Joined
·
928 Posts
Монолит не имеет истории. Регенерация предполагает воссоздание утраченных, а не строительство новых зданий.
Если так и дальше спорить, рассуждать что хорошо, что плохо, наша страна скоро вообще без истории останется. Будет один сплошной монолит. Нам ведь уже заявили под НГ что государство у нас молодое, 20 лет ему только.

На счет "без штанов оставить" - ну не смешите меня. Дороже - да, но не настолько, чтобы свести на нет прибыль. А если инвестор не может, так пусть катится колбаской. Почему я должен думать о нем? Это он должен думать о том, как свой инвестпроект вписать в исторический город, а не мы пытаться притянуть исторический город к его инвестпроекту. Понимаете, в Германии или Великобритании, такие казусы не происходят. Не хотелось бы видеть их и в России.
 

·
Banned
Joined
·
3,546 Posts
По существу.
трущобы хрущевские сносят? или как пришел этот ишак вместо Лужкова, все заглохло?
 

·
Registered
Joined
·
1,861 Posts
Насчет монолита не знаю, а вот бетон... Бетон имеет очень древнюю историю. Например, римский Пантеон. Купол сооружен с применением бетона, кирпича, и легких строительных материалов) Так что мы имеем дело с античным бетоном, а это почти 2000 лет выдержки, и до сих пор стоит)

В России - да, примеров не так много, хотя опять же, бастионная фортификация начала 20 века - это чистый железобетон. И это уже история.

А историю время делает. Эмпайр Стейт Билдинг - уже история. Сталинские высотки - аналогично. Современная архитектура через десяток лет тоже историей станет...))

P.S. Видел панорамы Лондона во время Олимпиады... Как же сильно его застроили, причем, исторический центр! А огромное колесо обозрения так вообще засунули чуть ли не в самый центр города... Так что там, как мне кажется, современность очень активно на центр наступает)
 

·
Banned
Joined
·
3,546 Posts
В Воронеже тоже приняли программу сноса ветхого и аварийного жилья еще в 2010 году. 600 с лишним домов. В основном 2,3 этажа, послевоенные. около 20 домов по 4 этажа. а снесли только домов 30 за все время. Но уже готовят новую программу, куда включат все оставшиеся 2,3,4 этажки и 5 этажные кварталы.
Правда в Воронеже администрация города расселяет дома, как правило в ближайшие пригороды или , если повезет окраины города, в панельные дома от ДСК. Потом проводят тендер по выбору подрядчика сноса здания. Как правило это фирма Экоснос. А потом проводит торги по участку свободному от застройки. и победитель строит там дом. Но как правило в каждом квартале так сносят 1-2 дома. остальное пока стоит. Видимо ждут что победитель на свободный участок построит дом и переселит в него соседние бараки.
Если бы не кризис и уход Юрия Михайловича, компания Интеко в микрорайоне Березовая роща уже ломала бы 5 этажки, а в другом районе-частнй сектор. Но увы...

Одна надежда на смену городской власти и мэра. Сейчас идет очень жесткий прессинг городской администрации и самого мэра со стороны области и лично губернатора Гордеева. Ему нужен человек, который будет полностью подконтролен ему. И уже по собственному желанию или по состоянию здоровья "уволились" около десятка ключевых фигур в мэрии. А главное на место руководителя строительного департамента, [который скоро упразднят. Будет строительный отдел и архитектурный, раздельно.] поставили человека не имеющего отношения к строительству. Ранее его возглавлял директор одной из строительных фирм города. меняется структура мэрии. Все это дает надежду на более лояльное отношение к молодым и иногородним строителям. Старички уже сдают позиции. Может скоро начнут тоже массово ломать город.

Хотя помимо программ есть частные инвесторы, которые неохотно сносят частный сектор и гораздо более охотно сносят заводы. Что радует.
 

·
Moderator
Joined
·
8,091 Posts
ms.lenkar, зачем же вы пишите про дома в Воронеже, в Московскую ветку. Тут Московская ветка, а не Воронежская и не кто не ответит на ваш вопрос.:)
 

·
JUDGE
Joined
·
2,565 Posts
а Воронеж - это что, город какой-то? :)
 

·
Registered
Joined
·
1,861 Posts
^^ Спасибо за новости из наших краев)) Пошел процесс, итого - уже минус 3 дома из данной группы домов))
 

·
Registered
Joined
·
17,513 Posts
А у нас пятиэтажки утепляют и, похоже, сносить не собираются.
 

·
Registered
Joined
·
1,861 Posts
А у нас пятиэтажки утепляют и, похоже, сносить не собираются.
Фигасебе! o_O Может, у вас там более поздние пятиэтажки? У нас-то сносят самые первые появившиеся панельные дома этого типа...

Знаю, что кирпичные пятиэтажки под снос вроде не идут...)
 

·
Registered
Joined
·
43,535 Posts
Очень даже идут кирпичные под снос, вернее шли раньше, например, летом 2009-го года, в этой теме есть фотки сноса пятиэтажек на Нижегородской улице. При нынешних ценах на жильё в крупных российских городах, думается, уже через 5-7 лет, даже пятиэтажки первых сборных серий могут показаться весьма приемлемыми как первое жильё для студента или молодой семьи. Может, стоит заняться возрождением ДСК? :)
 

·
Registered
Joined
·
27,612 Posts
Кирпичные идут под снос только тогда, когда есть спрос на место.
Либо же аварийка.
 

·
Veronika-Valeria
Joined
·
2,791 Posts
Очень даже идут кирпичные под снос, вернее шли раньше, например, летом 2009-го года, в этой теме есть фотки сноса пятиэтажек на Нижегородской улице.
На Нижегородке кирпичные пятиэтажки пошли под снос, т. к. это Центральный округ и там велось комплексное строительство. На противоположной стороне ничего пока не ломали.
 

·
Registered
Joined
·
17,513 Posts
Фигасебе! o_O Может, у вас там более поздние пятиэтажки? У нас-то сносят самые первые появившиеся панельные дома этого типа...

Знаю, что кирпичные пятиэтажки под снос вроде не идут...)
Эээ, да не, самые обычные вроде.
 
1041 - 1060 of 4478 Posts
Top