Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 569 Posts

·
Registered
Joined
·
2,296 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Основные спортивные объекты Харькова:

Дворцы спорта:

Дворец спорта «Зміна»
Дворец спорта «Локомотив»
Дворец физической культуры и спорта «Гарт»
Харьковский Дворец спорта

Стадионы:

Арсенал
Восток
Гелиос
Динамо
Звезда
Металлист
ХТЗ

Бассейны:

Акварена
Волна
Дворец спорта «Зміна»
Дворец физической культуры и спорта «Гарт»
Локомотив
Пионер
Спортивный клуб "Кондиционер"
Спортивный клуб "Tetra"
Спортивно-оздоровительный комплекс "Этуаль"
Спортивно-оздоровительный центр " Marine club"
Спорткомплекс НТУ "ХПИ"
Спорткомплекс НЮАУ
Спорткомплекс "ХАИ"

Теннисные корты:

Динамовец корт
Спорт & Корт
Спортивный клуб "Tetra"
Уникорт

Катки:

Айс Холл ( ТРЦ Дафи )
Харьковский Дворец спорта
Восток ice
Дизель ice
Ледовый каток ТРЦ "Караван"
Шато Ледо

Лыжные базы:

Альпийская долина
Анжер
Вираж ( Горнолыжный комплекс ХАИ )
Новая Швейцария (Экстим-Стиль)
Темп
Харьковская Швейцария

Авиаспорт:

Харьковский аэроклуб им. В. С. Гризодубовой


По данным на декабрь 2008 года, в городе имеются:[1]
17 действующих стадионов с трибунами
114 футбольных полей
77 теннисных кортов
371 спортзал
21 плавательный бассейн с 27 ваннами
128 стрелковых тиров
6 сооружений с искусственным льдом
3 весельные базы
794 спортплощадки
Велотрек «Динамо»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Спортивные_сооружения_Харькова
 

·
Registered
Joined
·
2,296 Posts
Discussion Starter · #2 ·
Из недавно построенных спортивных объектов можно выделить Дворец спорта "Локомотив"

В 2004 году к 350-летнему юбилею Харькова коллектив Южной железной дороги во главе с ее руководством, начальником Остапчуком В.Н. Героем Украины представили новый Спорткомплекс «Локомотив» – Дворец игровых видов спорта. В 2005 году Спорткомплексу «Локомотив» присвоено имя Героя Украины Георгия Кирпы, при активной поддержке которого осуществлялось строительство.

На трех этажах уникального здания расположились залы для проведения международных соревнований, тренировочные площадки, бассейн, фитнес-центр, ресторан, пресс-центр и гостиница для спортсменов. Внутреннее и внешнее устройство Дворца дает возможность проводить спортивные соревнования по разным видам спорта на международном уровне, а также зрелищные шоу. Это – единственное место в Харькове, где есть все необходимые условия для проведения соревнований с участием людей, имеющих ограниченные физические возможности.

Также на территории Спорткомплекса находится большая, охраняемая парковочная стоянка. А в теплое время суток Вы можете приятно провести время на летней площадке в кафе.
 

·
Registered
Joined
·
2,296 Posts
Discussion Starter · #6 ·
Гольфклуб планируют расширить и тогда он может стать центром олимпийской подготовки спортсменов по гольфу.Правда для этого придется вырубить около 6000 деревьев.
Проект расширения гольфклуба:



 

·
Registered
Joined
·
2,296 Posts
Discussion Starter · #7 ·
Еще один крупный проект, это строительство центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта:

Стадион и лыжные трассы разместят на склонах «харьковской Швейцарии» (поселок Жуковского), которые давно облюбовали спортсмены-лыжники и просто любители острых ощущений. «К нам приезжал сам руководитель НОК Сергей Бубка, а также специалисты из Чехии, Австрии и Голландии, которые признали это место самым лучшим для расположения такого объекта», — сообщил начальник ГУ по вопросам семьи, молодежи и спорта ОГА Дмитрий Перепелица.

Чиновники решили не дожидаться 2022 года и утрясают вопрос отчуждения земли. По словам начальника областного управления по делам физкультуры и спорта Геннадия Хохлова, Центр разместят на основе уже существующей лыжной базы «Темп», где созданы все условия для тренировок спортсменов, есть трассы и подъемники. А через три года Центр подготовки олимпийцев сможет принять первых спортсменов. Для их удобства возведут лыжную и лыжно-роллерную трассы, разминочный и штрафной круги, зрительскую трибуну на 2000 мест, судейско-комментаторский комплекс, стрельбище с электронно-механическими мишенями для биатлонистов.

