Skyscraper City Forum banner
161 - 180 of 669 Posts

·
Registered
Joined
·
160 Posts
Десять международных компаний претендуют на право реконструкции минского стадиона "Динамо"

Десять международных компаний претендуют на право реконструкции минского стадиона "Динамо". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Алексей Прокопович.

По его словам, в списке претендентов - три фирмы из Китая, а также компании из Польши, Венгрии, Австрии, Италии, Румынии и другие.

В настоящее время в столице проходит международный конкурс по выбору организации, которая будет реконструировать старейшее спортсооружение страны. Планируется реконструировать большую спортивную арену стадиона "Динамо" под ключ и привлечь кредит иностранного банка для реализации проекта под гарантии Мингорисполкома. Организатор проведения торгов - управление физической культуры, спорта и туризма горисполкома.

"Вскрытие конкурсных конвертов состоится 10 ноября. Победитель конкурса будет объявлен в течение месяца", - сказал собеседник.

В состав спорткомплекса "Динамо" входят большая спортивная арена, школа футбола, физкультурно-оздоровительный комплекс "Динамо" с помещением тира и теннисными кортами, торговые ряды, элементы обслуживания населения. Компании-претенденты должны разработать проект концепции реконструкции большой спортивной арены стадиона с устройством навесов для зрителей, которая также предусматривает демонтаж беговых дорожек.

Победитель торгов разрабатывает проектно-сметную документацию и реконструирует стадион "Динамо". В результате реконструкции в Минске необходимо возвести главный футбольный стадион Беларуси с уникальным архитектурным решением - трибунами на 40 тыс. зрителей (в том числе не менее 80% мест на трибунах под навесами) и подтрибунными помещениями, отвечающими всем требованиям FIFA и UEFA.

Сроки реализации проекта - 2011-2014 годы.

Стадион "Динамо" был официально открыт в июле 1934 года, реконструирован в 1939 году. Разрушен во время Великой Отечественной войны, восстановлен в 1954 году. В период 1978-1980 годов в преддверии ХХ Олимпийских игр стадион был реконструирован специально для проведения матчей отборочного футбольного турнира олимпиады.
Так, а рендеры проекта есть какие?
 

·
Registered
Joined
·
8,482 Posts
Реконструкция спорткомплекса на ул. Калиновского в Минске должна начаться в этом году



Комплекс спортивных сооружений в Зеленом Луге, бывшие «Трудовые резервы», печально известен крупным пожаром 1985 года. Объект восстановили спустя несколько лет, и с той поры спортцентр обходился без капремонта. За минувшие годы тренировочная база устарела и пришла в негодность, пишет «Республиканская строительная газета». Потому разработан проект реконструкции. По мнению проектировщиков, модернизированный комплекс станет отличным подарком для спортсменов и жителей ближайших микрорайонов.

— У нас готов эскизный проект объекта, — отмечает главный архитектор проектов УП «Минскпроект» Олег Сергеев. — Он был рассмотрен городскими властями, Комитетом архитектуры, а также согласован на архитектурно-градостроительном совете. Теперь может вестись его поэтапная реализация, первый этап которой — реконструкция главного корпуса.



Первым делом в главном корпусе будет заменен манеж, затем поставят на ремонт бассейн, который сегодня находится совсем в неприглядном виде. К зданию собираются пристроить отдельный блок (на эскизах он расположен справа). Здесь откроются залы для метания и игровых видов спорта. Новостройка спроектирована с волнообразной кровлей, в одном стиле с другими зданиями.

Поля для мини-футбола переделают под открытый легкоатлетический стадион. Там полностью заменят покрытие и обустроят трибуны.

К открытому существующему стадиону добавят дополнительный блок трибун на 3200 мест. Предвидя автомобильную проблему, архитекторы предусмотрели в составе комплекса двухуровневый паркинг.

На ремонт поставят и гостиницу «Олимпиец». Ее номера будут переделаны с тем расчетом, чтобы принять в 2014 году гостей чемпионата мира по хоккею.

— Ожидаем, что реконструкция начнется уже в 2012 году, — рассказал нам Геннадий Топунов, заместитель директора Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике. — Целиком комплекс закрывать не собираемся: ремонт будет идти в несколько этапов. Пока, правда, окончательный проект нам не представили, не определены и объемы финансирования. Если все пойдет по плану, обновить комплекс получится не раньше 2014 года. Спортсмены получат современную базу, а остальные посетители — новые спортивные секции и дополнительный комфорт.


http://realt.onliner.by/2012/05/02/sportkompleks-3
 

·
Banned
Joined
·
110 Posts
— Он был рассмотрен городскими властями, Комитетом архитектуры, а также согласован на архитектурно-градостроительном совете.
как же дохера колхозников
 

·
Registered
Joined
·
777 Posts
Статья - образчик лицемерия, ибо ни слова не упомянуто про то, что за пару лет перед сносом там был капремонт с полным обновлением( И те, кто просто читает газету. и не в курсе того, что там происходит, могут подумать что всё хорошо...и так постоянно, журналистишки хреновы((
 

·
Registered
Joined
·
419 Posts
Реконструкция спорткомплекса на ул. Калиновского в Минске должна начаться в этом году



Комплекс спортивных сооружений в Зеленом Луге, бывшие «Трудовые резервы», печально известен крупным пожаром 1985 года.
Вот, кстати, тот пожар. Я его сфотал.
 