Олимпийскую деревню хотят разместить в спортивно-оздоровительном комплексе завода «ФЭД», который находится всего в пяти минутах ходьбы от «Швейцарии». «Здесь можно будет проводить соревнования по шести дисциплинам: лыжные гонки, биатлон, горные лыжи, фристайл, сноубординг и горные лыжи для паралимпийцев. Позже появится площадка для саночников, куда смогут приходить дети», — рассказывает руководитель ОСК «Темп» Юрий Щегольков. Чиновники посчитали расходы на центр подготовки: смета составила 35 миллионов. Губернатор вроде бы подержал идею и пообещал помочь финансово. «Вопрос поддержал и губернатор Михаил Добкин. Он заверил, что независимо от того, будет ли финансировать строительство Центра Киев, деньги мы найдем, ведь этот проект повышает престиж региона и в будущем привлечет инвесторов», — говорит вице-губернатор Евгений Савин.








http://www.segodnya.ua/news/14168890.html
 

·
Registered
Joined
·
2,296 Posts
Discussion Starter · #8 ·
В прошлом году было дано разрешение на разработку проекта 100 метрового бассейна, но больше пока информации про него нет:

Харьковская "Акварена" приступила к доработке проекта строительства стометрового плавательного бассейна
Коллективное предприятие (КП) "Олимпийский учебно-спортивный центр "Акварена" приступило к доработке проекта строительства стометрового плавательного бассейна. Об этом 5 февраля сообщила "SQ" заместитель генерального директора по развитию КП Марина Журенко. По ее словам, после доработки проект будет представлен на рассмотрение Харьковского горсовета. Как отметила М.Журенко, сначала планировалось построить открытый бассейн. Строительство было начато, но в 1996 г. его приостановили. С тех пор требования к спортивным сооружениям значительно изменились. Кроме того, бассейн должен быть крытым. По словам М.Журенко, авторы проекта не считают, что бассейн с дорожками длиной в 100 м слишком большой. Действительно, в России таких бассейнов нет, "а в Харькове будет, и он станет жемчужиной города". О том, будет ли прибыльным бассейн, М.Журенко пообещала рассказать, когда в нем начнут проходить международные соревнования. М.Журенко отметила, что в собственности "Акварены" находится 50-метровый плавательный бассейн, расположенный рядом с площадкой будущего 100-метрового. По ее словам, она не опасается того, что в меньший бассейн никто не будет ходить. "В Харькове не так много спортивных сооружений, чтобы можно было этого опасаться. Сейчас люди стали активно заниматься спортом, и оба бассейна будет востребованы", - отметила М.Журенко. По ее словам, 100-метровый бассейн будет оснащен поперечным подвижным мостиком, который при необходимости будет превращать бассейн в два 50-метровых. Как отметила М.Журенко, вопросы финансирования проекта являются коммерческой тайной, но заверила, что перед разработкой проекта были проведены консультации. Будет ли участвовать в финансировании строительства государство, пока не известно. Алексей Грищенко
http://news.kh.ua/main/7671-xarkovskaya-akvarena-pristupila-k-dorabotke.html
 

·
Registered
Joined
·
2,296 Posts
Discussion Starter · #9 · (Edited)
Также в прошлом году был одобрен проект реконструкции велотрека, но пока также никакой информации больше нет:

На заседании градостроительного совета был представлен проект реконструкции велотрека в спорткомплексе «Динамо». Он получит крышу.
Велотрек на Динамовской, 3, получит металлический каркас. Теперь трек приобретет вид НЛО – цельная овальная конструкция, ночью сияющая огнями.

Всего было представлено 3 варианта внешнего оформления: первый – остекление ленточное, подчеркивающее линию здания, по второму варианту вертикальные системы освещения, третий вариант в какой-то степени совмещает первые два.

В подвале будущего здания расположатся подсобные помещения и кладовые, на первом этаже – помещения для проведения соревнований, на втором этаже будут раздевалки, тренерские кабинеты, кафе.

Штат сотрудников и обслуживающего персонала планируется в количестве 30 человек.

В здании будет работать мощное кондиционирование, дизельная электростанция для подстраховки энергообеспечения, используемые материалы подразумевают вторую степень огнестойкости.

Планируется также паркинг на 104 машино-места.

Трек будет рассчитан на 700 зрителей. В первую очередь он будет использован для подготовки спортсменов мирового класса.

Харьковский велотрек «Динамо», напомнили проектанты, подготовил чемпионов мира и олимпийских чемпионов и является одним из старейших, построенных в СССР.

Рецензент проекта архитекторов Михаил Рабинович заявил, что проект составлен грамотно с точки зрения функциональности и логистики, однако вызывает вопрос возможность пожарного подъезда.

Также члены градсовета отметили, что не до конца раскрыта тема пешеходного подхода, в частности, со стороны парка Горького, через который пешеходы традиционно попадали в спорткомплекс. В частности, со стороны парка по проекту велотрек имеет глухую стену.

В целом архитекторы склонились ко второму варианту внешнего оформления.

Главный архитектор города Сергей Чечельницкий отметил: замечательно, что в кризис спорт продолжает развиваться, напомнив, что в Харькове полным ходом идет подготовка к Евро-2012.