·
Moderator
Joined
·
11,450 Posts
В Заводском районе появится новый ФОК
«УКС администрации Заводского района» за бюджетные средства по улице Герасименко построит физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).

Как сообщает агентство «Минск-Новости» к строительным работам планируется приступить в сентябре.

В подземном уровне здания расположатся сауны, бильярдная с баром, компьютерный тир. На первом этаже разместится водный комплекс с бассейнами для взрослых и детей, банями, джакузи, контрастными ваннами, релаксационными душами, солярием, фитобаром и массажной зоной. Здесь же откроются кафе, парикмахерская и приемный пункт химчистки.

На втором уровне здания будет просторный тренажерный зал (в том числе с кардиотренажерами), четыре зала для сквоша и два – для аэробики.

При ФОКе будет оборудована парковка. А рядом со зданием запроектированы открытые спортивные площадки: баскетбольная, волейбольная, а также для мини-футбола.

http://www.realty.ej.by/real-estate/2012/07/11/v_zavodskom_rayone_poyavitsya_novyy_fok.html
 

·
Registered
Joined
·
754 Posts
Активно взялись за реконструкцию Дворца игровых видов спорта, который в конце пр. Независимости. Уже второй башенный кран ставят.
 

·
Registered
Joined
·
1,395 Posts
Discussion Starter · #174 ·
июнь 2011:

Спортивно-культурный центр Университета культуры откроется уже в следующем году


Наличие собственной физкультурно-оздоровительной базы для учебного заведения — сегодня не роскошь, а необходимость. Строительство современного спортивно-культурного центра Белорусского государственного университета культуры — событие более чем ожидаемое во всех смыслах. Проект комплекса был разработан 10 лет назад, но строительство началось в последние 2 года.
не откроется

надо было в составе комплекса кахейную площадку запроектировать - быстрее бы построили

21-08-2012



 

·
Registered
Joined
·
1,960 Posts
Началось возведение ФОК на улице Герасименко в Минске
Началось возведение многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на улице Герасименко. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщил начальник отдела физической культуры, спорта и туризма администрации Заводского района Анатолий Лихач.
http://news.tut.by/society/310685.html

По проекту в ФОКе предусмотрены 4 сквош-корта и прокат ракеток с мячом. Любителям потягать гантели обещают современный тренажерный зал, а пловцам - 25-метровый бассейн на 5 дорожек.

Здесь также разместится фитобар.

– Изначально в ФОК планировался также спортивный зал для волейбола, баскетбола и футбола, – рассказал Анатолий Лихач. – Однако подсчитали, что он будет экономически невыгодным, и решили построить открытые площадки для этих игровых видов спорта возле комплекса.

По словам Анатолия Лихача, отметить свои достижения в области здорового образа жизни чашкой чая и сладостями горожане смогут прямо в комплексе – здесь предусмотрено кафе на 80 персон. Также будут сауна и баня. Запланирована и автостоянка на 130 мест.

Окончание строительства ФОК запланировано на июль 2014 года.
 

·
Registered
Joined
·
758 Posts
Дворец борьбы им.Александра Медведя открыт в Минске

15 сентября, Минск /Илья Гурский – БЕЛТА/. На месте бывшего столичного кинотеатра "Вильнюс" (ул. Калиновского, 55) 15 сентября был торжественно открыт Минский городской центр олимпийского резерва по борьбе имени трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя, сообщает корреспондент БЕЛТА...

...В спорткомплексе есть несколько залов для занятий непосредственно борьбой. Журналистам показали два помещения с борцовским коврами на полу, на которых юные спортсмены демонстрировали зрителям свое мастерство. Также в здании есть все необходимое для того, чтобы начинающие борцы чувствовали себя комфортно - тренажерный зал, душевые, удобные раздевалки, а также сауна и кафе...

http://www.belta.by/ru/all_news/regions/Na-meste-byvshego-minskogo-kinoteatra-Vilnjus-otkrylsja-Dvorets-borby-imeni-Aleksandra-Medvedja_i_608581.html
 
161 - 180 of 669 Posts
Top