Как сообщал «Городской Дозор», Харьковский городской голова Михаил Добкин рассказал: уже сейчас звучат «очень приятные слухи» о создании так называемого «золотого треугольника» Харьков-Донецк-Днепропетровск для проведения Чемпионата Европы. Эти города находятся друг от друга в пределах комфортного времени езды на автомобиле, могут страховать друг друга гостиницами и аэропортами на принципах взаимозаменяемости. Причем этот вариант уже рассматривается экспертами УЕФА.
http://dozor.kharkov.ua/city/1040044.html









остальные варианты здесь: http://ksnip.com.ua/ru/viddejat/1000/1100/1220/
 

·
Ukrainian pride - Kharkiv
Joined
·
941 Posts
Южная железная дорога начала строительство футбольной базы для Евро-2012 в Харькове на территории базы отдыха «Солнечный».

Об этом сообщил журналистам на брифинге начальник дороги Виктор Остапчук. По его информации, в 2010 году планируется освоить 15 млн.грн., общая стоимость проекта строительства базы – 45-50 млн.грн. средств дороги.

Ведутся работы по установке каркаса трибун вокруг стадиона, а также начато строительство гостиницы. До 1 января будут полностью смонтированы каркасы под трибуны, футбольное поле будут делать весной 2011 г. и остальные работы тоже будут закончены в 2011 году.

На территории базы будут находиться 5-звездочная гостиница на 85 мест, спортивно-оздоровительный центр с двумя бассейнами, 2-3 тренировочных поля с искусственным покрытием.

«Стадион на 10 тысяч мест будет почти полностью закрытым, чтобы он был не хуже, чем стадион «Металлист», – отметил начальник дороги.

Он также уточнил, что один бассейн будет тренировочным, второй будет оснащен трибунами: «Это моя мечта, чтобы был комплекс для нашей сборной команды по синхронному плаванию, кроме этого, на базе бассейна планируется организовать театр синхронного плавания. В нем смогут выступать спортсменки из команды по синхронному плаванью после окончания спортивной карьеры».

По требованиям УЕФА, к Евро-2012 в Харькове должно быть две тренировочных базы для футболистов. Сейчас готова одна учебно-тренировочная база ФК «Металлист» в поселке Высоком.
^^
 

·
Registered
Joined
·
13 Posts
Стадион «Восток»: возрождение за 4 миллиона

27.11.2009
Стадион «Восток» получит вторую жизнь. Чиновники решили создать на базе спорткомплекса учебно-тренировочную базу. Одна такая в области уже есть – в поселке Высоком. Там тренируются игроки футбольного клуба «Металлист». Создание второй тренировочной базы - одно из условий УЕФА, которое Харьков должен выполнить, чтобы принимать матчи Евро-2012. В течение трех лет, рассказывают чиновники, на «Востоке» появятся новые трибуны, футбольное поле и табло европейского уровня, пишет Объектив.
Стадион «Восток» капитального ремонта не видел с самого его открытия – это почти полсотни лет. Несмотря на это, здесь до сих пор проводятся не только районные и областные соревнования, но и международные. На «Востоке» еще в советское время дублирующий состав футбольного клуба «Металлист» проводил восемьдесят процентов всех игр. Сегодня же местные власти решили: лучшего места для второй учебно-тренировочный базы на время проведения Евро-2012 в Харькове нет.
Виктор Христоев, директор Департамента по вопросам подготовки и проведения финального турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу: "По предварительным подсчетам, для того, чтобы возобновить, провести все работы, надо порядка 3,5-4 миллионов".
А работы много. Программа минимум – реконструкция стадиона, рассказывает Альберт Лысенко, ген. директор КП «Дворец спорта». Сейчас именно этому коммунальному предприятию принадлежит спорткомплекс «Восток». Футбольное поле должно быть непременно европейского образца – с качественным покрытием, подогревом и современным табло. А судей и спортсменов нужно обеспечить комфортными условиями. На стадионе планируют сделать хорошее освещение и облагородить территорию.
Виктор Христоев, директор Департамента по вопросам подготовки и проведения финального турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу: "Мы уже закупили сиденья, которые там будут установлены, возобновятся работы по футбольному полю, для того чтобы там сделать естественный газон, который там необходим для учебно-тренировочной работы и проведения соревнований".
Для реконструкции «Востока» Евро-2012 - хороший стимул, уверены руководители спортивного комплекса. Ведь чемпионат Европы по футболу завершится, а стадион европейского образца останется. И играть на нем будут юные харьковские спортсмены. Сейчас на стадионе набираются опыта больше двухсот будущих футболистов.

Хотелось бы узнать, делается там что-нибудь или планы поменялись? Может, у кого-нибудь и картинки найдутся?
 
1 - 20 of 569 Posts
Top